2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

災害の被害者も自己責任でいこうぜ

1 :名無しさん:05/01/25 16:28:12 ID:BuCoIp5C
行政に甘えすぎなんだよ。
もっと自力でなんとかしろよ。

2 :名無しさんダーバード:05/01/25 16:57:18 ID:???
地震も津波もいつか来るってわかってるのにね。
備えもしない連中に援助するべきかは確かに疑問。
でも日々の生活で精一杯の人もいるから微妙。(どっちだよ)

3 :名無しさんダーバード:05/01/26 01:32:21 ID:???
都心回帰も災害覚悟なんだから、援助無しの方向で

4 :名無しさんダーバード:05/01/27 18:38:20 ID:iIy6WsT4
三菱の車が多くの問題を抱えていることは今では周知の事実ですが、
今、三菱の車に乗り続けている人で車輪が脱落するなどの事故を起こせば、
三菱だけに責任をなすりつけることはできないはずです。
危機の想定と、自己(含・子供)防衛はやはり必須だと思います。

5 :名無しさんダーバード:05/01/28 00:06:42 ID:???
なんか税金も払ったことのないガキが立てそうなスレだな

6 :名無しさんダーバード:05/01/28 00:42:46 ID:???
なんか援助をあてにしてるジジイが釣れそうなスレだな

7 :外国人59億人:05/01/28 01:37:39 ID:???
>>1
将来日本が地震で滅びたらそいつも自己責任だよな。

8 :名無しさんダーバード:05/01/28 03:17:06 ID:???
つーか自立支援を可能にできる制度を確立するのが行政の役割分担だろ。

9 :名無しさんダーバード:05/01/28 19:58:51 ID:Vvv6ZYUi
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性
私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。

ttp://www.election.co.jp/news/2004/news0714.html

10 :名無しさんダーバード:05/01/30 20:46:46 ID:???
>>1
新潟で被災した人がいたら岡山の人も福島の人もおなじ日本人
なんだから自己責任として支援しなさい。
スマトラ地震津波で被災した人へは同じ地球人として支援しなさい。

11 :名無しさんダーバード:05/02/03 04:19:34 ID:w6zYwFEr
http://www.rakuenkorea.com/japan/index.asp
国際結婚サイト 楽園コリアですね。
ここは新潟地震の時義援金を日本語で募集してました。
いまだに送金額等の告知はありません。
yahoo!のチャット(ユーザールーム)大韓民国で
韓国でやれ!日本語で募集するのはおかしいと
訴えたら即日消えてました。
チャットで日本人女性を勧誘してたんです。
みなさんもここのサイトには注意してください。

12 :名無しさんダーバード:05/02/05 22:10:12 ID:???
新潟はともかく
関西は
修繕積立金なしのマンション
食品の備蓄なし、防災グッズなしの家庭
値切るだけ値切った安普請の家
自己中心の自家用車非難が、消火・救助の妨げ
地震直後の火災原因の上位に「放火」
大の大人が避難所に寝そべって、「弁当が遅い」とわめき倒す
などなど ひどいものだった
マスコミはこの辺には触れず、お涙頂戴の「気の毒な被災者」
バッカ


13 :名無しさんダーバード:05/02/09 01:26:03 ID:???
>>10
同情は強制されてするものじゃない
被災者は浅はかだから、誰も同情なんかしないよ

14 :名無しさんダーバード:05/02/09 01:28:35 ID:???
>>12 同感。
同情するなら誰にでもできる。
だが自分は敢えて苦言を呈してやる。
被災者は、無関係の視聴者に惨状を訴えるな。見ている側は嫌な気分になる。

15 :名無しさんダーバード:05/02/09 01:41:17 ID:0KZab5E8
こんちは

16 :tohtoshi:05/02/11 19:24:55 ID:4/cKOvZw
地球の天変地異や事故、犯罪、戦争など本当の根本的な原因は、小さな個人の利己的な闘争精神と
我欲の悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、その闘争精神である邪悪
な想念波の強烈な波動渦巻きに感応した人が悪を行い、自然界も感応して災害が起きるものです。
それは犯罪やテロ活動、戦争、災害などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、
邪悪な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからなのです。
人々の想念波動を光明化して優良星の波動にまで高めないと闘争精神を抑制する事は出来ない。
真の平和と幸福に至るには人類の邪悪な心から愛念へ意識改革を行わないと無理だろう。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

17 :名無しさんダーバード:05/02/11 21:57:27 ID:???
関西人は今でも、非常用の持ち出し
袋など考えたこともない

いっぺんきたらしばらくこんやろ

ってわけでまた「国」にたかるだけ

18 :どうなってんだ!:05/02/12 01:55:24 ID:dXCiAMtM
おーーーーーーーーーーーーーい!どうなってんだ!
2月10日の夜11頃、表参道のど真ん中でかなり大きな火事があった。
表参道は煙に包まれて、何台もの消防車と救急者がきて、
現場は騒然とした空気だった。
ビルの間から大きな炎が見えて、場所的には善光寺?のあたりだった。
かなりの人間が見ているはずなのに、インターネットにも載ってない!
テレビのニュースにもならない!
どう考えてもおかしい!情報操作?

19 :目のつけ所が名無しさん:05/02/20 19:52:27 ID:dtVk4IZW
新潟で未だに政府に頼っているヤツ視ね

20 :名無しさんダーバード:05/02/20 21:52:55 ID:zFXbCmMc
自然災害は人が居ようが居まいが起きる25000年前の姶良カルデラの形成や阿蘇カルデラ6000年前の喜界カルデラ。
900年くらい前の十和田。
当時の人が特別、悪事を働いた為に起きたとは思えないけど>>16.


21 :名無しさんダーバード:05/03/13 00:27:32 ID:???
避難所の炊き出しとか外部のボラがする必要あるのかね?
物資は必要だろうけど、作業は健康な被災者がやればいい。

22 : :2005/06/12(日) 19:10:56 ID:l3VUmQUd
 

23 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 21:13:47 ID:fA36u1XB
224 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/06/10(金) 23:25:00 ID:z2Z7A9KL

ら、なりすまし朝鮮人は、指の爪を一本だけ長く伸ばしてる。
俺の職場には、左親指の爪一本だけ伸ばした奴とか、小指だけとか。
日常の話題で気が付いたが、奴らは日本人じゃないとね。
初対面でも爪を見る事で、仲間を確認しているようだ。
奴らは、何かを企んでる、としか思えない。


24 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 20:53:02 ID:???
雨水浸透枡
雨水貯留曹
などもっと真剣に考えてもいいはず


25 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 21:18:33 ID:ih1klPOJ
いかなる人間であっても、そ人間の生命と財産は国が守る
あるいは守る努力をする
これは黙示の契約といって、憲法、法律以前にある不文律だ
だから、その代わりに国民は暴力を使って政府を倒さない
というのが近代民主主義国家の根幹だ
だからアメリカは自国民が5000人殺されたら、国家の威信を守るため
黙示の契約を守るために狂気のごとく、アフガン、イラクを攻撃した
結果として、アメリカ本土の国民の生命と財産を守っている
国には国民の生命と財産を守る当然の義務を負っている
それをやらないと、国家として存立できなくなる
生命と財産については、自己責任ではなく、あくまで国家の責任だ。

26 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 20:30:43 ID:???
25

自己責任で死ね
テロの輸出をしている国と言うことが同じ

27 :名無しさんダーバード:2005/09/24(土) 17:36:47 ID:d2SsmOs1
>>1 は自分が被害に遭ってないアフォでFA

28 :名無しさんダーバード:2005/10/29(土) 15:14:03 ID:6Ry3tGj0
他国が攻めてきて殺されても自己責任で良いと思う。
ってか全て自己責任で良いじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)