2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだろ??

1 :教えて:2005/09/18(日) 10:10:47 ID:bBx0yBgt0 ?
融資をしてもらおうと思って50万お願いした。
そしたら、情報機関で引っ掛かりがあるので、先に郵便局の電信為替で会社にお金を入金してくれとのこと。入れた分は返金されるからと言う。
怪しいと思ったけど…個人口座ではないので信じて入金!!
すると、また情報が引っかかるから入金してくれと言われ、入れられないというと…次ぎいれて頂ければ必ず融資されると言うので、入金!!
しかし入金されず。するとまた同じことを言ってきた。これは、詐欺に間違いないと思い相談。
しかしなんの対処法もくれずに終わり。
振り込んだ分を取り戻すには何をすればいいですかね??
相手との連絡はまだ途切れてません。
同じような被害にあってる人は居ませんか??

2 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 10:31:52 ID:TXrKZvwS0
単発質問スレ立てるなよ。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 11:23:13 ID:B5Xwj/KGO
あぼーん

4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 16:41:38 ID:40PyOeZBO
こんな手口に引っ掛かるバカが未だにいたとは

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)