2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲商品を盗む店員を捕まえたい▲▲▲

1 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 23:10:35 ID:fXRJXZ2G0
携帯電話の周辺機器、アクセサリーを扱う店をやってる者なんですが、
証拠はないのですがバイトで雇っている女の子が商品をこっそり盗んでいるみたいなんです。
シフト制なんですが、彼女一人のときもありその間に盗まれたら気付きません。
ちなみに防犯カメラはないですし、レジの履歴を調べても売れた品物が多く分かりません。

店員が店の品物を買うときには他の店員にレジを打ってもらうという決まりがあります。
以前、店にあるのと同じ携帯の保護シートをつけており、誰にレジ打ってもらったのか。と
尋ねたら「友人が買って私がレジを打ちました。そのあとサイズが合わないというのでもらいました。」
と答えました。苦しい言い訳ですが証拠を突きつけることができず、責める事ができません。

彼女は勤務態度は真面目で友達も多いんですが、非常に金に汚く、盗んで友人に売っているのではないかと思います。
彼女が盗んでいることはほぼ確実です。他の店員も似たようなことがあったそうです。

今、彼女は4000円するヘッドホンを欲しがっており、いつ盗まれるか分かりません。
何かいい罠の張り方はないでしょうか。よろしくお願いします。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 23:18:41 ID:a1aFBx/Z0
お困りのようですね
証拠を押さえるためにカメラを付けてみてはどうですか?(防犯、盗撮)
盗んだ品物をオークションに出したり
友人にプレゼントしている可能性もありますね


3 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 23:25:57 ID:fXRJXZ2G0
>>2
私の店はデパートの中の店で、そのデパートが予算を出さないとだめなんです。
予算がないらしく、ダミーはつけたのですが彼女はそれがダミーだと気付いています。
金がかからなくて、いいカマのかけ方、罠の張り方ないですかねえ

4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 00:01:32 ID:Y0hQM9+rO
自分の友人や知人に張り込み依頼をする

5 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 08:18:49 ID:j9m5wWYiO
現行犯でしょっぴけ

6 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 09:54:54 ID:lVLbsXUv0
>>4
>>5
彼女は用心深いので人がいるときにはやりません。
彼女が一人のときに盗むので現行犯では無理です。
罠を張るしか。。。

7 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 10:47:53 ID:YDmDi5Hu0
そもそも店員が勤務中に物買えるような仕組みを放置するな。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 11:02:21 ID:MbdLur8W0
首にすればいいじゃん

9 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 15:17:40 ID:sF/AO9izO

一人の時に、隠しカメラ設置。
そのくらいのリスクで、わかるんであれば安くない?
証拠がなきゃ、どうしようもないし。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 17:05:30 ID:lVLbsXUv0
カメラはつけれねーっていってんだろ

11 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 19:21:25 ID:YDmDi5Hu0
なにキレてんのか知らんが、カメラつけることに何の問題があるよ?>10
予算が問題なだけで置くことが禁止なわけじゃないだろ。
ただカメラ設置しても死角で懐に入れられたら結局同じだから余り勧めんが。

基本的に売り子は仕事中に現金の所持禁止。
店の商品で欲しいものがあっても店員同士でのレジ打ちは禁止。
欲しいものは別途伝票を切って後精算か休憩中に買う。
こんなのは店構えるなら当たり前。
店員疑って当り前みたいな状態だからダメなんだよ>1

12 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 20:05:22 ID:O3FVq3cS0
@@@@ ファミリーマートの汚い商売 @@@@
企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。
http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%C8+%BB%B0%C4%C5%B2%B0%C5%B9+&a2=27123&g3=2323000&y=n



13 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 20:23:08 ID:hMq9c6B+0
>>1
犯人だという確証があるならいきなり解雇でいいんじゃね?
そのとき「理由、わかるよね?」とか言えば自白するかもなw

14 :備えあれば憂い名無し:2005/09/01(木) 20:28:26 ID:HzUG5uCS0
>>1
その女一人のときにずっとストーカーしとけば?

15 :備えあれば憂い名無し:2005/09/02(金) 00:43:41 ID:H7J6+cE/O
買うときは、店員じゃなく。
そこの責任者を通すで、いいんじゃない?
カメラ設置事態がダメなら、店員に万引きが多いとかハッタリでもかけときゃいいし。
どうでもいいけど、貴方がその店での役職は?
店長?責任者?一般社員で、方法も変わってくると思うのだが。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/09/02(金) 04:41:40 ID:IJXWH6jYO
とにかく理由は何でもいいから解雇すべきだな
人が余ってる、遅刻・欠勤厳しくチェックするetc…
内引きはカメラか現行犯じゃないとまず無理だね

17 :備えあれば憂い名無し:2005/09/02(金) 07:41:43 ID:rz5FMzwI0
証拠がないのにほぼ確実…一歩間違えりゃ冤罪だからとにかく解雇って
のはお勧めできんよ。
金に汚いのをどうやって確認したのか知らんが、本当にそうならレジの
中身が真っ先に狙われるだろ。
用心深いやつが狙ってる物をペラペラと喋るのも考えにくいしな。

難題吹っ掛けて他人の反応楽しむ厨がたまにいるが、まさかな…

18 :備えあれば憂い名無し:2005/09/02(金) 17:02:36 ID:L0oJjz2w0
デパートの中だったら毎日の売上のキャッシュは大家である百貨店にひとまず
いくわねえ、金はやってないと思うが。 内引きは厄介だわね。小さい会社ほど。
 
棚卸は年に何回ですか? とられそうな特定の商品群に関しては在庫一覧表
みたいの作って毎日棚卸してみたらどう。

19 :1:2005/09/02(金) 23:46:56 ID:33+/gtac0
皆さんありがとうございます。
私は一般社員で彼女の同僚です。人手は足りていませんし、
何より、売り場長が彼女のことを気に入っています。
売り場長に彼女が盗んだことを証明するしかないのです。
商品も毎日チェックしません。
レジのタイプがバーコードではなく、金額を入力するタイプなんで、
何が売れたかは把握できません。
彼女が盗んだとしても「売れました」といわれたら調べられません。
売り上げはデパートの事務所に行きますので、まず狙われません。
何かいい罠を張る方法はないでしょうか。

20 :備えあれば憂い名無し:2005/09/03(土) 01:51:05 ID:HMqfVTKBO
普通は営業が終了した時点で、精算しますよね?
一日の販売履歴と売り上げを突き合わせてマイナスが出たら、その日出勤したスタッフに責任とらせる形で、足りない分を補償させてはいかがでしょ?
もちろん連帯責任で。そしたら、他のスタッフだって目を光らせるでしょうし。
毎日〜毎週の棚卸しも有効だと思います。商品が足りなければ、理由にかかわらず売価分をスタッフに補償させます。


21 :備えあれば憂い名無し:2005/09/03(土) 03:08:18 ID:s7SIpqBH0
> 私は一般社員で彼女の同僚です。
はあ?
「店をやってる者なんですが」って言ってんだから店長じゃなきゃおかしいだろ。
しかも売り場長って事は貸し店舗ってわけでもないのね。
勤務中に店員が自分の財布持ち歩くのを許可するなんていい加減なコトしてる
デパートなんて初めて聞いたよ。
どこのデパートだかしらんけど、デパートに対して匿名で良いからクレーム
出せば一発で改善されるぞ、そんなもんは。

22 :1:2005/09/04(日) 20:23:52 ID:cuj4hDuJ0
やられました。ヘッドホン朝来たらなくなっていました。
昨日の夜彼女は店で一人だったのでその時やったのだと思います。
明後日売り場長が出勤なので、明後日レジの履歴を調べてもらうようにいいます。
もし会計されてなかったら問いただします。
彼女が「売れました」と言えば、私が「なんでレジに履歴がないの?」と言えばジ・エンドです
「万引きされたかもしれないですね。」と言われたらそれまでですが。



23 :備えあれば憂い名無し:2005/09/04(日) 21:24:23 ID:Y0I4mr4KO
20です。
万引きされたかも、と言われた場合は、責任をとってもらうことがあると言ってみては?
その子がいるときに限って商品がなくなることが頻発するのなら、店としてはその子に任せておくことはできないと思います。
まして一人ならなおさらです。

24 :1:2005/09/04(日) 22:30:01 ID:cuj4hDuJ0
20さんいつもありがとうございます。
店の人手が足りてないので、夜に彼女が一人になることはよくあります。

若者が多い店なので万引きはしょうがないという感じなので
彼女が白状することはないでしょう。


25 :備えあれば憂い名無し:2005/09/04(日) 23:48:33 ID:mLT/SOQ00
1さん、具体的な対策が何点か出てるのに無視してるのは何で?

26 :はな ◆8yu/BBrLe2 :2005/09/04(日) 23:49:21 ID:Y0I4mr4KO
万引きは仕方ないって言ってたら店つぶれますよ?
その子がしてることは、業務上横領にあたるはずです。立派な解雇の理由になりますよ。
勤務中に商品を買わないことを徹底させるのは無理ですかね?
買いたいものがあったら、シフト外の時間に客として来るとか。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 00:12:03 ID:6CqDWX530
俺の店でも怪しいバイトの子がいたので
家から古いハンディカム引っ張り出してきて、
わざとらしいけど、その子といっしょに
最近万引き多くてさあ、隠しカメラどこに仕掛けようか?
なんていいながら設置したらその日からぴたりとなくなったよ。
短期バイトだったのでもういないけど、

でもすでに取られちゃった分は証拠もないしなあ。。金額は低かったんだが。。。。







28 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 02:05:42 ID:jcc3XQok0
>>25
>>1は、都合のいい意見にしか返答しないで
都合の悪い、きつい意見は脳内でなかったことにしているからです。
そんな馬鹿だから、万引き女に馬鹿にされているんですよ。

29 :1:2005/09/05(月) 09:09:19 ID:se1y44w+0
私が無視している対策は内の店では効果がないものです。

隠しカメラも金がかかるので売り場長が許可しないでしょう。

>>27の意見では抑止は可能ですが私は捕まえたいのでw勤務中に商品を買わないことを徹底させるというのは
彼女が内引きするのを防ぐ対策になってません。



匿名で良いからクレーム というのは証拠がないので追及は無理です。

マイナスが出たら、その日出勤したスタッフに責任とらせる
というのは 万引きされたらレジに反映されないので意味がないでしょう。
商品は大量にあるので棚卸なんて毎日できるはずないです。

こういういい加減な店だからこそ罠をはるか、カマをかけて自白させるしかないのですよ

30 :はな ◆8yu/BBrLe2 :2005/09/05(月) 09:37:41 ID:x2PtEnBeO
私が以前働いていた店は、棚卸しのときに商品が足りない→理由にかかわらずスタッフの給料から引かれていました。
店の管理がきちんとできてないとみなされたわけです。
そういうことはできないのでしょうか?
つか、売り場の責任者がそれを放置してるってどういうことなんでしょう?
店の管理が甘いと、万引き犯につけこまれますよ?

31 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 09:45:07 ID:lMseqBYb0
レジ打たずに販売もしてそうだな

32 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 10:04:56 ID:WCasmIdk0
あんた甘すぎ 商売やめたほうがいいよ

33 : ◆lovely.YVI :2005/09/05(月) 10:41:30 ID:SGGJcMWAO
コンビニは万引きの天下(・∀・)ニャニャ

34 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 10:55:39 ID:vzyc3I0f0
効果がないか。そりゃ脳内で起きてる出来事には効果ないわな。
どの対策がどう効果ないのか1つ1つについてぜひ教えてくれ。
証拠もなしに執拗に彼女が盗ってると決め付けてる理由も一緒にな。

つまるところバイトのクセに仕事ができて人気のある彼女に、社員なのに
仕事のできない>>1がやっかんで追い出す方法をちゃねらに教授頂こうと
してるってところっぽいけどな。

余談だが2点ほど。
売上の不足を店員の給料から引くのは労働基準法に引っ掛かるから駄目。
監視装置は工夫すれば3視点型が1万で手に入る。まずは自腹切れ。

35 :はな ◆8yu/BBrLe2 :2005/09/05(月) 13:00:23 ID:x2PtEnBeO
あっちゃー。従業員に補償させちゃいけないんですね。失礼しました。
でも、書き込み読む限りじゃあ、管理がずさんないい加減な店にしか思えないんですが。
万引き、内引きを仕方ないの一言で片付けてちゃ、商売できませんよ。
私以外の方もレスを返してくださっているんだし、店としてなんの対策もできないならこれ以上レスしても仕方ないと思います。
いま起こってることを責任者にきちんと説明すべきではないでしょうか?


36 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 16:29:42 ID:squ3lpqe0
実際のところ何の権限もなく証拠も持たない一店員が騒ぐこっちゃないんだよ。
店が店の方針として対策しないでいるのならそれに従うのが従業員としての筋。
無論店を良くするために動くのは店員の勤めではあるけど権限ないくせに効果の
有無決め付けてちゃ>>1の進言で改善はされることはないだろうね。


37 :1:2005/09/05(月) 20:10:28 ID:se1y44w+0
売り場長の管理はずさんなのは分かってます。
前も彼女が売り場にあるストラップを付けていて
他の店員は彼女にレジを打ってないと言いまして
「ちゃんと買ったのか。」と問いただしたところ
「私が友達に売ってそれをもらいました。」という苦しい言い訳をしてたことがありました。
日にちがたっており履歴を見ても分からないので、
他の店員は追及することを望みましたが売り場長もそれ以上追及しませんでした。
売り場長は彼女の悪事がばれて、自分も責任を取らされるのを嫌がっています。
人間関係が悪くなるのも嫌ってますし。
しかし、それ以外の点では知識も人望もあり彼がいないと店はやっていけません。
しかし、今回のヘッドホンの件でさすがに気持ち悪く追求しなくてはいけないという風になりました。
今週末には白黒ハッキリすると思います。彼女が罪を認めないかもしれませんが。

38 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 21:58:23 ID:EwPD0uwY0
捕まえる=証拠が必要。なんだからさっさとカメラつけろ。
それが嫌なら削除依頼出しとけ。

39 :1:2005/09/05(月) 22:53:15 ID:se1y44w+0
カメラ付けても死角はいくらでもある店なのでw
彼女は用心深いので
あと店の裏の休憩室兼更衣室兼在庫置き場があります。
さすがにそこへは仕掛けられませんよね。

私が聞きたいのはいい罠の張り方、カマのかけ方です。
彼女が白状して罪を認めればいいのです。


40 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 23:18:53 ID:Whg4oCyN0

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 八
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1123151333/

41 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 23:24:14 ID:EKPspvH80
そんな都合のイィわがままな話を求めても出てきませんね

@まずカメラを複数天井に取り付ける(死角を無くすように)
A更衣室に偽装型監視カメラを取り付ける(無線式カメラ)
B1と2を録画する
C在庫管理を頻繁にチェクし同じような状況が続いたら
カメラに映っていたよとカマをかけてみる

商品棚に小型カメラを仕込むことも可能なので
勤務時間に合わせて録画するといい

録画機器のお金が無いなら別室で常時モニター監視(交代制)

お金が無いなら商品棚の中にでも穴をあけてアンタが入るといいよ
テレビでたけしがやってるだろ(笑)

まぁがんばれよな!

42 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 23:51:05 ID:9WU/E+m50
>私が無視している対策は内の店では効果がないものです。

そうだとしたら、それはそれでちゃんと返答するのが筋。
都合のいい意見だけ返信か?図々しいなあ。
店うんぬん以前に、お前は人間としてクズ。氏ね。

43 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 01:04:24 ID:Bv4B9OIeO
ホントだな。お前も口でとやかく言う前に何か一つ行動起こせ。そんなだから、バイトの奴につけこまれて商品盗まれんだよ。つうか、本当に盗まれてるかどうか自体怪しくねえか。人の意見聞けねえんなら、初めから話題もちかけんじゃねえ。ウゼエ

44 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 02:15:28 ID:v1BUtK5vO
イジメて辞めさせれば

45 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 02:20:17 ID:UWioB4Q+O
何ここ ww

こころ当たりある馬鹿が逆ギレしてるwww

晒しアゲ

46 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 02:37:22 ID:cSqOLYTdO
真剣に悩んでると思いますよ、話しもおかしくないし、もっと良い案がある方も、疑ってるカキコみて書くのためらったりするから、疑ってるやつは黙って去れば?

47 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 02:43:08 ID:cSqOLYTdO
ちなみに私の案は、物がなくなったら、隠しどりしてたふりをして、まだ、再生してないから、する前に品物を戻せば再生する意味ないからしないんだけど、どう?みたいな感じであなたの味方よみたいなふりをして白状させる、イマイチかな。

48 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 02:56:59 ID:gpUwm2w2O
おまえ人を使う素質がないからノイローゼになる前に辞めたほうがいいよ。俺ならみんなの前で最近なくなっている商品の話するし相手を信じる。それでもなくなったら辞めてもらえよ。相手も居ずらいと思うよ。

49 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 04:44:43 ID:0CnSpMSM0
釣りだかなんだかよくわからんが...

1の言っていることに嘘が多いということはわかる。

そして今日1が現れないと思ったら、別人になりすまして出てやがる。>>46>>47

50 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 06:53:38 ID:gpUwm2w2O
↑よく見てなかったけど病んでる文章からは1と判断できますね。1は物の考え方に障害があるから問題は解決しないと思う。本人は気づいてないけどかなり重傷。カウンセリングすすめる。

51 :1:2005/09/07(水) 18:37:33 ID:4cUw3kb20
>>46>>47 は私ではないですよw
今回のヘッドホンの件も売り場長に話しましたが証拠がないの一点張りで
レジの履歴すら調べてもらえませんでした。
結局自分が大事って事ですね。それ以外はいい売り場長なのに。

>>29での私の発言が問題になってますが
理由は>>29に書いてあるとおりです。

やはり隠しカメラしかないのか…

私に人事の権限がないので独断でクビにはできません

52 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 18:48:46 ID:mFL+TNmm0
じゃーもうしょうがないじゃん。
責任者がどうにかしようとしないんだから。
妄想じゃない?
証拠もないのにさぁ。

53 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 20:25:45 ID:FZGAtFoY0
釣りだよ釣り

54 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 21:21:06 ID:gpUwm2w2O
ゲームしてるだけ。交流分析関係の本に、あなたがここで周りを巻き込んゲームをしている事が解りやすく書いてあるから先ずは、読んで気付きなさい。まわりが可哀相です。悪気がないから困る。正当化するな。

55 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 00:20:00 ID:j8sLPkwkO
このスレの書き込みを終了いたしました。もう少し頭のなかを整理して出なおします。ありがとうございました。・・・ぐらい言っていんじゃね?親切なカキコ無視するなら。初めてだこんなアホスレ。出直し無用。

56 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 15:43:50 ID:iwzH67fS0
1って仕事、フライベートを問わず周囲の人間に対して
細かい嘘をいっぱいついてそうだな。

57 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 16:51:14 ID:j8sLPkwkO
自分が嘘をついたり、悪いことしてるから、人を信用できないんだろう。まぁ1の周りの人間関係なんてすべてフェイクだろうな。まわりも陰口たたいてるよ。しょうがないけど、1人で一生考えていなさい。

58 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 02:38:05 ID:irWkCO8k0
何しろカメラしかないよ。ダンボールでそれらしいのを作り
「カメラ仕掛けてあるから・・・」と何気に言い残しておけ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:26:20 ID:wbsYVn2XO
やっぱさ、その商品を盗んでる疑惑をきせられてるらしいバイトの奴を店にいられなくさせるっていう案が一番じゃない?ゴキブリとかハチ退治と一緒にする訳じゃ無いけど、こうなった原因は店側にあると思う

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:05:43 ID:PO9zcfit0



-------------------------終   了---------------------------

61 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 12:49:43 ID:avwQ0RCe0
>>1って日本語と言うか会話の繋がり方がヘン

62 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 21:58:54 ID:EMj53QSe0
少なくとも>>1よりも、疑惑のあるバイトの方が経営者には信頼されている
様な気がしてならないのだが

63 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 22:18:59 ID:GQPmf1zT0
たんなる>>1の私怨だったでFA

64 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 22:31:23 ID:HunaBUyZ0
だから


-------------------------終    了-----------------------------


だってーの

65 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 17:10:38 ID:DxaAm8lM0
age

66 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 17:11:58 ID:DxaAm8lM0
>>1
バイトに十分な給料を払わないからそうなるんだ。

67 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 17:13:22 ID:DxaAm8lM0
こんな安月給でやてられるか!
チョロマカしてやれ!
ってことになるんだ。

68 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 17:14:38 ID:DxaAm8lM0
店のものを盗んだことを警察に言っても良いのか?
と脅してレイプしちゃったりして。

69 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 17:15:37 ID:DxaAm8lM0
その場合、女の親父かカレシがオマエを殺しに来る可能性はあるが。

70 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 23:31:35 ID:ZLz9cAEOO
65-69は1と脳構造が似てるなぁ。久々の自演じゃね。妄想癖があるのがよくわかる。

71 :備えあれば憂い名無し:2005/09/15(木) 03:09:38 ID:LKJzLmZY0
痔炎じゃないだろ多分
4回に分けて書いただけだろ
なにを訴えたいのか知らんが..

72 :備えあれば憂い名無し:2005/09/16(金) 02:25:36 ID:No0UgXlD0
1さん、経過報告キボン

73 :備えあれば憂い名無し:2005/09/17(土) 00:10:27 ID:hCbpw0280
死んだよ

74 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 19:36:52 ID:/ykA3zyS0
このスレを読んだところ、

>>1より仕事が出来て売り場長に評価されている女性店員を、>>1
やめさせようとしている。

あってますか?

75 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 22:06:31 ID:JXy/DNM10
どう読んでもまるで根拠がない。

76 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 04:46:46 ID:fyVwELgHO
>>1の無能さに乾杯▽⌒☆⌒▽

77 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 12:01:25 ID:IR7ya4d3O
単純にそのバイトのシフトに合わせてテメーも一緒に働け!一番の解決策だろ!

78 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 14:39:41 ID:Sw7F/AjF0
1がちょちょこ出現している件について

79 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 18:21:32 ID:J+9reRQzO
1の部屋に盗聴器があるかもしれない件について。

80 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 21:09:01 ID:0vdmjINW0
1の部屋に補聴器があるかもしれない件について。

81 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 00:40:01 ID:whKWSQVyO
1が万引きで捕まったらしい。懲役30年だってさ。

82 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 05:29:23 ID:SOX8q02n0
大きいデパートでは従業員の荷物検査するよね。
バッグも透明な物を持たされるし。
デパートでなくても荷物検査してるところ結構あるよ。


てか、あなたも従業員でしょ?何でこんなに必死なの?

83 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 16:38:17 ID:BYbn6w+oO
だからテメーも一緒に働けって言ってるだろ!それが一番の解決策だよ!

84 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 16:54:33 ID:Simo7n6c0



――――――――――――お   わ   り―――――――――――


      だと言っとるだろーがおめーらあほか

85 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 18:24:25 ID:Ftrd4/4z0
カギの救急車
    破産 負債31億円                  カギの救急車                                                           
              カギの救急車             破産 負債31億円
                  破産 負債31億円
     カギの救急車                   カギの救急車                                                           
        破産 負債31億円破産               負債31億円
カギの救急車              カギの救急車
    破産 負債31億円           破産 負債31億円                                                        
              カギの救急車           カギの救急車        
                  破産 負債31億円        破産 負債31億円
カギの救急車                     カギの救急車
    破産 負債31億円                 破産 負債31億円


86 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 21:34:28 ID:qYISybkX0
>>84
言われた通りにしなきゃならん理由もないしな。

87 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 22:18:39 ID:Simo7n6c0
>>86

――――――――――お   わ   り―――――――――――


  いちいちまじれすすんなあほ

88 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 23:31:20 ID:BYbn6w+oO
間違いニャイ ワロタ

89 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 01:00:20 ID:l9hXbT52O
1はいつもみんなが見張っている。みんなの忠告を感謝してないから仕方ない。いつも近くにいるからな。あやまったほうがいいぞ。夜道は振り向くな。電話も気をつけろ。そのうち・・・!

90 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 03:33:52 ID:1X3TMWHg0
なんかしつこく終わらせたがってるヤシがいるな。もしかして>>1本人?

91 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 11:22:16 ID:92pEv6x4O
だから一緒に働けって言ってるだろ!

92 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 18:54:57 ID:2MhjZesJ0
今度から、ストラップ売ってる店に行ったら「>>1いますか?」って聞こう。

93 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 23:51:20 ID:92pEv6x4O
間違いなくいるよ!

94 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 01:22:54 ID:jLExb8G8O
1と同じ職場の人も団結して1をこらしめようとしてるらしいな。しょうがないよ。他のスレに逆バージョンがあることを1は知らない。はやくみんなに謝れ。それしか方法はないぞ。本当におまいはバカだなぁ。

95 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 21:45:56 ID:SVM3fhv/0
わがまま逆切れ>>1女はどこへいった

96 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 00:05:58 ID:dWHixkoA0



―――――――――――お   わ   り――――――――――



おめーらしつこいんだよ。

97 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 01:32:17 ID:wcC+76Xp0
>>96
>>1ですか?」

98 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 09:31:16 ID:8deJoxofO
1についてのアンケートを実施しましす。No1.彼女は将来結婚もできないし幸せになれない。No2.彼女は嘘をつく癖がある。No3.彼女の脳みそは小学4年生程度だ。20代〜30代の健康な方アンケートにご協力お願いします。私はすべて○でした。

99 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 10:02:22 ID:6Zii/WtT0
つ 監視カメラ

100 :ベジータ:2005/09/23(金) 12:43:51 ID:BKOVcRp6O
俺は、万引きを捕まえる仕事をしてるけど、一番品を盗むのは店員やなっ!実際に捕まえた事もしばしばある!女の人は化粧品が多いな!店員やで!あんがいかわいい子がやるな!

101 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 14:39:08 ID:rbomU9PK0
>>1
                           (ヽ、,/)
                    ,、)     | 〜|       ,-、-、
    ∧ ∧    ,、_,、    (V⌒⌒)  ⊂   つ   / J J  ,、_,、      ∧ ∧
キタ━(*゚∀゚)━⊂( 。__。)⊃━⊂(   )⊃━(   )━⊂(   )つ━(*゚∀゚)━━(*゚∀゚)━!!!
   ⊂   つ〜(   〈     `´`´    ∨ ∨    `´`´   ⊂   つ  ⊂   つ
   〜|  |    `J J                       〜ヽ、つつ 〜|  |
     ∪∪                                      ∪∪


102 :備えあれば憂い名無し:2005/09/24(土) 18:09:49 ID:S41mL612O
ふぉォォォォォォォォォォォォォォォォォォ−

103 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 02:45:38 ID:faDMhTafO
このスレ全部見たけど1が病みすぎてて恐かった。
ここまで嘘ついてさ
結局何がしたかったの?なんか読んでるうちに1にたいして無性にイライラしてきたよ。


104 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 03:11:38 ID:CNBM4+JlO
そう。みんなまじめに考えているのに、奴はかまって欲しいだけで嘘をならべる。病院行きを勧める人いたけどまじでメンヘラ以上だよ。基地外は地獄に落ちろ! まじで病気だよ1は。

105 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 18:07:48 ID:RxXUpq4CO
たいしたもんだよ。なめてますね。

106 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 09:47:39 ID:OFbF8xPTO
ぷんぷんだよ

107 :107:2005/09/29(木) 14:25:23 ID:1FqkeVQX0
1.盗聴器をそいつに仕掛けなさい。
そいつが友達と会っているとき、「盗んできた」などと言っていれば成功。
なじみのある仲間には結構そういうことを漏らすヤツもいます。

2.そいつの住所氏名年齢をどこかで晒してみなさい。

3.探偵を雇いなさい。

108 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 20:17:57 ID:00KjdfXkO
ネタ釣りだ(゜▽。)ケタ
全部犯罪ケタ!
探偵雇う金があったら防犯カメラ買えス
住所晒す個人情報保護法ケタ
おまいらは1?

109 :備えあれば憂い名無し:2005/10/01(土) 22:17:39 ID:/rhdn+ePO
勝手に捕まえろ。バーカ

110 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 00:23:38 ID:xZPxOWjvO
このスレまだあったんだw

111 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 01:19:45 ID:6OycQO3/O
それにしてもくだらん女がいるもんだ。
すげー不細工だな絶対WWW

112 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 11:49:13 ID:782DQ7eSO
ぷんぷんだよ

113 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 12:03:34 ID:VO82pogd0
ぶんぶんぶぶぶん

114 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 09:42:58 ID:yCyNk+EcO
ざっかやぶんぶん

115 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 13:11:46 ID:Hg0Tw/yX0
一件ぶんぶん

116 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 14:26:28 ID:yCyNk+EcO
ざっかやぶんぶん

117 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 16:30:40 ID:t7ojJ6iC0
二件ぶんぶん

118 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 23:27:34 ID:WqfoFE0FO
最近1が精神病院に入ったらしいぞ。
泥棒バイトが言ってたよW

119 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 23:51:57 ID:E396w1Gg0
その話もう終わり。



ドロボーぶんぶん

120 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 02:30:17 ID:ctNxO4C2O
終わらせない終わらない晒し揚げ

121 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 10:16:23 ID:FVM8NQPFO


その泥棒豚の目の前で、他の店で店員が万引きした!
って話をしてみたらどう?

122 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 13:54:15 ID:HYdsQ7H7O
1のバイト店員みんなで罠仕掛けたらしいよ。
このスレを偶然バイトがはけーんしてかなり険悪なムードが続くなか最近1が罠にはまったらしい。
詳細は↓↓↓お好きなようにどうぞ。

123 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 15:01:12 ID:cfCYCaPJO
おいクソスレに群がるカス共!
てめぇらアンカーぐれぇつけろよ

124 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 18:25:41 ID:1y9zraMT0
ぶんぶんぶぶぶん

125 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 19:02:15 ID:FAEdjxPcO
ぶんぶんぶぶん
イーチぶんぶん
ゴーミ

126 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 02:32:29 ID:9iVASmcdO
ファイナルアンサー?
----終了----

127 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 15:00:33 ID:Ro459Or2O
自分の売り場でお金拾ったらサービスコーナーにもってかなきゃだめ?

128 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 15:35:44 ID:2mxtUaoc0
持っていってもサービスコーナーのおねいちゃんがぽっぽするだけ。

129 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 01:02:14 ID:nDQcdT3dO
>>126>>1ですか?

130 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 02:22:54 ID:+7/Ce6TJO
1は刑務所だから違うだろう
文章が幼稚だから来たらすぐにわかるよ

131 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 14:46:46 ID:Y6tqb4OJO
ぶんぶんぶぶぶん

132 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 18:23:40 ID:hSZj7rbTO
おならしたらパンツについた

133 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 00:17:06 ID:aAxTCC8J0
一回ぶんぶん

134 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 02:44:34 ID:rcw55e6yO
1はオナニーが忙しいみたいだな

135 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 15:02:14 ID:6JKZrihbO
オナニーぶんぶん

136 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 15:30:41 ID:RzscHn9x0
2発ぶんぶん

137 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 16:10:10 ID:6JKZrihbO
しこしこぶんぶん

138 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 03:41:59 ID:pzCZwjS5O
万引きフォ−

139 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 03:55:06 ID:2gsBUHSy0
3品ぶんぶん

140 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 17:15:03 ID:hzyLUMr4O
ストラップぶんぶん

141 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 17:57:24 ID:H4zUwKqE0
4本ぶんぶん



商品を盗む店員ぶんぶん

142 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 21:13:37 ID:hzyLUMr4O
五人ぶんぶん

143 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 12:43:48 ID:+As3fJ+1O
キャー

144 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 15:53:37 ID:EvbARbieO
六回ぶんぶん

145 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 21:04:43 ID:0bidt7Ja0
おならぶんぶん

146 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 02:30:33 ID:ZtVWKW39O
とうとう1が逮捕されたらしいぞ。
これで終わりですね。

147 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 02:38:11 ID:M5E+a8oj0
>>146
パパパパパパパパァ〜

突っ張ることが男の〜たったひとつの勲章だってこの胸に信じて生きてきたあ〜

148 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 11:49:41 ID:y6zBXjatO
145
七回ぶんぶん

149 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 02:20:22 ID:gqFhLNutO
金玉が最近かゆいよ。

150 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 03:10:11 ID:3MSYdXfAO
ここも長くつづくね。

151 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 03:16:14 ID:hxjJtHARO
>>1はどこ?

152 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 03:23:36 ID:FpTCWczD0
わがまま女はどこデツカ?

153 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 04:29:15 ID:C16ulFzgO
精神病院でつよ

154 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 12:37:02 ID:hU/4iqfKO
八件ぶんぶん

155 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 05:51:39 ID:R2xsWoU8O
ギョウ虫はどこ行った?

156 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 09:59:43 ID:mkAHE12pO
九匹ぶんぶん

157 :備えあれば憂い名無し:2005/10/29(土) 17:40:21 ID:+hadNZa4O
ろりこんはどこだ?

158 :備えあれば憂い名無し:2005/10/30(日) 09:39:23 ID:ZFGz8TYMO
十人ブンブン

159 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 12:31:49 ID:sZ6s67sAO
実は1の狂言

160 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 20:07:36 ID:7SuaArRXO
なーんだ。
うそつきなら話はわかったよ。
1はぶんぶんうるさいのはそういうことねおK。

161 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 14:16:19 ID:D60MOhLNO
狂言の罪は重いぞ!

162 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 14:25:15 ID:50WAgIVqO
ワイセツ物陳列罪

163 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 19:37:39 ID:tBE3QQnf0
  セカンドステップピッキング窃盗犯ドリーム後藤了逮捕!

164 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 01:43:10 ID:jYvuSKmuO
>>1はタミフルを飲んだと考えられる。
それなら合点がいく。
それか生まれつきの虚言癖なのか?
誰か詳細キボン

165 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 11:16:03 ID:9pBO1qwBO
単に露出グセがあるんじゃない

166 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 01:36:42 ID:t6Jjv8X7O
家系がそうなんだろ。
1が悪いのではなく、親の躾けが悪かったんだろう。
まぁ薬物に手出してると思われる発言が多いいな。
嘘つき女氏ね!

167 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 09:11:15 ID:/Vh/SwVcO
嘘つきフゥォ〜!

168 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 09:37:33 ID:+4NiL9RnO
このスレちょっと1さんから借りますね。不在のようなので。
実は今防犯カメラをつけたいなと思っています。
理由は、金の盗難がやたら多い、会社で使う道具や文房具がなくなる、
盗まれた金はここ三年ほどで積もり積もって2〜30万になるのではないでしょうか?
やってる人は、わかっています。
カマかけはいっさい通用しません。
演技の天才で、勘がものすごく良いです。
カメラをその人にわからないようにつけたい。
レジは三台あります。
会社からは金でないんですが社員みんなで金出し合ってつけたいんです。
盗んだ本人は常に誰かに濡れ衣着せたい発言してるので、もう堪忍袋の尾がキレかけてます。
ここまできたら現行犯でやるとこをとらえたいんですよ。
毎回大騒ぎになり、うっすら自分が疑われていることを知りながらも、
罪を重ねる前にやめるどころか誰がやってるのかと問いながら陰で盗み続けている様子。
あからさまなでかいカメラでなく、限りなくちいさいカメラがほしい。
どこで売っているのか、教えてほしいです。
秋葉原とか行けばありますか?


169 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 11:07:03 ID:/Vh/SwVcO
ていうかお前1だろ!フォ〜!

170 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 12:40:32 ID:+4NiL9RnO
ちょwww
いやいや、マジで違うのw
うちのは若い娘じゃねえのよ
子供が二人いて、んだから多分通報はしない
おさえたらクビにはしてほしいけどね


171 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 19:56:44 ID:t6Jjv8X7O
>>170は1といっしょだな。
(#・∀・)クルナ!


172 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 23:59:33 ID:+4NiL9RnO
あーワカタワカタ、自分が悪かったよ、もう聞くのやめます、ごめんねー
ひとつ言いたいのはさー、1や自分ちみたく、そういう現実もあるんだよ
そんな会社辞めればいいじゃんて思う人もいるだろうが、なんで自分がやめねばならんのだ、と
業務上横領やってる人はやめようね

173 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 01:49:10 ID:zhxZjhvGO
最近寒くなったので万引きには気をつけてください。

174 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 07:01:51 ID:JYnRY4gC0
>>172
あのな。そういう現実とか言うが、「犯人が分かっている」なら現実で
動けばいいだろ。
けどカメラで証拠集めしようとしてるってことは少なくとも分かって
いるという話は嘘か分かっていると思っているに過ぎないわけ。
しかも相手が異常に凄いヤツって妄想入り気味なところも相まって
>>1と重なって見えるんだよ。
店員が窃盗なんてさして珍しい話でもないから全否定する気はないが
妄想混じりはネタにしか見えんの。

175 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 16:34:08 ID:bhj4Ds18O
172残念!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)