2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションに騙された人

1 :詐欺商法君:2005/04/26(火) 03:12:04 ID:lDb63y1u0
賃貸マンション、賃貸アパート建築は専門家に相談の上慎重に。

「東建コーポレーションに騙された人」 ご意見を。

2 :I love Asu(ry ◆52RaJQO.a2 :2005/04/26(火) 04:09:56 ID:kS2zP8YBO
東建コーポレーションの裏事情
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1114103353/


↑こっちでやれば?

3 :備えあれば憂い名無し:2005/04/26(火) 22:12:59 ID:JpUCtvC10
賃借人でしたが、だまされました。新築で入居したものの、半年で出ました。
その間、我が家の下、裏の隣接するアパートの住人が越していきました。
原因は、ペット可のアパートで、連日昼夜問わず鳴り響く複数の犬の鳴き声と、
あまりに音が鳴り響くどころか、増幅される建物のつくり(太鼓現象とかいうらしい)。
階上の住人の、おしっこの音まできこえた。
再三東建にクレームをいったが、逆効果で、さらに加害者扱いされ、不眠で胃炎になり引っ越した。
ウエストが一月で5センチ減った。
最低。

4 ::2005/04/27(水) 04:05:39 ID:TfzlnYm00
<<<3
階上の住人の、おしっこの音まできこえた。?

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/27(水) 23:54:44 ID:zL78tWml0
天井裏見たらよくわかるよ


6 :ペット:2005/04/28(木) 01:56:15 ID:1t7/ADDN0
>>>3
ペット可のアパートは
天井裏あるの。?

7 :天井裏:2005/04/28(木) 02:36:24 ID:1t7/ADDN0
>>6
ねずみ専用アパート。


8 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/28(木) 22:44:08 ID:cq/g9OIb0
普通のアパートをペット可にしてるだけだよ
少しは変えているかも知れないけどほとんどかわらないよ
ペット可にした方が入居が付きやすいからね
浴室かどこかから天井裏のぞけるからみてみたらいいよ
どんな工事してるかよくわかるよ
人の目につきにくいところを丁寧にしているなら建物は安心と思うけど・・・
どうなんだろうね?

9 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 22:08:50 ID:rDmod2pO0
>>8
ペット可にした方が入居が付きやすい。?



10 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/01(日) 10:40:39 ID:OFt3GKcG0
つきやすいみただよ
オーナーは嫌がるけど

11 :犬、猫、ネズミ:2005/05/03(火) 02:54:11 ID:GPQ8Rs2n0
>>10
ペット可のアパート、家賃は高い?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/03(火) 07:07:02 ID:Tr1v3qry0
建築費が高いからそれをカバーしないといけないから高い

13 :ねずみ:2005/05/04(水) 03:03:44 ID:NTQZS3TC0
とにかく高い、安いものを高く売れば儲かる。
簡単な理由。
しかし
同業他社と競合すれば殆ど負ける。

14 :新人:2005/05/06(金) 05:22:33 ID:J1XF0WN+0
求人票、面接時の説明は嘘だらけ騙されました。
騙されて、皆、「求人票に騙されたよ。早いところ次見つけて辞めよう。」と思っている。
「信じたらバカを見る。」って事ですね。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 13:02:47 ID:AijhMVpuO
美人のオシッコの音なら聞きたい。さて、東建に引っ越しだな。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/07(土) 01:30:46 ID:geHjq2vz0
そのてがあったな!

17 :社員:2005/05/07(土) 01:42:49 ID:tRiaAcUc0
美人のすぐ下の部屋だと、
オシッコの音と雨漏りもあるらしい。

美人の下の貝。



18 :仲間:2005/05/07(土) 02:31:37 ID:tRiaAcUc0
みんな、元気出して ・・・ファイト

19 :souda shachou:2005/05/11(水) 02:37:38 ID:SAGCAnlN0

「現在、会社の株式の半数を社長婦人(取締役)が握っている。
社長と婦人は不仲。いつ離婚してもおかしくないくらい。
もし、社長夫婦が喧嘩別れすれば、社長は解任されかねない。」と。

左右田組長も姉さんの尻の下に敷かれている様。

「ヤクザな会社」東建地元では皆、知っていること。

20 :souda 組長:2005/05/12(木) 01:43:02 ID:tjHAJrGl0
「ヤクザな会社」です。

21 :やくざ:2005/05/13(金) 01:30:01 ID:qB+xa9aM0
ヤクザでも採用されますか?

22 :半やくざ:2005/05/16(月) 23:18:55 ID:P5tkFo4Q0
 大丈夫です。
「ヤクザな会社」です。


23 :jimoto:2005/05/19(木) 01:05:44 ID:AlVj2Y6k0

「現在、会社の株式の半数を社長婦人(取締役)が握っている。
社長と婦人は不仲。いつ離婚してもおかしくないくらい。
もし、社長夫婦が喧嘩別れすれば、社長は解任されかねない。」と。

左右田組長も姉さんの尻の下に敷かれている様。

「ヤクザな会社」東建地元では皆、知っていること。


24 :チッチ:2005/05/25(水) 23:14:20 ID:vNfNkKzs0
明日東建の面接行きます。この会社にはいいところってないんですかね?

25 :s目のつけ所が名無しさん:2005/05/29(日) 21:03:41 ID:OflCOkat0
>>24
難しい質問だ…


26 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 03:07:53 ID:EsS3bY6x0
東建のアパートに住んでます。
引っ越して早々、騒音トラブル。
それでも担当の人は、一切きませんでした。。
ちなみにうちもペット可、ですわ。。。


27 :備えあれば憂い名無し:2005/06/15(水) 01:41:21 ID:62ZgPnDqO
この会社に応募したら宅建もちなのに不採用だったよ。
今、考えると不採用で良かったけどさ…なぜこんな誰でも採用される会社に落とされたのか…

28 :備えあれば憂い名無し:2005/06/15(水) 10:17:38 ID:C954uH8R0
宅建持ちは腐るほど世の中にいるからだ。不動産営業に宅建持ちは常識ですがそれ以上に必要な資格は人格だ。

29 :備えあれば憂い名無し:2005/06/27(月) 23:15:31 ID:V7jR7GB70
東証1部上場企業だが、首都圏には進出できないだろう。はっきり言って、都市型ではなく郊外型の企業だから。

30 :備えあれば憂い名無し:2005/08/21(日) 19:43:27 ID:XfvguAKr0
刀剣マンションに1年くらい住んでます。
引越しを考えています。床に傷があり修理代とか請求されるのでしょうか?
どなたか教えて下さい!


31 :備えあれば憂い名無し:2005/08/22(月) 01:00:21 ID:NUyjNS2O0
昔面接行ったな なんかこわそーで自信満々の部長??
みたいな人相手だった 家庭持ちがいいっていゆてたな
必死やからやて 業務内容聞いて引いた
悪徳リフォーム以上だろ 警察動けよな

32 :備えあれば憂い名無し:2005/09/03(土) 01:52:06 ID:g0iUxfXG0
あのー
1日1レス以下だったら、このスレ占拠していいでつか?

33 :総務担当課長:2005/09/04(日) 18:41:39 ID:+CH4givR0
名建スレが私の不注意のため落ちてしまいました。
今回、名建に引き続き、「東建」スレを我が社の避難所として活動していきたいと思います。
これまで以上に過激な内容をバンバン書いて下さい。

でわ

34 :総務担当課長:2005/09/04(日) 23:37:59 ID:+CH4givR0
統一ルール
@必ずsageでレスすること
A我が社の社名は「我が社」「ウチの会社」など婉曲に表現すること
B外部に知られてはいけない語は当て字を推奨
C名建スレを踏まえ、落ちそうになればageること

宜しくお願いします

35 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 00:02:39 ID:LACFO7c50
西日本の方、たいふーん乙です。

36 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 19:23:06 ID:ulVhZcuW0
>>33
同じような名前のスレが乱立。
我が社への嫌がらせ?

37 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 08:21:14 ID:H20yjhcKO
あと三週間ぐらいか

38 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 18:59:43 ID:H20yjhcKO
緊急のり面点検 乙

39 :壇ノ浦宿舎:2005/09/09(金) 01:31:08 ID:1zfTc6970
37と38 同じIDやで

40 :トコ:2005/09/09(金) 21:23:21 ID:oPlF6v120
インターネット上の掲示板等へ投稿自粛の注意について
以降、会社に関するいかなる根拠なき意見・情報等についてもインターネット上の掲示板等
へ投稿することはこれを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは株主各位・金融
各行各位・取引先各社各位・マスコミ関係各社各位・お客様・その他世界に向けて解放・発
信されております。
最近悪意あると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流されこれが株価への影響
の一端となったり会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったり
等しております。
なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。
その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を特定調査し警
察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態にならな
いよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
社内に投稿該当者に心当たりのある諸君は、各方面の協力のもと徹底追求させますので、
管理職等に積極的に通告するよう奨励します。
会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。



41 :ニート:2005/09/27(火) 23:00:05 ID:99N/YMns0
ネット対策たいへんだね


42 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 23:32:59 ID:y6OMwb4H0
書き込みされるような事をしている側にも問題あるんじゃない?

43 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 23:43:23 ID:0gHwU51hO
俺は住んでないけど宣伝スゴいよね。何GRPあるんだろう?

44 :アルカイダ:2005/09/27(火) 23:47:44 ID:jy+xciCEO
テロの対象か・・・

45 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 21:18:33 ID:a/Jg7O5Q0
部屋の中にアリの行列が出来ていたのにはビックリした。
前の物件(東建では無い)ではこんな事無かったのに。
あと、キッチンの排水溝がすぐに詰まりませんか?
これにもまたビックリ。
毎日洗わなきゃいけないよ・・・

46 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 10:56:09 ID:Pvwkt/lw0
嘘を書くな
訴えるぞ
現在調査中

47 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 02:35:27 ID:Zw7dyx0r0
じゃぁ、ありのままを書いていい?

工事でインチキ対応をされました。
明日にでも消費者センターと警察に行こうと思っています。
届出が済んで暇が出来たら、ここでご報告しますね。

48 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 11:08:57 ID:vER2VewE0
>47
ご契約内容をお読み下さい
また、どこからがインチキ工事で、また、どこからが正当な工事なのか
立証できる資料をお持ち下さいね
それと、ご契約時に詳細な打ち合わせ記録を取り交わしていますか?
全てのことを網羅して届出してくださいね
一応、チェックさせていただいています。


49 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 21:26:07 ID:25S2ry7O0

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/sinsousinri.html

50 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 03:43:32 ID:hFOzWhtS0
落ちそうだったのでageました。
東建ではなく西方の支店にて働くことになりそうなんですが、
他の民間企業で働いたほうがいいでしょうか?
役員の待遇はいいようですが、
それ以外の方は激務だという情報を掲示板で得て不安になりまして。
勤務実態、給与、転勤など実際のところどうなんでしょうか?
こんな所で伺うのは場違いかもしれませんが、
何卒お教え願います。


51 :普通の不動さん:2005/10/14(金) 23:12:05 ID:apLoo7F00
闘犬アパートのオーナー様へ
新築の引渡しを受けたら、闘犬管理にまかせっきりにしないで、建物に興味を
持って下さい。
雨漏り・・・ そんなの当たり前です!

52 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 13:07:22 ID:7vYy0ZIe0
>48
完璧に立証できます。
お任せ下さい!
打ち合わせ記録も音声を録音してますから・・・

53 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 23:47:47 ID:fVrF7zBI0
東建のホームメイトのマンスリー住んでるんだけど・・・
横浜に居た、清水!職権乱用してメールや電話で誘うな!
この会社は、最低だ。

54 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 13:08:18 ID:bTGRHwMk0
あぁ〜確かに最低な会社だね
客の話なんぞ一切聞く耳を持たない会社だ

55 :普通の不動さん:2005/10/24(月) 22:07:21 ID:K8j3KKrO0
馬鹿営業の口車に乗って、契約してしまった地主さん。そう、あなたです!
あの場所にあの家賃では、残念ながら人は入りません!ふた部屋埋まれば、
上出来じゃないのかな。すぐ家賃減額の話持ちかけられますよ。あの営業
馬鹿ってわかるでしょう!すぐ辞めちゃいますよ。建て逃げってやつです。
あの土地に営業かけるの闘犬くらいですよね。   残念!!

56 :備えあれば憂い名無し:2005/10/26(水) 21:51:40 ID:tfrm6qpZ0
アパートの建ちすぎです。

よーく考えてから建てましょう。

いえる事は15年経過するとそんなアパート資産価値は0だよ。

つまり立てた人のなき寝入り。残るのは借金だけ。

チャンチャン。

57 :A田:2005/10/27(木) 23:16:26 ID:FKyDPMFF0
ボクは某支店の営業マンですが、もうかれこれ去年の3月からですから約20ヶ月も契約をとっていません。
おかげで報奨金の取り分が少ない営業2課社員という本来ならばすぐにでも退職をせざるを得ない立場ですが
支店長にゴマすってほかの実力のある営業マン以上に堂々としてます。
契約云々言ったところでしょせんサラリーマンですから実力よりも、やっぱり
ゴマすりですよ、東建は!

58 :転職希望:2005/10/29(土) 08:12:55 ID:y4aVku6X0
>57
お先真っ暗ですな、東建は!

59 :備えあれば憂い名無し:2005/10/31(月) 16:55:26 ID:SlYeALvD0
札幌支店情報おねがいします。

60 ::2005/11/05(土) 21:15:39 ID:pw9VlioV0
断っているのに、営業マンがしつこいです。
図面書いたりしてきて、そういうのも営業経費なんでしょうか?



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)