2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当選商法】箱は全部2等?サウンドプラネット予備

1 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 10:11:45 ID:5wiwBlk20
ソース
マルチういんどー:スピードくじ 箱の中は全部2等か
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20040911ddlk13070235000c.html

あちこちでくじ引きやってる。レンタル屋や量販店が多いみたい。
カップルや2人連れだと箱を2個持ってくるのですぐわかる(2人とも2等が出ると怪しいので)
説明を受けると、機材代に何万もかかるのが一式無料とか言ってくる(ほんとはもともと無料レンタル)。
ここまでくると詐欺じゃねーのかな。主催(代理店)ベネフィットやネクサスが多いらしい。

USEN本社の方に電話をかけたら(少なくとも表向きは)誠実に対応してくれたので、
被害に遭った人は代理店と同時に本社にもクレーム入れておきましょう。

関連スレ
ベネフィットの犯罪行為を書き込もう!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/984836164/
困っています、助けて!ネクサスってなにもの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1031198026/




2 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 10:12:42 ID:5wiwBlk20
1000になると消えちゃうので予備を作りました。
少しでも被害者をすくなくしよう!

3 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 10:14:12 ID:5wiwBlk20

現在の本スレは
【当選商法】箱は全部2等?サウンドプラネット
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097134797/l50

ですので書き込みはこちら↑へよろしく。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/06/15(水) 09:00:13 ID:pDTHuwnC0
ついでに
FLC(元フローバ)ってどうよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1118377568/l50


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)