2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見知らぬ男がドアの外に

1 :リロ:2005/08/05(金) 05:59:15 ID:c4yhQpVLO
昨日19時30分に、見知らぬ男が家に「何とかの検査に来ました」と言ってピンポンとノックを繰り返しました。何とかというのは、よく聞こえなかったんですが「いないんですか?いますよね?」と言って、10分もそこに居ました

2 :リロ:2005/08/05(金) 06:07:21 ID:c4yhQpVLO
↑続きなのですが、こんな時間に何かの検査がある訳ないと思ったし、しかも10分も出てくるのを待っているのは、おかしいと思い、最後まで出ませんでした。本当に何かの検査だったのかな…そんな訳ないですよね?また今日も来たら恐いです(>_<)

3 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 06:10:08 ID:vCiNcfs+0
・・・だから?
ありがちな点検商法でしょ、そんなもん。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 06:16:18 ID:c4yhQpVLO
点検商法って、アパートにも来るものなんですか?

5 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 06:26:37 ID:WkxkVnFA0
新宿駅爆破予告、
乳児殺害予告
天皇陛下殺害予告
創価学会の池田大作殺害予告
をするものが現れました。爆破は今日の午後10時らしいです。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1123092637/

【生活全般】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1123092637/

【プロレス板】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1123089992/

【ν速】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123057379/214-
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123092893/22
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123057379/214
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123086895/492,508,633
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123038281/600
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123093986/33,61,134
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123093986/33
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123093986/61

6 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 06:41:05 ID:vCiNcfs+0
アパートだろうが何だろうが来るものは来る。
大家に言われて換気扇フィルタの点検に来ましたとか、
この地区一帯の水質検査に来ましたとか。
点検商法でググれ。

7 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 11:16:12 ID:7fjZ90ZWO
水質点検はよく来るよ。21時ぐらいに来て家の中に入られたことある。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 12:45:03 ID:jZIs11ZCO
いや夜間は違法だから

9 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/08/05(金) 12:45:33 ID:hnOm1Jxm0
単独スレ立てるまでもない質問だと思いますが・・・
スレ立てるまでもない質問@詐欺板 七
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118802744/

市役所からの点検なら必ず前もってハガキで連絡が来るし
他の方のアドバイス通り点検商法だと思う
また来たら「必要無い帰れ」ってきっぱり断って
義務だとか無料だからとか言っても相手にしない
それでもしつこかったら警察に通報。
何も怖がる事は無し。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)