2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 ARROWS<アローズ>

1 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 00:24:20 ID:CDnwcgNS0
グローバルパスポートというものに契約の際並行して入会すると
電化製品が安くなる、旅行が安くなる、SSOKの加入権・CHECK&CHECKクラブ
(飲食店で割引がされるといったもの)の加入権が得られるという甘い話を
出す悪質な催眠セールスを常習としている大阪の悪徳会社。
悪徳業者と知って悔しさで胸がいっぱいの被害者は絶えない。

クーリングオフの説明なるものをさり気無く挟んで来ているが
(クーリングオフの説明があったかどうかのチェックまでされた)
被害者の大半がケンタッキー等の飲食店で5時間弱拘束された為
正しい判断が出来なかったと言う実態が明らかとなっている。



以下、ARROWSの情報
晦RROWS
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル3F
http://www.arrows-net.co.jp/

現在この業者らはチラシ付インチキ懸賞スクラッチを
街頭で配布して、アタリと反応なれば即座に自社に誘い込み、
疾呼く催眠セールストークをしかけてエウリアンの本性を見せる手段に移っている。
(被害者多数出現)


2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 15:24:22 ID:nO/3RQLd0
>>1
おお、ついに立ったか!!
待ってたんよ

3 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 17:06:54 ID:LeObnE1n0
23:45まで監禁されたよ

4 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 17:13:14 ID:7mk4f2Xh0
株式会社アローズ
(旧プリヴェイルインターナショナル)
♂ならシステム手帳、♀ならネイルケアセットをエサに
後日事務所に呼び出し、シルクスクリーンかダイヤモンド&リゾート
会員権を売りつけてくる悪徳業者

5 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 22:13:13 ID:CDnwcgNS0
>>4
そんな長ったらしい旧名だったんだ・・

6 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 23:55:55 ID:zkBijZXb0
>>4
俺の場合は男なのにネイルサロンセット進められたんだけどな・・・・・
しかも絵画の契約を取り消そうとしたら、中途解約扱いで10万も請求された
(結局払ってしまったけど)

思い出しただけでもムカつく

7 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 22:03:07 ID:l1kJ/V5e0
>>1
社員は「違法な事は断じて絶対してません」なんて
ほざいてる連中か

8 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 22:39:03 ID:OBbikKwf0
誰かさっさと行政にチクれ

9 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 00:37:33 ID:w7J3E8ts0
梅田の阪急東通り前には、ココの奴らいつも居るよな
こういう悪徳ウザイわ。あの周辺は曽根崎警察動かないのか?
毛皮アンケートやら宝石商やらのインチキ業者いっぱい
居るんだから取締りしろよな。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 23:44:05 ID:rroimE8o0
>>9
やりたくてもマスコミみたいに身辺捜査を自由にやる事が出来ないからだろ
何せ、警察官の大半って事勿れ主義の人間ばっかりだしな・・・悔しいよ(泣

11 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 17:36:31 ID:Nf1FpRfmO
悪徳業者晒しage
この業者ついに電話勧誘までしているぞ!
皆様お気を付け下さい。

12 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 18:04:51 ID:Iy651cBN0
ttp://www.firedevil.x0.com/rusama/appointment.html#prevail
ttp://www.sos-file.com/sossos/h_puriberu.htm
に情報あり

13 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 09:57:50 ID:do3L79/M0
自分は昨日、そのアローズの会員になってしまったんですが、大丈夫でしょうか?
何となく怪しいなぁとは思って、勧められたアクセは買わなかったんですが・・

14 :13:2005/10/24(月) 10:00:37 ID:do3L79/M0
ageさせてもらいます。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 23:50:25 ID:suhAHvMF0
ttp://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=19463&log=20050605

■2005/06/05 (日) 以降を参考に

16 :備えあれば憂い名無し:2005/10/30(日) 20:31:24 ID:lv4Mewql0
会員になったんか、警察に相談窓口があるんでそっちへゴー(但し相談されるだけ)
アポイント商法に引っかかるなよ・・・、というわけで渦中のARROWSいってきましたぞ
ケータイに128MBのミニsdをいれて記録しながら話す。
CCCカードを当てるが絵画買うまで渡さないとかほざく
ケータイの録画終了音が鳴ってばれる。

ケータイ取り上げるためにオス2匹が奥の扉から出てくる。
エレベーターホールでつかまる>とりあえず自己防衛として1人をチョークで落として階段から逃げ出す。
ミニsdソケットを、落としてた・・・ 6000円が・・・(W11Hのはずれにくいはずなのに・・・


17 :13:2005/11/01(火) 11:55:34 ID:HyIZA38T0
>>15さん、>>16さん、レスありがとうございます。
>>15さんのサイト見てきましたが、参考になりました。ありがとうございます。
>>16なんか武闘派ですね・・・あんまり危ない事はしないで下さいね(´・ω・`)
まぁ、今の所、アロズからは音信不通です。
それでまぁ、問屋会社で買い物出来る権が手に入るって言ってたんで
逆に、それだけ入りたいな〜とか思ってるんですが、危ないですかね・・?
問屋で色々買い物したいですね(´・ω・`)

18 :13:2005/11/01(火) 11:57:30 ID:HyIZA38T0
あぁ、音信不通なのは携帯変えたからだったw
別にアロズの為に変えた訳じゃないんですが、電話来たらウザいし丁度良かったかな。

19 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 14:47:55 ID:gmB/Plde0
>>13
>問屋会社で買い物出来る権が手に入るって言ってたんで
>逆に、それだけ入りたいな〜とか思ってるんですが、危ないですかね・・?

危ないと思いますが・・
何せその問屋に入れるのは業界人限定らしいですからね

20 :なにわん:2005/11/02(水) 23:36:20 ID:E/C17b1F0
きましたよ,プリベがらみの「解約します,救済です」という電話が!
今度の土日だけなんですよねぇ,救済できるのは,とのたまい...
何もせずに消費者センター逝ってきますorz

21 :13:2005/11/03(木) 14:36:28 ID:HRj9JFaK0
>>19
そうですか〜・・残念(´・ω・`)

22 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 21:28:36 ID:ilgMRUKY0
うちにも来ました、アロズからの電話。
ただ、最初から怪しいし、電話番号を知られるようなこと
した覚えもなかったので、かなりの拒否モードで応対しました。
アロズの名簿から消してくれるよう、何度か伝えて、
わかりましたといってましたが…。次にかかってきたら
何らかの対処が必要ですかねぇ。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/11/05(土) 22:07:36 ID:k+KxO2E10
>>22
その電話ケータイにかかってきたんですか?
もしそうなら絶対に番号を変えた方が良いと思います

24 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 01:06:47 ID:Fy5cf7dw0
ケータイにかかってきました(汗)
なんか、数日前に友人の名を語って電話してきた人がいて、うちの親も怪しんだらしいんですが
今の仕事や住んでる所をそれとなく聞いても、間違ってはいなかったようで、携帯番号を教えてしまったらしいんです。
今のところ、メモリに入ってない番号からはかかってこないような
設定をしてるんですけど……。やっぱりやばいんでしょうか。
できれば、携帯の番号は変えたくないんですが…。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 17:55:53 ID:WArnMXhk0
これって大阪だけ?

26 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 19:51:26 ID:ZN7csZvo0
ダイヤモンド&リゾート会員権 SSOKの加入権・CHECK&CHECKクラブ
○oルスとほとんど同じ内容ですね。。。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/11/10(木) 21:52:08 ID:t2RkF11v0
よかったよかった

28 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 22:22:25 ID:w3nIG0g40
>>27
イクナイ(・A・)

それよりもちょっとした零れ話
アロズはアースウォーカーからの独立会社だとの情報が飛び交っているらしい

29 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 03:13:16 ID:BYm6hxsI0
どんな奴に勧誘されるの?女の人とかが多い?

30 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 14:26:48 ID:dfnV2gOH0
>>29
大抵は優男っぽい感じのスーツ姿の人間
特に少々イケメン入っているのは私服で回ってることが多い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)