2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげん台風で死ぬなよバカ!

1 :名無しさんダーバード:04/10/18 14:44:27 ID:CVZh+Qz+
土砂崩れ起こるようなところ行くな!
海、川行くなよ!
やばそうなら先に避難しとけよ!!

何のための台風情報だよバカ

2 :名無しさんダーバード:04/10/18 14:52:15 ID:zoduZr70


3 :名無しさんダーバード:04/10/18 18:55:59 ID:uvtOLOYR
3ダーバード

4 :名無しさんダーバード:04/10/18 20:59:34 ID:e1tXuB0q
私は4なない。

5 :名無しさんダーバード:04/10/18 22:22:38 ID:???
5

6 :名無しさんダーバード:04/10/19 12:47:57 ID:???
ムフフ

7 :名無しさんダーバード:04/10/20 03:20:15 ID:QnnD8Ox6
>>1
はげどー
糞むかつく

8 :名無しさんダーバード:04/10/20 08:41:42 ID:???
とりあえず、家にこもって
避難命令がでたら避難して。
とにかく家にこもってゴムボートをふくまらしていれば間違いないでしょう・・・・・
がけ崩れがなければ。

たんぼの水もあきらめて。

9 :名無しさんダーバード:04/10/20 08:43:34 ID:???
台風がすぎるまで屋根の修理をしない、とか。
ばけつで水をうけてるとか

10 :名無しさんダーバード:04/10/20 09:15:43 ID:???
雨戸にしないと死ぬかな?

11 :名無しさんダーバード:04/10/20 09:25:36 ID:LBR2me9V
テレビのレポーターの中継ヤメロ!!と、毎回つっこみまくり。


12 :匿名さん:04/10/20 09:49:19 ID:CnNw7qno
バラエティになったな台風情報を使って苦しめている。TVのやらせだ。

13 :名無しさんダーバード:04/10/20 11:44:06 ID:xdpgOgGp
どーでもいいけどさ
なんでわざわざ自分の持ち物でもない
川とか見に行くわけ?ジジイが

ほんとは家族が嫌がるジジイを・・・

14 :名無しさんダーバード:04/10/20 12:08:13 ID:???
台風で死なないためにも

1.土砂崩れ起こるようなところ行くな!
2.海、川行くなよ!
3.やばそうなら先に避難しとけよ!!
4.たんぼの水もあきらめて。
5.とりあえず、家にこもって
6.台風がすぎるまで屋根の修理をしない

他には?


15 :名無しさんダーバード:04/10/20 12:15:51 ID:???
北朝鮮に亡命する

16 :匿名さん:04/10/20 12:22:48 ID:CnNw7qno
台風被害後、気象庁、気象予報士、キャスタ−は責任は

17 :名無しさんダーバード:04/10/20 12:36:00 ID:N9FvAIgQ
なんでまともに歩けないジジババが台風に外歩くかな?アホかい

18 :名無しさんダーバード:04/10/20 12:48:57 ID:gbJNm8pi
また一人バカが死にました

19 :名無しさんダーバード:04/10/20 12:50:38 ID:???
>>17
たぶん川がどれだけ増水してるかみにいってやられるからだとおもう

きにはなるよね。あんまり増水して水があふれるのなら
自主避難しないといけないし

20 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:13:56 ID:UQyUVSL3
以前勤めてた会社の社長夫婦は台風通過時や直後に一級河川の土手を見に行っては、
どれだけ水が出てたか凄かったかを仕事中の従業員や客にしゃべりまくるのを
趣味にしてます。

21 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:18:00 ID:???
>20
句読点とか文節とかの勉強をもう一度やり直しましょう。

22 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:21:41 ID:???
>>1
ハゲドウ
屋根の補強をしていたところ突風にあおられて…なんてもう見てらんない。

23 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:23:26 ID:???
まあ家の祖父はそれで逝っちまったんだけどな。
気を付けろよオマイラ

24 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:33:40 ID:HRZGYIGa
今回も出てたね
屋根に上って落ちた人

25 :愛知県民:04/10/20 13:36:53 ID:h8fy1Ibg
15時から新聞配達に行かなあかん・・・。

26 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:37:01 ID:QWMxlhEz
うちボロだから心配だ

27 :名無しさんダーバード:04/10/20 13:58:06 ID:???
>>14
馬鹿な上司や会社の命令に従わないこと。だね。

28 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:05:40 ID:OzSjrdiR
早速行方不明・・・
用水路の流木拾おうとした6?歳が流された模様・・・アフォ。

29 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:10:55 ID:???
田んぼ見に行って川に流される人もまた出たな。

30 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:12:53 ID:yHsP+M4h
よく台風なんかで死ねるよな

31 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:15:04 ID:SEBP6xbt
増水した川 見るのって 病められないんだよ
特にお年寄りには。

32 :名無しさんダーバード:04/10/20 14:56:25 ID:???
まだ台風が遠い千葉ですら波にさらわれた人がいるってのに
同じタイミングで九州や四国で海や川で流されて行方不明って
言っても同情できないよ。いままっただなかじゃん。

33 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:00:51 ID:xdpgOgGp
正月に餅を呑むのもやめられないのね?w
勝手に死ねよ

34 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:04:54 ID:???
>>31
年寄りって自分が家を代表して危険なことは俺がみてきてやるってかんじかな?



35 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:12:51 ID:???
うむ。勝手に死ねばよい。
だ〜け〜ど〜さぁ〜?
防波堤の修理工事してた人が流されて行方不明はねぇ?
会社に殺されたようなもんだ。会社側はどうやって保証するつもりなんだろう?

あの激浪の最中に強制力を持って、海の側で作業しろと命令する。
立派な殺人罪が成立するのでは?

36 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:14:32 ID:SEBP6xbt
そう 妙な正義感が身を滅ぼす

37 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:15:47 ID:???
>>35
あれはかわいそうだよ。殉職だよ。しかもまだ千葉ってかなり遠いでしょ。

38 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:36:10 ID:???
●田んぼに溜まっていた水を排水する作業をしていた男性(63)流され行方不明
●新聞配達に出た男性(42)行方不明
●漁船の係留作業をしていた男性(75)流され行方不明
●裏山が崩れて生き埋めになった女性(24)死亡
●千葉九十九里の堤防補強工事中に男性2人が流され行方不明
●ビルから懸垂幕を下ろす作業中の男性(40)屋上から転落死亡




39 :名無しさんダーバード:04/10/20 15:46:13 ID:???
うちの母親台風なのにビニールハウスをなおしにでてっちゃいました。
あれほど家からでるなっていったのに。
こうなったら自己責任です。知りません。
あまりかえってこなかったら様子をみにいきます。

40 :名無しさんダーバード:04/10/20 16:22:46 ID:FOd5co50
先日の台風の避難勧告が出されなかったとか言ってほざいてる住民もアホだよなあ。
自分の判断で行動しろと。
こいつらは、逃げろと言われないと逃げられないのか。

41 :名無しさんダーバード:04/10/20 16:46:35 ID:???
>>40
被害なんてないさ、とタカをくくっていたらヤヴァ!

本当にあなたの言うとおり。
ヤヴァ!と思う前に自主避難。基本ね。
責任転嫁もハナハダシ・・・。

42 :名無しさんダーバード:04/10/20 16:58:41 ID:ah6HK1ET
何人死んだか総計出してくれないかなぁ
賭けの対象にならなくて面白くナーイ

43 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:03:25 ID:xdpgOgGp
●田んぼに溜まっていた水を排水する作業をしていた男性(63)流され行方不明
収穫の終わった田んぼなんか放っておけ!

●新聞配達に出た男性(42)行方不明
どこに配達してんだ!!

●漁船の係留作業をしていた男性(75)流され行方不明
直前にしてんな!ばかか?

●裏山が崩れて生き埋めになった女性(24)死亡
落ち度無し

●千葉九十九里の堤防補強工事中に男性2人が流され行方不明
真面目すぎ

●ビルから懸垂幕を下ろす作業中の男性(40)屋上から転落死亡
垂れ幕に乗れば良かったのに


44 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:07:23 ID:hmjyRIHU
台風くるって分かってるんだから
台風の前に対策しろよ

45 : :04/10/20 17:17:25 ID:???
>39
母ちゃん帰ってきたか?

46 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:25:12 ID:???
ま た 新 聞 配 達 か

新聞社は鬼か?

47 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:26:51 ID:miJRJfVa
家で、お茶飲んで、じっとしとれ。

48 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:47:26 ID:???
>>40
言えてるよね。
今日のニュースでも浸水して孤立した家の人が「まだ家に子どもが
残ってる、この状況をなんとかしろ」とかほざいてたが。
子どもを愛しているならもっと真剣に災害に立ち向かえっての。
あの溢れ方だと1日前から避難してるべきだ。

49 :名無しさんダーバード:04/10/20 17:51:03 ID:???
何のための台風情報だ!って言いたくなるけど、結構ほんとの
馬鹿って多いみたい。
こないだもあるところで台風情報のテレビみてたら馬鹿女が
「あたしらのおるとこってどこー?」って地図みながらゆうとった。
もちろん地元だよ。生まれた時から住んでるのに地図上でどこか
わからんらしい。あれじゃあだめだなと。

50 :名無しさんダーバード:04/10/20 18:04:06 ID:???
行方不明=死亡だろ?

51 :名無しさんダーバード:04/10/20 18:13:40 ID:???
>>50
稀にどこかに避難してて連絡つかなかって後でみつかったって
こともあったけどね。この前の台風でひとりそんなのがいた。

52 :名無しさんダーバード:04/10/20 18:31:46 ID:OpOFbjJ7
死ぬのもそうだけどさ、よく、台風で新幹線止まった列車止まったで
「帰れません!」とか「出かけられません」とか。

そんなの前日から分からないか? 台風なんだから。
それで職員に詰め寄っているのとか見ると……。

53 :名無しさんダーバード:04/10/20 18:37:40 ID:???
>>52
そうそう、これだけ情報手段が発達してる現代に駅で立ち往生して
テレビにうつるのは恥と思うべき。

54 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:29:14 ID:v4JYBrNJ
ところで突然思い出したんだが、
こないだの地下の排水ポンプ直すのに一人残ってた方
どうなっちゃんでしたっけ?
レスキューが潜水するも視界不良でなんもできずってとこまでは見たんだけど、
その後報道してた?
あれはどう考えても会社の責任だよなあ


55 :39:04/10/20 19:33:43 ID:???
>>45
心配してくださってありがとうございます。
さっきいっしょにごはんたべました。

愛知@東三河ですが風がおだやかになってきました

56 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:38:36 ID:???
良かった・・・。
俺も実は39の母親心配してたよ・・・。
何事もなくて良かった。

今ニュース見たら、死者行方不明者各都道府県合わせて13人だとか。
ひぃ〜〜。

57 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:46:02 ID:q1W6ShWd
今年の台風での死者、行方不明者って総数何人になるの?
50人以上いってるよね?

58 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:46:50 ID:???
>>57
前回の台風までで115人

59 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:48:25 ID:???
まあ少なくなった方だよ。
伊勢湾台風は一発で5000人とかだからな。
80年代の長崎水害でも一発で100人以上犠牲者出たっけ。

60 :39:04/10/20 20:12:08 ID:???
>>57
ありがとう・・・・うちの母親夢中になると周りがみえないみたいです。

台風がとおるたびに人が亡くなるのは耐えられません。
テレビみてたら高波ひとつでコンクリートがぐしゃぐしゃ。3人なくなりました。
信じられません。浜辺に住んでる人も何も考えなくて住んでるわけじゃないのに
自然災害って怖い。

61 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:36:04 ID:???
>>60
そうかな、俺はこの情報化社会で台風で死んだり救助されるような
事態になるのは、迷惑千万だと思う。消防隊のレスキューの方々
ほんと大変だよ。
高知県の大平洋岸に住んでて強い台風が上陸しようとしてて
避難しないなんていうのは「何も考えてない」ってことだよ。

62 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:41:21 ID:???
自然災害で怖いっていうなら地震だよ。それでも耐震性の
高い住居に住むとか部屋の中の家具の配置を考えるとか
死に至らずに住む方法はいくらでもある。ただし、外で
大地震に遭遇することは避けられないからこれだけは
災難だなと思う。地震は何の前ぶれもないからね。
何日も前から来ることがわかってる台風で外でやられるなんて
愚の骨頂。

63 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:45:04 ID:???
中途半端に酷くて、あるいはかなり酷くても仕事せにゃならん人達が可哀想だ。

64 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:43:33 ID:xdpgOgGp
田舎のジジババなんか思考停止してるから
役所がわざわざ言ってあげないと動かないだろ。
土砂崩れや地震などの予期せぬってのは
仕方ないが、台風なんか、しかも高波とか
暴風とか警報でまくってるのに死ぬなってw

何のための警報なんだ?
ほんと救助する人や死体探しする人が可哀想。

65 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:52:28 ID:???
>>1
口は悪いけど優しい男だね。
ちょと惚れた。

66 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:54:49 ID:???
自演Ζ

67 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:00:59 ID:???
>59
長崎の水害の犠牲者は299名ではなかったかしら?

68 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:14:48 ID:???
>43
この中で気の毒なのは愛媛の女性だな。
逃げる暇もなく一瞬だったんだろうな…
それにしても愛媛…前回といい今回といい…敢えて言わせて貰おう。
あぁ…また貴重品なマンコが…(AA略)

69 :名無しさんダーバード:04/10/21 00:14:03 ID:???
生き埋めの人、助からなかったんだ……掘り当てたってきいたけど……
病院に運ばれて、死んじゃったの?

70 :名無しさんダーバード:04/10/21 00:55:45 ID:jUnNjOda
丁度良い 間引きだな 馬鹿は周りに迷惑かけるからドンドン死んでくれ 

71 :名無しさんダーバード :04/10/21 01:13:31 ID:gWC/2GHX
夕方のフジのニュースで
南紀白浜から台風中継やってた
レポーターの後ろではしゃぎまわる子供
思わずスタジオのアンドーがレポーターに向かって
「帰らせろ」的な事言ってたな


72 :名無しさんダーバード:04/10/21 01:18:34 ID:???
毎回、屋根を台風に備えて修理や補強してて落っこちて死ぬヤシがいるが、
煽り好きなマスゴミの台風情報に釣られたってことだろうな。
もっとさらっと報道してたら変に備えようとせず死ななかったのかも知れないのにな。


73 :名無しさんダーバード:04/10/21 02:05:17 ID:???
糞フジテレビらしい

74 :名無しさんダーバード:04/10/21 03:39:18 ID:6Fes/c9g
田んぼが心配、用水路に興味津々、流れが気になる
屋根が気になるなら
救急隊員のようにハーネス着用&自己確保くらいしたらどうだよ


75 :名無しさんダーバード:04/10/21 12:24:29 ID:???
>>64
>田舎のジジババなんか思考停止してるから
>役所がわざわざ言ってあげないと動かないだろ。
役所が避難指示もしてないのに、勝手に公民館に自主避難してくるのも多いが。


76 :名無しさんダーバード:04/10/21 16:11:34 ID:9GqceaFC
何で山のすぐ前に住むんだ?
どう考えたって・・・・・・。

77 :名無しさんダーバード:04/10/21 16:17:58 ID:???
土建立国日本の弊害
切り崩した山に無理矢理展開した住宅地

78 :名無しさんダーバード:04/10/21 19:40:12 ID:???
台風が来て地元が水没してるのにバスで温泉に行って流された海外豪遊税金泥棒
でおなじみの但馬役人OB&家族をどう思う・・・?こいつら迷惑のきわみだろ

79 :名無しさんダーバード:04/10/21 20:15:58 ID:???
ほんと。屋根とか補強するならもっと何日も前にしとけって思う。
新聞も遅れたっていいよ、こういう時には。
静岡あたりは余裕を持って避難してたよね。避難所での時間は苦痛
だろうけど、命より大切なものはないと思う。

お年寄りはオンでの情報収集能力に欠けるんじゃないの?
うちは危ないのは川なので、河川情報はネットでチェックしてる。
雨戸は全部閉めて、要もないのに出歩いたりはしない。

80 :備えあれば憂い名無し:04/10/21 22:02:41 ID:iNpUZjgI
裏山が崩れて死んだヤシは自己責任。



81 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:07:52 ID:LLPFDdfB
水が入ってくるときは雨戸を閉めようが何しようが入ってくる。
正直なところ田舎ってのは子供の数が少ないから一つ一つの校区が広い。
よって学校まで行こうと思うとじじばばはそうとう歩かなきゃいけなかったりするわけで。
学校以外の建物、たとえば公民館に避難すればいいという奴もいるかも知れないが、
狭いし小さいし何より低い。下手すればそのへんの民家の方が高い。
何が悪いって、そりゃ決壊するような堤防しか作れない財政でしょ。

82 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:28:26 ID:brkd3rC4
別に川を見に行ったっていいけど
何で転落してしまうほど川岸に近づくのかがわからん
道の反対側から見たって解るだろうに

83 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:30:31 ID:DHYpME9c
皆、都会小僧
オレ、田舎坊主
この意味わかるかな?
判るなら書き込み内容が面白くならないよね?
スラム街に棲み良識ある諸君!

84 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:46:44 ID:s3RoDsE+
>>31 >>33
増水した川を見に行くのも止められないが、
正月の餅入り雑炊もやめられません。

85 :名無しさんダーバード:04/10/22 00:44:01 ID:qNA5ia2a
台風っつったって高々30人くらいだろ

台風なんてこなくても

自殺 交通事故 寿命 殺人 業務上過失致死

なんかで毎日30人以上は死んでるわけだろ

30人なんてものの数じゃねーよ 合理的範囲内だほっとけ

86 :名無しさんダーバード:04/10/22 01:52:29 ID:wbHnNOlu
>>85
死者は確かに少ないですけれど
経済的被害は計り知れません。
死者の数だけの数字が一人歩きするのは台風の影響を過小に伝えるおそれがあります。
それより、これでいよいよ損害保険会社がやばくなってきたのがあるようです。
3,4日前に損保会社が破綻しても一定期間は全額守るなんて言う記事が出ていましたね。
日本が妙な方向に進みそうな気がしてなりません。

87 :大阪人:04/10/22 05:41:25 ID:+nQFpwLE
>>1>>13
田畑が冠水して一年間育てた作物が全滅になって一年間の収入がパーになる
かもしれんから見にいくんじゃボケ

都会でのうのうと親のスネかじってる貴様らに何がわかるんじゃハゲ

88 :大阪人:04/10/22 05:49:22 ID:+nQFpwLE

貴様らは200年に一度の大雨でも大丈夫なように作られてるハイパー堤防
に守られて生活してるから洪水の恐怖をしらんだろうが、田舎はそこまで完璧に
整備されとらんのじゃこのニート共が 何が「オンでの情報収集能力」だ

夏、キャンプに行って川の中州にテント張って寝て死ぬんが貴様らじゃ ああ、
ニートはキャンプにも行かんか 

89 :名無しさんダーバード:04/10/22 06:16:34 ID:XCakHI/H
>>87
んで、そうやってわざわざ見に行って全滅回避できるわけ?
行っても意味無いじゃん。

90 :名無しさんダーバード:04/10/22 09:25:12 ID:???
インフラに使うべき税金をわけわからんオペラホール田んぼの中に作ったり
役人よめはん同伴公費で海外豪遊なんかして、おまけにその馬鹿にしてる都会からの
地方交付税つかっちゃって・・もう、あほかと

91 :名無しさんダーバード:04/10/22 09:27:33 ID:QfavR4LK
>>87 >>88
田舎だろうと都会だろうと防災対策されてるところはされている。
うちは田舎地方都市だけど、巨大放水路が完成してからは洪水が無くなった。
台風の時だけにわか心配するんじゃなくて、農家が団結して行政に防災対策
させたらどうなんだよ、ハゲ。その日暮らしだから百姓はバカにされんだよ!

92 :名無しさんダーバード:04/10/22 12:49:50 ID:Sbf/7LJh
昨日のテレビでやってたけど、50ぐらいのおっさんが、
「水がすぐそこまで迫ってきてるのに情報が全然入ってこない。
入ってくれば家具を2階に移動させたりできるのに、だから怒ってる。」だと…
もうアホかと

93 :名無しさんダーバード:04/10/22 13:01:44 ID:j4wCNuEa
台風じゃなくて津波対策だが、岩手県田老町の例。
集落と港のあいだを高さ10mの防潮堤で完全に遮断。
http://www.town.taro.iwate.jp/bousai/tsunami/index.html

建設、監視、教育が完全に一体化している。
こういうのを地域防災という。

94 :79:04/10/22 13:17:29 ID:???
>88
うちは水害が滅法多かった地域で、豊岡みたいに町が水没しちゃう
なんていうようなのはホント他人事じゃないのね。
(古い農家の天井……土間の上のほう……には舟が括りつけてある
っちゅーくらい、昔は水害が多かった)。
むしろ水害が多かったから堤防が強化されてるワケ。
だから国交省の水位観測サイトはマメにチェックしてた。
今回は警戒水位を越えてたし、前回は危険水位を越えてたさ。
ちなみに高校もよく大雨の後は冠水してたから、こっちも河川整備
されたよ。今はもう大丈夫みたい。

水の怖さを知っているから強化するんであって、都会か田舎かなんて
関係ないよ?

うちも田舎だしw

95 :大阪人:04/10/23 14:20:44 ID:vjO1zST0

さようか 俺はTVのワイドショーの受け売りをしただけなので実情は
よくしらんが

我が大阪はこれしきの台風は屁でもないので、俺自身は何も備えをせず、
強風の中、夜勤へ出勤したのである

96 :名無しさんダーバード:04/10/23 17:06:44 ID:???
>95
お前……いい加減なヤシだなぁ。

お勤めご苦労様。
でも備えはしといたほうがいいよ。油断が大敵なんだから。

97 :名無しさんダーバード:04/10/23 18:16:27 ID:???
俺、今までそう思ってたけど、
もしオレが高知の市営住宅に住んでたり、
寝たきりの婆ちゃんがいて、豊岡市に住んでたりしたら、

死なないように避難なんてできないかも、と思った。
高波と堤防決壊はなぁ。

98 :名無しさんダーバード:2005/04/14(木) 19:28:42 ID:kfk5qIFw
>>93
田老町ではその防潮堤の外側に最近人が住み始めているそうだが?

99 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 12:03:41 ID:R2tjLXLn
今度の台風はやけにでかいから
どこの地方も強風域に入るのが早い。
注意されたし。

100 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 14:17:35 ID:???
test test

101 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 14:29:21 ID:7BkTjMKy
出勤しないかって聞かれた…
こんなヤバいときに休み返上してでも出勤しろなんて、どうかしてるよ。車もバイクも危険ってのに。

102 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 14:35:14 ID:8kH89vXI
サーフィンやってる先輩になんでわざわざ台風の時に海にでるの?
って聞いたら日本じゃ高い波がそうそう無いからな。なんて言ってたけど、それでもし仲間死んだら、
レスキューなんかに、何で助けないんだって詰め寄るんだろうなぁ。


103 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 14:42:30 ID:???
>>101
そういうのがイクナイよな
クールビズみたいに、社会全体で「危ないときは店も会社も機能停止する。それが安全のため」
っていう風潮を作った方がいいかもね。
もっと死者が出ないとだめかもしれんが

104 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 19:32:22 ID:eGVGMAS2
普通に過ごしてりゃ台風なんかでしなん

105 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 19:45:58 ID:8fBCGhmM
とりあえず非常食を
くいだめした。

106 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 19:47:33 ID:8fBCGhmM
訂正
くいだめ→買いだめ

107 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 22:22:14 ID:CDqq4oSb
台風なのに屋外作業、、、ほんと狂ってやがるうちの会社orz

108 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 22:43:37 ID:aV6o2jT2
風が強い…自転車乗りのオレはいけるのか…
_Π〇

109 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 22:48:21 ID:XPEBIfsw
>>107
西日本地区の方ですか。
ほんとに気を付けて下さい。
狂ってるのは会社だけでなく、選挙運動に気合入れてる人なんかも
そう。カトリーナでもやっぱり人災と言われているように、自分の
事が最優先な人達は後で攻められる事になる。
本当に危ないと思ったら、ちゃんと説明して作業を中止して下さいね。

110 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 23:51:30 ID:ruhKUltv
やべーよ
明日は仕事だよ(T_T)
通勤中に屋根瓦とか飛んできたら、どうしよう。
絶対危ないって!
自分の命、犠牲にして仕事して何が楽しいんだ(>_<。)

111 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 00:11:28 ID:qEOuI9Kb
>>110
暴風圏なら休みましょう。
路線や路上は災害場所となりやすく、危ないです。
命と収益の優先順位の認識が狂っているところは、はっきり
言ったほうが賢明です。

112 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 00:17:52 ID:7dYlQPL5
あ〜哀れ
公務員なので、休めないのでございます

命掛けで出勤してまいります。(本音は休みたい)

113 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 00:41:58 ID:sYQSydEx
>>1
ハゲドー

114 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 01:30:57 ID:cDGASiyt
久々に笑い声が出たスレタイ

115 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 01:42:38 ID:gWshhP+s
nhk中継しろ!

116 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 01:56:19 ID:???
>>1
まったくだ
強風にあおられて屋根から転落とか
もうアホかと教訓が全くないな

117 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 02:09:48 ID:uvNt6Ldw
>>1
ハゲドウ。マジ氏ね

118 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 02:18:03 ID:IgxeBeUa
池沼だから仕方ないんじゃね

119 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 02:22:47 ID:h2WQDxTl
1じゃないけど 台風などニュースで前もって情報を流してるのに何で 空港や駅とか交通機関の場所にいるのかまるで理解できん?
仕事や急用ならともかく、意味なくストップして困った顔してるバカが多いが 本当にバカだったんだなW なんでそこにいるんだ?
という質問を半日かけて しつこく聞いてみたい

120 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 03:28:26 ID:???
さて、田んぼでもみてくるか♪

121 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 03:47:06 ID:???
行くなってw

122 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 06:34:28 ID:SS+S8mHK
小石が降ってきたんで、裏山の様子を見てきまーす

123 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 06:48:58 ID:???
>>122
マジで気をつけろ。

124 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 06:58:45 ID:kr6AIcg8
>>110
自分の仕事ぐらい命かけてまっとうしろ
命かけられないしごとなら辞めたほうがいい

125 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 10:10:01 ID:3dmwR64F
あ〜また、死人でるのかぁぁぁ
みんな死ぬなよー。ていうか、公民館とか避難すリャいいのに

126 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 10:21:17 ID:???
むしろ台風で死ぬのが難しい。

127 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 10:43:43 ID:7dYlQPL5
>124
仕事に命かけてるの?
すげぇ〜。オレもそんなふうに言える仕事に巡り会いたい。

128 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 10:49:33 ID:tZaNhx4v
増水した裏の川の音が凄いので、ちょっと見てくる

129 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 11:03:54 ID:tdYrsGCG
風の音がすごいけど
それ以上に家がやないっすw

130 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 11:07:02 ID:C7Ucz4yd
さて用水路でも見てくるか

131 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 11:07:46 ID:C7Ucz4yd
あっTVの映りも悪いからアンテナも
ついでに見とくかな

132 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 11:11:28 ID:C7Ucz4yd
>>46
新聞配達員は社畜だから仕方無い
命がけで配達すべし

133 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 13:32:30 ID:DRQG6LWR
何で毎回毎回アホみないなことしてしぬ人がいるんだ?

134 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 13:37:03 ID:JYjy+RD9
>>130生還できたらレポよろ

135 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 18:04:06 ID:UMyirbAs
田んぼの様子が気になるのじゃ。
用水路の匂いを嗅ぎたいのじゃ
⊂( ^ω^)⊃

136 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 18:18:10 ID:???
ちょっと裏の堤防が気になる
近所の爺婆も行くし、おれも行こう

137 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 18:23:15 ID:cDGASiyt
年寄りが死んじゃったね。でも土砂で家ごともってかれたらなすすべがないもんな

138 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 22:40:42 ID:???
避難するのってそんなに抵抗があるものなのかね。
「大型で非常に強い台風」とか「ここ数年で最も土砂災害の危険性が・・・」
とか言われてるような状況で、真後ろに山が迫っているような家によくもまあ
いられるものだと、別の意味で関心してしまう。

139 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 22:49:27 ID:???
テレビ見てたけど、あんな田舎だと家と家の間が離れたりしていて
避難するための公民館とかもけっこう遠いんじゃないかと思った。
暴風雨になってから杖ついたお年寄りが避難するのは難しいんじゃないかな。
相当早い段階で、みんなして助け合って避難するとかそういうんじゃないと無理かも。

140 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 10:45:39 ID:???
避難すると・・・。

1:泥棒に入られるかもと不安
2:貴重な物が流されたり埋まったりするかもと不安
3:避難して「あ、あれ忘れちゃった!」と思った時に取りに帰れないので不安
4:設備が充分じゃないので家にいたい(トイレ・風呂・ベッド等)
5:避難所で盗難やトラブルに巻き込まれたくない
6:気を使って縮こまるのがいや
7:どこにいたって危険な時は危険

そしてなによりも・・・
8:うちには目の中に入れても痛くない可愛いペット(大型犬)がいるんだよ!
置いてなんていけるか!!

以上、避難しなかった人からのつぶやきでした。
別に死んでもいいんです。このこといっしょなら・・・。

141 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 14:47:38 ID:???
じゃあ氏ねばいいじゃない


大分のニュース見たけどあれは非難しないと本当にやばそうだな

142 :俺俺詐欺師:2005/09/07(水) 15:57:55 ID:8C+Z09/b
そりゃきつ過ぎ。

143 :俺俺詐欺師:2005/09/07(水) 16:01:20 ID:8C+Z09/b
俺なんか去年の台風23号のときに外に平気でいたぞ!
非難なんかしなくて良し。<−。ー>

144 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 22:44:44 ID:???
自分も他の地域とか見ると避難すればいいのとおもうけど
自分ちの裏が山でも築40年の家が風でギシギシいってても
家だけは大丈夫とおもってしまうんだな
今回も避難しなかったし

145 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 23:23:36 ID:2xGWEUbC
こんなのみつけた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050907-00000020-nnp-kyu
> 近くに住む前木場マサ子さん(70)は「昨晩から自主避難の呼びかけは出ていたが、避難場所は山を下った市役所支所で、
車を持っていない年寄りは行けない」と話す。
別の主婦(71)は「九十代のおばあちゃんが、近所の人に背負われて逃げてきた。全身泥だらけで『恐ろしかった』と震えていた」と話した。

146 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 01:04:28 ID:8lCtC8Yl
おれは台風で土砂崩れが起きて民家が流されたってニュースを見るたびに思うんだが・・・
そ ん な 危 険 な と こ に 住 む な よ ボ ケ
と思う。

147 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 02:39:30 ID:???
前に沖縄に行ったときに台風がきて停滞しやがった。
あんなに猛烈な風だったのに、こっちとは違って死者や行方不明者は出ない。
やっぱりそういう心構えみたいなもんがあるのかな?

148 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 11:18:55 ID:???
>>147
沖縄は家が全部台風仕様だって小学校の社会で習ったな

149 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 15:18:23 ID:???
そういや沖縄って人が死んだとかあんまり聞かないね、ニュース聞き逃してるだけかな。
風とか九州・本州の比じゃないくらい凄まじい勢いなのに....

150 :俺俺詐欺師:2005/09/08(木) 16:55:19 ID:CLD6fZG5
そんな遠くに行く予算が無いからじゃないの(笑)

151 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 17:15:42 ID:pI5Lppty
車からCO2をバンバン吐かなきゃ高水準の生活が保てないのが田舎

おかげさまで温暖化の影響で自然災害により家と車を失うのも田舎

152 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 17:19:46 ID:c5hWq1lH
>>151Co2を出し捲ってんのは都会じゃねぇか。おまいバカだな

153 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 17:41:41 ID:???
都会は借家にレンタカーだから、失うものなどない

154 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 20:48:00 ID:ePairuiV
146 同意 空からの映像を見るだけでも
危なそう。

155 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 12:29:42 ID:???
>>149
沖縄は山もあんまり無いし、家は石みたいなので出来ている(?)からじゃね?


156 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 13:54:46 ID:???
>>145
>「家ごとのみ込まれるよりは、逃げたほうがいい」。
>正さんは「逃げろ」と美保子さんに叫んだ。二人は足をそろえると、
>はだしで土石流に飛び込み、身を任せた。直線距離で二十メートル
>ほどしかない斜面下のアスファルト道路に足がついた。

これが凄いな。

157 :名無しさんダーバード:2005/09/10(土) 02:10:03 ID:CnZht9u1
台風14号のとき台風が来ているというのに氷川きよしの
コンサートに大阪から福岡に行こうとして途中駅で足止めになっている
大阪のおばちゃんのグループがニュースに映っていた。
「何とかして福岡に行って氷川きよしに会いたい、あんたらの車で連れて行って」
とレポーターに言っていた。

158 :名無しさんダーバード:2005/09/10(土) 14:55:37 ID:VUDIrGcO
沖縄には水量豊富な川と木造家屋がない。建物は鉄筋コンクリ造りだから外にでなければまず大丈夫。

159 :名無しさんダーバード:2005/09/10(土) 16:00:05 ID:???
>>157
中止とかになんなかったの、それ?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:06:29 ID:???
実行してたらマダムキラーとか言われるのか?

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:11:09 ID:???
確かファンの安全を考えて中止になった。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:48:33 ID:EBxsqFvX
台風の来る地域にわざわさ行くなんて・・・。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:19:40 ID:z03DlAW+
沖縄は台風仕様で瓦の重い屋根になっている。
その代わり地震に弱い。

164 :名無しさんダーバード:2005/09/23(金) 11:20:39 ID:j+gbLmFm
>>163
沖縄は台風仕様でコンクリートになっている。
地震には強い

165 :名無しさんダーバード:2005/09/24(土) 09:01:26 ID:ZNNPmrOp
ちょっと 船 見てくる………

166 :無名:2005/09/24(土) 09:41:09 ID:AFzkz6+x
むしろ死んだほうがいいんちゃう?
異常気象にしたんは人間やん。
誰も死なへんなんてありえんから。
自然の偉大さに生物のなかで一番弱い人間が勝てるわけないやん。

167 :名無しさんダーバード:2005/09/24(土) 21:47:15 ID:05QPaj5r
地球に人間がいなかったら、平和だろうよ

168 :秋刀魚っ子:2005/09/24(土) 21:54:25 ID:WJb3voZ/
その考えはよく聞くけど、そういってこの掲示板使ってるじゃねえか
結局人間なんて無知で自信過剰でバカな猿
一回何もかも消えてしまえばいい

169 :名無しさんダーバード:2005/09/24(土) 21:54:33 ID:Jt/hwUwf
カッコイイこと言ってんじゃねえよ

170 :名無しさんダーバード:2005/09/24(土) 22:43:25 ID:ERRJA+Ll
>>165は無事に帰ってこられたのだろうか…

171 :名無しさんダーバード:2005/09/27(火) 11:34:14 ID:vVLyW5kB
ライフジャケットとか着てたらとりあえず助かるのかな?

172 :名無しさんダーバード:2005/09/27(火) 11:34:56 ID:5NICwI6w
破壊力断然!
http://www.geocities.jp/erp41tyg/

173 :秋刀魚っ子:2005/09/27(火) 18:54:54 ID:1wwTJu7U
津波をなめると痛いことなるぞ
あれはあくまで保険。過信すると氏ぬよ
規模によっちゃあ船ごと陸へ。
まあ、なれてるがな。よくあるさ。
やばいと思うなら家に居ることだな

174 :名無しさんダーバード:2005/09/27(火) 19:08:45 ID:dXMR/iDo
<小学生自動車盗>家出しようと32キロ運転か 滋賀・草津
25日午後4時15分ごろ、滋賀県草津市内で「子どもが車を運転している」という110番
通報があり、急行した草津署員が通報のあった車が同市新浜町の県道を走っているのを発見。
拡声機で停車するように命じ、運転席から助手席に移ろうとしていた同県彦根市内の小学5年
男児(10)を補導した。

男児はこの車を24日夕に約32キロ離れた同県彦根市内で盗んだことを認めており、24日から
何も食べていない様子で、「家出しようと思った」などと話しているという。
彦根署員は「まさか子どもがと驚かされた。大きな事故を起こさず、まずは良かった」と話している。
同署によると、車は彦根市内の団体職員(30)所有のワンボックスカー。職員は24日午後5時ごろ、
同市稲枝町の駐車場でキーを付けたまま車を離れ、同8時半ごろ、駐車場に戻って盗難に気づいた。
男児は同6時半ごろ、1人で車を発車させたと話しているという。

男児は身長約130センチ。所持品はなく、金も持っていなかった。「親に怒られたので家出しようと思った。
前に、家の車を駐車場で運転したことがある」と署員に話したといい、同署は男児が彦根市から草津市
まで1人で車を運転してきたとみている。左サイドミラーが壊れており、この間の行動についても事情を
聴いている。【深尾昭寛、蒔田備憲】(毎日新聞) - 9月25日21時54分更新

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1113977102/

175 :秋刀魚っ子:2005/09/27(火) 19:18:22 ID:1wwTJu7U
怖いねえ〜
全く、いまのガキは極端ですぐ揚げ足とる。
何するかわからん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)