2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H5N1型インフルエンザ総合スレ

1 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 20:17:37 ID:EW65iCga
現在、国内で10万人以上が死亡する事がほぼ確実となってしまった。
この数字はあくまで処置が最速で行き届いた場合であり、
増える可能性もあるそうだ。

従来の薬が効かない
手洗いうがいも効果なし

などの憶測が飛び交う中、ここを確かな情報の交換の場とし、
2ちゃんねらーの手によって国を救ってしまおうというスレです。

予防策、拡大の可能性はもちろん、最新の情報をどんどんカキコしていってください。
ウソがどうかわからない場合も、信頼に足る物かどうか皆ではなしあいましょう。

ここが、砦となりますように。

2 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 20:46:14 ID:uqpA/xtS
フフフ

3 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 21:56:27 ID:2epQlR5/

WHO 感染確定症例数
     
WHOに報告されたヒトの高病原性鳥インフルエンザA(H5N1)感染確定症例数


  2005年10月24日(原文)

発 症 日 インドネシア ベトナム タイ カンボジア 合 計
確定症例数 死亡例数 確定症例数 死亡例数 確定症例数 死亡例数 確定症例数 死亡例数 確定症例数 死亡例数
03/12/26
〜 04/3/10 0 0 23 16 12 8 0 0 35 24
04/7/19/
〜 04/10/8 0 0 4 4 5 4 0 0 9 8
04/12/16
〜 現在 7 4 64 21 2 1 4 4 77 30
 合 計 7 4 91 41 19 13 4 4 121 62



  確定症例総数は死亡例数も含む。
  WHOは検査により確定された確定例だけを報告する。





4 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 22:45:43 ID:xAAdlsHh
じゃあセカキョウいく
http://www.kiken.nu/bbs.html

5 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 23:03:36 ID:1crBV2em
おいお前ら、感染予防には手洗いが有効ですよ!

http://www.geocities.jp/handwashmethod/index.html
↑『手洗いのガイドライン』

6 :u:2005/10/28(金) 23:10:17 ID:dnVE6Ifz
馬鹿ハケーン!!↓

http://www.geocities.jp/ahoahoaidaho/noel


7 :名無しさんダーバード:2005/10/29(土) 12:46:26 ID:rVcTdkMV
↑18歳未満には占いかハハハ

8 :名無しさんダーバード:2005/10/29(土) 19:51:24 ID:VlNepvTT
風邪予防のうがいには水が一番という結果が京大教授が
発表してたな ヨードはまったく効果ないという追跡調査結果
病院ではヨードでうがいさせてる病院が多いようだがダメだな



9 :名無しさんダーバード:2005/10/30(日) 10:02:40 ID:knOuuehp
>>1
>国内で10万人以上が死亡する事がほぼ確実となってしまった。

何十万人罹患した上での死者10万人ですか?
1億全員罹患しての10万なら死亡率0.1%ですが、1千万罹患しての10万なら死亡率1%。
うちの会社で社員全員が罹患すれば1人死ぬ死亡率になってしまいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)