2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

災害援助を申し出ない近隣の国々

1 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:17:05 ID:G0+9Y7Gk
多額のODAや賠償だの、謝罪だのいいつつ
莫大な金を巻き上げながら、天災被害に遭ったときは
一切スルー・・・
一体どういう神経してんの?

2 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:21:55 ID:HqppXAig
ざけんな隣国、特に孫っていう名の母国

3 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:32:40 ID:XOEZbRlx
日本→先進国→親
隣の国々→発展途上国→子供

親がピンチになったからって、子供の小遣いを奪ったりはしないでしょ。

まあ同じ先進国のアメリカとか欧州に頼めば、たぶん援助してくれるだろうけど、
後がいろいろ大変そうだし・・・まあ今回は日本だけで何とかなりそうだし、
援助は別にいいんでないの?

4 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:48:37 ID:G0+9Y7Gk
それにしてもお見舞いの言葉もないのか?
彼の国々は

同胞の安否さえ気遣う様子無し
さすが、拉致問題は『無い』と知らぬ振りを決め込む
切り捨て国家ですな。


5 :(-_-メ):04/10/24 21:54:18 ID:fNodzbBC
ネイバー掲示板
韓 : 今宴をしています. 益体もない Monkeyは死んで幸い   
韓 : 韓国は今祭り雰囲気です.
韓 : 下等した倭人たちは皆焼肉  pupupu

韓 : 率直に今回のことは Monkeyらがいくら欠陷工事をするのか分かる例だと思います.
  欠陷工事する Monkeyはすべて死刑
韓 : 此の世に必要ない日本人たちが死んで幸いです.
韓 : Monkeyらが死んだことは当たり前のはずです
韓 : 下等した倭人たちは皆何人や死んだのか空の祝福だ 大韓民国万歳
韓 : 日本人たちは今回のことで日本人たちが此の世に必要ないのが分かったらと思います

大地震IN新潟
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098530031/241

6 :名無しさんダーバード:04/10/24 22:32:34 ID:I8m0uf5I
小泉さんはアメリカを友人と言っていましたが、友人が困っていても助けないような国を友人と思っているお人好しではないのか?金と権力を欲しがっているだけではないのか?

7 :名無しさんダーバード:04/10/25 00:20:36 ID:JbC3gw7P
資金・物資援助はもちろんの事、フランスやスイスからの
探査犬チームの派遣を「防疫検疫が時間掛かる」と断った村山政権。

以来¨自前でやるってんだから、援助要らぬだろ?¨と思われている節がある

8 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:06:43 ID:n95dTNOu
>>5
まあ、予想されていたことだが、腹立つ内容だ
あの国でなんか災害あったらいっさいダンマリを決め込もう

9 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:14:07 ID:F0typCy2
でも外国で大地震があった時だって日本でニュースやっても他人事だと思っているじゃない?どっちもどっちってことで………糸冬 了!!!

10 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:22:59 ID:0EyeFJkJ
3馬鹿からの見舞いの言葉なんて期待するだけ無駄。
それに、連中の部隊が災害援助なんて言って日本にこられたら迷惑。
人助けより金になるものを探していそうだ。

韓国は地震が少ない代わりに人工物がよく壊れるからな。丁度いい。

11 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:29:59 ID:mPmRThH2
でも、ここに書いてる人は、韓国、中国等が災害に襲われても
”あんな国になんか・・・”って書き込むんだろうな

12 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:52:59 ID:???
いや、中国は確か台風22号(23号だったかも)に対する
お見舞いの言葉があったよ。
中国大使も言ってた。
新聞に載ってた。


とりあえず、形だけはしてるさ。

13 :名無しさんダーバード:04/10/25 01:58:39 ID:JbC3gw7P
中国首相、新潟地震の犠牲者に見舞いの電報 (ニュース速報板)
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098634907/

中国人は一片の良心を持っている。だからこそ「敵」足り得る。
政治的思惑かも知れないが、電報や書簡一本でも心は伝わる。
それは理解せねばならない。

敵以下の「鬼畜」がまだまだのさばってるけどな。

14 :名無しさんダーバード:04/10/25 02:05:06 ID:???
>>9
一般人は所詮他人事と思ってるがAMDAはある程度の地震が起きれば何処にでも行ってるぞ。

15 :名無しさんダーバード:04/10/25 09:43:21 ID:b3swkJZU
>>3
韓国は普段、兄は韓国、弟は日本と言ってますが何か?

16 :名無しさんダーバード:04/10/25 10:38:52 ID:???
>>15
子供は背伸びしたくなるものなんだよ

17 :名無しさんダーバード:04/10/25 11:36:09 ID:???
>>5
中国の天災ではここでも天罰だの何だの言ってたからな・・
まあ掲示板なんてそんなもんだ。

18 :名無しさんダーバード:04/10/25 20:23:01 ID:yDKUptvX
【韓国人】「日本人はいい気味だ」「天誅だ」【大震災】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098558671/


19 :名無しさんダーバード:04/10/25 21:17:55 ID:CkrXv4B9
国際救助隊は何してるんだ。

20 :地震さん:04/10/25 21:19:24 ID:AS3EponK
テロ警戒で精一杯・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)