2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺師の人間像

1 :備えあれば憂い名無し:05/02/04 07:18:37 ID:SwRUYJf8
凶悪犯はマスコミによって顔をさらされ、
幼少の時までさかのぼって経歴を暴露されるというのに、
詐欺師、特に最近の架空請求サイト、迷惑メール業者など、
ネット系の犯罪者は検挙されてもせいぜい名前が出るだけ。
どういう人間がやっているかとか、詐欺に走るまでの経緯とか、
ほとんど見えてこない。

他人を騙しても蚊ほどにも感じないという精神は明らかに病んでいるし、
社会的な関心も高いというのに、詐欺師、悪徳業者の
人間像に迫る報道がほとんどないのは、どういうことだ?

2 :備えあれば憂い名無し:05/02/04 07:23:20 ID:r3Y9Trp5
朝から2ゲット

3 :備えあれば憂い名無し:05/02/04 20:10:39 ID:q1GK+R3S
★★★

4 :備えあれば憂い名無し:05/02/09 20:43:45 ID:1zzC/PAb0
二十歳そこそこの無職だよ。ほとんど

5 :備えあれば憂い名無し:05/02/10 17:50:42 ID:6CI1+yGZO
自己愛性人格障害が多いってきくよ。


6 :備えあれば憂い名無し:05/02/11 22:49:13 ID:/KTiYQdZO







7 :備えあれば憂い名無し:05/02/12 19:16:29 ID:6rwjgrNx0
池田 立 も自己愛すごいよ。

8 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 17:57:47 ID:FcFVd32MO
なるほど!!

9 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 18:54:00 ID:8SbkV01F0
いわゆるナルシスってやつね

10 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 19:00:36 ID:aHJYIlqZ0
「おでん」こと坂井真の詐欺横領を語り継ぐ 9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103523905/l50


11 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 21:23:34 ID:Xe8uzEDx0
そもそも仕事がないのが原因だと思う。
福岡県在住の会社員だが、
5年前、西区下山門団地の才田政則という知人がいて、前の仕事でいろいろ教わった先輩だったんだが、
心臓に病気があり通院が多かったことで前の仕事をクビにされてしまった。
数年後、そいつに呼び出され、仕事が見つかるまで家族の食わせていきたいと
200万ほど貸して欲しいと言われた。
当然断ったが、車で人気の無いところまで連れて行かれ無理矢理クレジット会社でカードを作らされ、
強制的に200万貸さざるを得ないことになってしまった。
仕事が見つかったら必ず返すということで判子を押した借用書をもらったが、
やはり携帯に掛けても着信拒否になっていて、そいつの家に行ってもそいつがいつも留守になっていて、
前原警察署に届けをだしても面倒臭そうな態度で相手にしてもらえず、被害届けも出させず、
生活保護センターか弁護士に相談してくださいと言われ門前払いを食らってしまった。
まるで勝手に自己破産してくださいと言わんばかりだった。
今でも収入16万程度で月8〜10万の支払いをクレジット会社に対して行わなければならず、
ちっとも借金が減らない。
おかげで34になっても結婚できず、苦しんでいる。
職を変えようにも上司が許してくれず,途方にくれる毎日を送っている。
助けてください。

12 :備えあれば憂い名無し:05/03/16 03:17:35 ID:UnoFKAPO0
ぼきゅぅ.北海道苫小牧市出身のしゅうちゃんです.
ぼきゅにクリソツのイケメン.↓
http://www.innolife.net/bbs2/img/star/3922.jpg

ってこんな感じの奴

こいつ実は本当に詐欺を働いたみたい、
さすが市内で一番レベルの低い高校に通っていただけのことはあるな

13 :備えあれば憂い名無し:05/03/16 03:35:24 ID:YeFxDzEk0
頭の中身はお子様のままで、外見だけは大人になってしまった人達


14 :備えあれば憂い名無し:05/03/16 06:30:57 ID:ybbEV20qO
奥平明男=akio君

15 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 19:09:04 ID:TeutcfE9O
【社会】投資話で教え子から300万円詐取−元中学講師の男再逮捕

広島東署などは30日までに、教え子に架空の投資話を持ち掛け、
計約300万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで北九州市
八幡東区槻田1丁目、元中学校非常勤講師山崎博士容疑者(35)
=別の詐欺容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕した。
少なくとも数千万円の余罪があるとみられ、裏付けを急ぐ。

調べでは、山崎容疑者は昨年2月中旬、広島県府中町の
マンションにあった自宅などで、中学校の教え子の男子大学生(21)
=同県大竹市=ら3人に「わたしに金を預けたら会社を
設立してもうけさせる」などと言って、計約300万円をだまし取った疑い。

調べに対し「金は受け取ったが、だますつもりはなかった」と供述しているという。
山崎容疑者は1996年から2000年ごろまで、広島市周辺の中学校に
技術家庭科の非常勤講師として勤務していた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112153740/

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :備えあれば憂い名無し:2005/04/02(土) 23:27:10 ID:iJWxR0Lc0
こいつ、人生終わってるんじゃないか?w

http://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/img-box/img20050328011415.gif

18 :備えあれば憂い名無し:2005/04/04(月) 00:36:39 ID:czcOmF9E0
age

19 :備えあれば憂い名無し:2005/04/04(月) 07:18:43 ID:qPhT5FzhO
イヤ

20 :備えあれば憂い名無し:2005/06/04(土) 11:29:38 ID:H86UgKHR0
ポルマン再逮捕!

2ちゃんコピペ荒らしで有名なポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎が再逮捕!!
梁山泊とも繋がりがあるだけに因果応報とも言えます。
因みに逮捕後(5/12以降)には2ちゃんへの擁護レスが皆無なのが笑えます!!

偽ブランド販売 京都府警、容疑の男再逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000001-kyt-l26
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060300003&genre=C1&area=K00
 グッチなど高級ブランド品に酷似した偽の財布やかばんを本物と偽り販売したとして、
京都府警生活経済課と向日町署などは2日、大阪市中央区常盤町2丁目、インターネット通信販売会社
「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(28)を詐欺と商標法違反(有償譲渡)容疑で再逮捕した。
 調べでは、遠藤容疑者はインターネットのホームページに、プラダのかばんやグッチの財布に酷似した
商品について「すべて本物、新品です」などと偽り掲載。昨年7月末から今年1月中旬にかけて、
購入を申し込んだ大阪府高槻市の主婦(38)ら女性3人から現金計9万6400円をだまし取った疑い。
 同容疑者は先月12日に商標法違反(販売目的所持)の疑いで逮捕され、2日に起訴されている。
同署が押収したパソコンには1000人以上の購入申込者名があるといい、余罪を追及している。
(京都新聞) - 6月3日9時23分更新

21 :備えあれば憂い名無し:2005/06/05(日) 06:33:41 ID:A3v+7JvZ0
浅井健一(ストーカーアーティスト

自己愛だけで自己中心的にしか(自分の主観でしか)物事を判断できない
才能があるといわれ仕事をしている為に「自分は何をしてもキレイ事ですむ」
と思い込んでいる。(実際やった事は ストーカーを集団ストーカーにまで
増幅させ、その事自体「自分の宣伝材料」と「自己正当化・自己保身」に利用
人間として成熟していない為「自分のしている事(ストーカー・相手に対する名誉棄損と
プライバシーの侵害。無断盗用・流用、と被害者を陥れる為癒着している雑誌やマスコミを利用した
仄めかしによる集団ストーカー等)」の自覚すらできず、無責任に吹聴し被害者は3・4次被害も受けている
(その事すら自覚もないかもしれません。)自己正当化の為に抵抗力の無い被害者に加害者のようにいいふらす。

やっている事は「ストーカーした事を(抵抗力の無い相手を)自分の金儲けの為に
利用し、都合が悪くなると集団ストーカーに増幅させ被害者を一方的に落としいれ
相手を自殺に追い込み 自分達は奇麗事をならべたて更に「その事」により
金儲けと同じ<集団ストーカーをして金儲けをした>というお互いを弁護しあう仲により
さらに金儲け(各種イベント・フェスにて「ネタ」と方向性の確認)する人として
最悪の人間たち。千葉谷中藤井椎名等等他人のノート盗み見て聞きかじった事で仕事してどこに
才能があると思えっていうのですか???

才能があるといわれれば 名誉棄損もプライバシーの侵害も集団ストーカーによる被害者の損害
損失や被害者が陥ってるPTSDでさえ(加害者たちの犠牲にされてPTSDまで発症してるのに)
「金儲けのネタ」でしかありません。<自分はわるくないもん>(あきらかに稚拙なのに
やってる事はビジネス;金儲け)相手の事も考えずに自分の事しか考えられないで
どこに気持ちがあるというのですか?(感情論に訴えられても、それすらもプライバシーの侵害やんか
しかも全く関係ないやつらがしゃしゃりでてきてそれで金儲けして;どんな神経してんだ??

加害者の幼稚な自己愛と金儲けしか考えてない自己中心的発想と金の為なら何でもする行動力
と加害者の「加害者であること」の自覚のなさ 
自分の名前で仕事してるんだから、自分達のした事の最低限の責任位とってください。

22 :備えあれば憂い名無し:2005/06/05(日) 11:56:41 ID:x8VghCJ80
【大金融犯罪】 ぱちモルガン★9 【殿下男立崎】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1110593866/l50
最近知ったスレなんだが、詐欺師の人間像が浮き彫りになってて勉強になる
ずいぶん長く続いてる話題らしい
つーか、、、知れば知るほど怖過ぎるんですけど、、、、、、

23 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 08:54:41 ID:qKew14WEO
家賃滞納して、家を追い出された、埼玉○加市中根2丁目、河合一家、闇金詐欺家族

24 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 11:13:52 ID:QHihZPkl0
鳥羽家康嘉 信じてはいけない。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 11:16:23 ID:QHihZPkl0
村田明日美

26 :詐欺師は:2005/06/08(水) 11:25:37 ID:wGHW4Iv1O
チビや身体的に劣っている奴が多い。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 14:53:51 ID:1ujBP9RN0
>>12で紹介されている奴は身長160以下

28 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 23:04:03 ID:x2hVRvNB0
>>22で有名な立崎ってやつも160cm以下と前に出てた
160cm以下の奴が多いんだな

29 :備えあれば憂い名無し:2005/08/12(金) 20:14:55 ID:LjZQL5fi0
あの詐欺師・某現役予想屋が暫定集計屋として帰ってきた!!

「雇ってやるよ」スレで
優良予想家の予想を他人に売って自分が儲けようとして
叩きだされた詐欺師・某現役予想屋が
暫定集計屋としてクラス制スレに現われ、
荒らし(複数コテ導入)、脅しをしながらスレを乗っ取り中。

今回も報酬をちらつかせ優良予想家にこびを売って良スレ乗っ取りを遂行中。
自分の都合が悪いこと言われるとキレまくり威嚇することしかできない
低能ぶりはあいかわらずで笑えます。

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1121919337/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1123630750/l50



30 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 14:42:23 ID:oggxsNzsO
詐欺にチビが多いのか?

31 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 14:56:10 ID:elSPYvhd0
岩崎俊子やくざ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)