2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ?】新潟地震で暴力団が支援

1 :名無しさんダーバード:04/10/31 01:41:38 ID:TQDBXcJ0
今、新潟では暴力団が率先して支援活動をしているそうです。
現地の方々は自衛隊よりもすっごく助かっているらしいです。
がんばれ!!


2 :名無しさんダーバード:04/10/31 02:50:32 ID:G/5uQ6J8
(・∀・)イイ!!

3 :名無しさんダーバード:04/10/31 20:39:24 ID:Jlq4oYBa
うそつきはイクナイ(・A・)

4 :名無しさんダーバード:04/11/01 01:09:06 ID:t7G5tlTE
阪神の地震の時は、山口組の事務所で
食い物を作って、地元で配ったり、
いろいろやっていたらしいが、、
今回も暴力団がでたか。

5 :名無しさんダーバード:04/11/01 01:29:25 ID:RFfNVbQu
普段、近所の人に迷惑かけてるからね...

6 :名無しさんダーバード:04/11/01 08:36:09 ID:T6lPuoHS
いい話だとは思うんだが、助ける為のお金が闇金やヲレヲレ詐欺からの上納金も含まれてるのかと思うと手放していい話とは思えんな…

7 :名無しさんダーバード:04/11/01 10:14:36 ID:???
>>6
高遠菜穂子から巻き上げた金ならいいんだけどな。


8 :名無しさんダーバード :04/11/01 11:04:09 ID:WtMeU9hh
復興したらまた搾り取る

9 :元右翼の光触媒:04/11/01 11:24:59 ID:g4Lls0/P
マスコミの皆さんは、早よう現場で取材してこんかいコラ!!
イイ画が撮りたくて揺れるの待ってんのはお前等だけだボケ!!
「地震です!地震です!只今非情に強い地震が発生しました」って揺れてる
硝子窓や電柱撮るよりも、こっちの取材の方が数字獲れるやろが!
早よ行って仲良くなっとき・・・っな!


10 :名無しさんダーバード:04/11/01 11:44:17 ID:n8H+r2jQ
>>6
飲食店経営の収益金からって言う建前は
立てるだろうよ。

11 :名無しさんダーバード:04/11/01 12:10:47 ID:kio6zNm+
やくざガンガレ!マスコミガンガレ!新潟ガンガレ!

12 :名無しさんダーバード:04/11/01 12:21:03 ID:wJ2KZnYc
林真須美がボランティアに来なくてホント良かったよなw

13 :名無しさんダーバード:04/11/01 18:20:02 ID:T6lPuoHS

ヒ素もられますからあっ!残念っ!!

14 :名無しさんダーバード:04/11/01 18:25:26 ID:eoE07kpj
今回はボッタくり商人は来なかったのか?


15 :名無しさんダーバード:04/11/01 18:30:28 ID:xEskCkHX
なんか在日系焼肉屋が地震当日に「冷蔵庫やられたからみんなに食わすニダ」と
近隣住民招いて焼肉パーティやってたニュース映像があったが
これと同じか?

復興後の発言権維持。

16 :名無しさんダーバード:04/11/01 19:01:51 ID:9JvrBbcO
ニュースとかでやらないのかなあ
情報きぼんぬ

17 :新潟県民:04/11/01 19:27:09 ID:4ifKFcH2
新潟に、そんな垢抜けたヤクザはいない。

仁義も知らない、金も無い、コジキヤクザばっか。
他県のヤクザからも馬鹿にされてます。
知り合いにヤクザがいたら、新潟のヤクザについて訊いてごらん。

18 :名無しさんダーバード:04/11/01 19:58:55 ID:T6lPuoHS
タナーカエーカク絡みで裏支援とかしてるヤクージャとかもいるのかねぇ…(゚ー゚)マァーソノォー

19 :新潟県民:04/11/01 22:13:29 ID:4ifKFcH2
>>18
関東・関西辺りに本拠を置くヤクザってこと?

現在、新潟には菱も稲穂も跋扈してるが、まぁヤクザなんてどこでも大同小異だからね。
角栄さんが死んで、自らの利権が消滅した後も彼に義理立てする奇特な組織なんて、
皆無だと思うが・・・。

新潟(特に被災中心地)の皆さん、どこぞの組が支援活動してるのを現認したら、
このスレに御報告を。
事実を確認し次第、非礼の御詫びと判る人にだけ判る

 「この組最高!今後贔屓に汁!!」

ってレス付けさせて頂きます。

港湾・繁華街さえもおさえられない弱小愚連隊の集まりにとっては、
千載一遇のチャンスですよ。

今からでもいい。 頑張ってくれよ。
じゃ、お休みなさい。

20 :いなむらきよし:04/11/01 22:29:44 ID:yDp3sCz2
奇形にももっと支援してもらいたいキケー!

21 :名無しさんダーバード:04/11/22 21:32:49 ID:BRA66lWL
そもそもヤクザってボランティアじゃなかったっけ?
ヤクザはいい人で暴力団は悪い人だって聞いたことがある。
最近はヤクザ兼暴力団で、いい人と悪い人を兼任してるのかな?

22 :名無しさんダーバード:04/11/24 11:49:15 ID:Gw4XI2Ce
関西大震災の際に山口組が支援活動を続けて騒がれたことがあった。
まあ、これだけは任侠道は少しは残っていたと賛辞を送ることも出来るだろう。
実際、外国のメディアもマフィアが支援活動をしていると驚いていたし

23 :名無しさんダーバード:04/11/24 11:59:22 ID:hQXYjxFB
もともと、ヤクザは正義側じゃないの?


24 :名無しさんダーバード:04/11/24 12:10:06 ID:88LYmp+X
治世に置いてはヤクザは嫌われ者になるよな
乱世なら英雄だろうけど



25 :名無しさんダーバード:05/02/20 06:12:13 ID:GoPj+mc3
違います。
暴力団が救援活動(のフリ)をしているのは
警察の目をそらすため。
阪神淡路大震災の時もそうだった。
実際には火事場泥棒、強盗、恐喝・・
これがこいつらの正体。


26 :名無しさんダーバード:05/02/20 06:14:11 ID:GoPj+mc3
指定暴力団山口組は阪神大震災の被災地で救援活動なる事をした。
ふてぶてしく弁当を配ったりした。このことが一部の新聞、週刊誌などにも載り、
この乞食以下のゴキブリ共の大親分、渡辺とかいうゴリラの化身を善人のように
扱っているところもあった。
連中や、それを擁護する奴等は恥ずかしくないのだろうか

この大震災は乞食暴力団の貴重な資金源となった。
惨事のゴタゴタにまぎれて奴等は火事場泥棒、強盗、強奪をしていたのだ。
自称救援活動は、そこから目を逸らすためのものでしかなかったのだ。
しかも、そこで使った金は言うまでもなく、人から奪い取ったもの。

ゴリラの化身「大乞食」渡辺の娘は精神カウンセラーらしいな。
親子揃ってどういう神経なんだ。
人間ではないから仕方ない、か。

27 :名無しさんダーバード:05/02/20 07:05:17 ID:GoPj+mc3
暴力団が救援活動(のフリ)をしているのは
警察の目をそらすため。
阪神淡路大震災の時もそうだった。
実際には火事場泥棒、強盗、恐喝・・
これがこいつらの正体

28 :名無しさんダーバード:05/02/20 07:07:22 ID:GoPj+mc3
暴力団が救援活動(のフリ)をしているのは
警察の目をそらすため。
阪神淡路大震災の時もそうだった。
実際には火事場泥棒、強盗、恐喝・・
これがこいつらの正体。

自称、救援活動に使っている金は言うまでもなく、
人から奪ったもの。


29 :名無しさんダーバード:05/02/20 08:56:30 ID:???
別冊宝島で読んだけれど、阪神大震災の時、草加学会腐人部で、
糞便があふれかえるトイレの清掃をやっていたそうです。
でも、マスコミは、草加学会の宣伝になるからと報道しなかったそうです。
私は草加も井ヶ田も嫌いだが、この話だけは感動した。
支援をこれ見よがしに報道させて、その陰で略奪しているのが本当なら、
暴力団は草加以下。

30 :奴等の正体:05/02/20 09:21:36 ID:GoPj+mc3
>>29
事実。
阪神の時も新潟の時も、自分を含め大勢の人がその犯罪現場を見ています。
Y組はこんな事をやった。
(糞暴力団の乞食らへ先に言っておく。訴えても構わんが、こっちは証拠を
持っている。公開されてもいいのなら勝手にしろ)

火事場泥棒
(金や貴金属、有価証券以外にも権利書、衣服、家具、車、バイク、高級自転車など)


脅迫、恐喝
(困っている人に金を貸して数倍の金額の借用書を書かせるなど)


詐欺
(食料を、大根1本1000円等、法外な値で売る、仕事を失った人に紹介すると言って悪質な派遣
会社に行かせ、法外なピンハネをする、又は法外な紹介料を取る、家を修理して法外な工事費を
請求する、など)

他にも挙げればきりがない。


31 :これ、コピペ推奨です:05/02/20 09:59:21 ID:GoPj+mc3
大人は元より、小中高生の人達も見ていますか?

社会問題になっている「架空請求」、「振り込めサギ」は
すべて、暴力団(やくざ)が運営しています。
証拠もあり、100%の事実です。

そういう連中の子供が同級生にいませんか?

もしいるなら、付き合うのをやめましょう。
話しかけられても無視しましょう。
泥棒と付き合ったら、あなたも泥棒と同じに見られますよ


32 :中3:05/02/23 17:11:50 ID:???
ャクザをバカにするな。幹部クラスになるとそこらの奴ょり太っぱらで礼儀正しい。spツキで歩くのも嫌がる人ばかり。Y組本家ゎ堅気優先で出入りの際も一般車優先で紙までハッテぁる地域のソゥジなども率先してでている。変な事してぃるのゎペーペーや一部の組織。ヤクザ全部を悪くみるな

33 :名無しさんダーバード:05/02/24 05:34:14 ID:7ylezccH
>>32
さすがやくざの息子。詳しいな。

34 :名無しさんダーバード:05/02/24 09:14:16 ID:V9nceSZS
>>32
世間のイメージってのは一部だけを見てきまるもんじゃねーんだよ。やくざはやくざ。

35 :名無しさんダーバード:05/02/24 11:05:37 ID:JPUNHfnG
指定暴力団山口組は阪神大震災の被災地で救援活動なる事をした。
ふてぶてしく弁当を配ったりした。このことが一部の新聞、週刊誌などにも載り、
この乞食以下のゴキブリ共の大親分、渡辺とかいうゴリラの化身を善人のように
扱っているところもあった。
連中や、それを擁護する奴等は恥ずかしくないのだろうか

この大震災は乞食暴力団の貴重な資金源となった。
惨事のゴタゴタにまぎれて奴等は火事場泥棒、強盗、強奪をしていたのだ。
自称救援活動は、そこから目を逸らすためのものでしかなかったのだ。
しかも、そこで使った金は言うまでもなく、人から奪い取ったもの。

ゴリラの化身「大乞食」渡辺の娘は精神カウンセラーらしいな。
親子揃ってどういう神経なんだ。
人間ではないから仕方ない、か。

火事場泥棒してたのはヤクザじゃなくて在日やアジア系の違法入国者。
その手引きをしたのがヤクザ。
山口組が震災の時に奔走したのは事実。

36 :35:05/02/24 11:07:18 ID:JPUNHfnG
あ、>>35は一応某スレからのコピペね。
最後の3行は違う人の発言。

37 :名無しさんダーバード:05/02/24 13:04:25 ID:pCPZ8+qd
暴力団が支援したってかまわない。しかし、感謝なんかする必要はない。

どれほど支援したって、全く足らねぇぞ。


38 :名無しさんダーバード:05/02/24 13:50:41 ID:lkCKMevy
お前らに意見を求める

39 :名無しさんダーバード:05/02/24 13:51:51 ID:lkCKMevy
初仮設住宅という名前ではじめたこのサイトの名前についていろいろ言われることもあり、
ヨンジュンさんやIMXさんに御迷惑がかかるといけないので 途中で名前を変えました。
このことについて おひとりの方から不謹慎だとは思わなかったのか というご質問をいただきました。
仮設をたたむ日にお答えすると言っておいたので 今お答えします。
まったく思いませんでしたし、今も思ってはいません。
たぶん、そういうことをおっしゃる方々は 神戸や新潟の現場におたちになったことがないのではないでしょうか?
私は神戸を知っています。
プライバシーも確保できない体育館などの避難所から仮設住宅に移ることができた日の ホッとした被災者のみなさんの笑顔を知っています。
仮設住宅というのはそういうところです。

これについてどう思う?
俺はほっとするような場所じゃないと思う。

40 :ロボコン:05/02/24 15:09:38 ID:UF6whfrd
ヤクザっていうのは若いやつ等はバカだが、年配は非常に物分りで紳士。

人間は実に面白いものよ




41 :名無しさんダーバード:05/02/24 22:57:25 ID:4vmFX4pn
会社で失敗して残業。11時くらいに怒っていた上司が
「まあいいわ。明日もかならずやってもらうけど今夜は帰れ」
といわれたらちょっとホッとするだろ?
明日も必ず苦しい思いするんだけどとりあえず目先の苦しさから逃れられた「ホッ」。
>>39の「ホッ」はそういうことだと思う。

42 :名無しさんダーバード:05/02/24 23:25:39 ID:TTWD8VGd
>>1
今後のつきあいが大変だがな

43 :名無しさんダーバード:05/02/25 01:07:44 ID:CUGy09YB
どんな善行しようと暴力団入ってる時点で生きる価値なし。

44 ::05/03/02 14:24:26 ID:???
息子じゃねぇ。身内にいる訳でもない。ヤクザがすきなだけのバカな女ょ

45 : :05/03/03 14:45:06 ID:TPSHmiTr
>>40
物腰が柔らかくても893は893.本当の紳士なら任侠の道になんぞ排卵。

46 :名無しさんダーバード:05/03/05 23:31:39 ID:OVXYVSL2
山口組本部(神戸市灘区)

078-871-515★

47 :暴力団はオナニスト:2005/06/21(火) 21:07:27 ID:C/PImfvG
暴力団ってしょ〜もない兄弟盃とか仁義とかいまだにやってんでしょ。
そんなの時代遅れだよね。暴力団同士のマスターベーションだよね。
世の中にはもういらないんだよね。
国鉄の赤字ローカル線が廃止されたように、どんどん廃止されていったら
いいのにね。
たいした知能も力も日本に対する貢献度もないのに、暴力だけで世の中で
大きな顔をしたり、弱いものから金品を巻き上げたり、果ては振り込め
詐欺で年寄りからなけなしの金を巻き上げ、禁止薬物を売り、健常な人々を
奈落のそこに落とし、悪行の数々。われわれは暴力団のオナニーのために
生きているのではない。暴力団には日本国憲法の基本的人権を与えるべきでは
ないのでははいか。
オナニスト暴力団の意見を求む!!

48 :光和:2005/07/04(月) 16:42:00 ID:yq8snmxv
本人の前で直接言えや。カスども

49 :名無しさんダーバード:2005/07/05(火) 19:38:30 ID:xqZt8OWt
事務所への電話は全部録音されているので、気をつけてね

50 :名無しさんダーバード:2005/11/07(月) 02:35:35 ID:14XiPXXj
女で暴力団好きってどんだけバカだよw女なんてただの物として
販売されて物凄い額の金が納まる商品なんだよ。人として見られてすらいない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)