2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで詐欺された

1 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 18:26:21 ID:EuLaR9H50
パソコンを初期化する方法を教えてくれといった

Cドライブのフォーマットを教えられた
(これがパソコンのフォーマットだよと嘘の情報

実行(起動データ消去

起動データ消えて起動できない

PC使用不能


これって訴えて勝てる?

2 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 18:51:38 ID:Mo1+16PX0
自分で実行したんだから自己責任
単発質問禁止です

----------終了-----------

3 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 18:52:13 ID:EuLaR9H50
いや、まだ実行はしてないんだけどな

4 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 19:38:18 ID:+6DSRDga0
>>3
それなら、なおさら無理

5 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/04/09(土) 19:44:58 ID:zrsvEzH60
誘導します
スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301/

・・・・・>>1のどこが「詐欺」に当たるのか私には分からない・・・
情報料でも払ったって事なのかな?・・・2chで・・?

-------------------終了--------------------------

6 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/04/10(日) 01:22:54 ID:FRFqm3Ts0 ?#
 たま〜に見掛けるね。

─────★以下は注意喚起の為の架空情報です★─────
オンラインRPG「×××」で、所持金を増殖する方法

1.「スタートメニュー」→「すべてのプログラム(P)」→「アクセサリ」→「コマンドプロンプト」を選択。

2.出てきたウインドウに「FORMAT C:」と入力。

3.再起動すると所持金が256倍になっている。
─────★以上は注意喚起の為の架空情報です★─────

 こんな感じで罠にはめるんだな。 手動fusianasanトラップと同じ、偽情報による罠。

 でも、CID氏の言うとおり、詐欺の定義
・人を欺いて財物を交付させた者
・人を欺いて財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者
に、>>1は当てはまりませんね。 よって>>1は詐欺ではないから板違い。

法律勉強相談
http://school4.2ch.net/shikaku/

 ↑この辺に逝って下さいませ。

──────────【 終 了 】──────────

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)