2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融車って…

1 :備えあれば憂い名無し:2005/06/14(火) 11:34:08 ID:oKsFUhmeO
金融車ってなんなんですか?税金とか名義とか書類とかどうゆんですか?
知ってる方いたら詳しく教えてくださいm(__)m

2 :○=(⌒ω⌒)=○:2005/06/14(火) 11:50:34 ID:4IkWt7L40
コレ単発スレです。もうちょっと質問の内容を濃くする事を覚えましょう。
この場合、だったら、
「金融車ってなんなんですか?税金とか名義とか書類とかどうゆんですか?
 知ってる方いたら詳しく教えてくださいm(__)m

 何かの悪徳業に使われるものですか。その使い方と対処法などお願いします

 これと類似した関連情報も教えて下さい。」

って感じでいかがですか。
-----------------------------------------------------------
ところで、金融車って何?私の想像では「車でお金貸します」って事?

3 :備えあれば憂い名無し:2005/06/14(火) 13:05:18 ID:oKsFUhmeO
金貸しに金借りたやつが担保に車入れて金返せなくなってもってがれちゃった車のことですよね?
夜不億とかによく売りに出されてますが…
あれって普通に乗るのに支障ゎあるんですかね?
金融車の利点・欠点を詳しい方教えていただけませんかぁ?


4 : :2005/06/14(火) 13:17:05 ID:qqjU4V3P0
名義変更ができるばあいとできない場合がある。
車検は基本的に通らない。闇車検なら通るが。
通常乗っていても問題はない。しかし、任意保険は入れない。
唯一ドライバーズ保険なら入れるが、馬鹿高いし、実際に事故起こしたら支払ってもらえるかどうか
わからない。
基本的に窃盗車とかもあるからね。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/06/14(火) 15:04:58 ID:DF1kDW6f0
納税ストップかけられてなきゃ車検は通るでしょ。


6 : :2005/06/14(火) 17:20:53 ID:lT/2LEj00
>>5
税金自分で払うか?そこまで頭まわる奴いないぞ。
それと、金融の車は車検証と車体ナンバーが一致しないのも多い。
仮に一致していても車体ナンバー打ち変えとかはザラ。
それに、その車が信販などの抵当に入っていればあとあと面倒になる。
そこまでリスクを承知で金融車など買うか?


7 :備えあれば憂い名無し:2005/06/14(火) 17:36:14 ID:DCqUrXMD0
金融車で名義変更できるやつなんてあんの?
100%ローン中のやつだから業者名義っしょ?

8 :備えあれば憂い名無し:2005/06/14(火) 20:23:24 ID:DF1kDW6f0
>6
いや、車検が通る通らないの話だから
例外として、所有者に納税ストップをかけられずに
自分で税金払えば通る(こともある)って話だよw
それでも、オレは買わんけどね。

>7
まとまった現金が欲しくて車を流しはしたが
返済を続けている危篤wな椰子がたま〜〜に居る。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 01:05:10 ID:nbt53hpw0
なんだ?金融車知らない奴ばっかりの書き込みじゃん^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)