2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッチ被害

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/30(土) 18:08:36 ID:0oPYIXqp0
この間、キャッチセールスに捕まり80万のダイエット食品を契約してしまいました。
いつもキャッチは無視してたから、喫茶店で3時間も話聞かされるなんて思ってなかったし、
簡単に帰れると思ってたから、話聞くだけならいいかってついて行った私がバカでした。
いらないと言っても「あなた醜いわよ?このままでいいの?」ばっかりで
全然帰してもらえなかった‥最終的に契約してしまったんですが、
「クーリングオフはできないんです」みたいな事言ってて、
恐くてデタラメな住所と電話番号を申し込み用紙に記入して、ローンの契約もしたんです。
ローン審査は20時過ぎてて無理だったから、その場ではバレませんでした。

次の日になり、ローン審査の電話もかかってこないし(会社名・番号も偽りだから)
この契約は無効になるだろう、もう終わりだろうって思っていました。

でもよく考えたら、私がやった事って罪になるんじゃ‥?と不安になり、
消費者保護センターに電話して説明したら「私文書偽造」と言われました。
キャッチにつかまりやむを得ずなら、罰を受けることはないだろう‥
今回はクーリングオフをやれば大丈夫だからと言われ、すぐに契約解除のハガキを出しました。

こういう場合、本当にこれで終わりなんでしょうか?
私、住所と電話番号を偽りましたが、名前は本名を書いています。
住所も〜区までは本物です。
相手側は104で調べたりするものでしょうか?
不安です‥

2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/30(土) 18:20:39 ID:rxfvY/yd0
■■■ヤフオク史上最大級の巨額詐欺事件へ発展!!。
ケーネット電気の被害者 増加の一途!!!■■■

ヤフーオクションにケーネット電気が
(ID k_net_inc)
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=k_net_inc
出品し、落札された家電製品が「いつまで待っても届かない」、「入金したのに
その後連絡がつながらない」などのオークション詐欺被害者が急増し、
現時点でその数は600人(被害額:数千万円〜1億円)に達する勢いとなっている。
さらに、このケーネット電気は
別のID exposure_speed
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=exposure_speed
を使用し、こちらでも詐欺行為をしていた疑いがあるとして
ヤフーは双方のID使用を停止に踏み切っている。
一部の情報では中国人が関与した本格的詐欺集団による犯行の可能性も
あるとして、被害者の会、NPO横浜などをはじめ、その実態解明に乗り出している。

関連スレッド&サイト

【カルビ】k_net_inc その3【焼けすぎ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1122588360/
詐欺師・軽尾辰雄(k_net_inc)の犯罪
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2995/1122537246/
ヤフオク:ID=k_net_incさんについての協力情報掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/23449/


3 :備えあれば憂い名無し:2005/07/31(日) 14:42:38 ID:ujYeTi/l0

私文書偽造って犯罪行為ですよ。
だから、クーリングオフできないよ、
業者にちゃんとお金払って、謝りなさい。


4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/31(日) 17:13:13 ID:rbYfjFA0O
1は加害者!警察が来るまで待ってろ。立派な犯罪者ですよ。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/31(日) 17:39:16 ID:1xAwf7U6O
法律詳しくないからわからんけど、
罰せられつつも解除はできるのかと思ってた。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/31(日) 17:40:29 ID:qWO1q41l0
3と4はキャッチ業者とみた

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/31(日) 23:23:36 ID:3KD6x4900

ローカルルール:単発質問スレ禁止

スレを立てる前にスレッド検索をしてください

誘導
キャッチについて情報交換
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081869985/

>>1削除依頼を出してきてください

--------------------------終了-----------------------

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)