2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山古志村】復興に1000億必要 【人口2,000人】

1 :名無しさんダーバード:05/01/09 17:35:34 ID:BkAZGmgU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000038-kyodo-soci
【阪神・淡路大震災】
死者 : 6433名  行方不明者 : 3名  負傷者 : 43,792名
避難人数 : 30万名以上
倒壊または焼失した建物 : 全半壊住家合計で24万棟以上・46万世帯以上
被害総額 : 10兆円規模


【新潟県中越地震】
死者 : 40名  行方不明者 : 0名  負傷者 : 2,653名
避難人数 : ピーク時で10万名
倒壊または焼失した建物 : 全半壊住家合計で1万棟
被害総額 : ↓↓↓

中越地震の被害総額3兆円 新潟県が試算

 新潟県中越地震で同県は17日、総被害額を3兆円とする試算結果を公表した。
同県の一般会計予算の3倍に迫り、直接被害だけで約10兆円とされる阪神大震災
の3分の1近い額だ。これまでに市町村などから報告があった被害額に加え、道路
や鉄道、住宅、企業の損失など全般にわたって推計したという。ただ被害の全容は
つかみきれておらず、被害額は増える可能性もある。 (略)

http://www.asahi.com/special/041023/TKY200411170324.html


2 :名無しさんダーバード:05/01/09 18:10:34 ID:ch+4nL7i
どの計算もいい加減っぽいな
言った者勝ちか?

3 :名無しさんダーバード:05/01/09 19:10:22 ID:b9pboxXH
そりゃー被害は大きいだろうし、そんなん無駄!というつもりはないけど。
100,000,000,000円はちょっと言いすぎじゃない?

全員分の自宅を耐震構造で立て直してもそこまではしない気がする。

4 :名無しさんダーバード:05/01/09 20:07:51 ID:???
被害を受けられた方の気持ちは分かるが、
2000人に1000億円はデカ過ぎるきがしますね。

5 :名無しさんダーバード:05/01/09 23:01:03 ID:???
必死だな>>1

6 :名無しさんダーバード:05/01/10 01:25:44 ID:???
山古志復興新ビジョン研究会の掲示板で村長代理とかいうやつが

>たかだか国民一人当たり1000円です。
と発言してN速民がぶち切れ状態w


7 :名無しさんダーバード:05/01/10 02:46:46 ID:???
それが通るんならさ、日本人全員が俺に3円ずつ寄付してくれないかな?たかが3円だよ、良いっしょ?w

8 :名無しさんダーバード:05/01/10 03:20:07 ID:JKJwq+Ny
新潟に阪神の3分の1の経済価値があったとは・・・。
角さんの功績だろうか?

9 :名無しさんダーバード:05/01/10 09:31:39 ID:???
コンビニの募金でまかなえ。

10 :名無しさんダーバード:05/01/10 13:28:23 ID:???
>>7 おまいは何様?被災者か?
時々ニートまがいの貧乏人が混じってくるが、論外だということに気付け!

11 :名無しさんダーバード:05/01/13 09:22:40 ID:???
>>10
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

12 :名無しさんダーバード:05/01/13 16:08:21 ID:???
>>6
サイト消えちゃったねw
臭いものには蓋

13 :名無しさんダーバード:05/01/13 23:50:58 ID:9BYpP0V5
もう、みんなかなり募金したんじゃないの?やっぱりまだ足りないのかな?

14 :四国島民:05/01/22 12:53:47 ID:0LCSYNyv
金欠で、ホンの少ししか募金できんかった。悔しい。

15 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 05:21:49 ID:???
ちなみに三宅島はどれぐらいかかるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)