2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一石二鳥】自衛隊をイラクから新潟へ派遣すれ!

1 :名無しさんダーバード:04/10/27 11:37:14 ID:zdmCsbfA
イラク人質問題と新潟大地震でてんてこまいの首相に名案を授ける

イラクの自衛隊を撤退させて新潟にむかわせよ!



2 :名無しさんダーバード:04/10/27 12:01:07 ID:BZVkWsxF
 人間の盾、ジャミーラがニセ薬でつかまった直後に地震がおきて喜んだ左翼も今回はがっかりだろうな。

 ニュース見てみろよ。震度6の余震の話ばかりだぜ。

3 :名無しさんダーバード:04/10/27 12:01:42 ID:vvoLNyLp
日本人男性を拉致、イラク武装勢力が声明

 イスラム過激派を名乗る組織が26日、イラクで日本人男性を拉致したとして男性の映像をウェブサイトに流し、
イラク・サマワに駐留する自衛隊を48時間以内に撤退させるよう要求、応じなければ殺害すると警告した。
小泉純一郎首相は27日朝、情報収集と事実確認を外務省などに指示。
政府は関係閣僚による「在イラク邦人人質対策本部」を設置した。
首相は細田博之官房長官に対し「自衛隊はイラクから撤退しない」と伝えた。
  声明を出した組織は、国際テロ組織アルカーイダとの関係が指摘される
アブムサブ・ザルカウィ氏が率いる「イラクの聖戦アルカーイダ組織」。

日本政府の方針は「自衛隊は撤退しない」というのは周知の事。その上でわざわざイラクに行くのは自己責任。
多数の前例もあり、外国人の民間人がウロついてたら高確率で拉致される事はわかっていた筈。
自殺行為と同じだ。


4 :名無しさんダーバード:04/10/27 12:03:01 ID:vvoLNyLp
>1
交通網の寸断で身動きが取れないだけ。人員は足りてる。


5 :名無しさんダーバード:04/10/27 12:15:48 ID:OnkTsp+v
輸送ヘリ(それも積載荷の大きいCH47型)を全国から引っ張り集めてるらしい。

自衛隊でさえ航空法に縛られて、物資搬入や着陸。高度下げすらも禁じられた
阪神から10年でここまで変わった。いかに当時の政治の対応が糞だったかが判る

6 :名無しさんダーバード:04/10/27 14:42:41 ID:GVwBl62B
>>3
違うよ香田君は新潟ばかり自衛隊を取られて困ってる豊岡にも自衛隊を派遣するために
命をかけてイラク分の自衛隊を豊岡に回そうと行動を起こしたんだよ
みんなで香田君の勇気に拍手しようよ!



つかマジで豊岡も救援しないと
イラクから帰ってこいや
外国どころじゃねーよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)