2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅間山大噴火!!!!!!!!!!!

1 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:17 ID:aXuq7muJ
 

2 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:20 ID:eF5Qhm3+
2かな?

3 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:20 ID:aXuq7muJ
>>2
ああ。

4 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:21 ID:Geio0KPl
チュンサン get


5 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:22 ID:MMf+eMTU
噴火って何か生活に影響あるの?

6 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:24 ID:zvkNVz7D
連鎖噴火希望

7 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:27 ID:???
今日ほど、自然災害板が覗かれた日はかつてあるまい・・・と思う。


8 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:34 ID:8jEUzyI5
>1
少なくとも今日のは大噴火ではない

9 :名無しさんダーバード:04/09/01 22:42 ID:aXuq7muJ
>>8
これから起こるやもしれんし

10 :名無しさんダーバード:04/09/02 07:39 ID:???
先週、叔父から「山が危ないかもしれない」ってрェあった
ホンコだったよ〜さすが教授様だワ


11 :名無しさんダーバード:04/09/02 07:47 ID:0+3jyIRI
叔父さん、すごいね。

12 :いなむらきよし:04/09/03 00:58 ID:rm8y7ce1
俺のも噴火寸前だキケー!

13 :名無しさんダーバード:04/09/03 06:09 ID:???
噴火した割にどのスレも寂しいな。
浅間人気無い( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさんダーバード:04/09/03 12:30 ID:PxaNhUQT
大噴火はない。

15 :名無しさんダーバード:04/09/07 16:49 ID:???
今回は予測してた人多いね。次に噴火する火山スレにも8月中頃から予測してた人いた。


16 :名無しさんダーバード:04/09/16 10:53:09 ID:???
富士山が噴火しないと 盛り上がらん。
富士山の南西斜面で噴火すれ可能性あり。

17 :名無しさんダーバード:04/09/25 03:31:07 ID:???
>噴火すれ可能性あり。

…って、何の可能性があるんや?

18 ::04/11/11 12:13:04 ID:???
進捗報告〜♪
前橋法務局扱いで本格調査に入りました。

ログも送りました。
関係者からもメールいただきました。

あとは待ちです。


19 :停止しました。。。:04/11/11 13:12:00 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤソッ

20 :& ◆iu43tp6uvc :04/11/11 15:10:53 ID:???
こっちは浅間についてのしでいきませう。
早川関連は"浅間山関連で大噴火"2で....

21 :名無しさんダーバード:04/11/11 15:21:30 ID:???
大噴火していないので

========== 終   了 ==========

もしくは

========== 保   留 ==========



22 :名無しさんダーバード:04/11/11 21:10:16 ID:???
流れから言ったらこちらで続けませんか?

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1100153017/



23 :名無しさんダーバード:04/11/11 21:27:47 ID:HZTaakSF
あげときます

24 :名無しさんダーバード:04/11/11 21:41:07 ID:???
ライブカメラ

ttp://www.ktr.mlit.go.jp/tonesui/rialmove/asamahigasi.htm


25 :名無しさんダーバード:04/11/13 01:24:48 ID:6ODty2hf
本スレage

26 :名無しさんダーバード:04/11/13 02:48:58 ID:AEE4DhOs
おもしろいサイトはけーん(^^♪ http://www.geocities.jp/bomytroy/

27 :自然好き:04/11/13 07:06:09 ID:GrKW7Lic
今後の予定はこの状態が一ヶ月ほど続き年末当たりから本格的な活動に移項。
数年間つずく?。

28 :今後の予定:04/11/13 21:30:57 ID:???
天明の大噴火のときも一発目の噴火から3カ月後に大噴火だった。

今回は9月1日だから12月初旬だな

そして東海大地震 富士山大噴火と続く なんかどっかで聞いたシナリオ通りだな

29 :名無しさんダーバード:04/11/13 23:35:43 ID:???
なんか怖いな(ゲラ

30 :自然好き:04/11/14 04:01:08 ID:5bfoGJQy
傾斜計に変化だそうだよ夕べ7時頃よりだって。

31 :名無しさんダーバード:04/11/14 13:44:05 ID:RZ51ECi2
こういう時に限って、山体が見えない。

32 :名無しさんダーバード:04/11/14 14:45:29 ID:ot92w3qi
今夜あたりまた噴火するのかのー

33 :名無しさんダーバード:04/11/14 17:10:37 ID:dhzr7P12
k u r u

34 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:21:21 ID:n54iE5QI
こわいよ…

35 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:21:27 ID:rJD7akD1
火山観測情報 第144号

平成16年11月14日21時15分 気象庁地震火山部

火山名 浅間山

** 見出し ***************************

浅間山では、14日20時59分に、中規模の噴火が発生しました。
<火山活動度レベル3が継続しています。>

** 本 文 ***************************

 浅間山では14日20時59分に中規模の噴火が発生し、測候所で73パ
スカルの空振を観測しました。
 爆発に伴い測候所では、大きな爆発音と中程度の空振を観測しました。
 噴石が浅間山の中腹以上の広範囲にかけて観測されました。
 噴火に伴う噴煙の高さは雲のため不明です。
 21時現在、浅間山上空では西の風が吹いています。風下にあたる地域で
は降灰の可能性があります。

 現在の火山活動レベルは3(山頂火口で小〜中噴火の発生する可能性があ
る)です。

36 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:22:30 ID:ot92w3qi
あーやっぱり噴火したか

37 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:27:39 ID:FYaFhlGN
さっきのやっぱり噴火?
軽井沢に住んでます。
すごい空振を感じたので浅間山が見えるところまで出てみましたが
雲でまったく見えませんでした。

38 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:47:59 ID:???
>>37
噴火してたよ〜。
さっき親と一緒に見に行って来たら
浅間山のてっぺんが真っ赤になってた。
溶岩も、流れてるんじゃないかな?

39 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:51:14 ID:Z+m1bjS3
浅間山の噴火は、今度はどこの地震を誘発するのだろうか?
新潟直下?
銭州海嶺?
北米プレート?

40 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:55:43 ID:FYaFhlGN
>>38
群馬側からごらんになったのですか??
軽井沢方面からはあつい雲でまったく浅間山さえ
見えない状況です。

41 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:57:33 ID:MA+bcToB
浅間山の噴火の次は関東に大地震発生

42 :名無しさんダーバード:04/11/14 21:59:58 ID:ot92w3qi
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

43 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:00:52 ID:UuXMLHAj
>>40
いや、御代田方面です。
そうかー。軽井沢側は曇ってて見えないのか…。
なんでこっちはよく見えるんだろ?
不謹慎だけと、とっても綺麗だったYO!

44 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:04:37 ID:FYaFhlGN
>>43
追分の100万ドルまで行ったのですが見えませんでした。
そうですか〜御代田では見えたのですか。
御代田の知り合いが「溶岩が流れてるよ」って電話してきたのは
嘘じゃなかったんですね(笑



45 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:10:01 ID:UuXMLHAj
>>44
フッフッフ。おいらもビックリしましたよ。(゚∀゚)
まさかホントのホントに溶岩が流れてるとわ

46 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:12:41 ID:Z+m1bjS3
画像はないか?

47 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:15:24 ID:???
なんか東海地震の臭いがプンプンして来た様な。。
どうにかならんか?

48 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:16:06 ID:FYaFhlGN
御代田から見てどちら側に溶岩が流れてました??
もう流れてませんよね??

49 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:17:13 ID:iKJHprjp
>>48
ここにでてるよ〜
ttp://bousai.madlabo.com/bbs/volcano/

50 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:21:29 ID:UuXMLHAj
>>48
そうだなあ…。断定できないけど
だいたい千ヶ滝の向こうの方かな?
詳しくはニュース待ちです。
溶岩、今はだいぶ消えてるみたいですけど。

51 :軽井沢に避難勧告か!:04/11/14 22:22:17 ID:???

鬼押し出しの溶岩も火口からあふれ出たわけじゃないって知ってた?

火口から吹き飛んだ溶岩が積もって流れ出したんだぜ

52 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:35:28 ID:TQxatsYV
溶岩が流れているのではなくて、赤熱した火山弾が飛んだだけだろ。

53 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:37:37 ID:5X+z6o6C
>>52
その赤熱した火山弾(溶岩)が降り積もって流れ出すんだよ

今は厚い雲で見えないが・・・

54 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:39:45 ID:r9SclUl1
火山弾ってか軽石かスコリアだろ

55 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:46:11 ID:???
火山弾と軽石ってどう違うの?教えてエロい人!

56 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:49:13 ID:???
祭り?

57 :名無しさんダーバード:04/11/14 22:52:12 ID:TQxatsYV
>>53
そんなことが起こる噴出率だったら、もっと連続的に噴煙が出てるはず。
そしたら、NHKがスポーツやってたりしない。

58 :名無しさんダーバード:04/11/14 23:05:01 ID:???
御代田だけど噴火直後に稲光が見えた。
火山雷かな?

59 :名無しさんダーバード:04/11/14 23:13:00 ID:gt8nRT8q
フジテレビは気持ち悪いヲタクの事なんかやってないで
もっと詳しく報道して欲しかった。

60 :名無しさんダーバード:04/11/14 23:25:27 ID:???
いいなあ近くに住んでる奴は。いろいろ面白そう。
これで岩屑なだれでも発生すればなお最高

61 :名無しさんダーバード:04/11/14 23:46:25 ID:hCuHXfLb
うちは群馬町。こんなに遠いのに火山灰が・・・。
灰というより小石みたい。

62 :名無しさんダーバード:04/11/15 06:42:12 ID:???
栃木の東部だがこっちも火山灰が降っていた。

63 :噴石がdj:04/11/17 05:33:59 ID:kSNZNf7I

ドカーン! と上げてみた

64 :名無しさんダーバード:04/11/23 17:47:43 ID:NuAQTQPI
http://bousai.maechan.net/volcano/asama/tonesabo/photo/tonesabo/20041121/e0411211120raw.jpg

これこそ、浅間大魔神の降臨じゃ!!

65 :名無しさんダーバード:04/11/23 20:49:55 ID:9/2D/w2h
ハエじゃん・・・
ブォケー!

66 :NEO:04/11/27 09:06:06 ID:???
このスレの人気は下降しているが、浅間山のマグマは上昇している。

今日27日から29日にかけて中規模噴火する可能性が最も高い。
国土地理院のGPSデータでも山の膨張が捉えられ始めた。

北西の風が吹いている。軽井沢が危ない!

67 :mannko好き:04/11/27 10:20:32 ID:X3hK0d8E
もしかしてチャレンジャーさんですか^^>>66

68 :名無しさんダーバード:04/11/30 18:22:08 ID:mLW2Plu2
>>66
かる〜く当たったね
もう1日期限伸ばしておけばよかったのに

69 :NEO:04/12/06 09:50:15 ID:???
次の噴火は、12月13日前後だ。
今度の噴火では、間違いなく巨大な噴煙を望めるだろう。

起きろ!NEO!そう!この文字を見ている君のことだ!











チャですよ(^^)

70 :名無しさんダーバード:04/12/21 07:00:49 ID:ZNLjVNKH
ねーねー 噴火まだー???

71 :名無しさんダーバード:04/12/22 09:54:54 ID:F00fyBX1
>>70
昨日から火山性微動が急激に増加していることから、
一両日中にも噴火する可能性が高い。

04年12月22日 火山観測通信員:吉崎純一

72 :名無しさんダーバード:04/12/24 22:58:02 ID:???
そろそろ一両日は終わるよw

まさかオマエ遅川ぢゃねーだろーなw

73 :名無しさんダーバード:05/01/23 23:16:33 ID:???
しかしだ、あの掲示板を見ている人に、
もっとまともな掲示板があることを教えてあげたくても
消されちゃうからなあ

74 :名無しさんダーバード:05/01/24 14:58:24 ID:???
>>73
どこ?<まともな掲示板

75 :名無しさんダーバード:05/01/26 21:16:25 ID:???
ここですか?w

76 :名無しさんダーバード:05/01/31 22:15:13 ID:???
火映来た?

77 :名無しさんダーバード:05/03/14 01:17:32 ID:???



========== 終   了   し   ま   す   た ==========





78 :名無しさんダーバード:05/03/15 23:51:49 ID:???
終わっちゃったの?

79 :御代田:2005/03/21(月) 15:50:46 ID:???
今日は風が無いせいか噴煙が石尊山のあたりまで降りていた。

80 :名無しさんダーバード:2005/08/30(火) 21:16:35 ID:xgvW52Fh
もうすぐ一年ですね。

81 :名無しさんダーバード:2005/08/31(水) 11:25:53 ID:rXgYlPtl
去年の噴火の日の朝、浅間山の上に巨大な地震雲(噴火雲?)が
出現した。あれだけの異常な雲を見たのは初めてだった。群馬県高崎市

82 :名無しさんダーバード:2005/09/01(木) 20:57:51 ID:NAgesuHD
一周年age

83 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 09:17:21 ID:???
あれから一年ですね 静かになったなぁ
浅間で生テレビも無くなってしまったし
ここでまったりしようかな
最近地震か多いみたいだし

84 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 18:12:07 ID:???
>>83
浅間で生テレビこちらの板で
立て直します?(-。-)y-°°°

85 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 00:27:15 ID:???
ここを再利用すれば良いかと。
次スレがたてば改名して。

86 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 03:25:31 ID:???
>84 ここでやりましょう
久しぶりに火映きた〜



87 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 03:42:25 ID:???
>86 ノシ(^_^)y-°°°
火映キテル? 10数分のタイミングで見れてない・・・
西亀× まえちゃんねっと× 栗平火映×

88 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 03:48:00 ID:???
西亀○ まえちゃんねっと○
両方うっすら見えた〜 
勢いがないのが残念だなぁ

89 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 18:49:00 ID:???
平成17年9月9日16時00分 気象庁地震火山部
1.火山活動評価
 浅間山では地震回数や噴煙量はやや多く、山頂火口内も高温状態が継続す
るなど、やや活発な火山活動が続いています。今後も山頂火口付近に影響す
る程度の小規模な噴火が発生する可能性があります。周辺の地殻変動は現在
もゆっくりとした膨張が続いており、地震活動や噴煙活動も完全に低下して
いないことから、今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。

2.最近の火山活動状況(9月2日から9月9日15時まで)
 火山性地震は3〜5日にかけて一時増加し、1日あたりの回数が100〜
118回と多い状態となりました。それ以外は48〜76回とやや多い状態
が継続しました。火山性微動の回数はやや多い状態が続き、期間中の1日あ
たりの回数は0〜10回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、噴煙高度は最高で火
口縁上400メートルでした。また、山麓の高感度カメラで捉えられる程度
の微弱な火映は、悪天で確認できなかった日を除く毎日観測されました。

 地殻変動観測では火山活動の高まりを示すような変化は見られませんでし
た。


90 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 00:16:53 ID:srluHWIe
西亀、火映が見えてます。

91 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 00:21:17 ID:???
本当だ! 今日だけ?

92 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 05:52:48 ID:???
火映来てた〜 まだまだ元気だなぁ

93 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 03:23:26 ID:i2y2NBvR
西カメ☆が見える。キレ━(・∀・)━ィ!

94 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 04:05:24 ID:???
月明かりの中、まえちゃんねっとカメラに火映見えます(^。^)y-゜゜゜

95 :名無しさんダーバード:2005/09/21(水) 03:43:07 ID:???
火映こなーい〜 月が明るすぎだなぁ
煙はもくもく まだまだ元気

96 :名無しさんダーバード:2005/09/23(金) 10:42:45 ID:???
2.最近の火山活動状況(9月16日から9月22日15時まで)
 火山性地震の回数は期間中の1日あたり33〜62回とやや多い状態が継
続しました。火山性微動の回数は期間中の1日あたり3〜9回とやや多い状
態が継続しました。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、噴煙高度は最高で火
口縁上600メートルでした。また、山麓の高感度カメラで捉えられる程度
の微弱な火映は、悪天等の視界不良で確認できなかった日を除き毎日観測さ
れました。

変化なしです・・・

97 :名無しさんダーバード:2005/09/23(金) 10:44:18 ID:???
今日は桜島さんが もくもく元気です
http://www.city.tarumizu.kagoshima.jp/camera19/live_sakurajima.htm


98 :名無しさんダーバード:2005/09/26(月) 06:31:22 ID:???
視界良好だが 火映来ないなぁ・・・


99 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 19:36:18 ID:???
このところ視界不良で見えません・・・
火映見たいなぁ〜

100 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 19:39:23 ID:???
1.火山活動評価
 浅間山では地震回数や噴煙量はやや多く、山頂火口内も高温状態が継続す
るなど、やや活発な火山活動が続いています。今後も山頂火口付近に影響す
る程度の小規模な噴火が発生する可能性があります。周辺の地殻変動は現在
もゆっくりとした膨張が続いており、地震活動や噴煙活動も完全に低下して
いないことから、今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。

2.最近の火山活動状況(9月22日から9月30日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ20〜37回、0〜4回でした。

大きな変化ないようです

101 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 23:40:26 ID:???
火映きた〜 でも弱いなぁ

102 :age:2005/10/04(火) 16:08:48 ID:cx2+f6Im
これぢやだめ

103 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 20:33:38 ID:???

火山観測情報 第191号
平成17年10月7日16時00分 気象庁地震火山部
火山名 浅間山

2.調査観測の結果
 30日に実施した火山ガス観測では、二酸化硫黄の放出量は1日あたり2
00〜300トンで前回(9月14日2000〜3700トン)に比べ少な
い値が観測されました。

3.最近の火山活動状況(9月30日から10月7日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ25〜64回、1〜4回でした。

変化ないでつ。 


104 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 04:27:16 ID:Yz5TkM3J
>>103
山は膨張してるけど そこは虫かよ!

105 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 23:30:55 ID:???
周辺の地殻変動は現在もゆっくりとした膨張が続いており、
地震活動や噴煙活動も完全に低下していないことから、
今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。

注意深く見守りまつ。


106 :名無しさんダーバード:2005/10/12(水) 23:41:24 ID:RRQFyGKR
最近、火映見てないなぁ(-。-)y-~~~~
きれいな火映をもう一度・・・・

107 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 00:43:34 ID:GxP+LcN1
来年夏、日本沈没!!!!!!驚愕の発表きたきたきたあああ!!!

108 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 19:24:34 ID:2fWUqeSI
火映カメラ微妙だなぁ〜見えてるのか?(・・?)y-°°°

109 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 21:24:43 ID:???
1.火山活動評価
 浅間山では地震回数や噴煙量はやや多く、山頂火口内も高温状態が継続す
るなど、やや活発な火山活動が続いています。今後も山頂火口付近に影響す
る程度の小規模な噴火が発生する可能性があります。周辺の地殻変動は現在
もゆっくりとした膨張が続いており、地震活動や噴煙活動も完全に低下して
いないことから、今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。

3.最近の火山活動状況(10月7日から10月14日15時まで)
 火山性地震は10日に一時的に増加し、1日あたりの回数が145回とな
り、火山性微動も14回と増加しましたが、傾斜計等その他の観測データに
異常な変化は観測されませんでした。火山性地震及び火山性微動の回数は、
その他の日もやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの回数はそれぞれ4
6〜73回、0〜10回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、期間中の噴煙高度は
おおむね火口縁上200メートルで推移しました。山麓の高感度カメラで捉
えられる程度の微弱な火映が13日に観測されました。

変化ないでつ。
真っ赤な火映こないかなぁ〜。


110 :正夢:2005/10/15(土) 19:55:47 ID:???

今朝、浅間山が噴火する「夢」を見た。

これが けっこう 当たるんだよね〜

そろそろ噴くよ!次の満月の前後だね。

111 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 20:58:37 ID:KYZsybBE
111

112 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 02:14:49 ID:/MnG8+oo
まえちゃんねっとカメラ、火映カメラわずかに火映確認(-。-)y-~~~~
西カメラも月明かりの中わずかにピンクがかってるけど
判別つきません

113 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 02:18:40 ID:gXYgxvk4
         /∴∵∴∵∴∴\               ∵∴∵ ∵∴∵
       /:∴∵∴∵∴∴∴∴:\       ∴   ∵∴∵ ∵∴  ∵  ∴
      /∴∵∴∵∴∴∴∴人:∴∵∴  ∴ ∴ ∵∴∵∴∵∴  ∵∴∵∴
     /:∴:.|∴∵∴∵∴∴/∵∴ヽ、∴∵∴∵ ∴∵∴∵:(・ )∴     ∴
     |∴∵@ヽ-------‐‐'′∴∵∴ヽ:∴:∴∵∵ ∴∵ ∴  ∵∴∵∴∵∴
    |∴∵/      ∵∴∵∴∵∴∵∵:∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ∵(・ )∴∵∴
    |.:∴:./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::∴: ∵∴∵ ∴∵ ∵∴∵∴∵  ∴∵
   |∴=ロ  -(・ )-  | .∵|  -(・ )-  ロ=∴∵:∵∴∵∴∵∴ ∴∵∴  ∵
    |:∴:/ヽ      /ノ .:ヽ      /ヽ∴∵  ∴ ∵  ∴∵∴  ∵∴∵ 
   |∴/  `─── / .:∵` ───∵∴丶∵∴     ∵   ∵∴  ∵
   |.:.ノ        (●_●)∴∵∴∵∵∵:∵            ∵  ∵
   |:.|           l l     ∵∴∵∴:.|
   |.:|       __-- ̄`´ ̄--__  ∵∴∵|:.|
   |:.|        -二二二二-    ∵∴:.|.:|
   |.:.:\                  ∵/.:.:.|
   \∵\     _- ̄ ̄ ̄-_     /∵/          801
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /∴ヽ/|\_______/|\ /∴:ヽ   http://sakura03.bbspink.com/801/
    |.:∴:.|  \         /   |∴∵|
   /|∴∵|    \      /   .|∴∵:|


114 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 06:59:42 ID:18Wx1+0Z
募金以外に何かできないかな

115 :正夢:2005/10/16(日) 20:51:41 ID:???

考えてみたら明日 満月だった!!

2-4日以内に 浅間山大噴火だよ

116 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 12:53:11 ID:RBmOH24c
いい天気で青空に噴煙がよく見える
↓上田ケ-ブルビジョン動画
ttp://live.ueda.ne.jp/kouyou3.html

117 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 00:52:01 ID:???
明るくて火映は見えないけど 今日はもくもく元気だなぁ 

118 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 01:38:09 ID:???
火映カメラに薄オレンジ色に火映確認(^_^)y-°°°

119 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 03:39:50 ID:Qr0UdG9V
>>116
黒い噴煙が4本立ち昇ってるね。
これホントに浅間なの?
http://live.ueda.ne.jp/asama4.html

120 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 06:49:50 ID:jzJNgjOv
凄い状態だね驚いた噴煙が危ない状態なんでマスコミは報道しないんだろう?。

121 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 21:25:15 ID:???
1.火山活動評価
浅間山では地震回数や噴煙量はやや多く、山頂火口内も高温状態が継続す
るなど、やや活発な火山活動が続いています。今後も山頂火口付近に影響す
る程度の小規模な噴火が発生する可能性があります。周辺の地殻変動は現在
もゆっくりとした膨張が続いており、地震活動や噴煙活動も完全に低下して
いないことから、今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。
2.調査観測の結果
 20日に陸上自衛隊の協力で行った上空からの観測では、火口底の地形に
変化はなく、火口周辺への新たな噴出物は認められませんでした。赤外熱映
像装置による観測では、火口内の温度分布に変化はなく、最高温度は約46
0℃と引き続き高温状態でした(前回上空から観測した10月12日は約4
40℃)。火山ガスの観測では、二酸化硫黄の放出量は1日あたり1000
〜1500トンで、やや多い状態でした。
3.最近の火山活動状況(10月14日から10月21日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ40〜68回、0〜7回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、期間中の噴煙高度は
おおむね火口縁上300メートルで推移しました。山麓の高感度カメラで捉
えられる程度の微弱な火映が15〜16日及び20日に観測されました。

今のところ山影すら確認できない(-.-)y-.。o○

122 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 03:00:59 ID:???
初冠雪?した山に火映見えてる(^。^)y-゜゜゜
月明かりの中火映カメラ、まえちゃんねっとカメラ見えてます

123 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 09:31:59 ID:???
雪が積もってます

124 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 09:33:27 ID:???
火映きてた〜 まだまだ元気


125 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 22:33:07 ID:???
火映カメラ、まえちゃんねっとカメラうっすら見えてます(-。-)y~~~

126 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 22:22:57 ID:???
浅間山で「火映」現象…小学校教諭が撮影に成功(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051024-00000518-yom-soci

127 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 20:20:42 ID:KmcNm0EW
1.火山活動評価
 浅間山では地震回数や噴煙量はやや多く、山頂火口内も高温状態が継続す
るなど、やや活発な火山活動が続いています。今後も山頂火口付近に影響す
る程度の小規模な噴火が発生する可能性があります。周辺の地殻変動は現在
もゆっくりとした膨張が続いており、地震活動や噴煙活動も完全に低下して
いないことから、今後再び火山活動が活発化する可能性もあります。

2.調査観測の結果
 24日〜25日に山頂部付近で行った調査観測では、火口内は濃い噴煙の
ため目視による確認ができなかったが、赤外熱映像装置により火口底に引き
続き高温部が確認された。新たな場所での熱源の発生は確認できなかった。
 
3.最近の火山活動状況(10月21日から10月28日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ26〜48回、0〜3回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、期間中の噴煙高度は
おおむね火口縁上300メートルで推移しました。山麓の高感度カメラで捉
えられる程度の微弱な火映が24日〜26日に観測されました。

128 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 20:54:58 ID:uqpA/xtS
ロシア  :シベリ火山噴火中
日本   :浅間山噴火中

 



129 :名無しさんダーバード:2005/11/01(火) 02:59:52 ID:???
火映きてる〜 まだまだ熱い浅間さん

130 :名無しさんダーバード:2005/11/01(火) 18:48:54 ID:???
今日ももくもく元気です 火映きそうだなぁ〜
利根西真っ暗ですよ お役人さん 調整お願いしまつ。

131 :名無しさんダーバード:2005/11/03(木) 08:34:40 ID:MWD8UfI+
噴石拾ってきたよ。

132 :名無しさんダーバード:2005/11/03(木) 15:43:52 ID:yveOyCPS
>>131
小石程度だと某先生のお叱りを受けるよ。

133 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 09:41:25 ID:???
>131
いいなぁ おれも拾いに行きたいなぁ〜


134 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 19:37:44 ID:???
今日も薄っすら火映きた〜 

135 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 21:14:05 ID:???
西亀はどうなったの?

136 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 21:44:03 ID:???
1.火山活動評価
 浅間山では、ゆっくりとした膨張を示していた周辺の地殻変動は、現在は
ほぼ停止した状態となっていますが、地震回数、噴煙量、二酸化硫黄の放出
量ともにやや多く、山頂火口内も高温状態が継続するなど、やや活発な状態
が続いていることから、今後も山頂火口付近に影響する程度の小規模な噴火
が発生する可能性があります。

2.最近の火山活動状況(10月28日から11月4日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ27〜46回、2〜6回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、期間中の噴煙高度は
おおむね火口縁上200メートルで推移しました。山麓の高感度カメラで捉
えられる程度の微弱な火映が10月31日〜11月2日に観測されました。

『膨張を示していた周辺の地殻変動は、現在はほぼ停止した状態』ですかァ
きれいに火映みえればいいけれど・・・。今、火映確認できない・・・・(-.-)y-.。o○

137 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 05:01:51 ID:LXKJ84tt
古い溶岩をスライスして マウスパッドみたいになったやつがある。笑

138 :名無しさんダーバード:2005/11/11(金) 07:59:29 ID:QBkJNTcK
それは素晴らしい

139 :名無しさんダーバード:2005/11/11(金) 13:27:17 ID:4JtJijxn
クリックするだけで、
無料で募金ができます。
ttp://dff.jp

140 :VHS:2005/11/11(金) 13:54:47 ID:ptcDC2oP
ども。


141 :名無しさんダーバード:2005/11/11(金) 20:05:45 ID:???
1.火山活動評価
 浅間山では、ゆっくりとした膨張を示していた周辺の地殻変動は、現在は
ほぼ停止した状態となっていますが、地震回数、噴煙量、二酸化硫黄の放出
量ともにやや多く、山頂火口内も高温状態が継続するなど、やや活発な状態
が続いていることから、今後も山頂火口付近に影響する程度の小規模な噴火
が発生する可能性があります。

3.最近の火山活動状況(11月4日から11月11日15時まで)
 火山性地震及び火山性微動はやや多い状態が続き、期間中の1日あたりの
回数はそれぞれ18〜35回、0〜4回でした。
 山頂火口からは白色の噴煙が連続して噴出しており、期間中の噴煙高度は
おおむね火口縁上200メートルで推移しました。山麓の高感度カメラで捉
えられる程度の微弱な火映が11月4日及び10日〜11日に観測されました。

大きな変化なしでつ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)