2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツバキハウス】あの頃の【カンタベリハウス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:32 ID:M9I7iPCa
あの頃はまだ子供だったので、あとになってから読んだり聞いたりした話。
おいらにあの頃のディスコの話をまたーり聞かせておくれDJ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:52 ID:M9I7iPCa
おっ ないのかないのか?(´・ω・`)ショボーン
ちなみにタイトルはKANの『DISCO 80's』からです。(また誰も知らんネタで)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:16 ID:l16gIY2M
憲章さんにも昔は髪の毛が有ったってことだ。

4 :名無しさん@前金制:03/10/17 04:50 ID:YOrW5r3L
>>1
( `.∀´)<カンタベリーハウスだ!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:43 ID:qmFGv35O
>>4
すまないのぅ、カンタベリーハウスね。

あと、モンクベリームーブとか?
なんか店によって違いとかあったんですかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 06:07 ID:rV2oWi5x
カンタベリーハウスでギリシャ料理食べた人、手を挙げて!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:33 ID:MpRjAojG
>>5
モンクベリーズとムーブのこと?
そっちはディスコじゃ無いし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:30 ID:lgSA7xAt
>>7
ほほぅ。いわゆるカフェバーなんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:33 ID:rhbi5dKj
>>6
なつかすぃ! バイキングだったよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:42 ID:rhbi5dKj
ツバキっていうとチェスターバリーも思い出すな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:01 ID:MpRjAojG
>>8
いわゆるカフェバーなんだけど、
当時はまだカフェバーって言ってなかったんじゃないかな〜

それよりも、もしかしてその辺を語りたいの?
ツバキ、モンク、ピテカン、バブリン、トゥールズ、ピカソ…とか?
もしそうだったらスレタイに【カンタベリーハウス】入れなかった方が良かったんでない?

12 :名無しさん@そーれそれそれ:03/10/18 17:06 ID:79TQavJh
あのころ光通信の重田行ってなかった?つばき


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:40 ID:3Q7csibJ
椿ハウスとカンタが一緒なのはどうして?>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:08 ID:IdF0Coy2
>>13
いやー、聞いたことある名前を並べてみただけなんですよ。
店の系統に線引きがあったんですね?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:22 ID:sogAn29B
カンタベリーハウスの椿館と、椿ハウスは全然別物なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:48 ID:3Q7csibJ
>>14
>>15
つーか、客層が違くね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:05 ID:SL6h1vJa
ツバキハウスと言えば火曜日のロンドン・ナイト♪


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:02 ID:e4DK37gm
>>15
最初椿館だったのがツバキハウスになったんじゃなかったかな?
ツバキってコンチの格好しているヤシ多かったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:59 ID:nXdpN5pn
椿ハウスのタケちゃんどうしてるかな〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:04 ID:qJXY8iBD
タケちゃんって居たね〜
あと
「ぼく、けんそう、よろしくね!」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:49 ID:Gm0QpE19
ツバキモッズ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:12 ID:lfOomXBI
だれじゃお前達は、

23 :もと従業員:03/10/31 14:19 ID:o3Mhnfuq
懐かしいですね!
小生もと、椿でカウンターに居りました。
もうすぐ、大台の50を迎えようとしています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:45 ID:09+i2Yqg
パンクスが喧嘩しまくってたし、
薬でラリったやつおおかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:38 ID:cmZ8DHNg
その後ソフトバレエになった連中とか来てたね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:20 ID:RQlqZ76u
ツバキでさ、アンルイスの子供の誕生会あったよね。
確か行った記憶がある。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:51 ID:sw2gGDL9
ディスコ全盛期の77〜78年頃(ツバキにまだロンドンナイトも
ない頃)カンタベリー系はビバ、ギリシャ、ペルシャそれと
チェスターバリー、ミルキーウェイもそうだったかな。
フリードリンクフリーフードで当時のディスコのスタイルを
作っていた。椿ハウスはポツンと1店舗離れた場所にあったが
異彩を放っていた。それにしても当時は新宿だけでディスコが
30軒近く(俺の知ってるだけで)あったんじゃないかな。
それに比べると渋谷は今からは想像がつかないくらい地味だった。(昼は別)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:33 ID:FA0mtif3
なんか・・・
懐かしい・・・・
ユウジとか元気かな?
まだ高野でワイン売ってたりして・・・
Bunちゃんは自殺しちゃったんだよねぇ・・・
文化屋は・・・・
あとはルパンとか・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:47 ID:05RlAsNP
間違って、ヘビメタナイト?にいったら、ギター抱えて
陶酔香具師がたくさんいたっけ。
火曜と土曜しか行かなくなりました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 12:17 ID:XxK+lmdE
グールのマサミも死んじゃったしなぁ・・・
ずいぶん前だけど・・・・
憲章もやせてたしなぁ・・・
今は豚になったけど・・・・

31 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 09:47 ID:UBbPklxD
まだ間に合うぞ!
急げ ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43066984

32 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 21:26 ID:3jXosNaW
ママが昔行ってたって言ってた。
たしか46,7歳

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:49 ID:fD4gLwCb
近田春男もサーファー女追っかけて
ヒンシュク買ってたな!

34 :サタデー名無しフィーバー:04/01/08 15:28 ID:4KptP5W3
常連と呼ばれたアンルイスは一度も見たことないね

35 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 21:53 ID:dA6wV52J
ああ

36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/16 13:55 ID:fxdJ8NJ8
>>34
アンねぇは良く来てたよ
ツバキと玉ツバで半々ぐらい・・?
ツバキではいつもVIProomだったしね・・・
Viproomって34にはまったく縁が無いかもしれんが・・・


37 :サタデー名無しフィーバー:04/01/24 18:14 ID:0shPwiPz
俺にも縁が無いな

38 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 08:14 ID:MoIdC95y
俺も

39 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 12:25 ID:xD4/VTeK
なつかしいなツバキ
松下元気か?


40 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 14:27 ID:DVNigojr
玉ツバ=ツバキボールでいいのか

41 :MILKBOY:04/02/22 18:04 ID:ElbJd7Wp
ゆうじくんは池パルの鞄屋にもいたな。
広島に帰ったんじゃないか?

あれから、25年が過ぎた。
せつこ、まちこ、いずみ、みきお、西原、シュガー、
としちゃんに中山さん、しずちゃん、
DJのマーチン、元気ですか?
みんなにもう一度会いたいよ。

42 :サタデー名無しフィーバー:04/02/22 21:31 ID:+eT21+4Y
ツバキハウス、ミルキーウエイ、チェスターバリーっていうとエルを思い出すね。
彼女(彼か)がクラフトワークの曲「ショーウインドウのモデル達」だったっけ?
で舞う妖艶な踊りを思い出すな。
知ってる人いる?

43 :サタデー名無しフィーバー:04/02/22 21:46 ID:db21NZA9
http://www1.ocn.ne.jp/~togosyo/
こんなのどうだ?穴場だろ?

44 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 00:48 ID:LEkksM8l
エルと近○春○さんはつき合ってた頃があるよね。

たまにツバキに来る女の客で、
素っ裸になってショータイムをやってた。
当時、常連日が火曜日と、あとは忘れた。

ゆうじとその仲間達!
徒党を組んでトイレで引っ叩いた彼らに謝りなさい。

当時の支配人、磯貝さん。達者かー?



45 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 11:48 ID:+Ab5zG29
タマツバ
ないとーくん 元気かな?
あとバカボンほたに も。

46 :サタデー名無しフィーバー:04/02/27 08:12 ID:PgHkP6eH
バカボんは名門高千穂商科大学デスタ

47 :サタデー名無しフィーバー:04/02/27 09:28 ID:tQ9EEnRW
田舎から出てきた男女が多かった。
あの中から何人がデザイナーやスタイリストになったんだろう?
美容師の見習いも多かったなー。
ゆうじくんやルパンは何をやってるんだろう?
家庭を持って子供を育ててるのかな?
ちょっと笑える。


48 :サタデー名無しフィーバー:04/02/27 14:06 ID:yFibFaoD
>>42
エルか〜
女の目から見ても美しかった!
彼女(彼)のストリップダンスを
うっとりしながら眺めてたな。
…下半身をじーっと眺めたけど
うまく隠してダンスしてたね。
胸もシリコンとか入れず、自然に膨らんだ感じで
綺麗でした!
今どこで何してるのかな?

49 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 23:03 ID:xSFhNnHI
うわ、なつかすぃーーーーー  玉ツバ つばき!
いつもツバキか原宿のクラブDが迷ったもんだ。

50 :サタデー名無しフィーバー:04/03/08 21:27 ID:fprYS9S2
キレイだったね

51 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 22:28 ID:vVeT3kAB
タンツバ

52 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 14:53 ID:2XLhWcSS
ユージ君は13年前に芝浦Goldでバッタリ会ったっけ・・

それが最後かなぁ・・・ドコで何やってるんだろう・・・

53 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 12:58 ID:80G2uAhJ
あの頃が一番楽しかったなあ,,
みんな何処にいるのかなあ。
山野の子,文服の子,あと名前すら思い出せない皆さん、
他,,,憲章さんの回りにいた子,悟君なんかと一緒にいた子,
ヒスの子,渋谷のDEP'Tの子,,20年も経ってんだねー。

54 :サタデー名無しフィーバー:04/04/02 17:21 ID:KHfx51uG
楽しかったな〜あの頃。
週に2〜3回行ってたな。
あそこでいろんなヤツと出会って。
ツバキのあとは、きまってブルーボーイだっけ?2丁目の。下が金多摩霊園って店で。
あそこで飲んで。

55 :jimi:04/04/03 00:42 ID:vm3UUtdR
ほんとにアンルイスプロデュースだったのかな?ヘビィメタルナイトやモッズナイトとかもあった様なw 踊り合わせるの嫌いで六本木のエンバシーとかに行ってたなぁ(金あるとき)新宿や吉祥寺は安かったから女が下でナンパ待ちしてた(笑)入ったらサヨナラが多かったなぁ

56 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 11:41 ID:cTsPVfS2
54
間違った。ブギーボーイだった。

57 :MILKBOY:04/04/07 01:09 ID:EOiEJXsN
13年前に芝浦Goldにユージ君が!東京にいるのかな?
僕はツバキの後はフルハウスが多かったな。
ブギーボーイ、サザエ、行ったなー。
懐かしい思い出だよ。

現在は時々、銀座の「狼の洞窟」や「GQ」で踊ってるよ。
阿呆餓鬼が集まる渋谷や六本木のクラブにはついて行けない。
なんたって今年44歳だからね(笑)おじさんパワーよ。


58 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 20:28 ID:Cg12B0pj
2丁目のブギボーイねぇ・・・・懐かしい・・
千駄ヶ谷のライズに居たヒロとあともう1人・・・
名前が思い出せん・・・・がやってたよね<ブギボーイ

ブギボーイ、サザエ、Mako・・・・
いろいろあったなぁ・・・・
69ってまだあんのかな??(笑)

59 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 11:23 ID:K1WR92QK
思い出したぁ!
ヒロと大田だぁ!!


60 :サタデー名無しフィーバー:04/05/14 00:30 ID:uoqC5BD6
ラバーソールはいてツバキ通った日々…ブギーボーイ…懐かしい、まじ涙が…あぁ

61 :サタデー名無しフィーバー:04/05/28 00:31 ID:+v5vNbD4
東郷さんっていたよね??確か・・・
行くのは火曜と何故か日曜の蛇メタナイト
散々遊んでその後はローリングストーンで
遊んだ。
まだあるのかな?ローリングストーン

62 :サタデー名無しフィーバー :04/05/29 20:30 ID:KzCtheie
>>57
フルハウスって六本木の?

63 :サタデー名無しフィーバー:04/05/30 18:14 ID:E3wIKKcP
ツバキか、なにもかも皆懐かしい…

64 :松嶋名無し子:04/05/30 21:15 ID:I+QQeZaQ
ツバキ!懐かしい〜!
ラバーソール履いて遊びに行ったよ。
σ(・ε ・)現在38才未だにラバソと縁が切れない負け犬の遠吠え(w

65 :タミコ:04/05/30 21:46 ID:Bois8oUd
>>62
違います。
2丁目にあった、ミニデスコ。
500円くらいで、入れた。

66 :松嶋名無し子:04/06/01 00:59 ID:WY2Undla
23の元従業員って東郷さんですか?

67 :サタデー名無しフィーバー:04/06/01 11:10 ID:YrBHBva0
>>64 60ですがタメですw ラバーソール履くと背が高杉なので二年ほどで卒業しましたw デサインは好きなんですが♪
因みにあの頃はヒス売り子でしたw でもミルクボーイの方が好きだったりしたww
てか思い出したー!!ミルクの白いラバーソウルが好きで真っ黒になるまで履いてたなー!!

68 :松嶋名無し子:04/06/04 21:28 ID:Vqo1mgb+
67>>64ですw σ(・ε ・)は背が低すぎなので羨ましいかぎりです。
当時は原宿で働いておりました。ヒス大好きでしたyo。

69 :サタデー名無しフィーバー:04/06/06 14:37 ID:BDLbV/b+
>>68 同じく♪接客してるかもねww

70 :サタデー名無しフィーバー:04/06/10 13:52 ID:tqWp+vg9
ミュージシャンが通っていたとよく聞きます≫ツバキハウス
森岡さん 上領さんなど。

71 :サタデー名無しフィーバー:04/06/15 20:25 ID:ihQTBFEw
布袋が居たよ、あとパンクロッカー多数

72 :サタデー名無しフィーバー:04/06/16 19:00 ID:cWNSNxWv
へぇー 布袋さんも居たんですか。

73 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 04:33 ID:g1vcLq66
BOφWYがDJイベントやった事があったよ。いつ頃だったかなあ。
「JUST A HERO」が「BOφWY」出した後だったと思うけど。
すまんボウイのスペル自信ないW

74 :サタデー名無しフィーバー:04/07/01 09:34 ID:gNmjjajQ
椿つうたら セニョール 最高!

マーサ 白鳥 黒鳥 他人の関係 2丁目 フルハウス 69

佐藤 レイトン  現MILK

ライズBAR シネマクラブ モンクベリーズ カルデサック ピテカン

OH!GOD となりのビリヤード置いてあったBAR
PLASTICS 俊 チカ ハジメ(子分の藤原浩)桃お

文化服装や美容師のサイドグラデーション+(ペアダンス)

75 :サタデー名無しフィーバー:04/07/04 13:57 ID:xpB2wpxw
age 玉椿

76 :サタデー名無しフィーバー:04/07/04 14:39 ID:gUphawRU
ナイツの玉野さんて素敵でした。

77 :サタデー名無しフィーバー:04/07/14 12:54 ID:ZJlXJHPA
             椿ハウス→クライマックス

78 :サタデー名無しフィーバー:04/07/19 01:52 ID:AWk8hmQc
クライマックス〜!
懐かしいな。
映画館の椅子だったね、
入り口でファッションチェックもあったな。


79 :サタデー名無しフィーバー:04/07/19 15:30 ID:65yB0mFo
クライマックス→シリン

80 :サタデー名無しフィーバー:04/07/22 12:48 ID:hKOBDc03
ユージ君や恭平さんどうしてるかなぁ・・・

文化屋(矢島)生きてるか??

81 :サタデー名無しフィーバー:04/08/13 15:02 ID:MEqyId3f
懐かしい・・・

すべては20〜25年年前・・・・

82 :サタデー名無しフィーバー:04/09/01 21:45 ID:yS62dUQ8
age 玉椿

83 :サタデー名無しフィーバー:04/09/04 17:16 ID:0rM5nZ0H
クライマックスなつかしー

84 :サタデー名無しフィーバー:04/09/11 01:40:13 ID:6SWH+umj
ツバキっていつ閉店したんですか?
ああああ〜行きたかった‥!あと三年早く生まれてたらなあ

85 :サタデー名無しフィーバー:04/09/11 23:38:53 ID:Nz70nnbf
ジャバジャイブとかレゲエになって閉店じゃなかったかな

86 :84:04/09/12 19:55:27 ID:wdX1WD/9
>>85
ありがとうございます。でもそれわかりません‥すいません
何年何月閉店か、検索しきれなくてなんかもう意地になってきてます

87 :サタデー名無しフィーバー:04/09/21 20:24:55 ID:Kxt2bopc
>>84

はっきりは覚えてないけど・・・・
17年前では・・・・?
フロントのケイがその後、エムザ有明に行ったから
エムザの開店の前がツバキの閉店では・・・?
少しは手がかりになる??
ちなみにケイはエムザのあとトゥーリア→芝浦Gold

88 :サタデー名無しフィーバー:04/09/23 04:26:08 ID:cR+YDhGT
>>87
> >>84
> はっきりは覚えてないけど・・・・
> 17年前では・・・・?
> フロントのケイがその後、エムザ有明に行ったから
> エムザの開店の前がツバキの閉店では・・・?
> 少しは手がかりになる??
> ちなみにケイはエムザのあとトゥーリア→芝浦Gold

んん??フロントのケイ??だれだそりゃ??
エムザ有明開店はトゥーリアの閉店より後だしねぇw

89 :サタデー名無しフィーバー:04/09/23 15:29:17 ID:iZJs1UyP
>>88

>んん??フロントのケイ??だれだそりゃ??

○山ケイ子の事だが・・?


90 :粘着2ちゃんヲタオヤジ:04/09/23 16:43:51 ID:y8eZiDc3
>にわとり
オマエにマジレスするのはこれで最後だよ。
相変わらずワンパターンなら今後は>>677に倣うことにするよ。

おれは親切なおじさんだと思うんだけどねえ?

91 :粘着2ちゃんヲタオヤジ:04/09/23 16:45:52 ID:y8eZiDc3
いけね!!!!
思いっきりスレ違い!失礼!!

無いものと思ってください。

92 :84:04/09/25 20:31:52 ID:hix6wczt
>>87,>>88
17年前〜!せめてその時首都圏に住んでたら行けたのかもしれなかったです

93 :サタデー名無しフィーバー:04/09/26 19:00:36 ID:jL8zmWL1
サイコチキン?

94 :84:04/09/26 21:29:09 ID:lmDITFhp
さっきフジイフミヤのライブの告知特番?みたいなので、ちょっとだけ
ロンドンナイト時のツバキ店内が写ってました。 映像が古いせいかもだけど
ただの雑居ビルの一室に見えて、なんか懐かしー感じだなとおもいました。

95 :サタデー名無しフィーバー:04/09/27 19:17:18 ID:WU54ANYK
>>84

でも、1番盛り上がってたのは
23〜5年前だよ!
テクノやニューウェーブあり
ジルバのコンテストあり
Run-DMCのLiveありで・・・
楽しかったなぁ・・・
当然LondonNightもスゴかったけど・・・


96 :サタデー名無しフィーバー:04/10/01 01:26:23 ID:4shZOO0+
私は、今28歳ですが、写真集「新宿」と言う写真集に結構たくさんツバキハウス
で踊っている人や、集まっている人たちが掲載されているのを見て、衝撃を受けました。


97 :サタデー名無しフィーバー:04/10/01 17:10:20 ID:aCpy9/7X
BOXを忘れないでくらさいなら。
BLACKBOX
100BOX


98 :サタデー名無しフィーバー:04/10/05 15:31:31 ID:E8GZ/2uw
カンタベリ=高校生のとき初めて炒った思い出のディスコ
      よく、ナンパしたなぁ。

99 :サタデー名無しフィーバー:04/10/12 02:26:41 ID:3OHa/4GF
>>89
> >>88
> >んん??フロントのケイ??だれだそりゃ??
> ○山ケイ子の事だが・・?

○山ケイ子(伏字になってないやんw)
はエムザ有明には行ってないね
ツバキやめたのも閉店よりずっと前だし・・・
玉椿にいったんだっけな??
その後六本木のパラディッソにも行ってたな

100 :サタデー名無しフィーバー:04/10/14 03:20:50 ID:Kww/wWdN
ツバキハウスかー。
ヘアスタイルをサイドグラデーションカットにして、
コスチュームは原宿のミルクボーイできめてたな。
あの頃はスタイルも良かった。
今はスタイルは悪くなったよ。


101 :SPANK!4MEN:04/10/14 10:40:22 ID:SzQMUgkz
東宝会館(?)カンタベリーのビバ、ペルシャ、向かいのビルにはNY/NY
もあった。あのころはすごっかった。シックの”おしゃれフリーク”なんかよかった!
新宿派、ニューウエーブ&ロック系、テクノ&おかま系とディスコによってかける曲もビミヨーにちっがっていたね。
湘南地区限定ですが、毎週日曜日PM5:00から7:00までレディオ湘南83.1MhzでS
ぴーすふるビートの番組内でSPANK4MEN!BOSS CHYOICE DISCO CLASICで当時の曲を紹介してますのでチェックして!
(管理人さまへ、番組告知、不適当であれば削除してください)ではまた!

102 :シンデレラ娘:04/10/17 22:43:04 ID:3k3wT1X2
フルハウス懐かしいです。タミコさんなら知っていますか?歌舞伎町にあった
マーガレット。たしか東亜会館隣のB1にありました。けんじ&たもつが働いて
いました。元気にしているのかな?マーガレットって店名じゃないかも??


103 :サタデー名無しフィーバー:04/11/11 23:27:05 ID:7HNtrwmr
椿ハウス、佐藤さん、いい男だった。男からも狙われていたもん。
あとハーフのDJ、マーチン、メチャクチャ可愛かった。
椿のみんなと荒磯?って海岸に行ってバカ騒ぎしてた・・・懐かしいなぁ。
磯貝君もチャーミングでやさしかったな。

104 :サタデー名無しフィーバー:04/11/20 18:52:32 ID:hxFedA3K
佐藤さんは玉椿では・・・?
椿ハウスは坂本が人気だった気が・・・

105 :サタデー名無しフィーバー:04/11/24 16:14:25 ID:e1QPCcha
昔バイトしてたけど、美人な客が来て飲み残したドリンクを片付けたあと
ウェイター同士しで取り合いしてたの思い出した。

106 :松竹梅:04/11/28 11:47:48 ID:SSIwBkBa
今から25〜26年前に初めて行ったディスコがカンタベリーハウスだった。当時高校生でどのようにして踊っていいのかわからなかったなあ。懐かしい。

107 :サタデー名無しフィーバー:04/12/01 22:31:48 ID:14yptSVN
ツバキ=日曜ヘヴィメタ懐かしい。センチョウ、ベニヤSGアンガス、ロブハルフォードさんみたいのもいた、
なにしろ懐かし!正則に極悪ラウドメタルのイントロだけで止められてもめたり、マサミが
日曜〆に来るとか騒いだり・・・、みんな元気かな?外人みたいな名前ばかりだったけど。

108 :サタデー名無しフィーバー:04/12/08 11:10:35 ID:6oBgTxEb
なんだー、このスレなつかしいじゃん。
ツバキハウスの後は2丁目のニューサザエか69だったねぇ。
発狂踊りまくり♪(遠い目)

このパターンの人いるかな?(・∀・)

109 :サタデー名無しフィーバー:04/12/09 02:15:04 ID:0Jf/rXQ8
うわ〜〜なつかしいよぉ〜〜

110 :サタデー名無しフィーバー:04/12/13 11:34:34 ID:B3O6gXsE
なつかすい(;_;)

山野でした。ツバキ、クラブDイッテタなー。
美容師になってからもDにはヨクいってた。。。なつかすい(;_;

イエローもよく逝ったケド。

111 :サタデー名無しフィーバー:04/12/13 11:54:43 ID:izQ/+PdO
クラブDって壁一面の照明が綺麗だったよね。


112 :なべパパ:04/12/31 18:57:35 ID:A+FR9GFr
25年位前の最盛期のツバキはすごかったなぁ

113 :サタデー名無しフィーバー:05/01/22 22:46:35 ID:br5GIdas
フードも充実していた。
当時高校生だった私は、開店と同時にお店に入り、
フリーフードを貪っていました。
憲章の他に、高木完もDJしていましたわ。

クラブDはその前進のピテカンのとき、日曜日の「お子様専用ライブ」に行きました。
楽しかった〜

114 ::05/01/23 04:50:33 ID:8keL7NX3
お邪魔します。
たまたま新年会でツバキのビルの「今半」で「ああ!懐かしい!」と思い
ググっていたらここに辿り着きました。
私は、(客)玉椿より仲の良い店員と(配置変換)新宿へと流れ、よく通っていました。
ロン毛の私は火曜などよくトイレでトラッブっていました。(曜日に関係なく通ったからねー)
最終的にはHVMバンドもやっていたので日曜に落ち着きましが!?
「ピッグバック」のライヴとかVIP席のアン・ルイス、玉椿の(NICOLのモデルとか)
毎週日曜のHVMの面々、、、頭の中でフィードバックしまくりです。
で、関係のHPやスレあればオセーテ下さい。
海賊の衣装からベニヤ・ギターまでの【義】でした。長くスマソ!

115 :サタデー名無しフィーバー:05/01/23 07:48:52 ID:phYdcDao
こんなスレあったんだー。感激!
今37歳。ツバキを皮切りにロンドンナイト通ってました。ロカビリーナイトも行ってたけど。
広田レオナや中川ヒサコ、チェッカーズ、MODS、ビリーさん等々、懐かしー。
大貫のオヤジ・完&ヒロシ・ビリーさんのジャングルジム、楽しかったっす。
モンクも第三倉庫もODEONもホットポイントも行きまくった。
傷害事件がしょっちゅうだったけど、若い頃は事件は何でも萌えだった。
あと下北沢ナイトクラブも。あそこも人が死んで仏壇があった。
ピカソもクラブDもGOLDもブギーボーイもサザエも69も六本木インクも、
毎日必ずどっかで朝を迎え、2,3時間寝て学校や仕事に行っていた。
たまに警察にも呼ばれたけど、あのキチ○イ沙汰の日々は最高だった。

長文失礼しました。

116 ::05/01/25 00:10:21 ID:cHArQa6c
>>115
114です。偶然貴方と同じようにスレを見付けたようですね!
私、は結果的にへヴィメタでしたが、曜日に関係なく出入りしていましたので
パンクからニュー・Wまで音楽が好きでしょっちゅう行っていました。
「あのキチ○イ沙汰の日々は最高だった。」
なんでしょうね?あの当時の我々は、、、
落ちていった人も多いんでしょうね?
最高だったと今言える貴方は幸せなんでしょう。多分
私もそこそこ苦労は有りますが、世間様で言う人並みの生活を
しています(でも、髪は長いし子供2人)
過去に依存する訳でなくあーそう言う時もあったなぁーと!
思うオヤジになった「義」です。

117 ::05/01/25 00:22:14 ID:cHArQa6c
「レミー」とか「ジン」とかあと
「ヤッチ」とか「アンガス」「「きくち」とか過去スレ見ると生きてるみたいだな?
ヴィブだと安姉とか雪姉の情報もほすいぃー

118 :サタデー名無しフィーバー:05/03/06 17:41:59 ID:zCh1EVAz
そういえば、若きし頃のシャネルズ(後にラッツ&スター)と
クールスの連中がVIPで遊んでた事もあったなぁ・・・

ウエイターのハナとかスキンヘッズの店員さんとか
懐かしいなぁ・・・・
そ〜いえば玉椿の梅ちゃんって在日だったよね?

119 :サタデー名無しフィーバー:05/03/09 08:33:05 ID:fQpX9yej
>>118
> そ〜いえば玉椿の梅ちゃんって在日だったよね?

え、だから何? 当時からつるんでる仲間の中にも在日なんか3人いるし、
ビザの切れたアメリカ人やイギリス人ともいっつも一緒に行ってたし。
げげー、、、、在日だのへったくれだのなんていうくっだらねぇこと言う香具師があの場所にいたのかよ。
自分的にかなりショックだね。
誰々が薬で捕まっただの傷害事件起こして捕まっただのって噂話はアリでも、
在日かどうかなんて、話題にすら上らないネタだったけどね。
少なくとも自分らの周りにはいなかったね。つか、当時の常連・DJ・従業員はほとんどみんなダチだがよ。
オマエみたいな香具師、ぶっ潰しときゃよかったよ。あー気分わりぃ。


120 :サタデー名無しフィーバー:05/03/10 02:53:27 ID:sQDjn2ck
在日だったの?おれ中華系かとおもてた(w
梅田さんて今何やってるんだろ?
マハラジャ出来る前のプレステージって凄かったよね〜。

121 :サタデー名無しフィーバー:05/03/10 12:30:39 ID:fuOHuz7q
>>119
在日乙

122 :サタデー名無しフィーバー:05/03/10 19:14:53 ID:xjsdxx3p
ツバキはなんか、しいき高い雰囲気が漂ってましたな〜。主に(と言っても月1から2回程度)
渋谷のスターウッズ行って、あのツバキ(今考えると何が’アノ’だったか思い出せん)へイコーゼーって
事なってオソルオソル遊びに行った記憶が...
曜日で集まる人種が違ってたヨウナ...タブン遊びに行ったのは木曜のヨウナ...コンナ僕も子供の面倒
みる歳になったなー...

123 :サタデー名無しフィーバー:05/03/12 14:33:09 ID:VixjErRh
> ほとんどみんなダチだがよ。
          
↑ だがよ・・・・名古屋方面の方ですかね?クスッ

124 :サタデー名無しフィーバー:05/03/16 22:33:49 ID:NO1QVa8y
>>120

苗字に「松・竹・梅」があるやつは高確率でキムチだな

125 :サタデー名無しフィーバー:05/03/20 15:47:45 ID:KNyfR/zk
> ぶっ潰しときゃよかったよ。あー気分わりぃ。

この口調・・・いっつもユウジのマネばっかしてた
田舎ヤンキーのリュウジかぁ?(w

126 :サタデー名無しフィーバー:05/03/21 00:13:41 ID:dos30TDm
>>124
だから?
六本木も新宿もそんな事客は気にしないぜ(当時)
外国人多いし(客)
大体、経営者がそーなんだんだから
わざわカキコのきみは高確率でNGワードです。
 六本木「ノブちゃん」って居たよね?


127 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/21(月) 12:45:58 ID:YTuLxKlX
>> 126

> 六本木も新宿もそんな事客は気にしないぜ(当時)

それは君が在日だから周りが気を使ってただけだよ
普通の日本人はみんなキムチは避けてたからね!
気が付かなかった君がDQN

> わざわカキコのきみは

早く日本語に慣れようね!

128 :【義】:2005/03/25(金) 00:14:02 ID:+mR1dv2P
>>127
残念!漏れ日本人、まー浅草と深川のハーフってか!
よって君のカキコ説得力無いでつ。
稲!
>>122
ウッズ行きましたねーサファーぽいの流行ったね!
歳とちゃたね!


129 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/25(金) 21:43:18 ID:cf+RsDQj
70’s ツバキ→フルハウス→ブラックボックス
80’s ツバキ→モンクベリーズ ピテカン ライズバー

130 :NEW WAVE DISCO:2005/03/27(日) 00:20:51 ID:Xdq7kK6Z
ツバキハウス→ミロスガレージ
クライマックス→Mickyへ流れたね。

たまに意味もなく歌舞伎町ニューヨーク ニューヨークは
かなり場違いであったが

その後HOUSEが主流となり
・芝浦GOLD
・渋谷CAVE

ここ最近はさっぱり行かないなぁ。

131 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/28(月) 19:20:49 ID:x99EaCAT
立木って知ってる?

132 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/29(火) 02:15:02 ID:V1lGyWUv
白根

133 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/29(火) 19:43:00 ID:hau8Pj99
さすが80年代のしゃべり方(´C_.`)

134 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/30(水) 02:56:34 ID:FL0Rdp23
私はちょうど20年前に通ってましたが
火曜日ロンドンナイト、第三木曜ロカビリーナイト
ほんと楽しかったな〜
仕事帰りでビリヤードの側の硬いベンチで
寝てたらジャンボに朝だ、朝だ〜よと耳元で大声で
歌われ起こされたのが、昨日のことのようです。




135 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/31(木) 00:34:04 ID:v9nObPDg
昨日があっと言う間に現実、現在よ!
はやいね?!あー子供来年6年生。

136 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/12(火) 15:35:00 ID:yJvXv6a8
splodgeやoptimists、flux of pinkindians、DK、GBH懐かしいねー
憲章がたまにかけるslade、ジョニサンもよかった
火曜と木曜、金曜日もたまに行ってたよ。
UKエジソンや高田馬場でレコード買うために、節約してたなー
ニューウェーブ系は、pete shelly,cure位しか思いだせない。
ロンドンナイトは、まだやってるんでしょ?
24,5年前の常連で集まって行ってみたいよね。



137 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/13(水) 02:06:27 ID:we2j+BK+
高田馬場って、OPUS-ONEのこと?
ロンドンナイト、どこでやってるの?
なんかライブみたいなのは2〜3年前にやってたみたいだけど
サイコビリー系、モッズ系のオフ会みたいだったような。

138 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/13(水) 07:49:41 ID:0r51Sbgz
>>137
そーそーOPUS-ONEあの線路沿いの2階。
まだあるんですか?
ロンドンナイトは、CLUB WIREでやってるみたいですよ。

ttp://www.kenrocks.net/top.htm
確実に時は流れてるとキズキマシタ。↑これ見て。



139 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/13(水) 11:52:17 ID:we2j+BK+
>>138
OPUS-ONEはあの2階からは10年ほど前に撤退
線路のちょうど反対側の1階でやってます。
ほとんど中古盤屋みたいな状況ですが
当時から売れ残ってるよなレコードがあったりして
懐かしさはあります。

>ロンドンナイト

そうですか、だいぶ進化というか別物になってしまったようですね。
まあしょうがないですが。


140 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/16(土) 01:29:33 ID:Of3meTjX
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

141 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/14(土) 03:04:16 ID:mdvDBOWt
あーあっ!?
過去ログいきか?
QEEN 再結成!
へべめた。ろっくでスマソ!

142 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/17(火) 17:24:24 ID:O43VlMoS
セニョ〜ル倉田(だっけ?)のダンス
渋かったぜ

143 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/27(金) 21:12:49 ID:1EnYckNP
懐かしい!!!
セニョ〜ル知ってるの?凄いお金持ちの息子だよね。藤○観光だっけ!
渋谷PARCOの並びのジャンジャンのビルに住んでたと聞いた事あるな?

144 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/15(水) 21:21:17 ID:+SeMmSMp
女装の怪人“クイーン・エマ”・・・。こいつ女子トイレに入っていた。

145 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/16(木) 06:03:00 ID:6ZbItn/8
ツバキor玉椿から六本木CLiMAXへ・・・というパターンもあった。

146 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/27(月) 00:47:16 ID:pttTPv3u
>>125
リュウジ!そこはかとなく訛りがあるのが今となってはご愛嬌。
本人はいけてるつもりだったのかなぁ。

ツバキって、地方出身の人が多くて、お盆の時期になると空いてる
のがすごくおかしかった。
美貌のイノさん、お元気ですかぁ?秀礼もステキでした♪

147 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/27(月) 08:12:09 ID:aKYB8P0H
シュウ かっこよかったねぇ〜〜

148 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/01(金) 10:14:56 ID:St+IT7eJ
国士舘のバイト多くなかった?

149 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/03(日) 23:15:35 ID:XU+4GDgg
>>96
その写真集みたいーー。詳しい情報きぼん。

150 :えっちゃん:2005/07/06(水) 21:25:12 ID:cFtFYWR+
すごいなっつかしい〜〜名前ばっか !!
ツバキ良かったよね〜〜!あと ガキンチョばっか っといわれつつも ネペンタとか スタワンとか スターウッズとかも たまに割引券もらって行ったりしたヨ〜〜。
ウッズで知り合った 武志今頃何してんだろ〜。懐かしいねえ。


151 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/06(水) 22:37:51 ID:04IUklAC
>>148
いつ頃の話だろ?おれが働いてる時は居なかったな

152 ::2005/07/09(土) 03:26:22 ID:TC5PgMvF
ネペンタとかウッズ懐かしい!


153 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/09(土) 18:24:16 ID:kTSD+7Km
> ネペンタとか スタワンとか スターウッズ

↑こ〜ゆ〜ヤツラがツバキに来るようになって
客層が落ちたんだよな・・・・(-_-;)


154 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/10(日) 20:41:17 ID:u17V7boQ
私は20年前のツバキに行ってました。トイドールズギグがあった時期です。
今ボーダのCMで、ラモーンズの曲が流れてるじゃないですか〜あれってロンドンナイトでかかってた曲ですよね久しぶりに聞けて嬉しかったぁ

155 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 01:01:07 ID:Hf6QLkJB
>>153
きっと地方出で知らないんだろーなー、、、
椿とか?ヴィブとか?

156 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 01:02:25 ID:Hf6QLkJB
あー153の事だよ!!

157 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 11:31:36 ID:WkQ7UDB3
155,156

意味不明


158 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 12:02:26 ID:3AlcUs8v
ツバキハウスの生録テープ持ってる人いる?

159 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 23:55:04 ID:+jrZX1b7
生録はないけど火曜の椿でかかってた曲のテープならある!コーストトゥコーストのドゥザハックルバックとか持ってるよ!

160 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/14(木) 00:02:02 ID:+jrZX1b7
椿がなくなって椿浪人のまま20年が過ぎたけどクラブワイヤーに一度行って椿の思い出として大切にしまいたいです それほどスゴイ店でした 他にはあれほどの店はなかったんじゃないでしょうか

161 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/14(木) 00:49:50 ID:st3luBVD
そのまえに大貫がありえん

162 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/14(木) 10:59:40 ID:FU8D6U5e
当時から大貫と近田のコンビが
VIP-Roomでやたらナンパしてたのが
非常に印象に残ってる

163 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/24(日) 11:02:32 ID:01qC15Y2
 なんかすっごい懐かしい…。漏れが通ってたのは20年以上前の火曜と金曜。
あのころツバキでかかってた曲集めたCDはないかなー?

164 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/25(月) 04:02:12 ID:wDLtcbTL
高校のとき、火曜に何度か行きましたー!サンプロ聞いてて、なぜか大貫ファンでして。。嗜好が日曜系になったんですが、一緒にいく子がいなくて、いかずじまいで終わってしまったー。

165 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/25(月) 19:44:09 ID:ZblG1raz
ツバキハウス=独特の雰囲気をもった唯一無二の存在
おれにとっては学校という表現が正しいかな

166 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/17(水) 14:22:49 ID:PySJuegF
田辺さん、元気かなぁ

167 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/17(水) 23:51:08 ID:bmhHuRlM
六本木の椿の地価に秋吉久美子タンがいましたっ。
んーそんだけっ。

168 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/18(木) 22:05:52 ID:1G/XaL2n
踊り疲れて寝ている午前5時「起きろー!!」のDJの声で起きたことが何度あったことか…。

169 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/02(金) 04:44:32 ID:dvmJfAP6
閉店時?追い出す時間が近くなりの一発!だね、
よく非常階段で帰りました。(新宿)
25年も前のスレがよくあるもんだ!
観る俺も俺だが、、、

170 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/04(日) 21:56:53 ID:2XHIjlqY
vvv

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:24:27 ID:qxFMujzg
さとる元気?

172 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/18(日) 01:44:42 ID:+ZDj/uZd
顔の小さい小さいさとる君??

173 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/21(水) 18:34:28 ID:iHaoDTNV
さとるくんとポゴダンス

174 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/25(日) 04:16:00 ID:OaL/mFWK
ねえ尋ね人してるの
あの頃にツバキやニューサザエで爆裂してたオカマのアキ姉さん知らない?

175 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/25(日) 21:42:18 ID:OHlwvfWg
昔の写真引っ張り出して見ていました。モスグリーン色の壁だったんですね。
右が女便所左が男便所だったような・・祖師谷大蔵の連中と言う人たちが大暴れしていた時代でした。
私はウエイターで留学生だったマークという男の子にべた惚れしていました。
みなさんは知っていますか?ちょうどトンプソンツインズのボーカルみたいな頭していたおとこのこです。

176 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/25(日) 22:42:28 ID:KQvwu3xG
http://gazo05.chbox.jp/flash/src/1122883545730.swf

177 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/30(金) 16:14:31 ID:KrfnElXo
新宿のブギーボーイ行ってた人いる?

178 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/07(金) 06:43:14 ID:jKRQk3vc
>>160
これはどう?

あの伝説のツバキハウス・ロンドンナイト「一夜限定」復活!
LONDON NITE
Remember TSUBAKI HOUSE
11月6日(日)
OPEN/START17:00 END23:00
◎DJ:大貫憲章、松田高志、福田哲也、上出優之利、稲葉達哉、牧野雅己

◎GUEST DJ:藤原ヒロシ、高木完、須永辰緒、藤井悟   

◎GUEST BAND:THE TEAR DROPS

◎会場:六本木ロサ・フィエスタ



179 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/11(火) 12:54:45 ID:MAO4mKwN
ブギーボーイ、ツバキのあとに行ってたよ!
懐かしいな〜
この前ゴールデン街でエルの話やブギーボーイの話で
盛り上がったさ

180 :元ツバキスタッフ:2005/10/13(木) 11:02:40 ID:S+nRCxSR
>>178
ツバキハウス・ロンドンナイト「一夜限定」復活!

いいねー懐かしい面々に逢いに行きたいな

みんな行くの?

181 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/13(木) 14:13:37 ID:Hvr1FHkv
>>180
来なさいと昔の友から連絡がありました!
・・・ちょっと楽しみ(^^♪


182 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/14(金) 05:37:06 ID:PPXgzJ6t
ツバキのロンドンナイトっつたらヘアカット100だろ。
DJ大貫氏のプレイで聞けるだろうか?
オイラ行くぞーーー

183 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/18(火) 17:33:33 ID:6CtRz+Bp
>>182
大貫氏、HP上にて昔の曲しか回さないぜと
コメントしてるね
ヘアカット100かかるかもよ!


184 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 20:41:07 ID:ms/TCY12
政則 HMナイトも復活させろ!

185 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/23(日) 03:11:34 ID:uUNbzmPt
いい感じ

186 :ツバキフリーク:2005/10/25(火) 11:45:11 ID:bLEhfpB8
あの伝説のツバキハウス・ロンドンナイト「一夜限定」復活!
KENROCKS Presents 
LONDON NITE
Remember TSUBAKI HOUSE

◎日時:11月6日(日) OPEN/START17:00 END23:00
◎会場:六本木ロサ・フィエスタ
東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワビルB1F Tel:03-3475-1322
http://www.sonorosa.com/
◎TICKET:前売り¥4,000(2D)/ 当日¥4,500(2D)※フード販売あり
◎プレイガイド:10/1(土)発売
チケットぴあ   0570-02-9966(Pコード 212-367)
ローソンチケット 0570-063-003(Lコード 39436)
◎DJ:大貫憲章、松田高志、福田哲也、上出優之利、稲葉達哉、牧野雅己
◎GUEST DJ:藤原ヒロシ、高木完、須永辰緒、藤井悟
◎GUEST BAND:THE TEAR DROPS
◎INFO:ロサ・フィエスタ 03-3475-1322(20時〜)
KENROCKS WEB http://www.kenrocks.net

187 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 11:42:05 ID:T8MCXg1e
↑ これ、盛り上がったのかなぁ・・・雨で行かなかったけど・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)