2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前の自分を思い出そう

1 :名無しさんダーバード:05/01/17 23:32:05 ID:SWtEV0bZ
震災があったとき一番記憶に残ってる事は?

どこのチャンネルも特番ばっかりで母と妹と一緒に
「一つくらい他のやれよ!」と叫んだのだけ覚えてる。
(ネタじゃないよ)

2 :名無しさんダーバード:05/01/18 01:27:00 ID:JutDT9aM
寒かったのは覚えてる...ひどく寒かった

3 :名無しさんダーバード:05/01/18 02:48:54 ID:???
半日、姉は死んだと思ってた。

4 :名無しさんダーバード:05/01/18 06:59:12 ID:???
当時学生で、その日は冬休みだったから、朝からずっとテレビにかじりついていた。
朝6時、つけっぱなしだったテレビから「神戸では震度6だそうです」という女子アナの声が聞こえたが、
一度体験したことがある震度5(のちに5弱にされた)を思い出して、「あの時よりちょっと酷いだけじゃん」と思って、また寝てしまった。
次に、半分夢心地で聞いた女子アナの声は「新幹線の橋げたが落ちている」だった。飛び起きると午前9時だった。
テレビの画面に、横倒しになった高速道路が映っていた。日本で起きているとは最初は思えなかった。
関西に知人が居なかったから、被災者が心配なことは心配だけど、3さんのように自分の身に引き寄せて心配するということはなかった。
遠方で、ボランティアに駆けつけるのはまず無理だったので、数日後に欲しかったコートを諦めて募金した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)