2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日本沈没■■■

1 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 07:42:42 ID:vuX3BYNu
チッ!東京はまだ沈まないのか?

2 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 08:30:27 ID:RzUm8nQv
まぁ、今回の地震は予兆だろうけどね。でも嬉しい。

3 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 08:33:49 ID:RzUm8nQv
海外に夏休み旅行してる間に東京が沈没したりしてね o(^-^)o

4 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 22:56:57 ID:vuX3BYNu
関東人は、根性無いから書き込みも出来んらしいのォ〜

5 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 08:33:48 ID:laMEvg4M
何もせんほうがええ

6 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 00:55:43 ID:???
日本沈没を久々に読んでいたら
東京で地震がおこってちょっとビックリしたよ
タイムリーすぎる。
そういや前、復活の日を読んでいたら
SARSが流行したなー

7 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 07:10:09 ID:HBv9wZeE
↑ 首都消失は読まないでね

8 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 05:19:45 ID:Ea+ccctG
さよならジュピター読むとどうなるんだ?

9 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 11:06:20 ID:???
やっぱ、ブラックホールに飲み込まれそうになるんじゃないか

10 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 11:08:33 ID:???
そういえば、日本沈没って再映画化されるんだよね
草なぎ剛が主演で・・・弱そう

11 :名無しさんダーバード:2005/08/03(水) 02:32:12 ID:B3fLFiDD
本田英二=草なぎ
だったら、まだ合いそうだが…。

12 :名無しさんダーバード:2005/08/03(水) 04:16:23 ID:jxzSQEJ7
今日初めてみた。

どうしても仮面ライダー思い出してしまい、集中できん。

つうか、なんつう結末だよ。
ホントに無くなるなよ、日本。

13 :名無しさんダーバード:2005/08/04(木) 21:50:33 ID:BiOMWcia
以前の日本沈没という映画のラストシーンは石田あゆみが
どこか大陸の鉄道で列車の中で揺られてグターとしているシーンだったな
妙に印象的でよく覚えている


14 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 04:38:57 ID:???
>>13
あれ、子供に見せたらトラウマになるよ、マジで。

15 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 06:51:17 ID:uICgS1f+
>>14
テレビ版だけど、全員が避難した山村に、3歳くらいの女の子が1人残されて
わーわー泣きながらうろうろ歩いている場面があり、それがトラウマになった・・・・

16 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 15:29:58 ID:/NpuEBsv
皆、省エネしなきゃトラウマ所じゃない。

17 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 22:06:45 ID:h4q3JVIK
驚天動地、阿鼻叫喚の日はいつか?
それが問題だ

18 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 22:18:20 ID:rVBcukx6


19 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 06:43:20 ID:zYvR6/ph
>>15
テレビといえば、真夜中に犬が吠え、家が揺れるため、
そこの家のじーさんが雨戸を開けようとすると、これがきつい。
力づくで開けたら、土の壁。
家が沈んでいると気付いて慌てて一家で天井を破って脱出。
この場面がまぶたの裏に焼き付いて離れない。

20 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 10:48:13 ID:XhF9SwsH
>>19
それ覚えてる!
北海道たぶん札幌で「日本」と言う字で雪像を作ったおやじが
その前で一升瓶を持って座り、津波に飲まれるシーンが忘れられない。
日本男児だなーとか思った。

21 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 07:24:37 ID:???
最終回のラスト、
「日本は 沈んだ」
というナレーションの流れる中、
主人公2人の握り合った手にかぶって
花笠音頭が映ったような希ガス

22 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 18:10:37 ID:???
日本沈没の企画はポシャりましたよ(プッ

23 :名無しさんダーバード:2005/10/01(土) 01:25:47 ID:oFdKn1CY
このネタ王様はロバを思い出しちゃってどうも・・・

24 :名無しさんダーバード:2005/10/01(土) 07:07:10 ID:???
珍勃

25 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 05:33:18 ID:C46Hf+aJ
沈みはしなぃょ(>_<)そんな事ぃっちゃダメ!

26 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 17:25:12 ID:PxxK8EUv
>>25
(>_<)←これはやってんの?

27 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 00:30:15 ID:U9N+lZzA
↑流行ってるわけなぃけど‥予測変換の‘かお’で出た絵文字そのまま使ったょ。ぁりきたりでゴメンなさぃねぇ(>_<)

28 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 15:19:54 ID:Ou//qPhC
>856 >857 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)