2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】被災地自然ダムで家が水没【出動せよ】

1 :1でーす:04/11/02 19:17:06 ID:d8tO67Mf
ガタガタ言わずに自然ダムなんか空爆してしまえ、と思うのは漏れだけか?
平和的利用だからいいよね。
それに、いい演習にもなるし。

2 :名無しさんダーバード:04/11/02 19:35:02 ID:???
自然ダムが壊れたまってる水が一気に流れ出すことが問題なのだから
空爆しても意味無し。以上

3 :1でーす:04/11/02 19:47:30 ID:d8tO67Mf
じゃ、このまま黙ってみてるわけか?

4 :名無しさんダーバード:04/11/02 19:59:05 ID:???
普通発破と言わないか?

5 :1でーす:04/11/02 20:21:38 ID:d8tO67Mf
急ぐので空爆で。
モタモタしたくないので、F15あたりでミサイルも可。

6 :名無しさんダーバード:04/11/02 20:23:44 ID:5UUm1m1k
いちばん下だけ少し掘って水流しながら、上からF24機がGPS誘導爆弾で精密爆撃
(一機一発でもミスれば、大土石流発生)

人的損失を避けるなら、こういう手段しかないんじゃない?

7 :名無しさんダーバード:04/11/02 20:59:21 ID:OQ9LoUmm
なんとか水抜きできないものかねぇ。
そんなに大きな川じゃないし、ポンプ車のホースでくみ上げればそこそこ排水はできると思うけどな。
東京消防庁が出動すべきだと思う。

8 :名無しさんダーバード:04/11/03 00:39:46 ID:???
横からう回させてミゾ掘るくらいしかできないす。
ダムの上崩すと一気に出るから。

9 :名無しさんダーバード:04/11/03 07:12:32 ID:???
方法を間違えると一気に決壊する恐れありだな。
新たな地滑りも見つかってるし。
作業している方、乙です。

10 :名無しさんダーバード:04/11/03 13:39:10 ID:HEEySOuG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000004-maip-soci
少しずつ溝掘っているみたいだぞ。
が、余震が((;゚Д゚)ガクガクブルブルで(´Д⊂ モウダメポ

11 :田中長野県知事:04/11/03 13:50:34 ID:2iBtYo7e
だからダム建設には反対してきたのです。

12 :名無しさんダーバード:04/11/04 07:39:37 ID:R6ufBXW0
ココまで溜まると人災だと思うが

13 :名無しさんダーバード:04/11/06 23:53:16 ID:???
水が足りなかったり、溜まり過ぎたり大変だな。

14 :名無しさんダーバード:04/11/08 14:59:21 ID:B4+Xzcqf
最下流のダム湖から水抜きするしかないが
一気に抜くと上流側が崩壊する(支えていた水圧のバランス)
ゆえに全ダム湖をサイホンのようにつなげポンプ放水しながら
少しづつ土手をどかさなくてはいけない。
重機の大量搬入はほぼ不可能なので春までポンプのみで何とか維持するらしい。
、、、雪解け時が心配だなぁ、、

15 :名無しさんダーバード:04/11/08 17:21:54 ID:HCAzr2BB
:ソー連とズブズブ繋がる西村博之 :04/10/30 00:25:54 ID:???
http://ez.st37.arena.ne.jp/cgi-bin/danwa/kiji_display.cgi?thread_id=200310-001&kiji_id=00129

ちなみに、今、世間で話題となっているネット掲示板の『2ちゃんねる』だが、あのサイトは、
朝鮮総連が運営しているサイトである。代表の「ひろゆき」こと西村博之は、もちろん在日
朝鮮人である。彼は朝鮮総連の工作員なのだ。『2ちゃんねる』にアクセスして書き込み活動を
している日本人は、『2ちゃんねる』とネットカフェ(ほとんどが朝鮮系)店員から、監視されているのだ。
『2ちゃんねる』とネットカフェ、そして朝鮮総連は、互いに連絡を取り合いながら、
ネットカフェの日本人客を監視しているのである。
それだけではなく、その日本人の身元・住所・職場なども調査し、日本人に対する集団
ストーカー行為をしている。私自身が、現在、朝鮮総連による組織的な監視活動の対象になって
おり、集団ストーカー行為の被害を受けているのだ。
正論は、『2ちゃんねる』代表の西村博之へのインタビュー記事を掲載したが、西村博之が、
在日朝鮮人で、朝鮮総連の工作員であることを公表する責任がある。
それは正論誌の義務である。


16 :名無しさんダーバード:04/11/08 19:30:33 ID:???
元ねた、個人投稿で
2chといい勝負だなぁ^^;

17 :ダムがテロの標的に。。。:2005/07/08(金) 02:58:48 ID:BiTqrLjY
ダムがテロの標的に。。。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120755742/283
【ロンドン同時爆破テロ】死傷者1000人以上…アルカイダの名で犯行声明★4
283 :名無しさん@6周年:2005/07/08(金) 02:48:03 ID:6zYkqATT0
ここで言うのはタブーかもしれんが、本当に危ないのはダムなんだよ。
利根川水系、荒川、多摩川のダムやられたら首都圏規模で大損害がでる。
ダムの破壊(決壊)を狙うものや猛毒物質の混入などを狙うもの。考えるだけで厳しい。
新幹線を標的にしたところで被害が局所に限定されるし、対策も比較的容易。
原発はセキュリティが高いので技術的に難しい。


18 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 21:20:17 ID:YxUr+eCo
アメリカのミサイルは常時 中国の三峡ダムに照準を合わせてるよ
逆らったら爆破すると威圧してるよ
三峡ダムを破壊したら、中国は大水害でジ・エンドだからね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)