2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メノガイアってどうなの?

1 :しい:2005/09/09(金) 11:14:50 ID:WLHrwEhh0
大阪府南部で最近、住宅リフォーム、セキュリティーのメノガイアの勧誘が多発。情報書きましょう。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 11:47:39 ID:+2+lzzQB0
単発質問スレ禁止。
地域に関することも板違い。
情報書いてほしけりゃまず自分から。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 18:54:42 ID:k42SHMT70
終了

4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 12:35:54 ID:4kmPqH9y0
何だかな〜っつう態度だね。最近こんな人間ばっか。
書いてほしけりゃ?欲しければ、だろ?
日本語勉強しなさい。
間違った指摘するにも言葉の礼儀はあるでしょうが。
このサイトだけ威張って外では縮こまってる奴、このサイトから早く卒業して言葉の使い方から勉強し直せよ。
外界から見放されていくぞ。知らないうちに。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 13:58:57 ID:uCgyngIRO
まだ活動してるの?
辞めたけど

6 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 14:30:48 ID:TXrKZvwS0
反論になってない反論で個人攻撃か…>>4=>>1はよほど悔しかったんだな。
“欲しけりゃ”も日本語のうちだよ。少なくともググッて6万以上ヒット
する認知度はダテじゃない。

それ以前にルールを読まないのは、礼儀以前の問題じゃないのか?
そう言うワガママも、ヒッキーやってる内しか通用しないぞw

7 :・・・:2005/09/18(日) 14:37:52 ID:KcQd7+h60
もうここ終了


8 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 15:06:06 ID:VcPm6tQy0
> このサイトだけ威張って外では縮こまってる奴、このサイトから早く卒業して言葉の使い方から勉強し直せよ。

「ほしけりゃ」が日本語かどうか分からなかったんなら勉強しろよ
せめて調べないで書き込むと恥じかくぞ>4

このサイトだけ
このサイトだけ
このサイトだけ

サイトってw

9 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 19:16:54 ID:EqHcFRap0
〜けりゃ…ってどっかの方言でしょ。教科書に載ってる標準語だけが日本語というわけじゃなし。
てかそう言う指摘をする時に「っつう」「ばっか」なんて使ってたら負け惜しみがバレバレ。
TPOで変化するはずの礼儀の理屈もヘンだし、もうちょい世間を知るべきだな>>>4

10 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 12:15:33 ID:piJlzmuq0
会員制ホームメンテナンスってうさんくさいな。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 00:32:51 ID:cnvhKWeQO
うん。かなりうさんくさい会社よ。マジで

12 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 00:34:24 ID:cnvhKWeQO
社員さんいませんか?

13 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 12:43:00 ID:leaQ10i6O
営業に行きずまったメノガイアは第〇住〇設備のリストを買ってさらに悪徳商法を広げるよ!これ最新のマジバナ!

14 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 10:38:08 ID:7XPniMmJ0
面接に行った事あるよ。 月収50万以上可能!とか一部上場予定とか、そんな言葉に
騙されました。 面接→その日に合格→ネットで調べる→入社日に無断欠勤

あまりにも体育会系なのでちょっとびびったです。
面接の人は、お金持ちそうでした。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 10:44:52 ID:GOK39BgO0
訪販の中でもレベルの低いとこ。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/09/23(金) 15:41:19 ID:qfGHZGHR0
セキュリティの商品どうやって売ってるの??

17 :ニート:2005/09/24(土) 19:38:51 ID:gf7UBSYI0
リサイクル部門ってどうなんですか?定着率はいいですか?

18 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 14:13:42 ID:Hb0ylCQQO
どの部署も似たりよったり。いくとこじゃないな

19 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 01:30:16 ID:LVM3lzcsO
営業車よく走ってんじゃん!てかメノガイアセキュリティーつけてる家はなかなか丸い人間多いな。   あんま意味ねーし。光ってるがけ!

20 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 04:40:06 ID:cLCDmqidO
友達がここで働いてる(名刺もらった)が、
ブラックだったのか…

21 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 16:00:17 ID:/X1ROW6p0
面接会場が今どき珍しくタバコ臭かった。常識のなさはこんな事でも露呈する。
本社内も喫煙可能か??

22 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 19:06:26 ID:4jMMKTiiO
昔本社のセキュリティでバイトやってたよ。
本社は喫煙はベランダ?だけだったと思う。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 17:06:59 ID:AymViYnc0
セキュリティはここのバカ社長によってつぶれました。
TOPの一言でつぶれるようなセキュリティは必要なし


24 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 17:51:30 ID:/SqqUHInO
あかさたな

25 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 18:03:01 ID:4ALxWVkM0
河内長野でメノガイアの餌食になっている家発見。セキュリティー、基礎補強なんか次々に工事してる。メノの軽には人のためにできることってキャッチフレーズ書いてあるし困った会社だな。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/10/31(月) 17:05:33 ID:SlYeALvD0
札幌の情報なんかないですか?

27 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 13:55:20 ID:3M4YZA750
金のためにできること

28 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 21:54:16 ID:6LnNZ7owO
旦那が昔働いてた。詐欺ですよメノガイ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)