2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波被害者を装い募金サギ繰り返す外道な韓国人たち

1 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 18:16:28 ID:INz3le0b0
【米国検事局】津波被害者を装い、寄付を集める韓国人詐欺師に気を付けて!

米国検事局は、9日(日本時間10日) 津波被害者基金を装い、韓国に有る韓国外換銀行(Korea Exchange Bank)に
送金するよう お願いするメールは詐欺なので、金は送らずメールをそのまま削除するよう発表した。

ソース
http://www.columbiatribune.com/2005/Jan/20050109News008.asp
http://www.infozine.com/news/stories/op/storiesView/sid/5185/
http://www.maltamedia.com/news/2005/bf/article_4729.shtml
Attorney General Jay Nixon Sunday, January 09, 2005
The e-mail was titled "Tsunami Victims Aids Appeal" and
claimed to be from a tsunami survivor named
Mr. Teh Ho. "Ho" asks that the person who receives
the e-mail send donations directly to a bank account
at the Korea Exchange Bank in Seoul, South Korea

2 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 18:22:12 ID:kEF3mfHkO
2なら世の中の犯罪者がいなくなるm9(・∀・)ビシッ!!

3 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 18:29:46 ID:C+IqZeH00
本来なら震災で親を亡くした幼い子供たちに使われたはずの募金が、
悪意の犯罪者の手に渡っている。

そして子供たちは死んでいく。

4 :備えあれば憂い名無し:05/02/13 20:13:55 ID:QCWImTJW0
自分がよく知っている団体にしか
募金はしないこと。

5 :備えあれば憂い名無し:05/02/14 10:24:21 ID:J/uOvQ6y0
貧しい子供たちの命を踏み台に、よくこんな卑劣なことが出来るよな。

6 :備えあれば憂い名無し:05/02/14 14:24:04 ID:0ULPCpQl0
まったくだ。

7 :備えあれば憂い名無し:05/02/14 16:04:32 ID:Fagy9ptZ0
昨日のTBS報道特集でも、関西の似たような募金詐欺を紹介していたね

8 :備えあれば憂い名無し:05/02/14 20:07:08 ID:ET9BhQ5J0
「街頭」募金はすべきでない。

9 :備えあれば憂い名無し:05/02/15 23:59:30 ID:CftA4PMj0
≪ パソコン「処分屋」6人逮捕…2億円荒稼ぎ ≫

 詐欺グループらがだまし取ったパソコンなどをヤミで買い取り、東京・秋葉原の
店舗やインターネットで販売していたとして、警視庁生活経済課は15日、
家電販売会社「トモテック」(千代田区外神田1)の取締役趙徳現(43)、
営業部長樋口直樹(39)ら6容疑者を盗品等有償譲り受け容疑で逮捕した。

 同社は、約40の詐欺グループらから商品を仕入れ、約2億円を荒稼ぎしていたといい、
同課で余罪を追及している。

 調べによると、趙容疑者らは昨年8月から10月にかけて、貸金業「ニプロソリューション」
(同区神田鍛冶町)が広島県内の男性(42)ら3人からだまし取ったものと知りながら、
パソコンなど計36点(約401万円相当)を計約305万円で買い取った疑い。

 ニプロソリューションの経営者らは、「買い取り屋」と呼ばれる詐欺グループで、
融資を申し込んできた客に、クレジットカードが使えるかどうか調べるためなどと偽って
クレジットカードで電気製品などを購入させたうえで、購入価格の1―7割で買い取っていた。
同社は客に融資を行っておらず、警視庁が昨年12月、経営者ら5人を詐欺容疑で逮捕している。

 一方、トモテックは、「買い取り屋」がだまし取った商品を売りさばく「処分屋」だった。

 警視庁によると、トモテックは、開業した一昨年4月から昨年12月までの間に、
約230の個人・法人から商品を仕入れていたが、このうち約40業者が「買い取り屋」だったという。
同社はこの間、総額約44億7000万円で商品を仕入れ、約46億7000万円の売り上げが
あったが、仕入れ総額の7割以上が「買い取り屋」からの商品購入だったとみられる。

(2005/2/15/13:10 読売新聞 )

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050215it05.htm

> 趙徳現(43)

10 :備えあれば憂い名無し:05/02/17 08:14:44 ID:EmDth6Ab0
善意の募金を詐取するなんて
最低の人間のクズだな。

11 :備えあれば憂い名無し:05/02/18 20:25:49 ID:wHGLKgWJ0
善意など微塵も持たない生物たちが、この詐欺をやっているのでしょうね。

12 :備えあれば憂い名無し:05/02/20 13:13:59 ID:SBVKNYuH0
韓国人の精神分裂病患者にのみあらわれる遺伝子の変移が、韓国内の研究陣
によって確認された。

蔚山(ウルサン)医大・ソウル峨山(アサン)病院の宋奎暎(ソン・ギュヨン、生化学科)、金昌潤(キム・
チャンウン、精神科)教授らは23日、精神分裂病の患者320人と正常な人379人を対象に、体内の
COMT(カテコール−0−メチル基転移酵素)遺伝子の一塩基変異多型(SNP、特定遺伝子の変移)を
調べたところ、72番のアミノ酸が「アラニン」から「リン酸」に変わる場合、精神分裂病の危険性が高まる
ことが分かった、と発表した。

今回の研究結果は、遺伝体研究分野の米学術誌「ヒューマンジェナティックス」(Human Genetics)の
今年1月号に掲載された。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/html/2005/0123/20050123162933400.html

13 :備えあれば憂い名無し:05/02/20 13:24:01 ID:eY0AhhIjO
ドラえもん募金

14 :備えあれば憂い名無し:05/02/20 15:52:56 ID:y8oqUYxq0
【韓国】大津波被災地への義援金は「すずめの涙」

韓国がインド洋大津波の被災地に向け策定した義援金は200万ドル。
それも初めは60万ドルだったが「ひど過ぎる」との話で引き上げられた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000037.html


募金詐欺はたっぷりやって、本当の募金はすずめの涙。

15 :備えあれば憂い名無し:05/02/26 21:49:24 ID:cahqtol60
そりゃひでえな。

16 :備えあれば憂い名無し:05/02/27 10:54:20 ID:a44zPjGO0
人間のクズだな。

17 :備えあれば憂い名無し:05/02/27 12:47:00 ID:huKu2sFwO
>>7
また関西か…やっぱ下等人種だな

18 :備えあれば憂い名無し:05/02/27 22:02:30 ID:V59XQBII0
これは日本のマスゴミは報道しないような気がする

19 :備えあれば憂い名無し:05/03/01 10:05:26 ID:oBWyct490
>>9 ニプロ系のスパムは2chからほぼ駆逐された
が、他の掲示板ではいまだ投稿されまくってる。
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=1060455628&st=18&to=19

20 :備えあれば憂い名無し:05/03/01 10:09:25 ID:oBWyct490
い取り屋「ニプロソリューション」の矢木賢二被告(38)=詐欺罪で起訴=らが広島県の歯科技工士男性(42)ら三人に購入させたパソコンなど三十六点(販売価格約四百万円)を約三百万円で買った疑い。


21 :備えあれば憂い名無し:05/03/03 00:00:53 ID:UEYPDeaa0
あげ

22 :備えあれば憂い名無し:05/03/03 16:05:02 ID:5zSt1lYP0
秀吉の碁盤や重文発見 奈良県警、元古物商ら逮捕

奈良県警捜査一課などは3日までに、窃盗などの疑いで大阪市城東区、会社員、
福田信三容疑者(61)、韓国籍の大阪市西成区、元古物商、高成一容疑者(57)
ら5人を逮捕、京都市北区の大徳寺で盗まれた碁盤や火縄銃などを発見、押収した。

ttp://www.sankei.co.jp/news/050303/sha070.htm


23 :備えあれば憂い名無し:05/03/06 05:06:53 ID:vpJkcGcP0
【募金詐欺?】募金パークと管理人・高麗和男の実態【入金まだ?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109423522/

24 :備えあれば憂い名無し:05/03/06 18:44:07 ID:oFAFv4kY0
こういうことって許せないんです。

25 :備えあれば憂い名無し:05/03/20 00:35:41 ID:8MmQJ/P80
他人の良心を悪用する奴ほど、心の醜いクズはいない。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/03/21(月) 15:45:00 ID:oGzd0f/x0
>>14
本当に恥ずかしいことだね。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/03/23(水) 00:00:18 ID:fYk29fSj0
糞韓国人あげ

28 :備えあれば憂い名無し:2005/03/23(水) 00:41:59 ID:wHKLhb+Q0
>>27
糞糞あげ?w

29 :備えあれば憂い名無し:2005/03/23(水) 02:38:14 ID:HIJyfJdz0
●韓国は、日本領「竹島」の武力占拠を止めろ!国際司法裁判所で裁きを仰げ!

1、韓国が竹島領有の根拠としているのは于山国領有の事実である。
2、ところが三国史記には于山は鬱陵島であると書かれある。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」
3、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
4、鬱陵島から竹島を視認するのは困難であり、韓国側記録は鬱陵島及びチュクドのことか、隠岐島のことである。
5、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
6、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
竹島問題(秀作) http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
外務省・竹島問題 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/

なお、小泉首相は実は、在日朝鮮人3世のため、朝鮮の北・南ともに弱腰。
早く、安倍晋三氏に首相になって欲しい。


30 :備えあれば憂い名無し:2005/04/02(土) 16:53:49 ID:o2ZAbcWz0
>>14
恥ずかしい民族性だな。


31 :備えあれば憂い名無し:2005/04/03(日) 11:25:40 ID:A7/zF1qC0
黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、韓国人ほど冷酷で
愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」とまで書き、同じく
黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、働き過ぎ、社会的貢献ゼロ、
黒人蔑視を手厳しく批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
(『THIS IS 読売』(1992年8月号)「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」高浜 賛)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)