2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護身、防犯の具体的な方法

1 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 13:51:11 ID:TwZ6Y1y90
1相手を上回る武装を持つこと。
たとえば軍用ナイフ、強力なスタンガン、猟銃などの所持。
2手に入る武装を使いこなすこと。サバイバルの基本である。
その辺の石ころでも武器になる。マグライト、包丁、金属バット(ジュラルミン製)
3防犯用品に精通すること。100円ショップダイソーにも防犯アラームはある。
家のドア、窓には必ずブザー、アラームをつけるといい。専門店の知り合いを持つともっといい。
4まずはさまざまな防犯グッズを所持し、慣れるまでそれを使う練習をすることである。
5武道、武術の習得。習いに行くのが良いし、仲間もできる。
6携帯電話には必ず110番、119番を入れておく。
7レイプにたいする対処法。フェラチヲのときに食いちぎる。
押し倒されたら足で相手を抱え込み、ひじで耳、目、顎を狙うと同時に体勢を変えてひざで金玉を狙う。
夜道を歩く際にはスタンガンを常に手に持っておく。女性一人で歩かない。
8男性の場合も同様に信頼できる仲間と歩く。訓練された仲間であればなお良し。
他にもいいアイデアがあったら書いてくれ。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 14:04:15 ID:TwZ6Y1y90
追記
ナタ、ピッケル、手製のやり、モリ、ドリル、ハンマーなどの工事用品、さまざまな道具、工具が身を守る武器となる。
液体燃料とビール瓶、布だって使い方しだいだ(火炎瓶の作り方を検索してくれ)。
ワイヤーやピアノ線、針金などを用いたトラップも作れる(たとえば足や首の高さに張るのだが、自分が引っかからないように)。
階段の上から石を落とせば侵入は容易ではない。
大き目の先のとがったキッチン用ハサミだってかなり使いようによっては怖い武器になる。
新聞勧誘員など、金属製のノブなら、スタンガンで感電させられるのではないか?
BB弾などを射出するガスガンも、目を狙うと有効かもしれない。
最近のエアガン、ガスガンの性能は知らないが、昔は空き缶を撃ちぬけるくらいパワーを持つものがあった。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 14:27:56 ID:TwZ6Y1y90
http://www.wbr.co.jp/index.htm
西洋ファンタジーファンは泣いて欲しがる武装が買える店。
ここでチェーンメイル、プレートメイル、ハルバード、バスタードソード、
シールドなどをスーツの上に着込んで歩けばあなたの気分はもう冒険者。
誰も近寄ってこないだろうが、おまわりさんに連れて行かれる可能性は大きい。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 15:36:33 ID:0XTt8+mkO
基本的にどの武装も自分が犯罪者にならんか?
護身何ぞそこらの壊れたパイプ椅子とかから回収した30aもあるスチールパイプ程度で充分。
現地調達せんかい!
寧ろ扱い切れない武装は逆に邪魔になる。
半分抜いた1.5ペットボトルとまんたんの同じ物でどっちが扱いやすく威力があるか試してみるといい。
後は相手の利き腕見極めその腕の外側動くことと、同じ手で捌かれないように一撃目は内から外への横打ちし当たり外れ問わず素早く返して元の体に戻す。


5 :スーパーマッチョマン ◆8HAMY6FOAU :2005/04/27(水) 19:12:38 ID:TenNCoCKO
わたしは警棒でアナル・レイプされたハード・ゲイだから鉄板とダンボールで自作した鎧を着てアクリル板の楯でコスプレしつつ催涙スプレーをアナルに隠し持たないと秋葉に同人誌も買いにいけませんがなにか?

6 :重複:2005/04/27(水) 20:45:35 ID:LCFGTcfl0
自宅での護身には何が有効ですか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097797213/
身近な物を護身用具として活用する方法
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080980624/
電動ガンは護身に役に立つか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107769502/

7 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 01:10:07 ID:YYqa6onF0
糸冬了(いとふゆ・りょう)さ〜ん、こんなの拾って来たんですけど、出てきてくださ〜い。
○=(⌒ω⌒)=○

8 :備えあれば憂い名無し:2005/05/05(木) 22:27:35 ID:5giQq9jU0

 何で護身関係のスレって >>1>>7 みたいな非現実的なコメントしかつかないんだろう。
 もっとまともになってほしいよ。



9 :南部燐太郎:2005/05/08(日) 12:31:10 ID:WvHUwtB2O
みみんな漏れと同じで知識先行型のオタッキーだからだブー
漏れ達は運動不足で弱っちいからネットで拾った知識をひけらかして悲惨な現実から目をそらしているんだブー


それはそうと漏れは警棒で虐められたオタッキーだから趣味板の警棒スレを悔し涙を流しながら埋め立てる事に成功したブー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)