2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律に強い人!大至急助けてください!

1 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:29:50 ID:kaRhaZ0d0
先日家に電話がかかってきたんですが
「アクセサリー販売」というものでして
気軽に喫茶店で落ち合ってしまいました。
しかし法的に支払わされそうになりました。
おそらく家に支払い義務等が来ると思われます。
相談に乗ってください!


2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 21:31:05 ID:+p851Lps0
法的って?

3 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:33:29 ID:kaRhaZ0d0
相手は大阪から来ているそうで僕は岡山県人です。
相手が言うには「セールスということでわかってきているんだから
セールスをさせろ!冷やかしているのか?」といわれました。
相手がローンだのいう話になってきたときに僕が
「もういいです」みたいに終わらせようとするとこういうことを
言われました。


4 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 21:34:38 ID:gwT6MXiy0
契約もしてないんでしょ?

5 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:35:12 ID:kaRhaZ0d0
ちなみに相手の会社は「ビージェイ」といっていました。
相当法律にも強いらしく六法全書も読んだとか心理学の本も
読んだといっていました。
部長だそうでしてフランクミューラーの時計とかしていました。


6 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:38:03 ID:kaRhaZ0d0
「買う」といった契約はしていません。
誓約書にサインなんてまったくしていません。
相手が言うには僕がセールストークの途中で話を終わらせようとした
ことが「セールスだと知っていて
わざわざ愛に来たのにそれは何?営業を妨害している」「遊びで来たの君は?」とか
言われました。

7 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:40:01 ID:kaRhaZ0d0
どうやら悪徳ではなく(法的に落ち度がない)会社らしく
悪徳業者を摘発している、だの言われました。
法律の知識が豊富らしくそれでうまい具合に客に買わせる、といった
会社でしょうか。


8 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:43:21 ID:kaRhaZ0d0
ちなみに買わされそうになったのはグッチのアクセで
150万ほど。ローン組まされそうになりました。
僕がしぶっていると相手が
「このままセールスを続けるのかそれとも拒否するのか?」と
問い詰められました。拒否したら法的におそらく大金を
支払わされたりしそうな感じでしてトイレに行っている隙に
喫茶店の会計を終わらせ逃げてきました。

9 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/10/08(土) 21:45:27 ID:VS6jp45f0
>>1
ローカルルールで単発質問スレ立ては禁止されています
↓へ移動して再質問をお願いします
スレ立てるまでもない質問@詐欺板 八
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1123151333/

その際、質問の要点をまとめてくださいね
以後の書き込みはご遠慮ください。

-------------------このスレッドは終了しました----------------------

10 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 21:47:25 ID:+p851Lps0
例えばアポイント営業をして担当の人に会いました。
商品説明をしたが、「必要ないなぁっ」て断られたら
「営業を妨害している」と対応するだろうか?

喫茶店で話してる時点で単なる訪問販売法を避けてるだけで
騙して購入させるだけでしょう


11 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 21:48:21 ID:JpM1koSv0
逃げて帰ってきて、終わり。
で、良いんじゃない?
強い意志をもって断り続けないと!
がんばれ。

12 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 21:51:20 ID:kaRhaZ0d0
だまして購入ならまだいいのですが
10人中10人がアクセを購入していくと言っていました。
過去に僕と同じようなこと(買う気がないのにセールスに赴いた)人が
いてその人はいま学校辞めて働いているそうです。
そこらへんの悪徳業者とは違い法的にきちんとしているということは
アピールしていました。押し売りはしないとか言ってもいました。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 22:02:11 ID:aMsJatyC0
ローカルルールも守れないバカは無視しましょう。

>>1
女の子の電話勧誘に下心丸出しで行ったんだろ。社会勉強しないからだよ。
自分のバカさを恨むんだな。もっと苦しめ!!

14 :◆QMrjBFADEg :2005/10/08(土) 22:29:53 ID:kaRhaZ0d0
消費者相談窓口は休日はどっこもしまっててどうしようもできないです。


15 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 23:37:36 ID:ibpUC3LvO
10人中10人って、買わせる為とは言えずいぶんとまぁバカな話をする奴だなw
契約書にサインしてないんだから法的処置なんて出来るわけないじゃん。
営業妨害になんてなるわけがない。
そもそも喫茶店で話をしてる時点でまともな会社ではない。
まともじゃないからこそ法律を知ってるんだよ。
いざという時に逃げ道を作る為にな。
そうゆう話をして買わせようとしてるのも押し売りと一緒だろ。
シカトシカト。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 23:57:22 ID:8e7K6Kma0
おいおい、みんな何時までこんな釣りに付き合う気だ?
それと糞スレ立てるなゴミ

17 :備えあっても憂いだらけ:2005/10/09(日) 01:16:25 ID:V7rj8Z2z0
俺は>>1が何を心配しているんだかさっぱり。
かなりの低能とみた。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 06:01:46 ID:aFxi4eLl0
この糞スレにマジレスしてるバカがいる。そいつらも>>1と同類。

19 :◆QMrjBFADEg :2005/10/09(日) 11:52:03 ID:UmkWfeyL0
商品は買わない、もういいと切り出したところで
「なめてんの?」って脅されました。
ちなみにホワイトゴールドのグッチのアクセでしたが
100〜150万って言われました。
市場ではだいたい5万もあればお釣りが出るのに・・・。
しかも芸能人のパーティーに行ったこともあるらしく
ドン小西や神田うのと写真に写ってました。


20 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 14:42:33 ID:MkqcCovj0
>>19
法的問題云々は取り敢えず置いといて、相手にお前の個人情報は知られているのか?
名前や住所、電話番号、勤務先等を伝えたり、書いたりしたか?

21 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 15:29:39 ID:EZ3yNJnZ0
>>20
糞スレに付き合ってる人が人がいる( ´,_ゝ`)プッ

22 :◆QMrjBFADEg :2005/10/09(日) 17:20:11 ID:bnPrhKzQ0
名前や住所などは最初から向こうが知っていました。
個人情報を管理している会社があるらしくすべて知られていました。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 17:28:42 ID:fyTdaGtC0
心配せんでも良い。もし心配なら警察の窓口にいって
今のことを説明しておけばいい。
おまえが事情説明にいった時間を警察は記録しているから
そこで、お前が心配している、契約解除(契約してないが)が成立する
お前は、どんな業者か知っていることを全部話せばいい
警察は情報を求めている

24 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 17:36:58 ID:/0yU1eWt0
状況説明もきちんとできないし、度胸もなさそうだからなにを教えても
無理ですね。大金ぼられたくなかったら、それなりに金がかかるけど、
速攻で弁護士に駆け込むしか助かる方法はないな。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 18:04:22 ID:wUXmoyfgO
>>1ワロス〜www
んな事がまかりとうるなら、セールスは皆同じ事するべ〜。客に拒否権すら無い事態商売として成り立たないってwww新手の恐喝めいた押し売りか?wwwww

26 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 18:07:02 ID:DdOhtJup0
>>1
それ脅迫されとるやん。警察へ行って脅迫されてますて言うたらええねん。

27 :◆QMrjBFADEg :2005/10/09(日) 18:48:01 ID:bnPrhKzQ0
ここでまとめておきます。
売られそうになったもの
100〜150万のグッチのリングやペンダント
値段を知ったのはそのときがはじめて
電話で値段を尋ねなかったんですが相手がいきなり
「どうして値段を電話で尋ねなかったの?」とか言ってた。
ちなみにグッチのアクセは同品が3〜5万が市場での価格でした。
あっちの会社の番号とかさらしてもいいでしょうか?


28 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 19:12:13 ID:iyTKeF+L0
          ┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ.━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ{  ⊂>’ 、  ' 〃Ν ; 〈⊃   }.,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━ |   |  ∩___∩ |   | .━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠|   |  | ノ      ヽ!   !',´; ┨'゚,。うんこスレーーーーー!
          .。冫▽ヽ   \/  ●   ● |   /  ▽
        。 ┃ \   |    ( _●_)  ミ/  て く
          ┠─ムヽ彡、   |∪|  / .┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   iヽ     ヽノ / 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

29 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 20:00:49 ID:MkqcCovj0
>>23
言ってることがおかしいぞ。何で「警察に行ったら契約解除」なんだ?

30 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 20:06:47 ID:gGuAGuc10
しゃーねーなあ。マジレスするか。
『うっさいハゲ、うんこちんちん、おかん犯すぞ!』って挑発して、2〜3発殴られろ。
それで全ておkだ。

31 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 22:16:49 ID:LznT46ZGO
>>1はアホさは2ちゃんでも逸脱してるな
せっかくまともなレスをしてくれてる奴がいるのに全く会話になってない
もうローンで買っちまって品は漏れに送って氏んだ方がいいんじゃまいかw

32 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 22:17:24 ID:a05DG/MVO
>>1
馬鹿装った釣りなのか、パニックになってるのかわからんけど、契約してないんだったら

「(ちょっとシンナー吸ってから)うるせえ!かわねぇったらかわねぇ文句あんなら訴えろボケぇ!!」

って言えば良いと思うよ。セールスマンなんて何とでも言うからいちいち怯んでたらきりないよ。

33 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 23:06:14 ID:QiFw/sFP0
「支払い義務がある」って言われてんだろ。
スッキリ払って楽になれ。払わないで騒いでる意味がワカラン
おまえが一番悪い。

これ以上は先延ばしすると、あなた大変な事になりますよ!

34 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 01:27:49 ID:IsezE4c20
↑悪徳業者乙

35 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 02:16:29 ID:CzmsWjMP0
俺も >>1 は150万円のブランドモノを買った方が幸せになれると
思うようになってきた。
ノーと言えないチキン君は取り合えず生命保険に入ること。
一年経てば自殺でも保険金がおりるらしいよ!

36 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 02:17:30 ID:HeqwiKqs0
こんなの心配する必要ねーよ。
独身男に販売する古いパターンのトークだ。

失礼な事を聞くが気弱そうに見えるタイプなんじゃないか?

カマして販売する典型的なパターンだが現時点で契約の締結をしてないし
俺が見る限りはその会社は法的に落ち度がありまくりだ。
カマした時点で消費者契約法に違反しとるし支払い義務なんかはまったくないから安心しろ。


37 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 03:03:50 ID:le0Vgip80
連絡があったら、「警察に通報したので、これからは○○警察署の
○○さんに話をしてください」と言えばいいんじゃないの。
弁護士でもいいけど、それで引き下がるでしょ。もし法律を本当に
知っているのなら。

それでもうるさかったら、多分法律を知らないのだろうから
本当に通報すればいいんじゃないかな。

38 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 03:05:14 ID:dymbyFE2O
>>35
今はどこも2年らしいよ

39 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 04:17:36 ID:aVkzBzsDO
35
38
三年ぢゃなかったっけか(´・ω・`?)

40 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 04:53:24 ID:VrWXkn400
ああ、今度から3年になるらしいな
保険会社も日本じゃ詐欺と変わらん

41 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 08:18:39 ID:kkPM3RPBO
>>38
漏れが知ってる奴なら、一年以内でもトールってさ

42 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 12:51:36 ID:oRBpIHqF0
皆、祭りだぁ〜!殺人予告キターーーーーー!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1127401173/544

43 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 14:05:13 ID:YEYB9IRt0
>>420
いわゆる「ワンクリック詐欺」だったら何もするな。
そもそも入会→料金発生という効果が、電子商取引に関する民法の特例法により発生しない。


44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 14:06:33 ID:YEYB9IRt0
>43は誤爆orz

45 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 16:18:31 ID:41ninqd80
家にも来ないから安心しろ。

電話も無視で良いよ

46 :通りすがりっす。:2005/10/10(月) 16:36:57 ID:Rnbedg2i0
えっと、>>1さん、いるのかな?

>おそらく家に支払い義務等が来ると思われます。

支払い義務等は来ませんよ。
なぜなら支払い義務など、発生していないからね。
よって、無視しなさい。

勧誘がしつこければ、録音機を目の前において、会話を録音しますと言いなさい。
電話も、録音しなさい。
万が一請求書や、偽の支払い通知書でも送ってきたら、それと録音テープを持って警察へGO!

いじょ。





47 :◆QMrjBFADEg :2005/10/10(月) 19:03:55 ID:f5aVAupk0
わかりました。とりあえずあっちから請求電話等まだきていません。
ところできになる物を見つけました。
株式会社バルビゾンの概要住所

大阪市北区茶屋町15−8 (組織変更前 有限会社 ボッテガアルマソジャパン)
平成16年12月22日から平成17年12月21日までの1年間業務停止



商品概要

B&a(バルビゾン アンド アーツ)の
指輪、ネックレス、ブレスレットなどのアクセサリー販売
販売価格 約10万円〜約100万円

これに似ています。


48 :◆QMrjBFADEg :2005/10/10(月) 19:06:29 ID:f5aVAupk0
向こうは会社名が「ビージェイ」とだけ名乗っていました。
おそらく伏せてるでしょうけど。
↑の会社で検索して出てくる情報でその商法がよくにていましたし
扱っているものや脅された際に言われたせりふ等も
ほぼ同じでした。


49 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 20:04:32 ID:CzmsWjMP0
>>48
オマエは早く死ねよ。
生きている価値が無い。

50 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 20:18:41 ID:le0Vgip80
>>49
同意。こういう行動理念の人は悪徳の餌になるために
生まれてきたんだと思う。

51 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 20:36:52 ID:eor5vnA/0
さっさと金払っとけ。

52 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 20:40:25 ID:tpEW/+P60
>>48
大した金額じゃないじゃん、払ってやれよ。
払えばすべて解決。貴方が払わないから問題になるんですよ。
完全に落ち度は貴方にあります。

53 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 23:01:57 ID:VrWXkn400
>>1
糞スレ立てた謝罪の意味も含めて金を払え

54 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 23:17:57 ID:cReD30Qp0
>>1
謝罪と賠償を要求する

55 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 21:12:00 ID:yFl2ilJH0
謝罪広告事件

56 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 22:47:40 ID:cjpF9vyN0
ウンコ 漏れちゃう!!

57 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 17:47:17 ID:GWqtnP7z0
バカなスレ主に ピカール\(゚∀゚)ノ

58 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 13:43:24 ID:uRUgvXfK0
「払わん!」で押し通せ
「取立てに行くぞ」と言われたら、「来てもいいが一銭も払わんぞ!」と
男だったら、そのくらいの勝負はしろ。
                ・・・・と、一応マジレス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)