2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常気象について語ろう!

1 :名無しさんダーバード:05/03/08 22:20:39 ID:LJpe4F3u
たまにはマジメな話もいいかもね!これは個人的考え。今年の異常気象?
はヤバイ前兆かも…色々あるけど、簡単な例を挙げるなら「杉花粉の飛散
」。そもそも花粉っていうのは、受粉をし、子孫を残すために出る遺伝子
のようなもの。その花粉が異常発生…このことこそ、危ないんじゃないか
と思う。と言うのは、それだけ緑が減ってきてるんでは?と最近感じます。
その緑の現象を、自然界は察知して、子孫を残すために大量の花粉を飛散
さえているのでは?ってこと。しかも杉というのは葉が尖った部類に入る
針葉樹。しかし針葉樹より大事なのは、ブナなどの広葉樹。これらの広葉樹
は、川の水に栄養分を運ぶ大切な役割を果たすものだけど、最近めっきり減
ってきている。しかし冬でも枯れることを知らない針葉樹だけは増えている
ということは、きっと何かの警告ではないのかと思う。それは、二酸化炭素
が日々増え続け、冬に枯れてしまう広葉樹だけでは間に合わず、冬でも枯れ
にくい針葉樹が多くなければ、これらの二酸化炭素の増加を防げない等…
専門家でもない素人で、自分でも何言っていいのか分からないけど、皆さん
はどう思いますか? 最近の自然現象を軽く見てはいけない時期に
突入してきたと感じます。。。

2 :名無しさんダーバード:05/03/08 22:22:25 ID:LJpe4F3u
その緑の現象を、自然界は察知して
    ↑↑
漢字間違い「減少」

3 :名無しさんダーバード:05/03/08 22:43:54 ID:TxEtvBMZ
 

てゆうか、スギ花粉の大量飛散は人災だろ。

 

4 :名無しさんダーバード:05/03/08 23:57:34 ID:1yCuSFM/
日本中の杉、檜を切り倒してやりてぇ
あってもいいけど、全日本国民が花粉症になってほしい

5 :名無しさんダーバード:05/03/09 00:28:51 ID:HhTSES8y
鼻が完全に封鎖されたよー('A`)プギャー 今口を塞がれたら確実に逝く(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)