2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの非常食 4食目

1 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 06:50:10 ID:Ni5cZuak
非常食に関してのおすすめ、又はこれは
食えないなど、多数のご意見をお待ちしてます。

前スレ
オススメの非常食 3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1094975196/

2 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 06:50:27 ID:Ni5cZuak
オススメの非常食 2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1035132299/

オススメの非常食
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/disaster/968255304/


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:44:28 ID:???
>>1
スレ立て乙です。
いつのまにか前スレ落ちてたのね

4 :名無しさんダーバード:2005/09/14(水) 00:38:50 ID:???
保守

5 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 11:24:53 ID:3QKhIV6T
いきなり保守かよ。

6 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 12:02:18 ID:CYqTodUt
サラダ油を10本程ストックしようと思う。
脂肪1g9カロリーとか言う家庭科の時間を思いだしてさあ。
砂糖の倍だぜ。乾パンとかより余程量も少なくてすむし安く済むと思う。
でも消化しきれなきゃあ、意味ないしな。せめて、砂糖とサプリメントと
水さえあれば生きていけるさ。

7 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 12:54:00 ID:???
90円でレトルトおかゆ売ってた。
梅、卵、玄米?、小豆を買ってきた。そのままでも食えるし、水の補給も出来るし。
100円ショップにもあるけど、玄米はみたことないな。

8 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 17:42:06 ID:???
>>1
スズメの非常食、に見えた

9 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 04:52:12 ID:???
スズメ、食えるよ。
ちょっとこった焼き鳥屋とかなら普通にメニューにあるし。

10 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 08:38:11 ID:???
まあ、肉は大抵食える
生き物全体の約束として、そういうことになってる

11 :名無しさんダーバード:2005/09/19(月) 13:11:30 ID:???
今、缶入り乾パンを初めて食べた
ジャムつけながら食べたらけっこういける味だったけど、
これ何もつけないで水も無かったら食べるのきついだろうな…
軽くていいと思ったけどレトルトのおかゆ主体で行く事にした

12 :名無しさんダーバード:2005/09/19(月) 13:51:26 ID:???
>>11
重いから覚悟しろ。
梅おかゆは、梅の味が全体にうっすーーーーくしみてて、おいしいかどうかは微妙だけど食べられる。
梅の実そのものは味が全くないから、単なる飾りになってる。種に気をつけて食べてね。

13 :11:2005/09/19(月) 20:33:30 ID:???
>>12のレスを見てレトルトのおかゆ(梅は苦手なので白かゆ)買ってきてみたー
初めて食べたんだけど味はこれも単体じゃきついね
しょうゆとか欲しくなりそうだ
でも水分は無くてもいけそう
そして思ったより重さが!これ数持っていくと負担になっちゃうね
明日はアルファ米食べてみる…
非常食ってそろえるだけで満足しちゃってたけど試食してみるって重要なんだな
自分の納得いく詰め合わせができるまで試食がんばるぞー

14 :名無しさんダーバード:2005/09/19(月) 20:37:37 ID:???
>>13
あんまり塩入れても高血圧が怖いしね

15 :名無しさんダーバード:2005/09/20(火) 05:25:36 ID:???
わたしは、卵粥が好き。風邪の時用にも備蓄している。これなら結構味があるよ。


16 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 18:44:33 ID:???
パナップ

17 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 20:59:01 ID:???
とけるがな

18 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 23:16:31 ID:???
とろけるチーズ

19 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 20:47:35 ID:???
保守

20 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 16:56:35 ID:???
>>15
あるね。
薄い味だけど、梅や白がゆよりは食べられる。
あとは小豆と玄米粥を試すか・・・

21 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/07(金) 11:58:59 ID:hT3AgBuU
土がゆ

22 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 13:50:13 ID:???
食えるのか?

23 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 22:02:02 ID:???
天明の大飢饉か

24 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/08(土) 14:30:43 ID:0I7M+/Dv
五穀全てつきても土がゆあり。
土はどのような土にても良し。
土一升(1.8リットル)に水四升を入れ、
桶でよくかき混ぜ上の水をとる。
これを何度も繰り返し、そしてまた水四升を
入れてよくかき混ぜ、また水に浸しておく事三日間。
その間に一日三回ずつ上水を変える。
この様にした土に今度は水を三升入れ、
煮れば”土がゆ”が出来る。
つまり土に含まれている栄養を採取して食す。
これ飢饉に生き延びる秘法なり…

25 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/08(土) 14:31:59 ID:0I7M+/Dv
あと、天狗の麦飯
http://www.mitsuki.no-ip.com/~seagull/diary/archives/by_id/000112.html

26 :名無しさんダーバード:2005/10/11(火) 04:53:42 ID:???
小豆粥たべた。
砂糖が使われてるから甘いかと思ったら、普通に食えた。
においは結構する。小豆を煮たときみたいな匂い。
味はついてるんだけど言葉で言い表しにくい味。
でも、まずくないし、白粥より食べやすい。
卵、白、梅に比べて粘りけが若干多い気がする。

27 :名無しさんダーバード:2005/10/11(火) 04:54:22 ID:???
>>24
東京の土壌汚染をなめるな。

28 :名無しさんダーバード:2005/10/12(水) 02:20:20 ID:???
インドはウッタル・プラデシュに住むバーサアツ・ラル氏(35)が毎日泥を食べ続けているとのこと。
ラル氏が泥を食べ始めたのは今から8年間のことである。以降、泥は彼の食生活に欠かせない必
須アイテムとして、食事にまぶしたり、ライムと混ぜるなどして泥食を楽しみ、しかし多くの場合、
泥のみを食べて生活しているという。

ラル氏は泥を食べ始める以前、健康に問題を抱えていた。しかし泥を食べ始めて以来、それが彼
の身体を安定させ、活性化しているように感じたと語っている。彼の家族らはそんなラル氏の泥食
止めさせようとしたが、今ではもう諦めたという。

そう語るラル氏は現在、ズダ袋を手に毎日様々な場所を歩き回っては、朝食、昼食、晩飯の為の
泥を集め続けている。そして多くの人々が優雅な紅茶のひとときを楽しむとき、彼は半キログラム
ほどの泥を囓るのである。

ラル氏によれば単なる泥にも様々な味があるという。彼が特に好きな泥は地元の池の側の泥であると語っている。
「最高の調理方法は、ちょっとだけ粉をかけて、ライム・ペーストと水を掛け合わせることですね。」



インド人もびっくり!

29 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 23:30:09 ID:???
ドラッグストアの安売りでカップ入りしるこが
売ってたんだが、お湯が手に入るなら有効そうな気も
しないではないような。


30 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 23:39:40 ID:???
いざとなったら粉のまま食う

31 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/23(日) 16:29:23 ID:haF67Cwu
「食べられる土」を探してみました!

「珪藻土」の他にもいろいろあるかもしれません。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kaempfer/map-hanashi/tietoi.htm
http://www.news2u.net/NRR20058550.html
http://www.rakuten.co.jp/thd/404148/404208/
http://www.tokiwa.net/products/bulltex/K.html

「天狗の麦飯」・・・こちらは希少ですが・・・。
http://www.mitsuki.no-ip.com/~seagull/diary/archives/by_id/000112.html
http://w1.avis.ne.jp/~murata/tengunomugimeshi1.html

32 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/23(日) 16:46:52 ID:haF67Cwu
「食用炭」・・・妖輝緋は食用炭を麺に練りこんだ
ラーメンを食べたことがありますが
炭の味は感じませんでしたよぉ!

以下は竹炭の食用炭の商品です。

http://www.kenko.com/product/item/itm_8411248072.html
http://www.rakuten.co.jp/shimadzu/452707/488802/

竹炭も要チェックやで〜!

33 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/23(日) 17:05:56 ID:haF67Cwu
カロリーの考慮だけが動物の食料の選択に影響を与える要因ではない;消化しにくい食べ物を捜すことがある。
 チンパンジーの例: 抗生物質や薬として、ある種の植物を食べると信じられている。

世界中の多くの社会で起きる、人間が泥を食べる行動についての研究
 たいていの土食いはカロリー価値のない粘土を集めて食べることに時間やエネルギーを費やす。

カロリー収入を最大にするようなものを食べる最適化の考えに反するこれらの習慣について説明する多くの仮説が出されてきた。

非適応主義者による病理学仮説
 泥を食べるという行動は機能上何の意味も持たない常軌を逸した行動である。

適応主義者による解毒仮説
 ある種の食べ物を無毒化するために粘土を食べる、それゆえに栄養的な価値が向上する。

病理学仮説は、相対的に少数の錯乱した個体のみが粘土を食べると予測した。

Andean BoliviaのAymara、南西アメリカのHopi、地中海のSaradina島などを含む文化では食料としてドングリには高濃度のタンニンを含むドングリや毒性アルカロイドが多く苦い芋に頼っている。粘土によってこれらの食物をよりおいしくしたり、毒性を低くする。

 無毒化説の比較検証:
 人間と無関係な動物でもタンニンやアルカロイドの高い食物を食べる動物は粘土を捜すか?

 red-and-green macawがそのような種である。
 この鳥は毒性の高い餌を食べ、その後川堤に規則的に集まってきてむき出しになっている粘土を食べる事で、危険な食べ物の栄養分を利用可能にしている。(colr plate 12)

http://www.proc.org.tohoku.ac.jp/~kato/studies/OLD/ABchap10/ABchap10.htm

34 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 09:00:08 ID:???
「オススメの」非常食なんだからコピペじゃなくて自分で食ってから書き込めよ。

35 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/10/24(月) 11:21:52 ID:uANaDNh2
つちなべ
http://www2.neweb.ne.jp/wd/tutikui/tutinabe/az/tuchinabe_az_geophagy.html

36 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 13:07:13 ID:kvGnLNOY
これも参考に
http://www.pict.com/kobe/manual/preparj0.html

37 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 04:17:45 ID:vakvPGNB
チョコとか飴とかはあったほうがいいね

38 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 19:28:32 ID:F4xRKsaB
ポテチとかもカロリー高い

39 :名無しさんダーバード:2005/10/26(水) 08:29:25 ID:???
袋の中、空気ばっかりだぞ
せめてプリングルスとかチップスターにしる

40 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 20:08:06 ID:yfehuO0o
なんだかだいって食料は3日もすれば配給されると思う

41 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 06:36:17 ID:43EkL+Pj
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921

42 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 18:18:17 ID:LbV15/3+
まあ、あれだな。なんやかんや言ってもよ、いざとなったら
妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU なんかはバリバリの童話だからさ、
なんとでもなるんじゃないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwね?
間違っても、妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU が差別している韓国・朝鮮・中国
からの援助は受けるなよ! あ、情けない極右だから口では強がっても
実際は・・・・・だよなぁWWWWW だれも責めないと思うよ!へたれで
情けなく、人間のクズ、社会のゴミ、童話の鼻つまみ者の妖輝緋だな。

43 :名無しさんダーバード:2005/11/06(日) 01:31:30 ID:???
はったい粉

44 :名無しさんダーバード:2005/11/06(日) 01:49:49 ID:???
きな粉

45 :名無しさんダーバード:2005/11/06(日) 13:36:58 ID:rTfjXZrp
チョコからウジ虫、ピザからゴキブリ、キムチや焼肉のタレそしてコチジャンから寄生虫。日本向けにゴミ残飯餃子を作り、日本旅行者の食物に痰や唾、排泄物を混入させたうえ、ぼったくり料金を請求。韓国人は毎日体を洗わないし下着も取り替えない。全て事実です。

46 :名無しさんダーバード:2005/11/06(日) 16:38:32 ID:KcNaQl8b
>>45
アハハ最高だねw
まるで妖ちゃんの全てを物語ってるみたいだw
コリアンと仲良し童話の実態ってかw

47 :名無しさんダーバード:2005/11/09(水) 01:19:51 ID:iNtLrGBF
日本が嫌いなら来なければいいのに。

48 :名無しさんダーバード:2005/11/11(金) 07:58:16 ID:QBkJNTcK
まんじる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)