2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】

1 :名無しさんダーバード:04/10/12 13:27:37 ID:K/OT7BJN
太平洋戦争後に、松、杉、ヒノキの針葉樹を植林しすぎた、
政策のツケだといえる。

その後、安価な輸入木材がいっぱい輸入され、山は荒れ放題となった。

松、竹、梅と植林していれば、杉花粉症もなかったし、
クマも人里にわざわざ、出てこなかった。

熊は無罪だよぉぅwww。


2 :名無しさんダーバード:04/10/12 13:41:44 ID:???
松、竹、梅というのが、いかにもネタっぽくて良い。
本当は広葉樹がよいのだけどな。どんぐりのなる。

3 :名無しさんダーバード:04/10/12 13:59:56 ID:???
獣害も地すべりなども杉ヒノキの植林しすぎによるものだね。

4 :マレーのワグマ:04/10/12 15:50:34 ID:26bCmac5
自称:熊

植林はあんまり関係ないんじゃ。代わりに餌くれれば済む事じゃ。

何も人食った訳じゃないし、人間様のほうがよっぽど野蛮じゃ。

あれ駄目これ駄目じゃ行き場が無いから人の前に出て行ってしまうんじゃ。

美味しい餌と射殺されない場所を提供して欲しいクマ。



5 :名無しさんダーバード:04/10/12 16:01:39 ID:???
飲食街から出た食べ残りを上げればいいのに。
たかが世界を飛び回っただけの偉い人はそれがわからないのです
自分の職を奪われるのを恐れて好意をする人を偽善扱いするのはどうかと。

6 :名無しさんダーバード:04/10/12 19:00:15 ID:???
http://www.   r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i 
http://www.   L_, ,   、 \: : : : : : : : :i 
http://www.   /●) (●>   |: :__,=-、: / 
http://www.  l イ  '-     |:/ tbノノ   
http://www.  l ,`-=-'\     `l ι';/   
http://www.  ヽトェ-ェェ-:)     -r' 

7 :名無しさんダーバード:04/10/13 00:16:59 ID:Yv4sHSfu
>1

有罪無罪じゃない、熊に襲われたから正当防衛。

8 :名無しさんダーバード:04/10/13 02:58:55 ID:f3TM96C/
>7
熊の味方になるスレ?

9 :名無しさんダーバード:04/10/13 18:53:37 ID:KZXDcfmU

里に下りてくるクマは、親子ともども白黒のパンダ柄にして下りて来るべし。
あるいは、人間のパンツをはいて来るべし。
座っているだけで、エサがもらえる。間違いない。

ここからマジレス
 国も植林を広葉樹化しているが、多くのボランティア団体も全国で活躍している。
それらに参加して、どんぐりの実をつける樹木を植林しよう。
それじゃあ、間に合わないと言わずに実行することだ。
クリ、コナラ、クヌギ、ミズナラ、トチノキなど。陰樹の場合は植林後、手入れが
必要になる事は言うまでもない。

10 :熊谷糸且:04/10/13 19:36:01 ID:PFQf89ih
最近じゃ公共事業よりも民間の一般市場の方が魅力があるのさ
特に年寄りは良いお客だからね
でも山が恋しくないって言ったら嘘になる
好きで降りて来てる訳じゃあないのさ

11 :名無しさんダーバード:04/10/13 22:24:16 ID:niuntpC0
民間林の場合、熊がきたり、栗拾いがきたりするので、
ナリモノ(実を付ける樹木)は植えないね。

国有林とか、公有林では、
ナリモノを植えてほしいね。
林野庁も大赤字なんだろ。
どうみても、行政の失策だと思われ。

12 :名無しさんダーバード:04/10/14 02:19:37 ID:???
柿食ったくらいで殺すなクマー

13 :名無しさんダーバード:04/10/15 15:09:12 ID:Ztq2wqkU
今年一斉に、しかも全国隈なく(シャレじゃないぞ)この熊騒ぎ。
ここは自然災害板なワケだが、もしかして日本全域での根本的な
環境変化が起こりつつあるということはないのだろうか?
猛暑でどんぐりが少ないつっても日本全国満遍なくってーのは?
去年はともかく、ここ数年は毎年記録更新の夏の暑さだったと思うんだが。

それと、最近都内の道端でやけにどんぐりを見るような気がするんだが・・・。

14 :名無しさんダーバード:04/10/15 22:21:58 ID:g0CMLUaW
熊用の罠ですといいつつ栗拾いに来た人を罠にかけてウマー

15 :名無しさんダーバード:04/10/15 22:53:20 ID:???
あのさ〜、人口減ってくのに
なんで、自然ブッコワシテ道路作ったり
変な施設作ったりしなきゃなんないの?
誰かが儲ける為かな?目先に追われてサ。
ありのままの緑豊かな美しい日本の自然が
子孫に残す最大のプレゼントだよ〜ん

16 :名無しさんダーバード:04/10/15 23:03:51 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  猟友会のおじさん
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   ぼくたちを撃たないでクマ
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

17 :ハンター:04/10/15 23:21:34 ID:nu3bOdzH
>>16
カラス駆除がメインのおじさんよりクマさんへ
行政が駆除のためにおじさんを呼び出して
撃たせているんだよ、山に帰るまでほっとけば良いのに
まぁ喜んで撃つおじさんも居るけどな
大体警察も現場に居るんだから、警察が撃てば良いのに
おじさんは猟友会には入ってないけど、
正直猟友会も愛護団体の矢面に立って少々気の毒だ(喜んで撃つおじさんを除く)
だからクマさん山から出てきちゃ駄目だよ

18 :名無しさんダーバード:04/10/16 00:54:50 ID:WqHBoLqI
森の中に餌をばら撒くってのはどうよ

19 :名無しさんダーバード:04/10/16 02:27:24 ID:ZCeJTCjk
くまさんへ
今度どんぐりを一緒に拾いましょう。

20 :名無しさんダーバード:04/10/16 09:10:49 ID:kxrF5vTi
>>15
同意。
これからの自然がこわい。なくなっちゃうんじゃないの?
海の汚染ももうやだね。

>ありのままの緑豊かな美しい日本の自然が
子孫に残す最大のプレゼントだよ〜ん
この言葉好きよ。

21 :名無しさんダーバード:04/10/16 13:15:02 ID:m70BIZcT
あの熊たちは、ちゃんと食べられているのか?

食用になるのなら、
まだ食物連鎖として許される考え方も出来るが。


22 :名無しさんダーバード:04/10/16 13:59:19 ID:ilhc0txf
あきらめたほうがいいんじゃないのかなぁ?

23 :名無しさんダーバード:04/10/16 14:16:07 ID:CG2Jp4Dt
捕まえられた熊を飼いたいんだけどどうすればいい?

24 :名無しさんダーバード:04/10/17 03:07:29 ID:x6kqq3x/
南会津ブナ伐採 検察審「林野庁前支署長の不起訴相当」
 野鳥の会「残念」 /福島

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041016-00000145-mailo-l07

25 :名無しさんダーバード:04/10/17 21:22:58 ID:???
人間多いから少しぐらいなら人食べていいよ。漏れは九州なんで関係ないがな。

26 :名無しさんダーバード:04/10/17 21:51:41 ID:x6kqq3x/
クマに都会のドングリを…自然保護団体が呼びかけ

 おなかをすかせたクマに、都会のドングリを届けよう――。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041017-00000013-yom-soci


27 :名無しさんダーバード:04/10/18 08:40:50 ID:???
>23
熊は3歳くらいまでは人間に慣れるんだけど
それ以降は凶暴になり飼い主でも手に負えないらしい。

28 :名無しさんダーバード:04/10/18 17:34:13 ID:ZllJHXkB
クマ出没は台風ストレス? 山荒れ、えさ不足で多発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041017-00000099-kyodo-soci


29 :名無しさんダーバード:04/10/18 19:40:54 ID:dbUhbjvU
<<27
漏れは何かの番組で人間(飼い主)に慣れまくった
ヒグマを見たことがあるぞ。
何歳か解らないが、確実に3歳以上だったぞ。
ハリウッド映画に出演したりして有名熊だ。

まぁ、熊を飼うのはどうかと思うが。

30 :29:04/10/18 19:44:31 ID:rw61TDHL
>>27だった…
間違えた……orz

31 :名無しさんダーバード:04/10/18 23:50:06 ID:???
いや、なれているようなのが
突然襲い掛かったりしてる映像もけっこう見たよ

32 :名無しさんダーバード:04/10/19 17:20:11 ID:lnxz1TsS
お礼を申し上げたいと思い書き込みました。
先日、息子(6歳)と熊の話題になり、「山の餌不足で、町に来て餌探しをするので、
みんなを驚かしてしまうんだよ。」との話をした所、一生懸命にドングリを拾い集め出しました。
息子が、「このドングリを困ってる熊さんに渡してね。」
当方、その数百個のドングリを「山の熊さんに必ず渡してあげる。」と約束をしてしまいました。
しかし、どこへ送れば良いものか。
息子の気持ちに答えてやりたいと思うのですが色々と調べましたが解らず。
ここに寄せてもらい、お蔭さまでドングリの送り先が解りました。
本当に有難う御座いました。

33 :名無しさんダーバード:04/10/20 04:08:03 ID:r/F8Ow8Y
クマにドングリ700kg、問い合わせ殺到で一時中止


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000501-yom-soci

34 :名無しさんダーバード:04/10/20 09:24:01 ID:LBR2me9V
「柿!大好き〜!!」と、ニュースを見るたび叫んでしまう漏れ。
でも、鶏も喰うのね・・・。

35 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:57:55 ID:???
人間の望む自然なんて、所詮こんなもの。
他の生き物と共生する事なんて出来やしないのだ。
とことん破壊しつくしてしまえ。
ついでに俺もぶっ壊してくれ
死ね俺

36 :皆さん。ありがとう。:04/10/20 15:26:26 ID:sfiTHF3n
>>32
なんか、感動。涙出てきました。
こんなやさしい人達いるんですね。
だって、ホントに山に食べ物が無いんですよ。
僕たちクマだって好きで人間の畑とかごみとか漁ってるんじゃない。
わかってくれてる人がいて、それだけでも嬉しいです。






どうでもいいが一発やりてえなあ。


37 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:48:30 ID:???
台風のときに熊がきたらやだ!

38 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:16:29 ID:???
富山で3人教われましたが丁寧に熊は3人とも傷つけていってしまいました。
ひとりはパトロールで熊をみてすぐ民家に逃げましたが熊がおいかけてきて
逃げた民家にはいってきたんです。熊って執念深いですね。

39 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:07:53 ID:Yxipp5S8
突然ですが、熊って美味しいんですか?

40 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:59:58 ID:yTkocEVA
薬殺した熊は食わんほうがいいよ
できるだけ銃殺しておいしく頂きましょうね

41 :名無しさんダーバード:04/10/20 23:27:17 ID:78fNzO4/
リラックマかわいい。

42 :名無しさんダーバード:04/10/21 21:22:23 ID:+xuR/lmx
台風23号が過ぎ去って、
明日あたり、クマがいっぱい出てくる予感

43 :名無しさんダーバード:04/10/21 22:07:11 ID:2UmYlrJN
熊の胃が欲しい金より高いそうで。

44 :名無しさんダーバード:04/10/22 02:20:15 ID:rA/zHe0y
熊肉を商品にして通販すれば、案外売れそうな気がするんだが。

45 :名無しさんダーバード:04/10/22 10:51:45 ID:???
熊の胆 だよ

46 :名無しさんダーバード:04/10/22 11:42:05 ID:v2Y8oenc
北海道には熊牧場があり数百頭の熊が飼育されている。
北陸の熊も全て捕獲して、熊牧場で飼育したらどうですか。
熊も食べ物に困らないし、人間も安心。これこそ共存共栄と思います。

47 :名無しさんダーバード:04/10/22 21:36:58 ID:qtzej6nE
クマがいなくなったら、
きのこ泥棒山菜泥棒がいっぱい出てくるぞ。

自然の山に、きのこ山菜がいっぱいあるわけではない。
きのこ山菜が育つような環境にしているのだ。
それを持っていく泥棒山菜泥棒が悪い。
クマは、ガードマン的存在。



48 :クマー:04/10/22 23:06:12 ID:TU9he/9j
              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

49 :クマー:04/10/22 23:09:42 ID:TU9he/9j
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  猟友会のおじさん
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   ぼくたちを撃たないでクマ
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


50 :名無しさんダーバード:04/10/23 00:44:46 ID:kI0Dse6I
熊汁食べたい

51 :名無しさんダーバード:04/10/23 00:54:56 ID:lSmZ7fqH
>48
切ない・・・

52 :名無しさんダーバード:04/10/23 00:56:14 ID:+1xn3zRw
熊牧場のCMってなんであんなロックなの?

てか北海道のローカルCMってなんか勢いだけだよね…。


大泉もローカルで大人しくしてればいいと思う。




吉本の新人のほうが面白いよ。

53 :名無しさんダーバード:04/10/23 04:54:50 ID:HjCu0i1P
「実際にはネズミやリスのえさになってしまう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041023-00000401-yom-soci

54 :名無しさんダーバード:04/10/23 11:07:40 ID:x82qesLJ
>>47
食物連鎖だね。
きのこ泥棒、山菜泥棒 =クマのえさ

55 :のらいぬ:04/10/23 13:23:33 ID:???
俺らシャイだから、人間に尻尾振ったりしないけど
遺伝子に組み込まれた「人里を守れ」って命令に逆らえず
何世代もの間、山のふもとで熊や猪を追っ払ってきたんだよ。

人間に石投げられたり棒で叩かれた奴が、ちょこっと反撃しただけで
周りの仲間全部を捕まえて殺しやがって…

56 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:17:47 ID:OMsdOVux
55がいいことを言っているような錯覚に陥ってきたのはオレだけか?

野良犬もある程度いたほうがよい鴨。
五代将軍も先見の目があったな。

57 :名無しさんダーバード:04/10/25 20:18:01 ID:XjfzOUk6
クマ射手、重傷 包囲途中に遭遇−秋田ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000059-mailo-l05

58 :名無しさんダーバード:04/10/26 21:58:45 ID:cFmH9Vjm
結局、自然を守るのも、動物愛護も全ては人間の幸せのため。

59 :名無しさんダーバード:04/10/27 01:50:56 ID:???
クマは教えに降りて来てるんだよ。



「山がなんだかおかしいよ。いままでと違うんだ。」って

60 :名無しさんダーバード:04/10/30 00:48:44 ID:9YewWzk7
<クマ被害>襲われ死傷、80年台平均の4倍 今年は82件

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000000-mai-soci

61 :名無しさんダーバード:04/10/30 01:13:02 ID:pVpg+5nc
クマさんを撃たないで下さい。お願いします

62 :名無しさんダーバード:04/10/30 02:23:06 ID:909sBh11
熊の胆は高価な漢方だが、
同じ成分を製薬会社で作れることが可能になったはず。

なんか、殺されるために生まれてきたの?って感じで
いやだなあ・・。
まあ、こういうのは家畜にもあてはまるから、
反愛誤の標的になっちゃうんだけど、
かわいそうなものをかわいそう、と言って
何が悪い!とも思うんだわ。

63 :名無しさんダーバード:04/10/30 14:43:44 ID:9YewWzk7
「食料となる山の木の実などが不作で、子育て中でもあり、
えさを取るのに必死だったのかもしれない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000055-kyt-l26

64 :名無しさんダーバード:04/10/31 19:34:08 ID:D4JvTJZJ
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)、______,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l   クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          ヽ::;;;」

65 :名無しさんダーバード:04/11/04 18:06:19 ID:yYwH49Nd
なんかゴミ捨て場に落ちた熊の救出が打ち切られたらしいな
熊は首まで埋まって動けないらしい
かわいそうに

66 :名無しさんダーバード:04/11/30 18:39:39 ID:5ynjFHk4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000119-mailo-l04
クマ目撃、前年比で半減 山“豊作”で里へ下りず?
−−大型台風直撃免れ /宮城

67 :名無しさんダーバード:04/12/01 01:26:14 ID:HZIWTeLN
柿を食べる時、クマを思い出す。
「かき、だいすき〜!」
は、我が家の流行語大賞。

でも、もう、柿もおしまい・・・。

68 :名無しさんダーバード:04/12/16 13:12:23 ID:???
もう冬眠したのでしょうか?

69 :名無しさんダーバード:04/12/16 22:59:36 ID:???
今報道ステーションで熊殺してる

70 :パウロロバ二世:04/12/23 01:55:03 ID:lu61k5bp
ロバ君いないじゃん

71 :名無しさんダーバード:04/12/30 02:01:27 ID:/J4ZaZE4
したっけ、昔は熊捕まえて、熊汁にして食ったっけよ。


72 :名無しさんダーバード:04/12/30 04:12:39 ID:mbNiIVR0
動物の子供は大概可愛いが、小熊は


                 
                  物凄っく可愛かった♪

73 :名無しさんダーバード:05/01/03 08:46:47 ID:0T+5ojE+
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   みんなで逃げるクマー!
  |    ミ( _●_)彡__
 /  、   |∪|  ___)  
/ __    ヽノ/     | 
(___)   /      |
 |   |   /     ∩ | ∩
 | ∩ | ∩ \   ( ・(ェ)・) クマ
 | (・(ェ)・)   )  ( ∪ ∪
 ∪( ∪ ∪(  \ ∪ ∪  
   ∪ ∪   \_)
   クマ

74 :名無しさんダーバード:2005/06/15(水) 16:51:12 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

犯行は我等クマクマ団の仕業だクマー

75 :名も無き冒険者:2005/07/20(水) 03:01:49 ID:xLWyKsmo
熊の食事は主に木の実(ブナ・クルミ・ドングリ)
でも外来の寄生虫で木の実を落とす木が枯れているの
このままではいずれ森から降りるしかないそうだ

熊には森が似合っているよ。できればとどまりたかろう。

76 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 21:21:14 ID:yKvenFX5
クマも
クマッタ、クマッタと言ってるよん


77 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 18:42:56 ID:???
くまー

78 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 18:52:22 ID:xl1BmERB
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200510270056.html

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ かわいいな
 彡、   |∪|  、`
     . ヽノ  ´


79 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 21:48:04 ID:MtLYdfug
ハンターの数が激減 しかも高齢化している
だからクマに限らず、イノシシ、猿、狸、キツネなどの野生動物が
どんどん町に侵入してきている
ハンターがたまに山に行って鉄砲をぶっ放すということをしないから
野生動物が人間を怖がらなくなってきている
銃の過剰規制がこの問題の主犯だ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)