2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空請求について教えて下さい

1 :みか:05/02/07 02:07:39 ID:v1jFxU3j0
今日友達の家の電話によくあるアダルトサイトを見たから金を払えという
架空請求がきました。電話で話してるとその子の前の携帯番号・アドレス
何故か今の携帯番号・アドレス・実家の固定電話の番号まで
把握されてるみたいなのです。これってヤバイんでしょうか??
よく携帯の番号は個人情報までつながらないけど固定電話は大変だと
聞いたのですが・・・・。是非何かわかるようならどういうこと
なのか教えて下さい。宜しくお願いします。

2 :備えあれば憂い名無し:05/02/07 02:24:09 ID:L4lUUNs50
>前の携帯番号・アドレス
>何故か今の携帯番号・アドレス・実家の固定電話の番号まで
>把握されてるみたいなのです。

「みたいなのです」って実際に番号掲載されていたの?


3 :備えあれば憂い名無し:05/02/07 02:37:46 ID:L4lUUNs50
返事がないな。
どうせメールアドレス検知ツールw
とかいう大発明のツールで「あなたの個人情報は全て掌握しております」
といった類でしょ。放置で解決。
つか単発スレ立てんな。

4 :備えあれば憂い名無し:05/02/07 10:05:36 ID:dehbtqVm0
誘導
【Mail】架空請求総合スレッドPart[【葉書】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1106745978/

---------------------終了-------------------------------------

5 :備えあれば憂い名無し:05/02/10 10:43:20 ID:sArn8Oru0
もし番号を言われてたのならちょっと危険…自宅番号からは場合によって住所
などが調べれるからです。最近の悪徳商法の手口とまでいかないけど
参考に読んでみて☆
http://next.jpn.ph
裏仕事師ってとこ

6 :やっぱり!架空請求はヤクザの仕業:05/02/20 11:03:32 ID:BGqAlgDd0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1108854402/1-100

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)