2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■私の■地域の変質者・痴漢を報告するスレ■僕の■

1 :防犯:2005/10/07(金) 02:07:23 ID:7ShnKmtx0
防犯を未然に防ぐためにも、今日地元で会ったおかしい人や
痴漢、変質者を報告しあいましょう。

(例)

1、東京都○○区 ○○町○番地周辺 (あるいは○○区公園周辺など詳細地名)
2、痴漢だった。追いかけられた、チ○コを見せられたなど
3、(覚えていれば)服装、身長、髪型、年齢予想も。。
4、人相など
5、警察への通報はしたか、していないか。(していない場合は周辺の住民の方が
このスレを見たとき、用心する事ができます。
6、その他気付いた事など。。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 02:08:05 ID:7ShnKmtx0
実名などは禁止で

3 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 02:15:08 ID:7ShnKmtx0
たびたびすみません、7、に変質者や、痴漢が出没した時間帯も
追加してくださるとありがたいです。

4 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/10/07(金) 02:40:41 ID:tp9VFLpA0
私怨晒しスレになりそうな悪寒。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 22:45:05 ID:cpbDC9Xn0
混じれ酢です。。。

岡山県某市で変な人に遭遇しますた。昨夜、駅からいつも通り歩いて家まで帰っていた時のことです。
人通りは少ないけど、車はよく通るし結構明るい道なのでまぁ安心しきって歩いてたわけですヮ。
そしたらなんか灰色の服着た(はっきり言ってブサ)大学生くらいの男がいきなり話しかけてきたんです。
いかにも怪しい人だったんですけど、逃げるタイミングがつかめなかったし、下手に逃げてナイフで刺されたりしたっていうニュースも時々聞くんで逃げられなかったんです(・・;)
んで私が無視して家に向かって帰ろうとすると、そいつも付いて来るんですよ。。
私の横にぺったりくっついて「高校生?」とか「部活何やってるの?」とか聞いてくるんですよ。
でもまぁそのうちどっかいくだろうと思って適当に受け答えしてたんですけど、五分ほど歩いてもまだ付いてきて
「胸何カップ?」「処女なの?」「ヤリたいとか思わない?」とか聞いてきたんですよ。
さすがに((((((ヤベェ!!!(@_@;)))))))って思って近くのピアノ教室に逃げ込みました。
その後はもう怖くて涙ボロボロ状態でした。。。
スレ違いかもしれませんがこういうとき上手く逃げるコツとかありませんか・・・?
このピアノ教室以外近くに逃げ込めそうなところが無くて不安です...


6 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 07:14:08 ID:OJCT/kra0
私は7日、品川区林○の森近くで不審者に会った。
時間帯は0:00〜0:30の間だったかな?
家路に向かう途中、前をリュックしょってガタイがいい五部刈り?っぽい
男が歩いてた。フラフラしてたから酔っ払いかと思い市かとして行こうかと思ったら
こちらを向き、こっちに向かって歩いてきた。そんときはフラフラしてなかったんで
焦って私も足早に逃げた。年齢は20代後半から30代半ばくらいだと思う。
ちなみに逃げてる途中、いなくなったんで警察には通報してない。
帰りはまたどっかに隠れてたりされたら怖いんで超短距離をタクシーの運ちゃんに
事情説明して乗った。ワンメーターだが損したよ。
私が男だったらなぁ・・・くそっ!!!

7 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 09:32:59 ID:PcxuLhXI0
米満

8 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 16:16:43 ID:2wgbf2eW0
>>5
>車はよく通るし結構明るい道なので。

車はただ通過するだけの存在なので意味はあまりありません。仮にあなたが腕をつかまれたとしても運転者の100人中95人ぐらいは「カップルのケンカかぁ」ぐらいにしか訳しません。
道が明るいのは防犯になりますが、逆にあなたの周りに誰もいないという状況まで正確に相手に教えることになります。
つまり犯罪防止力のあまり無い道と言うことですね。
ですので人通りが多い道を通ることをお勧めします。それが無理そうなら自転車で駅から自宅まで最速で駆け抜ける。(もちろん変質者が前に立ちふさがったら、かまわずぶつかるぐらいの気概で)
あとは駅から自宅までの道のいざとなったら駆け込めるポイントを昼の内に散策しておくのもいいかもしれません。
頭の中でシュミレーションしておくのとしておかないのとでは、いざというときに対応力がかなり変わると思います。

>>6さんも深夜の時間帯に森近くを歩く行為自体がやはり危険に思えます。
仕方のない理由はあるのかもしれませんが、変質者にとってはそんな事全く関係ありませんから、「いい獲物が歩いてきた」と思われてるかもしれませんね。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 16:20:46 ID:2wgbf2eW0
とりあえずお二方とも直接的な被害はなくて何よりです。
嫌な出来事だったとは思いますが、一度こういった不快な経験を味わえば、おのずと警戒心と危機感知力が高まり
以前よりも自分の行動に気配りができるようになるのではないでしょうか。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 19:22:46 ID:6a/7lHQ4O
>>5
倉敷? 

ぐふふふw

11 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 07:54:56 ID:lnA6Ntwe0
>>10
蓋?

12 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 09:28:18 ID:wrWgBOUK0
>>8さん。6です
どうもありがとうございます。そうですね、帰る道が暗いところ意外
ないんです。昼間はそれはそれは静かな住宅街で快適なんですけどね。
最近早い時間から陽が落ち始めていますし、何か防犯グッズでも常備した方がいいかもしれないですね。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 12:13:45 ID:gzEHs1DuO
改造エアガンお勧めです。

14 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 08:38:19 ID:QFVipQCG0
>>13
それ捕まるね。

最近日本もスラム街化してきてるので、引き続き被害報告をどうぞ!

15 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 15:48:37 ID:ki7oY2OzO
>>14所持してるだけでは現行の法律ではセーフですよ。

まぁ、職質は免れませんが

16 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 17:47:19 ID:wGtYwqhu0
age

17 :8:2005/10/14(金) 21:57:18 ID:NNKgwBcr0
>>12
確かに防犯グッズは無いよりもあった方がいいですね。
グッズは精神的保険としての意味がとても大きいです。何かありそうな予感がしても、何も持ってないとパニックになりますが、
1つぐらい何かを持っていれば少しだけ落ち着けます。
役に立つ立たないよりも、むしろそれを持つことで何も持っていない時より、少しだけ冷静な状態になれるというのが大きいですね。

役立つ物としては無難に防犯ブザーなどがいいかもしれません。


18 :8:2005/10/14(金) 22:04:27 ID:NNKgwBcr0
ここでお勧めな防犯ブザーは大音量の出る外国製よりも、実は「痴漢です!助けて下さい!」と声が出る国産のしょぼいブザーの方が役立ちます。

理由――
・大音量なだけのブザーは意外に人の気を引かない。
「ピピピ」や「ビー」などの電子音は、現代人は常日頃から聞き慣れているため、実はあまり気を引かないという盲点があります。
最悪近くに人がいても「あぁ駐車してる車にネコでも飛び乗ったか?」などと車の防犯ブザーの誤動作ぐらいに訳されるのがオチです。
・人の声が出るブザーには意味がある。
上記のブザーに対し人の声が出るブザーは周囲の人に誤認をさせません。
「痴漢です!助けて下さい!」の音を聞いて、「あぁ車にネコが………」などとは絶対に思いません。


19 :8:2005/10/14(金) 22:12:59 ID:NNKgwBcr0
・人間いざというときには声が出ない。
これもよくある話です。襲われたときに怖すぎて叫べないというケースがよくあります。
その点でも自分の代わりに声を出してくれる防犯ブザーは役立ちます。

防犯のお店では、よく痴漢対策として催涙スプレーやスタンガンを売っていますが、「相手を攻撃するアイテム」というのは使用者がよほど争い事に長けていない限りお勧めはできません。
防犯でベストなのは「相手に逃げ帰っていただくこと」であって、相手を倒すことではありませんし。
その意味で防犯ブザーは相手も自分も傷つかない良いアイテムだといえます。

20 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 15:09:08 ID:a6jvaEXm0
詳しくはここ↓を見て下さい。
■痴漢 レイプ防止講座■04/03/07
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/1737/1078598822/1-24


21 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 15:11:01 ID:a6jvaEXm0
■痴漢 レイプ防止講座■04/03/07 より

スタンガンやスプレー、特にスタンガンの場合、
暴漢が襲い掛かって来ても、逃げずに待ち構えて使用する形になる。
場合によっては、自分から暴漢に近づく必要もある。
逃げることが可能な状態でも、逃げずに待ち構えねばならない上に、
「こんな物を使ったら、後で仕返しに来るかも知れない」
「失敗して、逆上させてしまうかも知れない」
という恐怖心もあり、使用が困難なのだ。
それに対して、ブザーは逃げながら鳴らすことが可能である。

22 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 15:12:34 ID:a6jvaEXm0
■痴漢 レイプ防止講座■04/03/07 より

それに対して、大声を出したり、ブザーを鳴らしても、
仕返しに来る可能性は低いし、ブザーを奪い取られても
凶器にはならない。従って、私はブザーを、おすすめする。

それ以外にもスタンガンと、スプレーには重大な盲点がある。
自分に襲い掛かってくる相手に、それらを使用することは
心理的に困難なのだ。
例えば、銃を持った猟師や、軍人にとっても、
遠く離れて狙い撃ちするならともかく、自分に向かって
突進してくる猛獣や、敵兵を射殺することは困難なのだ。
(スタンガンやスプレーは相手を殺傷することは無い)
私が若い頃、スタンガンを持っているときに、自称ヤクザが
「殺すぞ!」と言いながら突進して来たことがある。
そのとき私は、火花で威嚇しながら逃げ回ることしか
できなかった。女が使用するのは、もっと困難と思われる。
しかし、大声やブザーが誰にも聞こえないような所を通る
ならば、必要になる場合も有るだろう。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 19:56:20 ID:1KJwiZzGO
んだよ、俺等の敵だな

24 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 01:09:48 ID:hDngoi9j0


25 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 17:47:35 ID:9J8fLFkp0
怖くて大声が出せないときに大声を出す方法を教える。

大声を出すときには、その前に一旦、息を吸い込まなければならない。
怖くて、どうしても声が出ない状態というのは、
恐怖のあまり、息を吸い込むことを忘れてしまったために生じるのである。

大声を出したかったら、一旦、息を吸い込め。
そうすれば大声が出せる。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 17:55:51 ID:9J8fLFkp0
25補足

一旦、息を吸い込まなければ大声を出せないという傾向は、
男よりも、女の方が顕著である。
驚きの声や、歓声を上げるのは、男よりも女の方が一瞬遅いのだ。

花火大会などを見に行ったときに、よく見ていて欲しい。
花火が打ち上がったのを見て歓声を上げるのは、
男の方が一瞬早いのだ。

このことは、女が大声を出すには、大きく息を吸い込まなければ
ならないのだということを意味している。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 02:18:25 ID:JfLc+aKKO
さっき東京都立○市の自宅に帰る途中、待ち伏せされて胸揉まれました。
立○市といっても、最寄り駅は昭○駅で、襲われた場所は釜山亭という焼き肉屋の横です。
自転車こいでたのにいきなり左側から抱きかかえられたので、とにかく大声で叫びました…
終電で青梅線の終電だったから、時間は1:10前後だと思います。震えが止まらずずっと泣いてました。怖くて警察に連絡していません…今からでも通報した方がいいでしょうか…。
胸から上が黒くて、下が黄色いジャンパー着てるわりと細身の人でした。玉川上水の方に走って逃げて行きました。
男性不信になりそうです(;_;)

28 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 22:02:41 ID:F9oyIi170
やはり深夜の帰宅は危険ですね。
致し方のない事情があるのでしょうが、夜遅くの帰宅はできるだけ少なくした方がいいでしょうね。

あと自転車に関しては全速力でまっしぐらに家まで走った方が良いと思います。
時速20キロで走る55kg前後の質量(女性の体重+自転車)は男の力でもとうてい手出しできるものではありません。
横からしがみつくのも、もちろん至難の業ですし、真正面に立ち塞がっても躊躇せずぶつかっていけば確実に吹き飛ばせます。
「そんな事はできない」みたいに思われるかもしれませんが、深夜に男がいきなり出てきて真正面に立ちふさがってきたら、する事は1つしかありません。(笑)
とにかく全速で帰宅するのが肝要だと思われます。




29 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 23:55:02 ID:hGSnB6680
>>27
今からでも警察に通報した方がいいですよ。
胸揉まれてるわけだし、通報しておけば少しくらいは真也の巡回(?)
をしてくれるかもしれません。ちなみに私は痴漢だけでなく、変質者対策のため
原チャリの中古を買いました。これからの時期ダウンジャケットとか着ちゃえば
男か女か分からんし。背が小さくても、原チャリに座ってれば背丈なんかわからんし。
ヘルメットもかぶってるし、色々と安心ですよ〜。
逆にこちらが痴漢とかに間違えられないように気をつけないと^^;

30 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 00:29:04 ID:195TAY2B0
今日の22時過ぎくらい。
腹が減ったのでコンビニに寄って帰ることになった。
レジに並んでいると、後ろの方から男の声がする。

「すいません、すいませーん!」

振り向くと、20代半ばくらいの金髪でパジャマのような格好の男がレジの店員を大声で呼んでいる。

「おしっこ!俺おしっこ漏れそうなんだけど!どうにかしろよ!」

男は大声で叫ぶ。どうにかしろってどうしてほしいのだろうか。
大の大人が、子供でも言わないような支離滅裂すぎる内容に気味が悪くなり、早々に店を出た。
その後どうなったかは分からない。

31 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 01:16:24 ID:rNuhZ5+o0
>>30
場所書け。それとスレ違い。

32 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 01:52:42 ID:VSvDKSj+O
27です。
前回に引き続き携帯からの書き込みなので読みずらかったらすみません(>_<)
警察署に行ってきました。刑事課に通されてきちんと対応してくれました。
仮に犯人と思われる人がいたとしても、現行犯じゃないと捕まえたりするのは難しいようです。
暗かったので顔は見えなかったし相手は無言だったので、残念ながら決定的な特徴は提供できませんでした。
防犯ブザーは案外効果があるとのアドバイスと、結局はある程度自分で気を付けないといけないということも言われました…
バイトで終電になってしまうことが多いのですが、数本でも早く帰れるように努力してみます。
今日もバイトで怖いですが、自転車全速力でこいで帰ります(>_<)

33 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 02:04:36 ID:9IchxQBcO
>>27
あの辺は玉川上水が暗くて隠れやすく逃げやすいので歩道を走らず車道を走りましょう。
変質者も手が出しづらいと思います。
早めに警察に言った方がいいと思います。変質者に注意って看板でも出来れば出てこなくなるでしょう。

34 :33:2005/10/19(水) 02:07:36 ID:9IchxQBcO
俺レスよく嫁(爆)

35 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 02:50:28 ID:lAD0ocqo0
引き続き27です。
最近その近くの車道にワンボックスが停まっていて、人がベンチに座ってるので(夜中なのに)車道も安心できません(;_;)
確かに犯人が逃げていった方向が玉川上水の方だったので、歩道よりはマシだと思います…
今日帰ってきたらまた書き込みします。何事も起こらないことを祈って今日は寝ます…。

36 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 14:50:18 ID:PqyuiD+60
27さん気をつけてくださいね。無事に帰られることを祈ります。

33氏の言うとおり車道はいいかもしれませんね。
歩道と違ってスピードも出しやすいし、視界も良いですから。
ただ27さんも仰るとおり、道に黒いワンボックスカーが停まってたら用心ですね。反対車線側までよけるぐらいの用心が必要かも知れません。
これがスモークガラスでなおかつうるさいラップがかかってたら完全ビンゴ。痴漢など比較にもならない拉致ラー集団発見って感じです。
後は横を通過する車の風にあおられてバランス崩す事に気をつける事と、たまーにですが車で追突して「大丈夫ですか?」と声をかけて痴漢する阿呆なヤツもいるのでその当たりも念頭に置いておけばいいかもしれません。


37 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 14:53:32 ID:PqyuiD+60
追突系の痴漢は後ろから低速でコツン。が定番ですので。
左側車線ではなく、車とは向かい合うように右側車線を走った方がいいかもしれません。
そうすれば走ってくる車がしっかり見えるので、不振な挙動にも気付きやすく対応しやすいかも。

38 :33:2005/10/19(水) 18:53:58 ID:9IchxQBcO
>>35
立川はどこ?遠回りになるかもだけどジャスコの方から帰ったら安全だよ。
車とは距離を取って全速力で通れば平気じゃないかな?
まちBBSに注意を促す書き込みをしてもよさそうですね。
以前27さんと同じ帰り道を通ってましたが人気を感じたことは有りませんでした(笑)

39 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 22:43:19 ID:Oo3GKXu/0
ここ、何気に良スレですね。
これで被害が減ってくれる事を祈るよ。

40 : ◆pt1aJzUZJM :2005/10/20(木) 03:00:27 ID:xXpK6t7+O
33さん、36さんありがとうございます。
35の場所はゴルフ場の間の道で、ちょうどゴルフ場陸橋の下辺りです。明日はジャスコの方から帰ってみようと思います。早いうちにまちBBSでも注意を呼びかけてみます(>_<)

41 : ◆pt1aJzUZJM :2005/10/20(木) 03:03:13 ID:xXpK6t7+O

すみません27です。

42 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 03:38:06 ID:SN/KtLbJ0
無事でなによりでしたね。
痴漢の中には一旦行うと味をしめて似たような場所で再犯するヤツもいますから、しばらくは警戒警報発令ですね。

43 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 23:08:50 ID:BFo8ezSr0
平成17年9月末
NTTドコモ関西の子会社に勤務する嘱託社員のN課長(61)【ドコモ関西を定年退職】は
直属の部下の女性契約社員(27)を人事異動のお別れ会と称し飲み屋に誘い
帰路の阪急電車内でわいせつな行為に及び曽根崎署捜査員に現行犯逮捕された。
ドコモ関西子会社及びドコモ関西はその事実を隠蔽し、N容疑者を「依願退職」
としこのような破廉恥社員に対し退職金を支払った。
また報道機関に圧力を加え事件をもみ消し、被害者の女性契約社員に対しては、
口止めを強要し会社としての責任を認めなかった。
ドコモ関西のコンプライアンス(法令順守)意識の欠如が
如実に現れております。

44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 03:04:41 ID:SsE+YD5zO
神奈川
犯罪予告済み
ドクニンジン 4本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1128555266/

45 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 02:04:58 ID:3dpgKLbK0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129039089/l50
732 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/22(土) 17:32:08 ID:CDpGpnzR
けっこう混んだ電車に乗ってた俺。
するとなんと、前に立ってた派手でバカで陰険そうな二人組女のうちの一人が突然
「やめて下さい!この人チカンです!」と俺の方を向いて言った。
俺は両手で本を読んでたし、当然触ってない。
今まで経験したこともないあまりの修羅場に俺は、
「あぁ・・・これが世に言う痴漢でっちあげ女か・・・俺の人生ももう終わりか・・」
とか冷静に考えてた。
頭の中は真っ白だったが。
すると前の座席に座ってた女の人(俺は座席のすぐ前にいたわけじゃなく、つり革
を持ったそのでっちあげ女の斜め後にいた。当然座席からも見える)が、
「え?この人ずっと両手で本読んでましたよ?」と言ってくれた!!!
するとそれに端を発して俺の隣のリーマンも、「あ、僕もこっち向いて立ってました
けど、間違いなくこの人触ってないですよ。”混んでるのに本なんか読んで肘が当
たって迷惑だなあ”って思ってたんですw」
するとその女ども、「で、でも触られたんでしょ?なあ?」「あ、当たり前じゃん
・・」とかまだ言ってる。
明らかにグルだ。
すると始めに言ってくれた女の人が、「そこまで言うなら次の駅でみんなで警察に
行きましょうよ。私達は一応この人が触ってないという証人になりますけど」
リーマンも、「僕もいいですよ。会社には連絡しますし。」と言ってくれた。
ザワザワしだす車内。
なんかヒソヒソ気まずそうに話し出すでっちあげ女二人。
そうこうしてるうちに次の駅に着き、何も言わずにその二人はそそくさと急
いで降りて行った。
周りの人も、「大変ですねえ、朝からヒドい目にあいましたね」とかいろいろ
慰めてくれた。
その女性にもリーマンにも丁寧にお礼を言い、俺はその電車を降りた。
世の中、実際にああいうこと(痴漢でっちあげ)があるんだなあと思いながら、自
分の運のよさ、その人達の温かさを実感した。
全て先週起こった実話です。

46 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 13:19:00 ID:vXYSBC6F0
>>45
コピペ貼るな氏ね

47 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 19:07:20 ID:zn6P9GLp0
あげ

48 :備えあれば憂い名無し:2005/10/28(金) 18:38:29 ID:MBMvHlpa0
今日盗撮にあいました。
本屋で立ち読みしてたらとられてて…。
追い掛けたけど「助けて!」って声でなくて巻かれちゃいました。
本屋の人も道の人も全然助けてくれなくて、凄く怖かった。
叫ばなかったらそんなもんなのかな、皆の反応って。
男の人と女子高生が全力疾走で本屋から出ていっても、
何も思わないもんなのかな。

49 :8:2005/10/28(金) 18:57:30 ID:DQnYt5EP0
本屋で盗撮か…とんでもない奴がいるものですね。

しかし、「あの人盗撮してました、捕まえてください」と叫んでお互いの立場をはっきり周囲に示していたならともかく、ただの男の人と女子高生が全力疾走で本屋から出ていくという場面だけで何かを察するというのは、
よほど勘のいい人か場慣れしている人でないと難しいかもしれません。
逆に周囲の立場だとしたら、全力で走っているだけで「む!あいつは怪しいぞ、捕まえろ!」では、逆にその人の方が危ない人になってしまう可能性があります。
明らかに怪しくても、本当に犯罪かどうかがわからない状態では助けてくれる人は少ないかもしれません。
「助ける側の立場」からしたら、叫びや助けの声が上がり、はじめて事態がわかるのであって、そうでない場合にちょっかいを出したら自分自身がお節介役の不審者になる可能性が現代社会ではあります。
ですから察してもらうのは難しいかもしれません。

すごく不快な思いをされたとは思いますが、ぜひこの機会を活かし、今度そのような目にあったら迷わず叫んで周囲に示せるようイメージトレーニングなり
叫びの練習なりをする事をお勧めします。


50 :8:2005/10/28(金) 19:13:30 ID:DQnYt5EP0
上記の件で思い出しました。

少し話は変わりますが一つ注意なのが……
『周囲の人からすれば叫びや助けの声が上がり、はじめて事態がわかる』
ここの部分に特に注意かもしれません。

いくら人気の多い場所でもナイフなりスタンガンなりで「声を出すな」と脅されびびっていては、他人に気付いてもらえなかったら、周囲に人がいても誰もいないのと同じです。
脅されて声が出せず、言われるがままにどこかに連れて行かれてよりひどい目に遭う。という犯罪のケースもあります。

ですから人気の多い場所でも油断せず、万一何か脅されても迷わず大声を出せるよう普段からイメージしておくといいかもしれません。

51 :備えあれば憂い名無し:2005/10/28(金) 20:47:20 ID:MBMvHlpa0
確かにそうですね…。
今日はハジメテで焦って声でなかったけど、
二度とこんな思いしないように頑張ります。
ありがとうございます!!

52 :備えあれば憂い名無し:2005/10/30(日) 21:59:40 ID:dAwzkJMN0
誰も場所や時間帯かかねーなw
これじゃ、もしその場にいた奴がココみてたとしても
わからんだろ。>>1

53 :備えあれば憂い名無し:2005/10/31(月) 23:54:55 ID:9vmQMUA80
あげ

54 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 16:40:36 ID:TxIeSZB90
書いていいんですか?
危なくない?

55 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 00:10:41 ID:9ZkoCs8G0
>>54
実名禁止って書いてあるだろ・・・
ココ報告スレだし、自分と加害者だけしか分からない(誰もいないとこで
痴漢とか)事なら、地名や時間帯を書かなくてもここみてりゃ加害者にばれると思うぞ。
地域名かいてないけど、俺の事か?みたいな・・
そういうのはかえってここに書かないほうがいいんじゃね?


56 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 00:24:45 ID:rSFSm0TXO
練馬区
地元の駅で50代くらいの人に道で後ろから抱き着かれた…
カラオケ行こうよ、ね?って胸まで触られて凹んだ
Gパンだったし夜道は気をつけるから無防備にしたつもりは無いんだけどな
地元の駅だからまた会ったらどうしよう
恐い

57 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 02:09:49 ID:17u3rHQm0
大変でしたね。何の前触れなしに後ろから抱きつく輩もいますからね。
ほんと、「背中にも目を」じゃないけど、それぐらいの警戒していてようやく安全くらいですね。



58 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 23:33:00 ID:FbwXol5l0
あげ

59 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 02:45:16 ID:OOa0DVHh0
札幌市中央区の中央市場付近。
時間帯はあまり覚えていないが、午後8時くらい。
スーツを着たしがないリーマン風のおじさんがちょくちょくゴミ置き場でゴソゴソやってる。
どうやら住人の捨てたゴミ袋を開けて物色している様子。
俺がマンションの出口から出た時にちょうど出くわしたんだけど、急にゴミ置き場から立ち去る。
で、俺がいなくなったらまたゴミ置き場に戻って物色してる。
(↑以前車上荒らしされてからそういうのに敏感になってて、気になって覗いた)
通報はしてませんが、通報しておいた方がいいですかね?


60 :備えあれば憂い名無し:2005/11/10(木) 13:42:51 ID:g3X3lTZK0
通報してもいいと思います。
ゴミを漁って、女性のプライバシーを侵害して喜ぶ類の人間とかいるらしいし。
地域によっては条例でゴミ持ち去りが禁止されてたりしますし。

>>56
嫌だったね。そのオサーンに罰が当たってほしいですね。
>地元の駅だからまた会ったらどうしよう
これが怖いですよね。学生の頃怖くて道を変えたり、駅を変えたりしました。
実際はそういう人は若い女性だったら見境無しだから、他の人にすぐ声をかけるらしいですが。
彼氏・友達・家族とかに話した方がいいですよ。誰かが気にかけてくれるだけでも違うし。

61 :備えあれば憂い名無し:2005/11/13(日) 20:51:05 ID:VxirLgjhO
札幌駅内本屋
夕方5時頃
旅行の本を探していたら後ろを通る振りしてお尻を触られました。
犯人を「テメー何してんだ」と突き飛ばしたらダッシュで逃げられた。
叫びながら追い掛けたけど周りの人は見てるだけで捕まえてくれない。

札幌東区大谷短大そばのセブンで買い物帰り
夜7時30頃
後ろから来たチャリに乗った学生風の男にお尻を触られました。
また叫びながら追い掛けたけど逃げられた。
痴漢はまじ死んでほしい。


62 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 07:43:52 ID:eXedWVlqO
私は女子高校生なんですが帰り道いきなりお尻をさわられその男は走って逃げ去りました。こういう場合現行犯じゃないと逮捕は難しいんですか?

63 :すず ◆vT9h0NoKyM :2005/11/14(月) 08:48:49 ID:GTMC9cAEO
質問です。指圧マッサージでオイルマッサージなんてやるんですか?最近通い始めたんだけどオイルなんてメニューにないのにやたら奨められる。裸になるんでしょ?今日これから行くんだけど誰か同じ体験ありますか?

64 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 10:41:40 ID:vuQ5Muc90
>>63
スレ違いじゃん。独身女性板とかで聞けば?
信用できないなら行くのをやめればいいじゃん。

65 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 04:18:30 ID:fAj4MyHN0
>>63
トリップ厨うぜー
スレ違いは逝け。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)