2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● デート商法 ●● (3日目)

1 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 21:31:39 ID:NGc6Wouo0
だんだん巧妙になっております。
最新の情報など交換いたしましょう。

前スレ
●● デート商法 ●●
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081078322/l10
●● デート商法 ●● (2日目)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1105717092/l50

2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 22:11:41 ID:vzpb2JMw0
池田 立  2ゲト

3 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 22:14:23 ID:ZE3f2sKF0
>>1乙!

4 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 01:42:34 ID:bbH0Zd4B0
前スレが埋め荒らしで埋まってしまった為、誘導も兼ねて上げておきます。

◇荒らし対策(前スレより引用)◇
>ALL
これは今後のお願いですが、連続投稿の埋め立て荒らしが出没した場合は、なるべく

「レスアンカー(『>>1000』のように、『>>』でレス番号を指定すること)」
「レス番コテハン(名前欄でレス番を名乗ること)」

を控えてください。
連続投稿を削除することができなくなる場合がありますので。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 02:18:47 ID:EKCIAo1d0
967です。
647さん、毎回ありがとうございます。
嘘の所得をローンの申込書に書かせた事は認め、
1枚の絵は解約出来ました。
監禁はしていないが、キャンセル料を払えば、残り1枚もキャンセルできる
という感じだそうです。
ここはキャンセル料を払った方がいいんでしょうか?
精神科の診断書を出して、再度交渉という形になるそうですが。

6 :なまはげ:2005/11/02(水) 07:33:27 ID:WITwte7D0
横浜で名刺ぶら下げた女性に声をかけられて10時間ぐらい監禁されて
ダイヤの契約をされました事務所は馬車道でした

7 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 14:24:41 ID:0JPUEpdG0
今日は、前スレの647です
967さん
お〜!おめでとう御座います。第一段階は終了といった感じですね。
キャンセル料がどれ位かかるのかまずは確認してください。
もう一枚の絵に関してですが、業者はキャンセル料をふっかけて来ると思います
そんな訳で、精神科の診断書を提出して交渉。
支払う意思が無い事を伝えましょう。
兎にも角にも、吉報を待ってます。

あと毎回アドバイスが後手になってすまんorz
体がもう一つ欲しい!!ほんま御免なさい。
こういう時組織に入った方が良いのかな〜と思ったりします(´・ω・`)
んでさ、特定商取引法にも抜け道が多すぎて実際10社中4社は抜け道から
抜け出しちゃって巨大化して本社には手が出せなくなってるんだよね。
ローン会社にしても株式会社ア○ラス・オ○コとか5年ローン組ませて利率40%だよ
ま〜愚痴はこれくらいにして。

なまはげ氏
詳細な経緯と企業名(1字伏せで)と何時位に契約をさせられたか等
なるべく詳しく書き込みお願いします。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 14:35:57 ID:EKCIAo1d0
967です。
647さんありがとうございます。
ちなみに、ローン会社はア○ラスの様ですw
また報告させていただきます。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 23:46:40 ID:0JPUEpdG0
647です。
このスレをご覧の皆様へ。
デート商法に引っ掛かってしまい、且つクーリングオフ期間も過ぎている場合
以下の点を利用すればかなりのケースがキャンセル可能です。

1、虚偽所得の記載=特定商取引法違反(虚偽報告)
2、長時間に及ぶ拘束=監禁罪(この場合は被害者の証言が重要に成ります)
3、「出るところに出ても…」「御前の住所は…」等の発言=恐喝・脅迫罪
4、しつこくTELしてくる場合=傷害罪(精神的障害)
業者は必ず「その様な事実は無い」の一点張りできます。
しかし、裏を返せばそう言う事実があったと認めているのと同じですので、
その辺りから攻めてみると良いと思います。

その他刑法や民法と組み合わせて上手く解約していきましょう。
困った時は最寄の司法書士か行政書士へご相談を!!
クーリングオフ期間内でしたら消費者相談センターへ。
違法性が認められる場合は警察「生活経済課」か「地域課」へ。

8さん
ア○ラスの良い話は聞きません。
多数のデート商法業者と繋がっていますし、個人情報の共有も行っているようです。
ア○ラスでローンを組み滞納するとデート・キャッチセールスから電話が1本も
掛かって来なくなったと言う話もお聞きしております。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 13:32:13 ID:jKqwDML40
>>9
虚偽所得の記載というのは、本当は年収60万ぐらいしかないのを、300万と書く
といったことですか?まだ学生なのに正社員と書くとか。
自分の意思で書いたのならともかく、そう書くように言われてなら追求できますよね?


11 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 03:34:39 ID:xT9HIvhL0
10さん
その通りです。
1の特定商取引法違反に該当しております。
契約させられたのでしたら、解約又はキャンセルが可能です。

12 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 22:01:16 ID:sUJ9J1Ys0
今デートから電話あり

13 :◆iu9usftvUU :2005/11/06(日) 11:54:56 ID:mYNwfpsF0
久々に登場。
まずは報告ですが、大阪南船場のキーラーゴ、間違いなく『閉店』したそうです!
後で電話の録音公開しますのでお楽しみ(?)に。
解約の時に電話してきた『田中』という男の声聞かせてあげます(^^)

14 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 13:30:56 ID:5d1nCvcQ0
楽しみ〜〜

15 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 23:32:52 ID:UDdLbBeWO
今日、五年の営業生活についに終止符うったよ。
早かったなぁ。
悪いことしてる意識はあったから
やめようやめようと思ってたけど
ようやっと。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 00:24:15 ID:6lvit6J20
月 ◆iu9usftvUU 氏
期待してます。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 02:12:53 ID:gqCDVjTs0
>>15
お勤めご苦労様です。
これから胸張って生きて行ってくださいね。

罪滅ぼしにデート商法の内情を公開してもらえると助かります。

18 :15:2005/11/07(月) 11:58:34 ID:p759JMNgO
どの辺が知りたいですか?
とりあえず凄く深い世界だった。みんな死にもの狂いだよ。
遊びじゃないから真剣に女性の落とし方を勉強してゆく。
心理学、行動心理学、生活環境、ありとあらゆる角度から分析、
人間性を見抜いていって、心を掴む勉強訓練を繰り返す。
あまりに日々がハード過ぎて罪の意識が薄れてゆく。

19 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 05:05:10 ID:KPEtS8YYO
おれは、現役ですけど 何か? かかってきなさい!営業妨害上等。妄想族共よ。

20 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 17:00:01 ID:CgCrHM+L0
横浜西口高島屋入り口前付近で若い女が二手に分かれて、
若い男に「今、若者の遊びについて調査してるんですけど〜」
とか馴れ馴れしく声かけてるのはデート商法なのかな?


21 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 17:28:45 ID:UYa8z0BLO
>19
死ね!
ばーか!!

22 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 16:25:11 ID:nDKFLaccO
俺は五回ほどデート商法の女を煽って楽しんだことありますよ。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 20:19:45 ID:ezO/Zj8B0
今晩は647です(もう文章構成でお分かりでしょうか?
月 ◆iu9usftvUU様
情報提供お待ちしております。
ただ、業者名とご自身の名前の部分にはモザイクをお掛けください。
現在の法令ではどんな悪人でも人権が優先されています。

15氏
5年もの間お疲れ様です。
多くの物を失われた事だと思います。
もし宜しければ商業マニュアルの内容や会社内情(構成等)教えて頂けますと
多くの消費者の方の財産が守られると思います。

20氏
アンケート商法ですのでご注意ください。
以前は逆軟方式が流行っていたのですけどね。ここ数年はアンケートが主流です。
商品売買を趣旨としている事を事前に告げていないので特定商取引法違反に該当
しうるんですけど…他にも路上無許可使用で道路交通法違反あたりも適用されますね。
まぁ、道交法に関しては微妙なラインなんですけどね。(場所にもよります)
駅構内や公園以外の路上の場合、管轄警察署所長の印鑑つき使用許可証が無いと黒確定でしょう。

21
釣りにきた人間に釣られてやる必要は無いでしょう。
スルーしておきましょう。

24 :備えあれば憂い名無し:2005/11/16(水) 21:10:09 ID:DKgO1AQNO
騙されるのが馬鹿だ!ちょっと色気だしたら、なんぼでも金だしよる!

25 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 07:38:52 ID:TuXNDkeTO
たしかに騙されるほうにも問題がある。だけどある程度の法律の知識を持って、相手に質問ぜめでいけばだいたい相手のほうから去っていく。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)