2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いま】アスベスト詐欺【考え付いた】

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 17:19:56 ID:RembzYJ+0
ピンポーン

「はーい。どちらさまですかー」

「あ、どうも。わたくし市役所の者でして、こうゆう者です・・・」

○○市役所 建築改善課 ○○○○

「・・・建築改善課ですか・・・」

「はい、あのー。奥様は、ご存知ですかね?『アスベスト』」

「あー。いまよく話題になってる健康に被害があるというやつですかね」

「そうです。そのアスベストの被害者が最近この市内で見つかったんですね。塵肺の患者さんが」

「そうですかぁ・・・怖いですねぇ」

「それでなんですけどね、今、市役所の動きでアスベスト処理を無料でやるという事を決めたんですね」

「あーそれは助かります。学校に通ってる息子が心配ですし」

「ですよね。それで、ですね。ちょっとお宅の屋根裏も見させてもらいたいんですが。よろしいですかね?」

「・・・うちは、顔見知りの建築屋さんにやってもらったので、そうゆう心配はないとは思いますけどねぇ・・・」

「アスベストは、時限爆弾なんです。一刻も速く処理しなければ危険なんですよ。失礼しますね」

「あ・・・はい」

2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 17:20:26 ID:RembzYJ+0
〜10分後〜

「ありましたよ・・・奥さん」

「え・・・・」

「お子さんの子供部屋の屋根裏にですね。これですよ。アスベストが吹き付けられてます」(先に吹き付けておく。注・本物じゃない)

「あ・・・本当だ・・・」

「うーん、危険ですねぇ。早速、明日から処理にかかりたいと思います」

「は・・・はい」

「それでですね。処理作業中は、この家の近くに居ると危険なんですね。わたしたちも防護服を着てやりますので」

「はぁ・・・・あの、ご近所に飛び散ったりしないんですか?」

「大丈夫ですよ。防護シートを家に張りますから。飛ぶことはありません」

「それで・・・あの」

「あ、作業は午前中には、終わりますので、その頃まで外出していてください」

「・・・はい。お願いします」

「任せてください」

〜翌日〜

「さぁ。仕事だ。全部トラックに積んで持ち出せw」

「了解w」

3 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 18:06:24 ID:lrdUKtg70
全国でアスベスト・リフォーム詐欺

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jul/o20050714_40.htm

4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 18:25:47 ID:RembzYJ+0
マジKAYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!111orzz

5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 18:57:53 ID:r/tU0RSb0
>>1は普段からニュース見る癖つけような。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/08/02(火) 23:07:08 ID:KV/T16bAO
わろた!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)