2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金】ガス欠で帰れなくなった【貸して】

1 :備えあれば憂い名無し :2005/10/06(木) 23:26:19 ID:4LPYbsOP0
最近ですが、某都市のショッピングモール駐車場での話です。
私が買い物を終えて車に乗ったとき、
見知らぬ一人の男が、免許書片手に近寄ってきました。
(見た目30代前半、よれよれの私服で冴えない感じの男)
話を聞くと、近県から軽自動車で来たのだが、
財布一式忘れてきたのに気づき、ガス欠間近で帰れなくなったという。
そこでお金を貸して欲しいと言ってきました。
私はかわいそうに思い、ガソリン代として数千円貸しました。
その男は、住所氏名携帯番号と拇印を記した借用書を残し、「戻ったら
現金を送るから」と、帰っていきました。
(借用書の住所氏名は免許書と照合し、車のナンバーも控えました)
そして一週間、二週間経ち、お金は戻ってきません。
携帯に何度かけても、呼び出し音のみで応答は一度もなし。
この寸借詐欺の外道、さて、どうしてくれましょうか。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 23:29:04 ID:0x1cediFO
警察行きました?

3 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 11:56:30 ID:Z7BcL7YT0
こんなところにスレ立ててないで警察に行けばいいじゃん
身元分かってんだし。


単発質問スレ立てるな

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 八
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1123151333/

------------------終了-------------------------

4 :1:2005/10/08(土) 20:56:11 ID:QvdZ5EEu0
スレ少ないんだらいいだろ。続けるぞ。

警察に行ったら受けてくれました。
ここで裏話。
少額の寸借詐欺の場合、少しでも相手に「同情」したことを訴えると、
被害者に落ち度があると言われて泣き寝入りさせられる可能性大。
同様の被害に遭った方、第一報を警察に届ける際はこの点に要注意です!
必ず「詐欺師を捕まえたいんだ」という点を訴えましょう。

被害届作成や調書やなにやらで何時間近く拘束されて疲れたのう…
とりあえずどうなるか待ってみるか。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 20:57:25 ID:ZJ6vkB1f0
5をげっとさせてもらうからね

6 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 21:07:49 ID:VtAe1ai70
>スレ少ないんだらいいだろ。

だら?
スレ少ないって?

7 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 22:02:09 ID:j2V1F5dyO
ここでつか?
1のオナニースレは

8 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 07:37:52 ID:14lkWP4Y0
>>1
邪魔だからどっか行ってろ厨房

9 :1:2005/10/09(日) 19:54:19 ID:pcQwhQf80
この板は今回初めて来たけど、非常にやりずらいね。
犯罪にご縁がある人生を送る住人が多いからかな。
動いてるスレが少ないみたいだからまあいい、続けるぞ。



10 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 20:17:30 ID:iyTKeF+L0
やりづらいと感じるのはローカルルールを読めてないからだろw
動いてるスレが少ないってsageてやってるところを知らないからだろwww


プギャプギャ━━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ッ!!!!!!!!

11 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/10/09(日) 20:23:34 ID:kHoubtNYO
> ★単発質問スレッド禁止
と書いてあるのが 読 め ま せ ん か?


さらにいえば「重複」です。 誘導します。
××寸借詐欺××
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1103200976/

#ほかの方も、以後、(誘導・煽り等を含めて)書き込みをお控えください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)