2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯対策・架空請求無視は違法?人権擁護法やばし

1 :仕事スレ住人☆:2005/04/13(水) 02:28:06 ID:XG5Ty5900
前ここでちょろっと出てきた人権擁護法ですが、ストーカーに備えて防犯対策を施したり架空請求を無視しても、『精神的苦痛を受けた』『在日企業と差別され支払いを受けられなかった』と言われ、
ストーカーから身を守るために装備したカメラや二重鍵などを外させられたり警備会社との契約を解除させられる危険があると思いましたのでスレを立ててみます。
みんなで考えましょう。
民主党案は自民党案よりもやばいです。

2 :仕事スレ住人☆:2005/04/13(水) 02:29:32 ID:XG5Ty5900
訂正
前ここでちょろっと出てきた人権擁護法ですが、ストーカーに備えて防犯対策を施したり架空請求を無視しても、『精神的苦痛を受けた』『在日企業と差別され支払いを受けられなかった』と言われ、
ストーカーから身を守るために装備したカメラや二重鍵などを外させられたり警備会社との契約を解除させられる危険、架空請求への支払いを命じられる理不尽があると思いましたのでスレを立ててみます。
みんなで考えましょう。


3 :備えあれば憂い名無し:2005/04/13(水) 09:54:48 ID:6q7fCu1N0
誘導
架空請求被害・対策・スパム撲滅(仮)@2ch掲示板
http://pc7.2ch.net/antispam/

4 :備えあれば憂い名無し:2005/04/17(日) 03:29:09 ID:rgXJ6SoT0
「その他」というのが激しく気になるのは私だけだろうか。

19日?!誰だよ20日って言ったのは?
それとも20日は20日で実施されるのかな?
賛成反対両議院は全員19日について知っているのかな?
誰も知らせていないのかな?

>>713
いや20日は20日でたぶんやるんじゃないかな。
そこまで予定書いてくれないからなあ。
ただ>>710の通りなんで19日も警戒は必要ぽい希ガス

わかった
とりあえず19日と20日の両日に、議員さんが忘れず出席するように皆で連絡すべきだね
スケジュールが混み合ってるだけに忘れる議員さんも多いかもしれないし、一人が知らせても信憑性ないし
誰かが19日は出席しなくてもいいって誤って報告することもあるしね


新たな情報です。


5 :備えあれば憂い名無し:2005/04/19(火) 22:08:57 ID:jjbWeO3/0
137 :マンセー名無しさん :2005/04/19(火) 20:06:29 ID:MUMasNUg
445 :既にその名前は使われています :2005/04/19(火) 10:38:18 ID:S8lhfWSV
ちょっと興味深いカキコ見つけた。在日はこの法案利用する気まんまんですね。
絶対通しちゃいけない。


山形市役所の掲示板で韓国擁護をしていた人物が、相手に論破されるうちに、
ついにキレて「俺は大鵬健太だ」と名前をばらしました。
大鵬健太でgoogle検索すればお分かりですが、非常に悪質な在日朝鮮人です。
この掲示板でも話題になった人物です。
今回も最初は「俺は日本人だ」と言ってましたが、
「日本人に判るはずが無い」などの発言を繰り返し、そこを付かれる内に
「俺は在日のkentaだ」となりました。
彼は自分は日本人だとしながら「日本人は韓国に寛容になるべき」
「日本の性的に乱れた環境と、厳格な儒教文化の韓国では問題を一元化できない」
と繰り返し発言していましたが、相手に君の発言は具体的根拠がないと繰り返されるうちに一人勝利宣言
(韓国名物)を繰り返した挙句、逃亡のご様子です。
此処で注目したいのは「お前等みたいなのがいるから人権擁護法案で取り締まらないといけないんだ」
と彼が言っている事です。
在日朝鮮人自身も人権擁護法案をそのようなものと理解しており、
そのように運用する事を目的としているのが確認されました。
しかも具体的根拠を相手に求めるだけでも差別になるそうですよ。



6 :備えあれば憂い名無し:2005/04/21(木) 01:58:59 ID://herRWd0
念のため付け加えておきますが
>アドって入るだけでわかるんですか・・・
じゃあなくて、あなたの貼ったURL、?以降の英数記号の羅列、
ここに最初からあなたのメアドが隠してあるの。
入ったから分かったんじゃないの、最初から分かってたの。
メアドなんか所詮英数記号の羅列に過ぎないから
メアド吐き出すソフトで大量にスパム送信してるだけ。
たまたまそれがあなたのメアドで届いてしまっただけ。



7 :備えあれば憂い名無し:2005/04/22(金) 18:57:52 ID:fs9j5OKq0
       ____                ─── 、
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , −、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `− ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「いつも僕をいじめているジャイアンを         「日ごろの恨みを晴らしてきな!」
   人権擁護法違反で訴えてくるよ!」 


      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
  「逆に僕が人権擁護法違反で        「ジャイアンは在日朝鮮人だったのか・・・」
           訴えられたよ・・・」



8 :備えあれば憂い名無し:2005/04/22(金) 19:40:57 ID:fpnpNqGb0
やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【人権擁護法案】古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114165857/

古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050422k0000e010088000c.html

法律的に、在日朝鮮人や創価学会が権力を握ることになります。
「差別された」を自称・被害者が言うだけで、令状も裏付けもなしに逮捕される、そういう法律です。


チャンネル桜、平田氏の解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/setumei.wmv
チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカル、ちちんぷいぷい
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1971.wmv
TVタックル
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1970.wmv
チャンネル桜、人権擁護法案特集
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1995.zip

9 :備えあれば憂い名無し:2005/04/23(土) 12:18:52 ID:vf+gC0tm0
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!

【産経新聞】人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
将来に大きな禍根を残す法案に重ねて反対を表明する。
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

【読売新聞】[人権擁護法案]「大幅修正して出し直すべきだ」
すべての疑念が解消されるよう、さらに法案を練り直すべきだ。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050422ig90.htm

反対デモOFF・反対ビラ配りOFFに参加をおながいします!
大規模OFF板
http://off3.2ch.net/offmatrix/

☆(2ch内を「人権擁護法」での検索結果)
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

10 :備えあれば憂い名無し:2005/04/23(土) 12:22:25 ID:BNfs74x/0
          ___         ___       ___
          |反対|∧∧    |反対|∧∧    |反対|∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃 ̄∩,,゚Д゚)   .〃 ̄∩,,゚Д゚)   〃 ̄∩,,゚Д゚)    < 古賀、逝ってよし!
            ヾ.   )       ヾ.   )       ヾ.   )      \_______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                     \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         人 権 擁 護 法 案  合 同 会 議         |
  |                                                      |
\|                                                      |
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :備えあれば憂い名無し:2005/04/24(日) 07:33:45 ID:vxQ0Qxfe0
みなさん!新たな詐欺商法に注意しましょう

こんなメール文が送られてきても不用意にお金を振り込まないように気をつけましょう


人権監視委員会の○○ですが、先日あなたが書き込みをしたインターネット内で、
「差別発言」にあたる不適切な文章を発見いたしました。

本来ならただちに人権委員会の方へと連絡して取り締まってもらうべきなのですが、
あなたの書き込みを見る限り悪意を持って、書き込みをしてないことが見受けられますので
今回に限り穏便に済ましてあげようと思います。
人権委員会の方が取り締まれば、あなたの家を家宅捜索され実名と住所も公開されて、罰金30万円が
強制的に課せられる事になります。

しかし今回に限り特別配慮として罰金10万円のみで許すことにします。
したがって下記の口座へと二日以内に罰金10万円を振り込みなさい。
二日以内に罰金の振込みがされない場合はただちに人権委員会の方へと連絡をして
「差別発言」の書き込みをしたあなたを人権擁護法により取り締まってもらいます。

罰金10万円の振込先
○○銀行○○支店 普通口座××××××× 人権監視委員会○○○○

12 :備えあれば憂い名無し:2005/04/25(月) 02:17:02 ID:53NWUhij0
>>11
そいつは本当に人権委員会とつるんで犯罪をやらかすだろうな。
で、払わなかったら本当にないことないことチンコロすると。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 02:16:01 ID:rH+VeNOQ0


 『 人権侵害とは、人権を侵害する事である。 』
 


           by 人権擁護法案(=言論弾圧法案)が定める人権侵害の定義

14 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 02:27:58 ID:STLfS9WZ0
中国人留学生を受け入れるな。

なぜ、中国人の犯罪が増えているか?

それは、日本に大量の留学生が入ってきているからである。
では、それはなぜか?

バブル時代に乱立された私立大学の多くが日本の少子化に伴い経営難になっているという背景がある。
経営難となった大学は存続を維持するために、まともな試験すらせずに中国から学生を集めているのである。
ちなみに、こうした中国人は母国の大学にすら受からないような連中が多い。

そうした大学は淘汰されつつあるが、一方で存続を賭けて恥も外聞も無くさらに留学生を増やす傾向にある大学もある。
このままでは、まだまだ犯罪者の流入が増え続けてしまう。


国ももっと規制すべきだ。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 11:48:16 ID:Kusz4lh+0
中国人留学生に対しては税金で年350万程度負担していると聞いた
更に人権擁護法案で日本人以上の権力を与えるつもりなのか

16 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 21:05:46 ID:YYqa6onF0
こんなタイトルスレがあったよ。
○=(⌒ω⌒)=○
糸冬了(いとふゆ・りょう)さんの意見聞かせて下さい(^^)/。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 21:13:45 ID:43mekZrm0
架空請求スレのアドレスと振込先をさらします。

  http://www.beauty-girrl.com/regist.php?id=tuka

【 銀 行 振 込 口 座 案 内 】
■銀行名 東京三菱銀行(トウキョウミツビシギンコウ)
■支店名 池袋支店(イケブクロシテン)
■口座種別 普通
■口座番号 2210805
■口座名義 オカムラ シンヤ
■振込金額 ¥45,000
■振込人名 あなたの振込ID番号      を必ず入れてください。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 21:14:49 ID:43mekZrm0
× 架空請求スレ
○ 架空請求HP

19 :備えあれば憂い名無し:2005/05/04(水) 11:15:20 ID:ST4lLzV10
通報先 http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/info.html

20 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/07(土) 03:13:06 ID:/Ec0tQgW0
(コピペ歓迎)
ども、羽柴宇土侍従です(`^´ゝ
人権擁護法反対の戦いも長期化の兆しを見せてきました。
ここでだれると一気に押し切られかねません。
そこで、士気を維持するため側面支援を行いたいと思います。
まず第一弾として、人権擁護法粉砕の戦いのテーマとして使えそうな歌や曲をいろいろ挙げていこうと思います。
皆さんからの投稿お待ちしております。

自作の粉砕ソングも書き込み歓迎します。
ただし、著作権法に触れるような書き込みは即刻削除しますのでご了承ください。

人権擁護法粉砕テーマソング募集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1114960345/l100


21 :備えあれば憂い名無し:2005/05/09(月) 19:59:28 ID:eXu/Kj660
事態悪化

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/05/09/k20050509000110.html

自民党内の調整が難航している人権擁護法案をめぐって、与謝野政務調査会長は、
法案のとりまとめ役の古賀元幹事長と、慎重な姿勢の平沢法務部会長と、
それぞれ会談しました。与謝野氏は「両者の考えの溝を埋める必要があり、
場合によっては、古賀氏、平沢氏、法務省など関係者による協議の場を設けたい」
と述べ、今の国会への提出に向け、調整に乗り出す考えを示しました。


22 :二解同.コム:2005/05/11(水) 01:17:29 ID:3Oxy+vjd0

順天堂大学病院に集結せよ。

【5/10(火)18:30】

元関東軍参謀で、元伊藤忠商事会長の瀬島龍三氏の側近筋によると、

 「うちのオヤジが順天堂病院の11階の特別室に入院しているが、かなり状態が悪い。それはともかく、同じ階の特別室に池田大作が入院していたよ。これも相当悪いということだ。夫人もそばについて状態を見守っているが、病室はバタバタしているなぁ」

 とのことだ。本サイトで言うのもなんだが、信憑性が高い。

 公明せんべい糖尿党の冬柴は、人権擁護法の成立を急いでいるが、大作が死んだらそれどころではないな。もうちょっと考えたほうがいいのではないか?(笑)

23 :備えあれば憂い名無し:2005/05/12(木) 16:35:20 ID:7Fel5cDX0
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , −、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `− ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「古賀先生の後援会入ったから安心してジャイアンを 「今度こそ安心して恨みを晴らしてきな」
    人権擁護法違反で訴えてくるよ!」 


      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
「古賀先生は行方不明で僕なんか門前払い   「自民党が崩壊して公明党と
       で相手にもされなかったよ・・・」   民主党の在日議員だけで連立与党だなんて・・・」


24 :備えあれば憂い名無し:2005/05/12(木) 16:37:00 ID:7Fel5cDX0
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , −、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `− ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「創価学会に入信したから今度こそ安心してジャイアンを 「今度こそ安心して恨みを晴らしてきな」
    人権擁護法違反で訴えてくるよ!」 


      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
「ジャイアンは創価の幹部だから門前払いされたよ。」  


25 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/16(月) 21:24:17 ID:/grm5UDx0
推進派工作員警報
131 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/16(月) 21:01:26 ID:svT1zdbf
お集まりの皆さん。
>>105(plummet)のレスを読まれましたでしょうか。
>>105(plummet)に書き込みをしている者、もしくは集団は議論を挑むと見せて個人の人格への攻撃を行い、スレッドの荒廃を企てています。
我々の答えに対し否定的な回答をあらかじめ用意した上で議論を挑むふりをし、揚げ足を取りスレッドを消費し、新来者を遠ざけることが彼らの目的です。

 >なぁ羽柴。ちっとは成長したか?
この一文で、彼らが真剣な議論を求めていないことが分かります。

以後、>>105(plummet)は放置されますようよろしくお願いします。

plummetらしき者を見かけましたら、一切議論に応じず無視されますようよろしくお願いします。
元スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1115958365/l100

26 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/28(土) 03:40:16 ID:TpS1ykAw0
ヤバい臭いがする

人権委の権限縮小検討 自民反対派、党内調整へ

 政府の人権擁護法案に反対する自民党議員でつくる「真の人権擁護を考える懇談会」
(会長・平沼赳夫前経産相)は27日午後、党本部で開いた会合で同法案の対案づくりに
ついて詰めの協議をした。来週から党執行部との調整を本格化させる方針。
 対案では、人権救済機関として設置される「人権委員会」は出頭要請や立ち入り検査などが
可能で、権限が強大すぎるとして(1)法案通り、公正取引委員会などと同じく国家行政組織法
3条を根拠に設置するが、権限を縮小する(2)同8条に基づいた審議機関とし独立性を弱めた
組織にする−−の2案を検討。
 また、人権侵害を調査する「人権擁護委員」の選任基準については、日本国籍を持つ者に
限定する国籍条項を設ける方向。ただ公明党は国籍条項に否定的なことから、自民党内の
推進派の一部では、北朝鮮による拉致問題解決に支障が出ることを懸念する反対派に配慮し、
「国交のある国」とする案も浮上している。

ソース:共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052701003870

27 :■2ちゃんねるプロ固定の名前で検索せよ☆印は笑える保証付■:2005/05/28(土) 09:08:47 ID:HkcZF3Lf0
■2ちゃんねるプロ固定の名前で検索せよ★印は笑える保証付■
★元龍貴(=Master)★高木泰三★宮本隆徳★大谷利長★富川晶宏★吉本敏洋
★釜谷晴裕★藤原新太郎★鈴木公一 ★中尾嘉宏若狭宏嗣山本亮山本行影
小林源文岩本総西村博之岡田とおる金子勇望月美宏 山崎泰男宮川明石井貴士
二村榮子西村孝今井欣二隈田原優子立嶋三佳平川博豊里安彦西村孝上田浩
新田洋士古川太一竹中直純 古川淳実相原淳一矢野惣一英一樹東條剛史藤井学ttp://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html
【2ちゃんねるプロ固定ニュース速報】<逮捕記事から引用>
★タイ(バンコク)から国際宅配便で拳銃と実弾を密輸したとして、大阪府警銃器対策課と
大阪税関などは25日までに、名古屋芸術大4年中西幸代容疑者(21)を銃刀法
違反(所持)で現行犯逮捕。また、東京都足立区関原無職富川晶宏容疑者(35)
も同容疑で逮捕した。2人は同日までに同罪で起訴された。調べによると中西
容疑者は6月21日バンコク市内のホテルで、富川容疑者から拳銃1丁と実弾4発
を計105万円で購入。パソコンの送付を装って本体のケースの中に拳銃と実弾を
隠し、国際宅配便で名古屋市内の自宅に発送した。 ※富川晶宏は2ちゃんねる
軍事板オフ会幹事を務めるHN「猫侍」という2ch運営プロ固定だった。
★タイ現地在住栗島一茂(武道板HN酒乱)と旅行斡旋、輸出入を営み富川晶宏と 交流の
ある武道板オフ会幹事元龍貴(Master)ヤフートビ(2ch住人客と詐欺・脅迫で口論となる)
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5 sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9


28 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/06/03(金) 23:31:41 ID:7qqZgxgM0
>>27
信用失墜工作乙。

29 :備えあれば憂い名無し:2005/06/04(土) 09:04:30 ID:OHPd7E6I0
862 :名無しさん@5周年:2005/06/04(土) 08:25:00 ID:8rxvW4SV

正論7月号 人権擁護法案に蠢く面々と果てなき日本の悲劇

http://www.uplo.net/www/vip12769.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12770.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12771.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12772.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12773.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12774.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12775.jpg
http://www.uplo.net/www/vip12776.jpg

人権擁護法案がどういった連中の手で生まれたのかがよくわかるリポだよ

30 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 02:28:14 ID:h/0TnvqW0
746 :KN ◆.E2Y/4Nums :2005/06/07(火) 22:11:52 ID:uTVf1o7r
今、チャンネル桜の「報道ワイド日本」で水島社長が明言したぞ。
明日、チャンネル桜で人権擁護法案についての緊急討論会を開くそうだ。
明日収録で、放送日はまだ確定していないが、すぐ放送すると思う。
討論には国会議員、地方議員、反対運動をしている団体の人(多分、平田さん)などだそうです。
城内議員、古川議員、古屋議員も参加するそうです。
現在、国会では非常に危ない状況にあるとのこと。決して楽観など出来ないとのこと。
国民運動を盛り上げていかなくては危ないとのこと。
チャンネル桜はこの件では著作権など放棄するので、どんどん映像をインターネットに流して危機を知らしめていってほしいとのこと。

みんな!今晩中にチャンネル桜に意見のFAXを! 
チャンネル桜FAX 03ー3407−2263
城内実事務所FAX 03−3508−3916
古川禎久事務所FAX 03−3506−2503
古屋圭司事務所FAX 03−3592−9040
平田文昭氏メールアドレス jpn.hirata@nifty.com



31 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 08:25:14 ID:h/0TnvqW0
N+二階スレ

354 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 07:39:37 ID:CneVqK45
日本再生ネットワークメール転載

私のところに入った情報では、平沼さんを代表とする、
人権擁護法案に批判的な議員グループは、
法制局と綿密に打ち合わせをして、修正案を作ったそうですが、
昨日の時点で、この修正案は自民党内部でボツになったそうです。
つまり、自民党上層部は修正なしで、今後、法案の成立に全力を挙げるということになりました。

白か黒か、決着をつける日が近付いたと言う事ですが、非常に危ない状況のようです。
6月19日(日)に日比谷公会堂の予約が取れたとの事で、
集会を開催できるよう、現在、準備中だとの事です。
いずれにせよ、古賀誠を中心として、法案成立に向け、
全力投球ということになりますし、
こちらも全力で法案阻止に頑張らなければならない事になりました。
戦闘開始に向けて、連絡先の確認など、
心積もりをよろしくお願いいたします。

今後、デモや集会の予定に関しては、逐次お知らせしていきます。

この情報はまだほとんど出回っていないようですが、
100%間違いない情報だと思っていただいて結構です。

また、転送もOKです。
じゃんじゃん転送してください。


32 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 03:57:02 ID:+9VsxLoT0
>130 :名無しより愛をこめて :2005/06/18(土) 01:39:16 ID:mhvVQmc2
>>127
>だから創作物に関する表現の自由だけを主張したいのなら
>人権擁護法の目下のターゲットとされているここで活動をやるなと言っている。
>自由表現の保護を隠れ蓑にしたこのサイトの存続活動と疑われても仕方がないんだよ。
>だから信用してもらえないわけ。わからんのか。
>
>http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/130
>
>特撮板で工作員が自爆したぞ。
>人権擁護法の第一のターゲットは2ちゃんだそうだ。



33 :備えあれば憂い名無し:2005/06/19(日) 01:42:38 ID:uYeTtCVH0
sage

34 :備えあれば憂い名無し:2005/06/24(金) 14:07:20 ID:fbmAP9s60
在日の特権がまたひとつ明らかになった!

荒川区の小坂英二区議によれば朝鮮学校の

親には年間9万円の補助金がでているそうである。

http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu97.htm

http://www005.upp.so-net.ne.jp/kosaka/


35 :備えあれば憂い名無し:2005/06/30(木) 02:00:51 ID:/iOApsOz0
来週、郵政民営化法案の強行採決ついでに党内手続きが進められるらしいぞ。
国会提出がぐんと近づいた。
阻止するために総務会凸を強化してくれ。



36 :備えあれば憂い名無し:2005/07/01(金) 02:10:37 ID:FZ+SVZMW0
230 : ◆AV1k4grPLM :2005/07/01(金) 01:12:39 ID:XKpggnsG0
>>223

 KN、頼みがある。凸から得たヤバス情報だ。
 これまで何度も予測して、露になってきた内容だが
 今日の人権懇話から内輪の話を憂慮した法務官僚から漏れ聞いた

 ・今回の郵政方式を前例に仕立てて通すことになった
 ・与謝野一任で政調会を通して総務会多数決にかける
 ・法務部会はもう開かない

 これは今日の決定事項らしい。
 選挙男、谷氏の事務所が今日明日の街頭演説予定でこの対応を検討しているそうだ。
 
 2ちゃんねる関連スレで呼びかけたいが、漏れのソースだけでは心もとないだろう。
 KN筋で裏取りできないか?頼む



37 :備えあれば憂い名無し:2005/07/01(金) 18:15:00 ID:bwnOVRls0
ただいま、人権擁護法関連スレをage活動しています。
どうか、ご容赦くださいますと共に、この件に関して深く興味をもち、
悪法を倒すため、団結していただければ、と思っています。


38 :備えあれば憂い名無し:2005/07/02(土) 02:12:40 ID:CPa5xYPa0
■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■
最後の大決戦が迫っております!

週明けにも人権擁護法案が法務部会を黙殺して総務会を通過、可決される見通しであることがいくつかの情報筋によって明らかになりました。

幹部の議員は政局を見て、とりあえず推進派に向いてしまっている模様。
法案そのものについての危険性には理解していないようです。
ここを理解させることができれば、反対派へ造反する可能性も残っています。

その方法としては、我々一般国民がFAX凸、電凸によってこの法案がいかに危険であるかを理解させることが何よりの武器です。
それが可能な期限は7月2日(土)、7月3日(日)しか残っておりません。
どうかこの2日間、凸に労力を分けてください。
最優先凸先としては

・自民党三役の先生方(議員会館)
・総務会の先生方(議員会館)

です。尚、ニックネームや無記名は無効となるそうで、感情的な凸は効力が低いとのことです。
とにかく法案の危険性と、国民が非常に不安を感じているということを伝えねばなりません。
普段はROMの方、凸経験のない方も今回ばかりはどうかご協力をお願いします。

凸先参照
http://dentotsu.jp.land.to/archives/A-jimin_soumu.html
7月1日発売の月刊現代にもあるように、人権団体や各市町村長や公安関係、省庁からも、
不安と疑問の声が上がり始めているようです。追い風は日増しに強まっております。
落胆せずに、この吹き始めた追い風に乗るように、凸をお願いします。

■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■

39 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 23:44:41 ID:xZmFaCQy0
日本李登輝友の会
http://www.ritouki.jp/
ritouki-japan@jeans.ocn.ne.jp

台湾人を味方につけるためここへの凸をお願いします。


40 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 18:50:09 ID:+OZuJQpr0
       ____                ─── 、
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , ‐、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `‐ ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「創価学会を批判するブログを立ち上げたよ!」  「世の為、人の為に頑張りな!」
             
一時間後

      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
  「早速、新種のウィルスが送られてきて    「この調子だと人権擁護法が成立したら
        パソコンが壊れたよ・・・」      パソコンが壊されるだけじゃ済まないね。」   



41 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 10:17:41 ID:mhSjJ9pe0
163 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:03:25 ID:NwqwQ/WJO
ちょwwwwwおまいら今週のヤンサン見たか?闇のイージスが押し掛け厨に続いてやってくれたぞ!!
164 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:04:37 ID:pDK+huzH0
>>163
なにやらかしたん?おせーてケロ(・∀・)
165 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:06:03 ID:NwqwQ/WJO
人権擁護法案をオウムに絡めて真っ向否定


42 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 18:42:22 ID:dbgfUkEV0
参議院インターネット審議中継
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

217 名前:エージェント・774 投稿日:2005/09/29(木) 16:41:04 ID:5t/ZYt3q
自民本部に電凸
政調の女性に回される

党内手続きは止まってる、慎重に審議したいとかなんとか

全力で反対の意思を伝えろ!
何か反対意見全然意見来てないみたいだぞ !
ここで声を出さないと本気で終わるぞ !

■自民党本部
電話 0 3 - 3 5 8 1 - 6 2 1 1
FAX 0 3 - 5 5 1 1 - 8 8 5 5
■自民党に物申す
ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
■首相官邸 意見フォーム
ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

43 :備えあれば憂い名無し:2005/10/01(土) 11:32:34 ID:R37UtezC0
↓あなたの意見を自民党・首相官邸に届けましょう!! 

自民党 ご意見投稿フォーム http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html 
自民党本部:TEL 0 3 - 3 5 8 1 - 6 2 1 1 
自民党公聴室:TEL 0 3 - 3 5 8 1 - 0 1 1 1 
自民党本部ファックス FAX 0 3 - 5 5 1 1 - 8 8 5 5 

首相官邸 ご意見募集(匿名で意見のみ投稿できます) 
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html 

↓自民党の法案反対派に応援メールをよろしくです 
◆自民・衆議院議員の反対派リスト(メアド付き) 
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127300941/2-3 
◆自民・参議院議員の反対派リスト(メアド付き) 
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127300941/7 

★【抗議文参考サイト】(ねら〜が実際に送ったメール) 
ttp://www.geocities.jp/vip_eb/jinkenyougohouhantai.index.html 
※ただし、あくまで参考にするだけにして下さい。自分の気持ちを自分の言葉で伝えるのが1番効果的です。

44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 22:15:25 ID:iUJfdsDT0
人権救済条例が成立へ 鳥取、恣意的運用に懸念も
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20051009/20051009a1520.html

「鳥取人権条例」の問題点。
☆県内だけでなく県民が人権侵害を受けたのであればどこにいても(東京でも・ネットでも)この条例の対象となる
☆「特定のもの」だけでなく「不特定のもの」が対象でも人権侵害と認定される
・是正の勧告をし、従わない場合は氏名を含め公表をする―刑事罰に匹敵する制裁
・調査協力拒否の場合、5万円以下の過料を科す―刑事罰に匹敵する制裁
・反対尋問権などが与えられておらず、刑事被疑者にすら認められている人権が保障されていない―憲法31条などに違反
・人権擁護制度が逆に国民の基本的人権を制約する―構造的かつ致命的な欠陥
・人権侵害の定義が曖昧、それを決めるのは委員・事務局
・公的機関は事実上対象外
・人権侵害を受けたとされるもの以外、第三者でも申告できる。そもそも職権で調査を開始でき申告の必要が無い
・予防と称して人権侵害の事実が無くても「おそれ」だけで人権侵害認定できる
・県民が被害者であれば世界の果てでも追いかける さらに被害者が特定ではなく不特定でも可
・特定の人権利権団体が委員になり、説示・啓発・指導と称し最高裁と今の人権委員会に否定されている糾弾行為が行わ
れる可能性がある

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 01:34:13 ID:T0hBGFnj0
424 :名無しに変わりましてモナーを取り返します :2005/10/11(火) 05:14:30 ID:dppD5A1n
人権擁護法案の危険性が一目で分かる!!


“家族解体法”としての本性を現した 改正「DV(配偶者暴力)防止法」

・なんと口喧嘩も夫婦間暴力!
・「女性の訴えは全て真実」調査せずに「暴力認定」
・子供を父親と引き離し「パパは極悪人」と連日連夜刷り込む女性団体
・「DV冤罪は救いようがない」のが実態。
・男の言い分は無視される社会の到来
・離婚を執拗に勧めるフェミニスト弁護士
・「退去命令」で家を追われる男たち
・公務員に不法滞在通報義務なし!? 支援団体の異常な論理

DV防止法犠牲家族支援の会
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123953291/424-

47 :参加するカモさん:2005/10/14(金) 15:25:21 ID:9YLSwGai0
鳥取県公式ホムペ

ご意見は↓へ
http://www.pref.tottori.jp/

48 :備えあれば憂い名無し:2005/10/28(金) 22:42:38 ID:XSLbcf0f0
地元自治体議会の動向を調べよう、ということで、徒然氏に
「全都道府県市町村議員情報局」というHPを設けて頂きました。

ttp://www6.atwiki.jp/todoufuken/

wiki方式です。みんなで編集しましょう!
最初にページ左側「突撃記者規則」に沿ってHNを決め、マイページ
を作ってください。

797 名前: 人権法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ 投稿日: 2005/10/27(木) 23:13:02 ID:jZllFJvU0

 プリンターが無い人でも署名用紙を、入手できるように 
セブンイレブンの「ネットプリント」が利用ようになりました
セブンイレブンにあるFAX・コピー複合機にファイルナンバー 43891009 を
入力すれば署名用紙が一通30円でプリントできます。番号の有効期限は11月3日
詳しくはネットプリントttp://www.printing.ne.jp/

49 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 23:15:15 ID:4GE+o0Ix0
外国籍者や民族的少数者の権利を保障する法制度の創設に向け、NGO関係者や
弁護士らが「外国人人権法連絡会」を結成し、来月8日、東京都千代田区の日本教育
会館で記念集会を開く。国内には現在200万人以上の外国籍者が暮らしているが、
外国人登録法などの管理法があるだけで、権利を定めた基本法すらない。一方で
「テロ・治安対策」として、外国人の管理・監視は強まる傾向にある。連絡会は人権
基本法や差別撤廃法の制定などを目指し、国会に働きかけるなどする初の試みとなる。

 昨年末の外国人登録者は197万3747人で、36年連続で過去最高を更新中。
不法滞在となっている人を加えれば200万人を超えるという。

 日本国内の多国籍、多民族化が進む一方、根強く残る外国人に対する入居拒否
などには「差別」と禁じる法律がなく、教育権についても権利主体としての規定はない。
逆に「テロ・治安対策」として、出入国時やビザ申請時の指紋や顔写真提供の義務化が
検討されている。

 連絡会は、▽田中宏・龍谷大教授▽渡辺英俊・移住労働者と連帯する全国ネットワーク
共同代表▽郭辰雄・コリアNGOセンター運営委員長らが呼びかけ人となり、昨年10月、
宮崎市での日弁連人権擁護大会で「外国人・民族的マイノリティ人権基本法要綱試案」が
採択されたのを契機に準備を進めてきた。試案を参考に、「外国人・民族的マイノリティ人権
基本法」「人種差別撤廃法」の制定を国会に働きかけるほか、法務省から独立した人権擁護
機関の設立や、地方自治体レベルでの「人権基本条例」「差別撤廃条例」の制定を求めていく。

 呼びかけ人の一人の丹羽雅雄弁護士は「テロ対策や犯罪抑止のため外国人を対象に
治安立法が進められ、社会全体の管理が強化されている。市民の側から『共生』と『平和』を
目指す法制度を提示していきたい」と話している。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20051107k0000m040114000c.html

50 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 23:43:19 ID:MPBkvDqF0
ニュー速+より
>>376 名前:中の人[] 投稿日:2005/11/05(土) 07:25:06 ID:IGu3eU4D0
>>昨日の県民の声のデーターベースに変化が・・・

>>どういう訳か賛成意見が急に増えたよ。
>>正確に数えてないので分からないけど、
>>反対意見より多いかもしれない。

>>どうして?

推進派の動きがあったもよう。
他の掲示板書き込みから

「鳥取県での先進的成果を全国化していくことがじゅうようである」
「鳥取県条例では、地元の山田県連書記長が経過報告。
現在、条例に反対するメールが集中しており、
支援・賛成のファックス、メール、ハガキの集中をよびかけ、
われわれも第2幕の闘いをがんばりぬくと決意を表明した」
〜解放新聞〜


51 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 20:42:24 ID:/9188fwX0
大変困っていますので皆さんのお力をお借りしたいです。
ここに書くべきことかわかりませんが
他にいい所がありましたら紹介してもらえるとうれしいです。

セブンアイ(旧イトーヨーカドー)で、私がレジに並ぶとかなりの確率で
上から通常に流れている音楽に混じって キコキコン、キコキコンという
チャイムのような音が鳴るのですが何のサインなのでしょうか?
レジの混雑状況や時刻には関係ないようで、鳴る時は1度きりです。
上記の時以外に鳴っているのは覚えがないか聞こえません。
すごく不愉快です。よろしくお願いします。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)