2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せない!!!闇金まがいの社会保険事務所・・・

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:24:29 ID:b9aDEpNJ0
あり得ない本当に起きた話です。

社会保険事務所の職員が、会社のシャッターの前であることないこと大声で騒ぎ立てる、しかも無理矢理人の敷地(店内)に入ってきて商品をもっていく。

これ、税金の取り立てです。
しかも本物の、社会保険事務所に所属している職員。
某有名な県知事がいる県です。

はじめは耳を疑いました。
でも次の日もやってきて、閉店している店に押し入り、二時間近くも居座りました。(大の大人が二人で来ます)

その会社というのは、破産の手続き中にあります。
しかし個人の資産を切り崩してまで取引先や従業員にできるだけの金を支払ってきて、大きなトラブル等
起こした事のない、堅実な企業。

昨今の貸し渋りと地価の下落による担保割れ、大幅な担保割れによる銀行の厳しい回収によって、会社だけでなく連帯債務者となっていた個人までもが破産せざるを得なくなった。

中途半端な年齢ですべてをはぎとられた店主。
まさに、民主党のいう、有限会社は無限責任、無限地獄、の典型。

あんな屈辱的な取り立て方法をしてきたのは、まさにその社会保険事務局の徴収員だけです!!

これは、私の親しい知人に起きた話。

徴収員たちは、全て法律にのっとってやっている、といっていますが、礼状も差しおさえ通知もなしに
高額商品を奪っていこうとしたり、会社の前で騒ぎ立てる行為は本当に正当なものでしょうか!?

闇金の行為ならば、懲役刑か300万円以下の罰金に当たる行為です。数十年も納税し続けた国民に対する仕打ちはこれですか!?

税金の納税義務は破産してもなくなりません。
本人はもちろん、手続きが済んで職や生活が安定したらきちんとおさめてゆくつもりだそうです。

しかも、破産の手続き中は弁護士への相談なしに勝手に弁済はできないんですよね?

そちらへ相談にいってくれといっても、まだ直接やってくるようです。

これって何なんですか!?

話聴いただけでも腹が立ちます。
本来なら国民の生活を守るべき社会保険庁の職員が、弱い立場の国民をいたぶる行動。

明らかに社会的弱者だからという理由でこのような事をしているとしか思えません。
だって、一般人にこんなことしてるって聞いたことありませんから)

因に未納額は十数万レベルだといいます。


いやがらせに対して泣き寝入りするしかないんでしょうか。

良い方法があったら教えて下さい。

(許せないのは税金を支払う義務に対してではなく、この徴収員達の卑劣な行動に対してです)







2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 05:46:36 ID:bE2ynO6OO
3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます
それでは、2をゲットさせていただきます。「2」

3 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 11:57:44 ID:8x+8zfz/0
税務署の人が取り立てるんじゃなくて、取立ては社会保険事務所で扱うのか。
知らなかった。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 23:40:50 ID:m0LmUYkr0
>>1
その「職員」とやらの在籍確認はしたの?


5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 02:10:18 ID:QJSXEiu60

ハロワで失業給付の手続き中〜。
給付きまったら、「現金でもいいんですが、金の延べ棒での給付でもいいです」
と、真顔で言ってみるテストをしてみようかな。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 02:14:48 ID:QJSXEiu60
十数万でかよ?!
実家の自営は20マソ近くためてる・・・
やばいな、
ねえ>1さん神奈川じゃないよね?ね?(←祈り)

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 02:25:15 ID:z7ZNGPUB0
事実なら何県か明示すべき

8 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 02:40:53 ID:z7ZNGPUB0
事実なら何県か明示すべき

9 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 08:57:53 ID:LfcCjrmTO
払わない奴が悪い
払えよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)