2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の台風!

1 :台風名無し:2005/09/16(金) 21:30:03 ID:njqhnw3F
最近は、台風がおおいよね!
これって、マジやばいんじゃない!?
日本の海面は、30度を超す水温だよ!?
やばくね〜!
みんなわ、どう思う?最近の台風?

2 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 22:02:44 ID:0yEIobsU
2get


3 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 23:09:26 ID:R6uscMlj
333

4 :台風名無し:2005/09/17(土) 10:31:33 ID:xRnbAZ6b
まじめに答えやがれ名無しのダーバード!
逝ってよし!

5 :台風名無し:2005/09/18(日) 17:38:04 ID:0Rk65SXJ
答えろー!
無視すんじゃねーよ!

6 :死国太平洋側:2005/09/18(日) 20:55:33 ID:5t+UyGZJ
こんな漠然とした問いに、どう応えろと言うのだ?

ただ敢えて言えば、1951年以降の上陸時最低中心気圧は、
第2室戸台風の925hpa。それ以降も、昨年、今年上陸
の台風より低い中心気圧の台風は、いくらでもある(気象庁HPより)
また、上陸時を問わない最低中心気圧は、1979年の20号の870hpa
であり、これを超える台風はまだない。

まあ、10月や11月あるいは12月にまで上陸するようになれば、
明らかにオカシイと言えるが。
ただ、関東地方上陸台風が増えているのは事実だ。 

7 :台風名無し:2005/09/19(月) 12:01:27 ID:0dVT77Sk
ほお〜すごいですね〜
そういえばこの前のアメリカ上陸したハリケーンは、すごい威力ですけど、
それはニッポンの台風と関係があるのでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)