2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスコ80’〜90前半

1 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 10:34 ID:5CAeaB2c
1985年頃から90年代前半までディスコにはまった人、その当時の
曲が好きな人。


2 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 10:37 ID:5CAeaB2c
漏れはその当時かなりディスコにはまってまつた

3 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 10:42 ID:5CAeaB2c
ギゼ、ネペンタ、ジャバジャイブ  スクウエアビル
リージェンシー            ロアビル

が主でつ

4 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 10:43 ID:5CAeaB2c
Dead or Ariveからスタート

5 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 10:56 ID:QRQsXeAD
>>4晒しage

Dead Or Alive

6 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 11:09 ID:qBbRjS8Y
あらっ!!
間違ってしもうた

7 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 11:12 ID:qBbRjS8Y
OH MY GOD !!

8 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 11:21 ID:qBbRjS8Y
フランキーゴーズツーザハリウッドの「リラックス」が懐かしいでつ

9 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 12:41 ID:ekJT2/3T
A−haの テイクオンミー

ペットショップボーイズ ウエストエンドガールズ

マドンナ           ドレスユーアップ
                マテリアルガール
                ライスラボニータ



10 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 12:54 ID:ekJT2/3T
GIVE ME UP      SAGE

11 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 15:18 ID:M2GsVq6v
マイコー

12 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 19:29 ID:8fSYsc4X
ステイシーQとか懐かしい

13 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 23:32 ID:UyF+jbL3
デビューは高2でビッグアップル。
その後渋谷ひと回りして六本木へ。
スクウェア→マハラジャ。
でもマハラジャは違うなって思い、また渋谷へ逆戻り。

飲んだ後、東亜会館で朝までまったりも楽しかった。

Future brain、Happy song、Fire on the moon、
Something in my house、Jive into the night,
Keep on dancingなどなど、今でも聞いてます。


14 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 23:35 ID:7KuMruq2
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

15 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 07:19 ID:P/vRJrUQ
>>13

曲名だけ聞いてもちょっと分からんが。スマソ

漏れは六本木以外は良く分からないな。
渋谷のディスコは、名前は忘れたけど日比野さんって
空間プロデューサーが設計したところは2回ほど行ったことがあります。

あくまで六本木がメインでした。

16 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 11:11 ID:Hu4FlIrk
Music is my thing  聞きて〜!

サマンサ〜

17 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 12:04 ID:KNg2L89G

   ∧_∧
  (´∀` )     みんな踊ろうぜ!
  (つ   ,ノつ
  / ゝ 〉
 (_(__)

18 :かるあみるく:04/03/01 13:10 ID:07LzReou
1位スターウッズ、2位青山キング&クイーン、3位ネペンタ、4位シパンゴ、5位日比谷ラジオシティー。

19 :かるあみるく:04/03/01 13:17 ID:07LzReou
おつまみは ポッキーかアポロチョコです。

20 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 19:54 ID:n62qSGQR
>>18

1位の名前だけ知らない

21 :かるあみるく:04/03/01 23:29 ID:07LzReou
スターウッズは渋谷センター街の奥にあったのです。
スターウッズ→スパジオ→ガウディ(だと思う)に変わってclose。
2F吹抜けの造りで ラ・スカーラに似ていたけど、年齢層は上だった。
チーク前は必ずミート・マイ・フレンドだった(まれにサマンサの
S・t・o・pの時もあったな〜)。
間違いなくNO・1ディスコだった(僕にとって・・・・)。



22 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 08:17 ID:+sI/45oH
おお!かなり通ったくちだね

23 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 11:28 ID:wmA3s61f
友人にダンパに誘われて初めてディスコに行ったんだけど、その時最初に
かかった曲が「ユー・スピンミー・ラウンド」だった。


24 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 12:49 ID:HmOvBuV0
時代を越えて盛り上がる曲

君の瞳に恋してる
六本木心中

25 :かるあみるく:04/03/02 12:53 ID:S4GXFozI
初めてディスコに行ったのは歌舞伎町のビーバーだった。
こ・これがディスコかぃ!ビビリました。
緊張のあまりマカロニスパゲティを食いまくり(フリーフード)
一度も踊ることなく30分位で出て行きました。
(一緒に行った友達も初体験だった)
そこから新宿→渋谷→六本木→各地(銀座、日比谷、湾岸)の旅が
はじまった。

26 :GERO:04/03/02 19:35 ID:lbUcHAZs
それはJ TRIP BARです

27 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 20:24 ID:VJ0fyZrW
>>26

そうそう。思い出した
ありがとう

28 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 20:25 ID:VJ0fyZrW
>>25

ビーバーってどんな感じのディスコだったの?
ダサダサだったってこと?

29 :かるあみるく:04/03/02 23:17 ID:S4GXFozI
たしか東亜会館の3階にあったと思う。
ダサダサもなにも・・DISCO自体に圧倒されました。
あの音と照明、純情な少年は異次元の世界にただビビリました。

30 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 23:25 ID:npOF5d69
>>25
あすこはディスコとはいえないYO!
時代がよくわからんが、厨房の溜り場のお遊戯施設だったね。


31 :かるあみるく:04/03/03 01:57 ID:GlRWm1cx
座布団2枚!!
まさにそのストリート!

32 :かるあみるく:04/03/03 02:20 ID:GlRWm1cx
目を閉じてこの曲を聴くとあのDISCOを思い出します。
ホリデー・ラップ → スパジオ
ブレイク・ミー → ラ・スカーラ
ハッピー・ソングス → スタジオ・ワン
クレイジー・フォー・ユー → シパンゴ
ABCD → エリア
ギブ・ミー・アップ → マハラジャ
ソフト・タイム → キング&クイーン
セット・ザ・ファイア → ネペンタ
ユー・スピンミー・ラウンド → ライラ
俺はチモ・バヨ → ジュリアナ

33 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 03:48 ID:gYJSI8Kq
>>29さん
分かるよ。すご〜く分かる。
俺も初めてビッグアップル行ったとき、あなたと同じショックを受けました。
こ、こんな楽しいとこがあったのか!と。


34 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 12:24 ID:fnD/fNks
GreenOlivesの「Shake My Day」好きです。
けど、ディスコでかかった記憶がないです。
最近のイベでリクしても、「ゴメン、皿ないんだ」だって。(笑)
知り合いにアナログ持ってる人いるんだけど、アナログプレーヤー
捨てちゃったしなあ。(笑)ボヤキスマソ。

35 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 13:02 ID:TGhDs/13
>>32

すげえ!通った店の数大杉!

>>33

漏れも初めてディスコに行った時かなーり興奮しました


   ∧_∧
 ◯( ´∀` )◯
   \    /    ←コンな感じでつた
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
      ∬

36 :西城ヒデキ:04/03/03 23:32 ID:3pIlmx/N
34様
大阪DDマハラジャでは91年頃によく聞きました。ヒデキのカバーバージョンも良いです。

37 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 00:50 ID:p1CNSddz
>>34
確かテープで持ってたなぁ。
結構明るめで壮大な曲だったよね?

でも俺はやっぱJiveが好きだ〜。

38 :かるあみるく:04/03/04 12:26 ID:maVfa3P6
このころの女DJ「ゆみお」について知ってる人いませんか?
一度だけソグノAで見かけました。(30分位回してすぐ帰った)。
たしか小林麻美のようだったと思った(良すぎ?)。

39 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 15:45 ID:eN3y1Aj3
とりあえずage

40 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 17:49 ID:+9Mso5Cc
PLAY BOYって曲、結構好きかも

41 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 12:16 ID:JXWJh/2A
チークタイムに流れていた曲で好きだった曲

「素顔のままに」ビリー・ジョエル
「ウイスパー・イン・ア・ホワイル」ジャネット・ジャクソン
「テイク・マイ・ブレス・アウェイ」

だいたいこんなとこでつ。

42 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 14:24 ID:2Q+kMbwC
アイヤイヤァー ヘ(゜〜^ヘ)(ノ^∇゜)ノ ヘ(^〜゜ヘ)(ノ゜∇゜)ノ アイヤイヤァー

43 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 15:57 ID:wk6DBnNh
~( ̄∇ ̄)ノアイヤイヤー ヘ( ̄∇ ̄)〜アイヤイヤー

44 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 16:00 ID:wk6DBnNh
~( ̄∇ ̄)ノアイヤイヤー ヘ( ̄∇ ̄)〜アイヤイヤー

45 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 18:39 ID:HQmIpAyw
GIZAって今でも営業してるんだろうか。
週末だけやっているというのを何かの情報誌で見た記憶があるんだけど。
どなたか御存知ないでしょうか。

46 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 18:54 ID:HQmIpAyw
GIZAの手巻き寿司が懐かしい

47 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 11:47 ID:DC4uAZYu
スクウエアビルにあるディスコは、大抵がオールナイトで営業してたけど、
時々警察の手入れがあってAM2:00位に終わってしまう時がありました。
急に終わった時の室内の照明が、白い蛍光灯だけになるのが、今でも覚えてまつ。

48 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 21:08 ID:mAxw+faB
あの頃はRADIOから流れて気に入った曲はあったけど題名が聞き取れなかった
やっと探せたのは
LABANのLOVE IN SIBERIAだけだよ〜


49 :1:04/03/11 07:15 ID:yWfjW4kE
昨日引出しの整理をしていたら、新宿ニューヨークニューヨークと
六本木リージェンシーのキーホルダーが見つかりました。
懐かしすぎ。

50 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 14:38 ID:nWWtT9GG
実家に、きっとVIPカードそのまま残っているだろーなー。

51 :1:04/03/11 18:50 ID:SN+9NUah
>>50

それって、どこのカード?

52 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 20:38 ID:ObWPTn5J
忘れられないのは
昔、ラジオから流れた曲で宇宙的サウンドに男のウィスパーボイスがかかった洋楽の
曲の最後の方が「LOVE HORN LOVE DREAM LOYE TURE〜
チャーンチャンチャ ッタララ チャーンチャンチャン」
っていうの何という曲かご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

53 :1:04/03/15 17:17 ID:8jlG65yA
グロリアエスティファン&マイアミサウンドマシーンが好きでつ

54 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 16:16 ID:7gYYXnM1
スタ1のニューダンス紹介は毎週チェックしてました・・・(あぁナツカシイ)

55 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 10:05 ID:uIlYqhTh
ポポンガポン♪

( ゜人゜)ダーレガ( σ。。)σコロシタ ( ゜人゜)クック( σ。。)σロビン
( ゜人゜)ダーレガ( σ。。)σコロシタ ( ゜人゜)クック( σ。。)σロビン
( ゜人゜)ダーレガ( σ。。)σコロシタ ( ゜人゜)クック( σ。。)σロビン

56 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 00:46 ID:RetDc9va
フライ・トゥー・ミー
ヘルプミー
エヴァー&エヴァー
バッドディザイアー
ターンアラウンドアンドカウントトゥー店
・・・とか。
なつかしいのう。

57 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 16:32 ID:PjXdHSaj
はじめてのディスコはらすからだた
圧倒されっぱなしだったけど、「六本木心中」と「パートタイム・ラバー」と「ユー・スピンミー・ラウンド」と「テイクオンミー」がかかってたことだけは忘れない
ディスコだったらやっぱり六本木だぜと
ザ・メイクアップ
シパンゴ
覗いてみたくて六本木サーカス
常連にはならなかったけど、あっちこっちいってみた
そうこうしているうちに仕事が忙しくなってきて行けなくなって
実家の横浜に戻ったときに横浜OXUMTRAPへいって完全にはまった
通い続けたけど閉店
次の場所を探して流れ着いたのが渋谷のZYX
閉店の日、仕事の都合でラスト30分しかいられなかったけど、その場に居れたことがうれしくもあり、悲しくもあった
次の場所を探したかったけど、ディスコはどんどん無くなって、いつしか引退したっけ
やっぱり一番印象に残ったのはターンアラウンドアンドカウントトゥーテン
ブンブンダラーよりずっとターンアラウンドアンドカウントトゥーテン

58 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 21:37 ID:yweYjbuK
ターンアラウンドアンドカウントトゥーテンってどんな曲だったけ?

ま、いっか。
L(・_L)ズン(ノ_.)ノドコL(・_L)ズン(ノ_.)ノドコ

59 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 21:42 ID:yweYjbuK
顔文字ダンスで今日もノリノリ

ホッ!ホッ!(o`Θ´)o!ホッ!ホッ!o(`Θ´o)!(藤井隆風味)
ヤンヤ♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ヤンヤ
ホッ!ホッ!|o∵|o!ホッ!ホッ!o|∵o|!(ポリンキー風味)
へ( ̄_ ̄へ)(ノ ̄_ ̄)ノ パラパラ♪
ハッ((*・_・*))...くる(*・_・)(   )(・_・*)くる..\(*・_・*)/ ぴっ!

今宵はこれまでにて

60 :サタデー名無しフィーバー:04/03/21 08:58 ID:kfbUA/hW
>>58
デッドオアアライブだよん。


61 :サタデー名無しフィーバー:04/03/21 11:34 ID:uF1qgAMF
蟻が亠

62 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 19:53 ID:dU2UPYDG
>>53
ベッチャ・セーイ・ザット!!
なっつかすぃ〜ですね。
Gloria Estefanは、その後、唄ものハウスで活躍を続けましたね。
最近はどーなんだろ?

63 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 20:44 ID:FKu5OPuI
ビーナス
ヒット・ザット・パーフェクト・ビート
チャ・チャ・チャ
トゥー・オブ・ハーツ
アイ・キャント・ウェイト
ロック・ミー・アマデウス
1999
19
トゥー・シャイ
リラックス
リフレックス
スウィート・ドリームス
イン・トゥー・ザ・グルーヴ
ビート・イット

・・・懐かしい。
ところで深夜の通販のオムニバスCD欲しくなったりしない?

64 ::04/03/23 10:10 ID:fZATtkrb
>>62

まだ活動してるんですか?
相当年齢がいっちゃってるよう気がしますが。

65 ::04/03/23 10:17 ID:fZATtkrb
>>63

ここに出てる曲だったら、漏れもかなり知ってる。

>・・・懐かしい。
>ところで深夜の通販のオムニバスCD欲しくなったりしない?

確かにね。
漏れは、NAC5(FM埼玉)で小林克也が宣伝しているCDが欲しいでつ。


66 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 21:33 ID:mWlUuX/E
((^^))マル((^^))マル((^^))マルマルマル

67 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 11:55 ID:45PNtYxk
o(・_・)○☆ウッ!○(・_・)o☆ハッ!o(・_・)○☆ウッ!○(・_・)o☆ハッ!

68 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 13:06 ID:i35AGBD+
伝説の暴走族ブラックエンペラーだって
http://www.netidol.tv/aya.html

69 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 19:53 ID:QPkANKgP
リック・アストリーが聞きたい気分でつ

70 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 21:14 ID:I1zgeBVr
英語が分からないアンポンチンです
ライムが好きだった。英語で書くとLからRからかな〜
あとレディーファンタシーって誰の曲でしたっけ〜
あ〜思い出せない 悲しい

71 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 21:26 ID:VVO+8/In
http://www9.plala.or.jp/actup/
ここでユーロビートが試聴出来るよ。

72 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 23:52 ID:++bHmzZY
>>70
LIME
LADY FANTASY / MAX HIM

73 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 13:30 ID:zy36hMia
>72
MAX HIM
THE MAX HIM
どっちが正しいんだろう…?
前から気になっててw

74 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 21:22 ID:ddfB2BSn
>>72
ありがと〜 さっそくCD屋で見てみまつ

75 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 17:20 ID:soBETvfy
とりあえずage

76 :サタデー名無しフィーバー:04/03/31 07:44 ID:bJRT3FMN
プリンスのKISSが懐かしいでつ

テケテケテケテケテン♪
ウッ♪

77 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 11:30 ID:MOC8lQiI
ヘ(・、ヘ)ホイホイ(ノ、・)ノホイホイ


78 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 17:16 ID:T7na8FV9
フレディ・マーキュリーの歌声って良いねえ。

I WAS BORN TO LOVE YOU

79 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 17:58 ID:IjG8Y8L1
現在、六本木スクエアビルの中はどうなってるんだろうか。
ディスコとかもう営業してないのかな?

80 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 19:21 ID:353zul5I
>>79
去年の2月に前を通った。
ネペンタもギゼもさすがに無いけど、
クラブらしい店は入ってたよ。

81 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 09:00 ID:JVFcXCCY
>>80

情報サンクス。
やっぱりかなり変わっちゃったんだな〜。(・_・、) グスン

82 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 11:27 ID:mVS0M34P
教えてクン スマソ
男の人のボーカルでかなり低音で繰り返し
オーオーオーオーオーオーオッ オーオーオーオーオーオーオッ
ナンタラカンタラ ランランラ チャララララー テレレレレー 
オーオーオーオーオーオーオッ
どちらか分かる人お願いします

83 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 16:34 ID:JehcIbBL
>>82

【Disco】 曲名分からない人はここで!! 【Euro】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/disco/1070712022/l50
こっちのほうがいいかも
でもオーオーだけだと情報が・・・

84 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 18:02 ID:nlt88rSI
>>82
"TARZAN BOY" Baltimora ・・・でせうか?

85 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 20:53 ID:4G+/w1W5
今は無き渋谷の Big Apple は良く行ったな。
みんな鏡の方へ向いて踊ってんのね(笑)。
入口のとこに貼ってあったお尻の写真のパネルに
萌えたのは俺だけだろうか?

86 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 12:59 ID:hy81X06J
>>84
ありがとう
探してみまつ 助かりまつ

87 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 21:03 ID:r3se3Y0L
age


88 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 01:14 ID:aHf1c2K4
この時代のユーロビートで、
歌詞に "I like you" って言うフレーズが何度も出てくる
曲のタイトルとアーティスト名誰か知りませんか?

89 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 01:17 ID:FZNIKjQr
フィリス・ネルソン「I Like You」かな?

90 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 15:22 ID:qaK/Rgp3
あげ

91 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 16:03 ID:XjityfpQ
>>89

たぶんそうでつ

92 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 21:07 ID:GcMlplSj
あげ

93 :サタデー名無しフィーバー:04/04/07 12:34 ID:DEGuBzLH
曲名知りたかったらここで調べてみたら?
ttp://www.toa-kaikan.com/disco_music/index.html
Topページは
ttp://www.toa-kaikan.com/
ね。

94 :サタデー名無しフィーバー:04/04/07 19:55 ID:23eBAQpX
ホルミ〜 ウウウ〜

サマンサAGE

95 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 10:35 ID:Ks4GO1Us
渋谷のJトリップバーって、もう無いんだろうな。

96 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 20:46 ID:r4WBY4Mr
>>93
ありがとう!!!!!!!!!


97 :93:04/04/09 03:25 ID:t1km3Pv9
>>96
いえいえ、けっこうな曲数だから
タイトルとかのだいたいの目星がついてないとツライけどね。

98 :サタデー名無しフィーバー:04/04/09 13:59 ID:20XWFFUA
今、六本木に「エリア」というディスコはあるんだろうか。

99 :サタデー名無しフィーバー:04/04/09 15:57 ID:Z7712cKN
>>85
懐かしいね〜。アップル。
真木蔵人と伊藤美紀のポラも貼ってあったよ。

100 :サタデー名無しフィーバー:04/04/09 20:37 ID:1Gx5tmny
100番目ゲーット!!(*^^*)

101 :サタデー名無しフィーバー:04/04/11 18:38 ID:u/kLo3Cl
ガウディで働いてたんだが 今でも最高のディスコでつ
今のおれがあるのはあすこのおかげ スパジオも最高〜^^

102 :サタデー名無しフィーバー:04/04/11 21:56 ID:gNVw+ik7
30代後半から40代前半が行って楽しいディスコクラブって東京でどこがぃぃですか?

103 :サタデー名無しフィーバー:04/04/12 17:41 ID:LUE5/FAz
漏れも聞きたいくらいでつ。

104 :サタデー名無しフィーバー:04/04/12 19:38 ID:LjE5taq7
>>102
40歳の友人が新木場の“ageha”に行って、
「面白かった」と言ってたな。

105 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 15:30 ID:hxIfekzt
104番ありがとうございます!
うちの母があの頃が懐かしいく、行きたいとしょっちゅう言ってるんですよ

agehaですね!ありがとぅございます!

他にもあったら教えてくださぃ!

106 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 17:11 ID:7pgTaFUI
>>105

母? 自分じゃねーの?

107 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 17:58 ID:woCZ7hnr


108 :サタデー名無しフィーバー:04/04/17 16:28 ID:Vq6yf1Nb
80年代の流してるクラブ都内にある?


109 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 12:32 ID:YprMzCCi
ディスコソングとは関係無いんですが、誰か教えてください。

平成3年ごろ、FMで良く流れていた曲。
女性ボーカル
わりと高音で
「ラ〜ビンユ〜」で始まっていたような。
どなたか知っていたら曲名と歌手名を教えてください。

110 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 17:45 ID:wtIJFgcb
ブレイク ミ〜♪
ブレイク ミ〜♪ブレイク ミ〜♪
ブレイク ミ〜♪ブレイク ミ〜♪
ブレイクブレイクブレイクブレイク ミ〜♪





111 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 22:10 ID:OKa6zw9Z
単純に
Loving You じゃないのかな?
いろんな人がカバーしているから歌手名はわからないけど
平成3年ぐらいだと、レゲエの人かな。
これはそのひとじゃないけど、参考までに
http://dc100.hp.infoseek.co.jp/loving_you_mt.ram


112 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 22:20 ID:UL9ORrsc
>>111

確かにこの曲でした。
ありがとう。
漏れの聞きたいバージョンを検索してみまつ。

113 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 06:24 ID:3HINJSvt
おいらは、
六本木サーカス
Droopy Drawers
soul to soul
恵比寿ソウルバー
キュー
によくいった!

なかなかブラック系の名前が出てこないな〜!
モシカシテ、場違いだった??

六本木マハラジャはいきました!


114 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 15:22 ID:BtM4oFzS
ブラックはユーロのあとはやったよね。
俺はその頃は社会人になっちゃったのでいかなくなったけど
音楽的にはユーロよりも好き。

115 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 15:57 ID:ddtBiEyM
106 母です

116 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 03:35 ID:UX3eKInR
109さんえ曲名はlovin’youで歌手はMINNIE RIPERTON乳癌で天国に逝ってしまった

117 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 07:08 ID:HopqVeig
>>116

情報ありがとう。
さっそく調べてみます。(*^^*)

118 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 20:22 ID:j7M6+JCa
MINNIE RIPERTONがオリジナルだよその頃他の外国人女性もカバーしてたし日本人女性もカバーしてたな
↑東芝EMIベストオブミニーリパートンCP28-1053これで良かったかな?


119 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 11:00 ID:czBFHRwd
>>118

今となってはあの時聞いた歌がミニーなのかどうか断言できないけど、
ミニーの歌声に十分満足です。

120 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 17:01 ID:/Bsqdvo6
age

121 :サタデー名無しフィーバー:04/05/01 16:57 ID:c3j4Vsaw
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1083242286/

122 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 00:23 ID:HVE6SOyz
誰か東京 ブレイク ミーという曲しらない
探しても見つからない

123 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 21:19 ID:RNZIytML
バブリー野郎は死ね

124 :サタデー名無しフィーバー:04/05/06 12:55 ID:CdQ4ebr7
ディスコ行きて〜!!

125 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 17:20 ID:qDaLjHzZ
テストカキコ

126 :サタデー名無しフィーバー:04/05/18 12:00 ID:0pzOZ8n8
漏れが通い出したのは
Laser LightやJive into the Nightの頃かな。
Dead or Aliveはもちろん、
Comeback and Do itとかWalkie Talkieとか
Macho Menとかも大好きだったYO!

127 :サタデー名無しフィーバー:04/05/24 19:19 ID:gXbN/5RM
ブレイクミーイントゥリトルピーシーズ
ダンスウィズミー
持ってた友達にダビング(しかもカセットだよ)してもらったけど
くり返し聞いててすぐ音がダメになっちゃってさ。
どっちも12インチバージョンで散々探したよ。ってか今もなにげに
探してる。…いずれにしろCDではないだろうなあ…。

128 :サタデー名無しフィーバー:04/05/24 19:50 ID:/MsRrsh4
>>127
ほんとに欲しい?ほんとに散々探した?
なにげにCDあるよ

129 :127:04/05/24 20:16 ID:gXbN/5RM
>>128
まじですか!?ごめんなさい確かに探し方甘いとは思います。
わたし英語全然だめなんで、ALL英語のサイトとかは巡ってないんです。
教えてちゃんで本当に申し訳ないですが、詳細教えていただけると
すごく嬉しいのですが…どうか宜しくお願いします。

130 :サタデー名無しフィーバー:04/05/24 20:49 ID:1mU8gr1a
>>127
BRAKE ME ・・・ は、
KOL 12inch DANCE VERSIONS <GREEN>
に収録されとるよ。
ビクターエンタテイメントの国内盤
品番 VICP-60439

たまにCD屋で見かけるから、
まだ廃盤にはなってないのと違うかな?

131 :127:04/05/24 21:29 ID:gXbN/5RM
>>130
あああ!有り難うございます。
しかし今検索してみましたが、へたくそなせいかAmazonでは捜せず…
直にショップ行って問い合わせてみます。
ダンスウィズミー(アルファビルの)12インチはどうでしょうか?
引き続きご存じの方がおいででしたら、どうかお願いします…!


132 :よっち:04/05/25 02:19 ID:bE12+P1L
ダンスウィズミー(アルファビル)は80`s12インチシングルコレクションて
いう題名のCDにありますよ

133 :サタデー名無しフィーバー:04/05/25 13:29 ID:/fZWmXBd
KOL 12inch DANCE VERSIONS <GREEN>
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000567TL/

80's 12 Inch Single COLLECTION
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007M8SE/

両方とも手に入るね。よかったね。

134 :サタデー名無しフィーバー:04/05/25 13:42 ID:/fZWmXBd
ちなみに、>>133の「80's 12 Inch Single COLLECTION」は
1997年にリリースされたCDの再販もの。

あと、"BREAK ME"のエクステンディッドは
BEST DISCO VOL.2 (国内盤1988年)にも収録されている。
中古CD屋で激安で売っているのを見かけたりする(w

135 :127:04/05/27 01:23 ID:6/OvSG+j
このスレは神々の集う庭園ですか…
教えて下さった皆さん、ありがとうございます〜。
検索へたくそでずっと見つけられなかったのですごく嬉しいです!
歌舞伎町のXENON看板で首吊ってから逝って来ます。
本当にありがとうございました。


136 :サタデー名無しフィーバー:04/06/03 02:50 ID:OprPGETj
ほらハートがこんなにいっぱい
あなたに届けばいいな
夜のシーツにくるまって
夢の中でも逢えますようにGOOD−NIGHT

女の子3人組でPOPな曲調です。
たぶん70〜80年代の曲だと思います。
上の歌詞はサビだと思います。

かれこれ10年近く探していますが、私の力ではどうにもなりませんでした。

ディスコで流れていた曲であることが判明した為、こちらで質問させて頂きます。
先日、数年ぶりの手がかりとして下の二つのキーワードも入手しました。

【GOGO〜】
【ベイビー ブギー ナイト】

是非皆様のお力をお貸し下さいm(_ _)m
それでは長文失礼致しました。

137 :サタデー名無しフィーバー:04/06/04 01:21 ID:Q5KX1xCW
>136
曲探しならこっちの方がいいかもよ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disco/1070712022/l50

138 :136:04/06/04 01:40 ID:UvQzAZbg
>>137

ご親切にありがとうございますm(_ _)m
マルチになってしまいますので、少し時間を空けてお願いしてみます。

139 :サタデー名無しフィーバー:04/06/04 03:31 ID:0UY/UFnH
よく行ったのがエリア、マハラジャ、六J、オデオン、キンクイです!
Mカルロ(水エム)にもたまに行ってたなぁ!!
あの頃は、遊び=ディスコだった。
洋服もお金かけるのはディスコ用のだったし・・・
黒服と仲良くなったり、いろいろ優遇してもらったり、
エリアでスポットあててもらったり、
そんなことがめちゃうれしかったりしてね(笑

ジュリアナに少し行って、”あぁ、もうダメかも”って卒業しました。
今は渋谷のスパジオで働いてたダンナちゃんと愛犬を連れてCAFEに行くのが
私の遊びになりました。しみじみ・・・ほのぼの・・
バカやってたなぁーって、思い出すと恥ずかしいことがたくさんあるけど、
あの時代遊んでて、それなりに学んだこともあるし、(学校の講義はサボってばかり)
とにかく、すごーく楽しかったぁ!!!


140 :サタデー名無しフィーバー:04/06/04 15:13 ID:s3vKsA7j
原宿のクラブDで働いてたよ。
知ってる人いるかなあ?
当時はデッドオアアライブとかコミュナーズのさよならは言わないでとか
グリーンオリーブスのジャイブとかが流行ってた。
美容師の人たちとかよくきてたなあ。

141 :サタデー名無しフィーバー:04/06/05 00:14 ID:lE4OA2v9
never can say goodbye
いいよね。

俺はユーロよりもうちょっと少し落ち着いた
a little love とか s-expressとかが好きだった

142 :サタデー名無しフィーバー:04/06/09 12:51 ID:ITtiH2F8
スターウッズ・スパジオ・ガウディ最高でした。
ちょっと男子には店員が冷たかったけど(階段のとこで踊ってると必ず怒られた)
でもガウディ営業最終日にみんなで一緒にお立ち台で踊って(店員さんも一緒に)
そのときはやさしく笑顔で応対してくれたなあ…。

143 :サタデー名無しフィーバー:04/06/10 09:49 ID:1OBwZbd+
青山キングのラストがよかったよ。
ジャストフォーユーのイントロ部で気分がもりあがって
アンコールの後にキング&クイーンがかかった時はかなりうるうるきた。

144 :サタデー名無しフィーバー:04/06/10 13:31 ID:7qO6c4wb
去年、地元(田舎)でマハラジャ系のイベントがあった。
なんと You Spin Me Round の Murder Mix がかかって、めちゃ懐かしかったよ。

145 :サタデー名無しフィーバー:04/06/12 08:15 ID:R/msW8FN
年代がばれるかもしれんけど、アラベスクってしってるか?
当時、ハローミスターモンキィー とか 恋のメリーゴーランド
とか、ミッドナイトダンサー とか、恋のペントハウスとか・・・

誰か知らない?

あと70年代のユーロビートがかかってる新宿近辺のディスコ?

韓国系でもいいからおしえてくれない?

146 :サタデー名無しフィーバー:04/06/12 08:41 ID:Sfc1nnw4
>>145
アラベスクは単独スレが立ってるよ〜ん
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066367787/

147 ::04/06/14 06:11 ID:tmWc7S7J
いつの間にか有意義なスレになってしまいました。
皆さん協力ありがとう。m(_ _)m

148 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 12:39 ID:LaK8dkru
ショ〜ミ〜ショ〜ミ〜と
イッツマイ ト〜イボ〜イ ト〜イボ〜イ
を歌ってた人は誰?

149 ::04/06/18 06:30 ID:NpjN7PWu
Show Me The Cover Girls

TOY BOY Sinitta

だと思うけどどうでしょうか。

http://www.toa-kaikan.com/biba/

上記サイトにたくさんDISCOミュージックがありますので
確認してみて下さい。

150 :サタデー名無しフィーバー:04/06/18 07:33 ID:v2+MArvc
>>149
ありまとうございまつた

151 :サタデー名無しフィーバー:04/06/25 17:48 ID:EG9a/eab
ロック・ミー・アマデウス。
レーザーライト。

152 :サタデー名無しフィーバー:04/06/25 17:51 ID:EG9a/eab
ボビーブラウンが流行った頃、ランニングマンを覚えてマハラジャで踊ったな。
覚えた箱は横浜サーカス。

153 :サタデー名無しフィーバー:04/06/27 02:09 ID:BXreg4pL
伊勢佐木町のOXUMTRAP通ってました
それともう一軒…横浜の西口のビルの上の方にあったディスコ、名前何でしたっけ?
地下に船の中みたいな居酒屋があったビルです

154 :サタデー名無しフィーバー:04/06/28 00:28 ID:qvHGoUnz
オクスンか、懐かしい。
西口はK&Eのことかな?
DJ KIYOMIはまだ現役で渋谷のON@OFFで回してるよ。
「昔と変わってませんねぇ」というのがオクスン常連の挨拶です。



155 ::04/07/02 17:44 ID:pXTAwSLq
久しぶりにageとくか。

156 :ていく.おん.みい:04/07/03 23:24 ID:xqBVruCp
エクセル&ジョイパックに行っていた人、いないか?
あの頃の俺たちがパラパラの元祖だよな・・・・・・。

157 :サタデー名無しフィーバー:04/07/15 21:22 ID:6wuAWuk9
僕はまだ音楽知らない小僧ですが最近80〜90の音楽にすごく興味あります
だれかディスコの生音源もってるかたいらっしゃらないでしょうか・・・
こちら二つあります。知り合いの人にもらったのですがすごくよくて・・・
やっぱDead or Aliveとかバナナラマとかいいですね。トレードかお金でも買いますので
どーかよろしくおねがいします

158 :サタデー名無しフィーバー:04/07/16 20:38 ID:aud0AWo9
( ̄-  ̄ ) うーん

159 :157:04/07/16 21:32 ID:E/2yQsbP
オネガイシマス(-_-)

160 :サタデー名無しフィーバー:04/07/16 22:58 ID:DTMFo2n+


161 :サタデー名無しフィーバー:04/07/31 07:33 ID:CjVL+z3e
たまにage

162 :サタデー名無しフィーバー:04/08/03 06:01 ID:gDNDUD4M
バカみたいに行ってた頃だなぁ
DJに作ってもらったテープ、たまには出して聴いてみるかな
当時流してたのをそのまま録音したものだけど
聴くといろいろ思い出すかな。うーん。

163 :157:04/08/04 18:39 ID:dqQobDz5
お願いします!162さんトレードかお礼しますからダビングしてください(-_-)

164 :サタデー名無しフィーバー:04/08/09 13:08 ID:8ygymTxM
オイラは昔、横浜のリンディに、良く行ってたなぁ〜!フリーチャチャかっこ良かった。

165 :サタデー名無しフィーバー:04/08/09 22:11 ID:VKUBoLjg
オリジナルテープ、いろんなディスコの100本くらいあるなー。
あのころは、「テープとってぇ」といって店員と最初なかよくなったな」!

166 :サタデー名無しフィーバー:04/08/10 07:54 ID:RxP+zlpP
>>157
ノンストップCD買えば雰囲気つかめるんじゃない?
今のクラブでも探せば80'sや90's Dayがあるよ。行ってみたら?
↓こういうのでもいいし。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-7397946-5557002

167 :サタデー名無しフィーバー:04/08/10 07:57 ID:RxP+zlpP
リンク間違えた。
80'sとかで検索かけてみて。

168 :サタデー名無しフィーバー:04/08/11 19:53 ID:/dmm/it3
Mカルロ(水エム)復活したの?

169 :157:04/08/11 21:04 ID:EVnw9OhA
>>165さん
お願いします(-_-)
>>166さん
田舎なのでクラブじたいあまりないんですよー(+_+)

170 :165:04/08/12 01:13 ID:3zmX2Zt+
>157
マハラジャ(本店、ウエスト、横浜...)
キングアンドクイーン(川崎、前橋)・
エリア・シパンゴ・アルクス・ロンドクラブ
TYO、ビンゴバンゴボンゴ・ジャバジャイブ・BIO
エデンロック・ロイヤルトン・ジュリアナ
シック・クロノス・エムカルロ・ラジオシティ....など、どれがいい?他にもあるかも。

時期、順、DJ、ジャンルあんまり覚えてない...  
テープのびてるかもなー

171 :☆☆:04/08/12 20:09 ID:jIIN35ot
>>165さん
すごいです。詳しい内容などききたいです。
よければ本当に切実にお願いしたいのでステアドつるしていますので
メールください。本当にお願いします
まえだ

172 :サタデー名無しフィーバー:04/08/13 16:29 ID:38XUkXtK
パンドラ
知ってる人いるのかなー。
厨房時代のクラス会を後年ここでやりました。
おい、ばか幹事。クラス会をディスコでなんて普通やんねーぞ。
しかも当時未成年やん。ほんとお調子者だ。
漏れ。
スマン。どうしてもチークしたい子が居たのだ。
その時、このまま死んでもいいと思いました。
パンドラは何時の間にか無くなりました。

当方メインはカンタベリだったんですが、当然アフロヘアーは
BIBA・ギリシャでして、BBはシャットアウトでした。
後年髪バッサリ・パーカー・デッキシューズで、やっとこさ入れました。



173 :☆☆:04/08/14 20:40 ID:mDunvHgU
>>170さん
一本でもいいのでトレードかお金でゆずってください。昨日マハラジャいってすごく
洗脳されました。昨日撮った音源もあります。希望的にはザッツユーロビートが流れる
るぐらいまでが好きです。始めは80sミュージック最後哀愁 ザッツ系のユーロビート
がながれればうれしいです本当にすいませんがご検討ください。

174 :サタデー名無しフィーバー:04/08/15 20:25 ID:e2TDtFX2
GB、ニューヨークニューヨーク♪

175 :SEIJI:04/08/16 12:33 ID:M+Ny4p10
パンドラがでてくるとは・・・・・まったくもってびっくり。藤沢の万華鏡(大和だっけ)もあったね^^。後年厚木には「あふぃに」なんかもあったりして
いい時代だったなあ。って私は東亜会館組でしたが。パンドラはDj面接行ってSL1500にびっくり。やりズらいったらありゃしない。


176 :サタデー名無しフィーバー:04/08/18 17:42 ID:4iW/iL/5
アイリーン・キャラ「フラッシュダンス」

ttp://www.mikaeliya.com/flashdance1.wmv


177 :サタデー名無しフィーバー:04/08/22 00:51 ID:3JhVH8h9
関係ないけど・・マハラジャのサンプリングの音源がすごくほしいです
その当時お宅DJしててサンプリング音源がなくてちょっとかなしくて
このごろまた暇になってきたのでマハラジャ音源さがしてます
ネットオークションとかネットで色々ひっぱってみたけどてにはいらなかった
どなたか手に入れる方法しりませんか?
スレちがいかもしれませんがよろしくです
自分は長野MAHARAJA(田舎)がホームでニューヨーク・ゼノン・その他の地方の
マハラジャだいたい制覇しました(ハワイも)
デッドオアアライブがめちゃすきですね
リップイットアップ+1このごろでましたねおもわずかっちゃいました

178 :サタデー名無しフィーバー:04/08/22 04:58 ID:0q9kyVdy
作ったろか?

179 :サタデー名無しフィーバー:04/08/22 08:19 ID:gD8lF+Wv
おねがいしたいです>178
自分で作ったのは”HA-”はRELAXからとれたんですが
ぜひおねがいしたいです!!!!!


180 :サタデー名無しフィーバー:04/08/29 10:23 ID:xx1Lh5WX
jive into the night 試聴できるサイトありませんか?
イントロの箇所で女の人がジャイブジャイブジャイブと歌ってる
バージョン希望

181 :サタデー名無しフィーバー:04/09/02 00:56 ID:1ZD6KIHX
1990年といえば、ヴァージネリ ファンタジー!!!!!!!!!!!!!

182 :サタデー名無しフィーバー:04/09/03 12:20 ID:E804vKYR
GT

183 :サタデー名無しフィーバー:04/09/05 04:36 ID:ZmBSwMZ7
>>139 その旦那さんは漏れの先輩だきっとw

お幸せに!

184 :夜の帝王:04/09/20 00:05:51 ID:S8gRzhdm
エリア,シパンゴは、よくいったな〜
俺は、ラゼルダゼルで黒服してしてたけど
今は、ただのおやじだもんな〜
成田さんのCDはいまも持ってる(藁)

185 :サタデー名無しフィーバー:04/09/20 21:10:09 ID:u6/am6EU
持ってる」でなくてさ
買わされた」 でしょ?w

186 :サタデー名無しフィーバー:04/10/17 20:38:47 ID:Qc9brgLQ
漏れもInto the nightのCD買わされた。
一番好きだったのはナバーナ、ジル、トキオ。トキオはRTPC時代に
よく通った。

187 :ジャパンジャパン:04/10/20 14:05:18 ID:QC5FaAbm
>153
>横浜の西口のビルの上の方にあったディスコ
DISCO a(アルファ)
プリンスのビルの事?かな。ミラーを見ながら踊る新宿風?の店
>地下に船の中みたいな居酒屋
ザヨコハマ
横浜にゃK&E,88(パルパル)とかあったなぁ
88はトイレが外にあり入場者は手に蛍光塗料ぬるんだなあ
元町交番そばにはカストロ(アストロではない)
山下にサーカス、グラムスラム
そして 我がマハラジャがありましたねぇ
80〜90S結構いろいろあったなぁ

ジュリアナ登場以降つなんなくなりぱったり行かなくなった
新マハいってDJ一平さんにでもあいたいわなぁ



188 :サタデー名無しフィーバー:04/10/20 20:27:22 ID:R6AdeB9f
>>140
クラブD!!!バナナラマのビーナスで盛り上がっていた。

189 :DOVE:04/10/20 22:43:30 ID:rhu2BQjZ
霞町のトミーズに通った人居る?

190 :サタデー名無しフィーバー:04/10/21 04:47:27 ID:VpxrM98S
このスレ・・・
メチャメチャなつかすぃ〜よぅ♪O(≧▽≦)O
曲名とかアーティスト名とか詳しくないけど、まさにこの時代現役してますたw
このスレうれし〜〜(*´∀`)

高校生の頃、文化祭で有志でDISCOやりました。
土曜の夜とか連休は親には内緒で決まってDISCO行ってました。
すごく懐かしくてイイ思い出です・:*:・(*´エ`*)・:*:・

私の書き込みは少ないと思いますがROM&見守ってますので・・・
良スレ万歳!!!

191 :ひろ:04/10/21 05:52:12 ID:2eKVp29/
172さん(*^_^*)私もパンドラ大好き!古いけど。アルバム全部あるよ☆

192 :サタデー名無しフィーバー:04/10/31 21:53:03 ID:slSgkQxE
153です。
>187さん、そうです、a(アルファ)です!下のザヨコハマで飲んだ後に
良く行きました(笑)
パルパルの「手に蛍光塗料」も懐かしいですね〜(泣)
メインはOXUMTRAPだったのですが、
会社の帰り道に関内のマハラジャがあったので、そこも行ってました
K&Eは雰囲気があまり好きじゃなかったので一度行っただけかな〜
サーカスも実は怖かったです(笑)

193 :サタデー名無しフィーバー :04/10/31 22:25:14 ID:9j0dQ75c
何故だか無性にLOVE SPYとCHERI CHERI LADYが聞きたくなった。
ところでハンターズだった皆さんお元気ですか?


194 :サタデー名無しフィーバー:04/11/01 00:50:31 ID:iVMqusth
新宿パレットビル
「チャーリーズノットヒア」

195 :サタデー名無しフィーバー:04/11/03 11:33:55 ID:W2kqmMQa
happy song! yo!yo!yo! という曲のアーティスト名教えて下さい!
検索したらBONEY Mというのが出てきたのですがあってますでしょうか??

196 :サタデー名無しフィーバー:04/11/03 13:10:55 ID:wxtLztzx

不正解です。

197 :サタデー名無しフィーバー:04/11/05 12:23:13 ID:IXag81eN
#195さん、当たってます。ボニーMのハッピーソングです。

198 :サタデー名無しフィーバー:04/11/05 23:07:48 ID:vhWGejck
>>197さんありがとうございます♪

199 :サタデー名無しフィーバー:04/11/07 21:59:09 ID:axUaeNDe
「トゥーリア」は?

200 :サタデー名無しフィーバー:04/11/07 22:29:04 ID:0GYvEHh5
>>199
シャンデリアが落下。
当時野球選手がフロアにいたことも・・。
バブル全盛期、ワシもたくさん稼がせてもらった口や。
なつかしい〜。

201 :funky:04/11/10 15:12:28 ID:ysi+jAt9
通が踊りに行くトコは赤坂MUGEN と六本木queueでしょ

202 :名無し@ゼノン:04/11/21 14:03:08 ID:bfQS6pJi
いやゼノンっしょ

203 :サタデー名無しフィーバー:04/11/22 14:48:22 ID:WjZtkICr
新宿東亜懐かしいw
GB、ビバ、グリース。
あとゼノンにNY!
デッドオアアライブが来たのって、ゼノンだったっけ?
渋谷はラスカラ、APPLEあとは六本木→湾岸付近に流れてたな。

ア・ガドゥ♪とかカフェ♪好きでした。
定番マンドレ♪もW

204 : :04/11/23 20:03:53 ID:KfAMZxUo
赤坂のムゲンとビブロスいつなくなったんだ

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/05 20:03:43 ID:I8XAL2Yy
貯金下ろして っていうところがまたイタイですねぇ。

206 :サタデー名無しフィーバー:05/01/02 22:22:06 ID:bbjwXpDA
age

207 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 01:43:48 ID:wg52Wx3w
どこのディスコだったか、確か、、新宿あたりのディスコ。
当時はいつも行くと会うバンブを踊っていたお兄さん。
最初は誰もいないフロアーでも
突然ノリのいい曲になるとバンブ軍団ともいえる人たちが
踊りだす。 その頃はそんなお兄様たちが見たくて週二か、週三で
通っていたもの。
友人のシーナ、ホヅミ、チヨちゃん、ここ見ていたら連絡して!
シーナの誕生日をディスコでして以来、会ってないけど元気かな?
久々に新宿に行ったらどこに何のディスコがあったかさえ覚えてない。
噴水広場も無いからね。

208 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 14:55:26 ID:s6uJPgLV
このページの一番下にある赤坂ムゲンの写真。小さいけど、なんか懐かしい。
http://free.hostdepartment.com/s/stoprefer/IdaH.htm

209 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 15:51:57 ID:6WUIeY0p
スクエアビル地下のJAVAも良かったぞ。
女も店の雰囲気も最高だったな。当時はレゲエがかかてったな。


210 :サタデー名無しフィーバー:05/01/16 04:23:18 ID:WSTMdSos
ブンブンブンって曲の題名教えてよ

211 :世界のトヨタ:05/01/16 12:14:14 ID:waPxPOiI
名古屋NO1イベントは今CLUB54 http://www.club54.biz/

212 :サタデー名無しフィーバー:05/01/17 21:01:41 ID:IrribPVJ
PUKA PUKA  ゼノン ラ・スカラ ナバーナ ネオジャパネスク


213 :サタデー名無しフィーバー:05/01/18 17:12:00 ID:BCej8yrc
210

boom boom boom/paul lekakis

214 :サタデー名無しフィーバー:05/01/19 00:40:55 ID:k+3YwYAp
>>213
余計なお世話だが訂正
Boom Boon (Let's go back to my room) / Paul Lekakis

215 :サタデー名無しフィーバー:05/01/19 00:42:04 ID:F8PLeewN
>>214
余計なお世話だがさらに訂正
Boom Boom (Let's go back to my room) / Paul Lekakis

216 :当時はまだ少年でしたが:05/01/20 06:31:02 ID:sH3pktf1
>>184の夜の帝王さん
ラゼルの黒服をされてたんですか!?私はラゼル末期に少しの間、ラゼルで黒服でバイトしてました。
私はオーナーの息子の”○島君”の後輩という事で手伝ってました。
結局辞める人は辞めて、残った人達は芝浦(ゴールド)へ移りましたね。
いや〜週末は盛り上がってましたね!

217 :サタデー名無しフィーバー:05/01/28 05:11:57 ID:bE/UJZFZ
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050125014307747.png
キャワ

218 :サタデー名無しフィーバー:05/01/28 22:06:22 ID:sXVAX5BY
>>210
VENGA BOYSでもあるよ
日産ウイングロードのCMで使ってた



219 :サタデー名無しフィーバー:05/01/30 20:17:20 ID:WvDodcYe
(・∀・)トゥギャザフォーバエネーツハー ♪

220 :サタデー名無しフィーバー:05/01/31 03:00:03 ID:l0hAvbsS
↑リックアストリーだっけ?
漏れはデッドオアアライブが好きさ。

221 :サタデー名無しフィーバー:05/01/31 16:08:36 ID:c60UU/up
ディスコの黒服を売っている店はありますか?
仮装パーティーで使いたいのですが。
当時AREAの人が着ていたような
黒のスペンサーやトレンチジャケットが欲しいです。
私は大阪に住んでいますが、東京でも売っていますか?

222 :サタデー名無しフィーバー:05/01/31 21:47:09 ID:YvIbyu6U
マハラジャ・シパンゴ・エリアは良く行てました。
クラブDとか第三倉庫とか
1982?〜1983?くらいでRougeというサークル覚えてるヒトいるかな〜。



223 :サタデー名無しフィーバー:05/02/03 10:56:14 ID:A0AwQEtW
>>221
原宿の老舗古着屋シカゴの地下に降りていく店鋪にけっこう置いてあったが。今もあるかは不明。
あと上野のアメ横にもあったけどな。全然行ってないから自信がないけど。

224 :サタデー名無しフィーバー:05/02/18 11:40:03 ID:Kh1ONBEN
チャン!チャチャチャン!チャチャチャン!チャチャチャン!チャチャチャン!チャチャチャン!チャチャ、トゥイーン!トゥイーン!トゥイ、トゥィトゥィ、トゥイーントゥィトゥィ、トゥィトゥィトゥィ
ジャアン!ニチブーってラップ誰のなんて曲?

225 :サタデー名無しフィーバー:05/02/19 15:50:34 ID:7pbGFPel
>>224当時はラテンラスカルズのマッチョモーツァルトって聞いたけど自身ないんだよな・・・

226 :サタデー名無しフィーバー:05/02/21 21:11:58 ID:iokpiSUG
僕はアルファタウンとか好きなんだけど

227 :サタデー名無しフィーバー :05/02/21 22:03:16 ID:U54NFUx7
THE UNBEATABLE DREAM /アキーム・オラジュワンでは?

228 :サタデー名無しフィーバー:05/02/22 01:01:12 ID:Mj2I2GOl
「ニチブー」が決めてだなw

229 :サタデー名無しフィーバー:05/02/22 22:08:47 ID:qXuVhN69
そういえば87年頃埼玉の大宮の南銀座(ナンギン)にディスコあったっけ。
うーん・・名前が思出だせない???

230 :渋谷公園通り:05/02/27 01:33:50 ID:85k9Hchq
一番よくいったのは、公園通りのラ・スカーラだね。
当時はジャック&ベティーが一階にあってよく飯を食った記憶があるなぁ。
今となっては懐かしい思い出。
カウントダウンや君の瞳に恋してるがよくかかってたな。

231 :サタデー名無しフィーバー:05/02/28 20:17:32 ID:PsrcqWAc
エリア派でした。
はしごは家がきびしかったのでなかなかできませんでした。
はしごができる人がうらやましかったなあ。

232 :サタデー名無しフィーバー:05/03/14 20:14:14 ID:znugO1tO
トゥーリアなんてのもありましたね。
行こうと思ってるうちにシャンデリアおっこっちゃった。

233 :サタデー名無しフィーバー:05/03/17 16:59:41 ID:ZwPNzd15
>>227->>228ありがとうございます!なさそうだけど中古CD探してみます!

234 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/27(日) 23:40:23 ID:BfPaNJIP
GBにいた服●貴之(千駄木)元気かな〜

235 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/28(月) 02:51:39 ID:MLINXZej
Live Music Archive
合法かつ無料でライブ音源が丸ごとダウンロードできる
http://www.archive.org/audio/

アーティスト一覧(Shorten/Flac)
http://www.archive.org/audio/etreelisting-browse.php

アーティスト一覧(MP3/Ogg versions)
http://www.archive.org/audio/etreelisting-browse.php?mode=mp3

236 :ボビ男:2005/04/04(月) 13:53:25 ID:54iQa+E3
やっぱこの頃の時代ならDADAって番組見てたよな!?

237 :  :2005/04/06(水) 04:09:56 ID:VvzkUUzQ
ナバーナ、ネペンタ、ビー、マジック、レキシ、ジル、青山トキオその後
マハ→エリア→マハ→ゴールド→キング

238 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/06(水) 23:50:10 ID:+hWcJto/
CRAZY FOR YOU がすげぇ聞きてぇ・・・

239 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/07(木) 00:48:31 ID:hkTOdiPs
誰のCRAZY FOR YOU ですか?

240 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/07(木) 02:15:30 ID:ysX9nmqQ
この時代のヤツがCRAZY FOR YOUつったら、絶対ヴァネッサ
「DIVINEとかいう〜」つったら、そりゃもうマイク・ハマー
「サンデー・マンデー・・・」つっても、TOY BOYじゃねーんだよなー

241 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/07(木) 02:17:30 ID:+0vvs/KC
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/6e364913aafb0514699d97d3b612f042

242 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/07(木) 02:21:15 ID:2BMhA3zl
>>236
ディスコボンバイエのとき、モニターで流してたよ


243 :ボビ男:2005/04/07(木) 14:34:28 ID:rn7XbOmE
>>242

最近ですか?詳しく教えてくださいまし

244 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/07(木) 19:04:15 ID:uZH2jhHa
>>243
1月末に行ったとき流してました。
エリアの小さな何台かのモニターに垂れ流し。
誰かの個人録画だと思います。コマーシャルまで入ってて、
当時の雰囲気が出てました。
リカコとか恵としあきが若い若い。

245 :ボビ男:2005/04/08(金) 09:57:43 ID:mQqXD//4
>>244

へえー!凄いですね!当時のあのビデオ流れるなんて!12、3年前!?
ちなみに今の僕の年齢は23です。そのイベントってまた
あるんですか?

246 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 20:32:11 ID:uHjszoL0
この年代のユーロビートなら大阪のプラチナム(日曜日)かかってるよ


247 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/09(土) 00:51:30 ID:dq9tulfm
マドンナのCRAZY FOR YOUをユーロにしたヴァージョンをどなたかご存知ありませんか?
誰が歌っているのか教えてください。
CDは入手可能?

248 :信念:2005/04/15(金) 15:26:48 ID:VeAm9GZ7
ミートマイフレンドって曲あったでしょ、そのremixかなんかで『バキューン!!』で始まるバージョンあったよ〜な気がしたんですが…。どなたか教えて下さい!

249 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/15(金) 18:50:02 ID:EMxkOccQ

That's Eurobeat Vol,7 に入ってるThe Clash Boys Mixは違うかな?

250 :信念:2005/04/16(土) 01:28:03 ID:7Io9hu/P
↑ありがとうございます!早速入手してみマス!

251 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/25(月) 07:07:57 ID:wQmpACDU
’90年前後によくかかっていた曲で、女性ソロボーカル、歌詞の一部が「♪オンリー・ユー
キャン・セット・ミー・フリー(だったと思う)」の曲の題名を教えて下さい。

252 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/25(月) 17:31:24 ID:VKpgLBjR
Only you can set me free
'Cause I'm guilty (Guilty)
Guilty as a gun can be
って続くのならバナナラマの第一級恋愛罪なのだが?


253 :??:2005/04/25(月) 17:55:09 ID:B1EHvWJY


バナナマラね

254 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/25(月) 19:49:03 ID:Ywk0wZnb
>252 おそらくそれだと思います。ありがとうございました。

255 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/25(月) 21:17:07 ID:Ywk0wZnb
ラストナイトアイワズドリーミン(だったと思う)で始まる女性ソロボーカル
の題名が分からないので、教えて下さい。

256 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/27(水) 01:00:09 ID:DSFRC489
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

257 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/28(木) 09:46:40 ID:IxiDYGP2
>255
'90年前後のディスコでかかっていた曲です。

258 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/01(日) 19:30:02 ID:m9eIamqj
>>255
それもバナナラマでしょ

259 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/03(火) 14:48:43 ID:3I18a1dd
すいません
セットザファイヤーって曲しりませんか?
和製ユーロらしいのですが・・・
もいちど聞きたいのです

260 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/04(水) 05:54:29 ID:886aIW9g
初めて行ったクラブはNYCのパラダイス・ガラージュだよ〜
今は亡きラリー・レーバンがDJしてた
その時にガツンとショックを受けて、それ以来ガラージュ・ハウスにハマッテいきました

261 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/04(水) 08:37:21 ID:ZZrsqBLD
>258 そうでした。すみません。ご指摘ありがとうございました。

262 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/04(水) 09:56:55 ID:r13y6/wx
>>255
マドンナの、ラ・イスラ・ボニータぢゃないの。

263 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/06(金) 10:55:45 ID:ajPqKh0n

CANDY POPS!/コンピレーション
MHCP-700/アルバム/2005.6.1/\2,520(税込)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/VA/CompilationInt/MHCP-700/index.html

1. ダンシング・シスター/ノーランズ
2. ハロー・ミスター・モンキー/アラベスク
3. ウォンテッド/ザ・ドゥーリーズ
4. ドン・キホーテ/ニュートン・ファミリー
5. サンチャゴ・ラヴァー/エミリー・スター・エクスプロージョン

6. DO・KI・DO・KI・センセーション/トリックス
7. レディオ・ギャル/ドリー・ドッツ
8. 誘惑のブギー/バカラ
9. アリババ/マルコ・ポーロ
10. ストーン・ウォール/ザ・ドゥーリーズ

11. 恋のハッピー・デート/ノーランズ
12. 恋にメリーゴーランド/アラベスク
13. 恋のキラキラ・ダンス/トリックス
14. サンタ・マリア/ニュートン・ファミリー
15. 誘惑のラブ・キャット/チェリー・レイン

16. 快盗アリババ/パピヨン
17. 恋のツイン・エンジェル/アンジェリ
18. 夢のハッピー・チャンス/バックス・フィズ
19. あこがれミスD.J./ドリー・ドッツ
20. D.J.イン・マイ・ライフ/アニー

ノーランズ、ドゥーリーズ、アラベスク、ドリー・ドッツ。
とびきりキュートにキャンディ・ポップ!
70年代後半〜80年代前半に日本で爆発的な人気の「キャンディ・ポップ」の
楽曲を収録したコンピレーション・アルバム。

キャンディ・ポップとはノーランズ、ザ・ドゥーリーズ、アラベスク、
ニュートン・ファミリー、ドリー・ドッツなどのガールズ・グループ、
または女性ボーカルを前面に出したグループのキャッチーなポップ・ナンバーの呼称であり、
それらは日本のシングル・チャートにおいてビッグ・セールスを記録。
ちょうど当時の洋楽と邦楽の中間的な位置付けであり、老若男女幅広い層に愛された。

本アルバムはノーランズ「ダンシング・シスター」をはじめとしたダンス・クラシックスから
現在CDでは絶対に手に入らなかったようなレア曲まで収録したコンピレーション。
いずれも当時爆発的にヒットした曲ばかりであり、25年前に日本洋楽シーンに
瞬間的に巻き起こった波がまたおとずれるかもしれない。
初回生産分スリーブ仕様

264 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/06(金) 16:22:22 ID:ajPqKh0n
>>259
「SET THE FIRE」
CHAPPEE C. JOENS, WARNELL JONESN & THE JG'S

265 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/13(金) 22:47:02 ID:RnaMCPvw
>>264
ご回答有難う御座います
SET THE FIREですがどのCDに収録されているか
どなたかわかりませんでしょうか?
もう、廃盤と思われますが・・・

266 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/13(金) 23:27:37 ID:/QRIilJp
>>265
NON-STOP収録でよければ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065VHJ
が現在入手可能です

廃盤含むなら収録CDは何種類かあるけど(↓参照。違う物も混じってます)
http://search.music.yahoo.co.jp/bin/musicsearch?cp=%A5%BB%A5%C3%A5%C8%A1%A6%A5%B6%A1%A6%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%E4&cc=ss
おすすめは12inchバージョン収録のこのCD
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=k32y2109
頑張って探してみて下さい。

267 :質問です:2005/05/19(木) 14:09:18 ID:gKJaOw43
90年代によくかかっていた曲なんですが、女性ボーカルでダイアナキングの歌声に
似ていました。サビの部分が「マニ、マニ、マニ、マニ、マニ、マニ・・・♪」といって
いたのを覚えています。すみません、これだけしか情報がないのですが、ご存知の方
曲名と歌手を教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いします。



268 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/20(金) 10:43:34 ID:zUXPHnsp
>>210
恋のブンブンダラーとかいうのじゃなかったかな…。
歌っているのがね、kingkong&junglegirls
だったよーな

東亜会館懐かしいです
高校の中間試験とか期末試験が終わると朝まで遊びました
トイレに行ったら女性にムリヤリあーんなことやこーんな事をしているのを目撃してしまって
高校生の僕にはショックだったのを覚えてます @GB
今ではいい思い出^^

269 :268:2005/05/20(金) 10:49:17 ID:zUXPHnsp
sage忘れてましたorz

270 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/20(金) 19:28:32 ID:mMvwGmOi
>>267
クイカイマニマニじゃないかい?

271 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/21(土) 10:52:01 ID:YDSoEL70
どなたか教えてください。
80年代後半のマイアミクラブサウンドというのは、何ですか?
ジャンルですか?

272 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/21(土) 13:39:22 ID:egeFRqB2
ラテンヒップホップのことか?

273 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/21(土) 19:43:31 ID:9XZsz7d5
>>271

87〜88年頃で、少しラテンぽいクラブもので、そういうのがあった。
ラテンヒップホップとはちょっと違う。
代表的なのは、Company B、Exposeなど。
ちょっと、検索をかけてみたら、Company Bは下で視聴できた(本当は歌入っていたが)

ttp://resources.bravenet.com/audio_clips/disco_dance/company_b_-_fascinated/listen/

あと、割と最近でたArmand van HeldenのミックスCDにも、Company Bは入っていたよ。

ただ、同じく80年代末頃にマイアミのレーベルから出ている
少しハードコアなHipHopも流行っていて、
それを「マイアミ系」みたいな呼び方をしていたこともあったと思う。
こっちの代表は2 Live Crew。

274 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/22(日) 21:47:57 ID:Nn+5+Gpy
Pretty Poison等もこのジャンルになるのかな?

275 :273:2005/05/23(月) 05:31:25 ID:apqi9SCt
>>274

276 :273:2005/05/23(月) 05:56:07 ID:apqi9SCt
すまん。間違って書き込みボタンを押してしまった。

>>274
Pretty Poisonは、あえていうならLatin HipHopだと思う。
ていうか、Pretty PoisonのCatch Me I'm Fallingって、
サウンド的には、まんまShanonのLet the Music Playのパクリだけど、
Shanonの進化したのがLatin HipHopだと思えば間違いないと思う。

マイアミは、参考に出したURLの曲のように、ラテン調の
単調なフレーズを繰り返して、ミニマムな曲調を作っているのが特徴。
少しハウスの影響を受けていると思う。

当時マイアミって呼ばれていたのは、Company BのプロデューサーのIshって人
(グループかもしれんが)と、ExposeのプロデューサーのLouis A Martineeって人
が作った曲がほとんど。両者とも複数のユニット名義で12インチシングル中心にリリースしていた。
あと、Hotというマイナーなインディーレーベルもマイアミものをよく出していたが、
こちらはほとんど、後にそこそこ有名になったFrakie Bones Mitchellがやっていた。

こんな感じだから、マイアミって呼ばれたジャンルの曲はかなり少ない。
それでも、Exposeなんかはかなり売れて、ビルボードのシングルチャートで
上位までいっていた。でも、いちばん売れたのはバラード曲のSeason Change
だと思う。Come Go with MeやPoin of No Returnなんかは、いまかけても
結構のれる曲だと思うけど。

277 :271:2005/05/23(月) 15:42:02 ID:WxERtJAg
>>273
とてもお詳しいですね。ご説明ありがとうございました。
私は踊り専門なので、各ジャンル名や作品について等
ぜんぜん知りませんでした。
(マイアミサウンドマシーンのような曲調を、
そう呼ぶのかと内心思ってました)
ありがとうございました。

278 :274:2005/05/23(月) 23:01:07 ID:QkpMW98Q
>>276
当時録音したカセットに、Expose、Company B、Sweet Sensation等と一緒に入っていたので
同じジャンルと、勝手に理解していたようです。

279 :273:2005/05/24(火) 10:07:02 ID:pNCLCb4Y
>>278
いや、間違っちゃいないと思うよ。
自分も、Latin HipHopってジャンルの中に、マイアミってサブカテゴリが
ある感じと理解しているし。当時いわゆるオタクDJで自分でmixテープとか
作って悦に入っていたんだけど、だいたい、そのあたりはよく繋いでいたから。

あと、このあたりで、よく聞いてテープ作っていたのは

C-Bank、Cover Girls、Nocela、Taylor Dayne、
Joyce Sims、Noel、TKA、Noyobe、Giggles、
Sa-Fire、Corina

とかかなぁ。

このあたりって、今CD屋探したって、めったに見つからない。
まだ持っている12インチをシコシコMP3にすればいいんだけど、
12インチシングル1枚取り込むのに、いろいろ作業をすると
3時間ぐらいはかかるんですわ。

280 :バブー:2005/05/29(日) 01:44:11 ID:kcze+TJh
90年代前半に金曜のエムカルロでよくかかってた女性ボーカルの曲で、その中にSOS BandのDo it rightがちょっとだけ挟まってる曲ってあったと思いますが、ちょっとでも情報判る人がいたら、その曲名とか教えてほしいです。よろしくおねがいします。


281 ::2005/05/31(火) 15:09:39 ID:Euw997Eb
おおっ!このスレまだ残ってたのか。
勘違いしてまつた。

結構、いろんな人の役に立ってますな。

質問に快刀して下さってる皆さんありがとうございます。m(_ _)m
今後ともよろしくでつ。

それにしてもダンパを開きたい。

282 ::2005/05/31(火) 20:19:27 ID:Euw997Eb
とりあえずage

283 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/01(水) 11:30:40 ID:RQqEMaYV
懐かしい〜90年代前半は自分の青春だったよ〜

ご存知の方がいたら是非教えていただきたいのですが、
「スパイゲーム」という女性ヴォーカルの曲を探しています。
日本人が歌ってるという噂もあったんですが>SHIHOのような感じ?
探し回っても未だに見つからず・・・・orz
本気で欲しいのにどこにあるの?

284 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/02(木) 05:16:33 ID:HVggkIwp
>>283
これ?
ttp://park1.wakwak.com/~record/newpage490.htm

285 :238:2005/06/02(木) 16:44:19 ID:RVM7MaC9
>>284
これです!!!
ありがとうございます!
でもCDないか探すのが至難だ・・・・ガンガロ

286 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/02(木) 22:40:31 ID:es+wTIGc
>>285
持ってるよ。

287 :238:2005/06/03(金) 23:23:43 ID:krM2qX9P
>>286
う・・・・裏山・・・。
これってCD化されてるんですよね?
探してるのにヒットしなくてへこんでます。orz

288 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/04(土) 10:56:03 ID:vUFeHWzg
>>283
これ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EHKZ/250-2507141-0206666

289 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/04(土) 11:19:07 ID:vUFeHWzg
>>283
上のは、ちと渋過ぎたよ。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=MATAHARI&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

290 :283:2005/06/05(日) 01:15:05 ID:HkTmiqWY
>>288
をー!オムニバスであったんですね。
ナイショDEアイアイにちょっと心惹かれるかもw

真っ暗闇から道が開けました。
ありがとうございます!

291 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/12(日) 19:25:24 ID:9RAzCLlR
バブル当時のお立ち台ダンスが好きな人はここを見てみるといい。
ttp://hp15.0zero.jp/218/DANCECLIPS/


292 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/20(月) 18:00:44 ID:FRV7as+/
スパイゲーム情報を色々と教えて頂いたのでお礼にこちらはどうですか?
個人的にI BEG YOUR PARDONが好きでした。

ttp://www.carvingfactory.com/music/clubedge/clubedge.htm

293 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/22(水) 18:36:08 ID:SFYyQomb
とりあえず、あげときます。
祐ちゃん、元気かな?

294 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/23(木) 02:58:57 ID:xSOvhKQR
>>292
懐かしいレコードが沢山でつねヽ(´▽`)/

ただ、大好きだった曲の、ジャヶ写をはじめて見て
「こんな人が歌ってたんだ…工エエェェ(´д`)ェェエエ工」
と言う気持になりますた。orz

295 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/23(木) 18:18:28 ID:P04ZtOjY
292のサイトでアーティスト不明となっていたSpeed of Lightって曲。
これ、唄っているの日本人の麗美(レイミー)だよね。

この曲は日本では発売されなかったと思うけど、米国のクラブチャートでは
結構上位にいってた。ただ、むこうでよくかかっていたのは、
292からサンプル聴けるユーロ風のボーカルバージョンぢゃなくって、
少し変態チックなハウスバージョンだったみたい。こっちはボーカルはなくて、
ボイスのサンプリングのみだったと思う。

麗美って、結構かわいくて、歌もうまかったけど、今ぢゃどうしてるのかな。
日本ぢゃ、ディスコ系ぢゃなくて、おとなしめのニューミュージック路線
(確か、松任谷由実とかが曲書いていた)だったから、
12インチをレコード屋でみつけたときは結構驚いた覚えがあるよ。

296 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/07(木) 10:08:13 ID:2Txh1aZj
80's〜90's イベント
ディスコ・トライアル
DJカズヤ
DJハッシー
DJトミ
@六本木キング&クィーン
7月10日 19:00〜24:00
今回は、なんと
『湾岸スペシャル』


297 :p13081-adsan10honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/08/01(月) 08:32:26 ID:nWImWaEu
ディスコデビューは中学で最初に行ったのは新宿ニューヨークニューヨーク
それからグリースがメインでたまに上に行ったり下に行ったりしたなぁ。。
(ゼブラ、センチュリー、あと一個なんて店だったか思い出せない。)
それから渋谷へ流れて、
ビックアップル ライラ スパジオ ラ・スカーラ
で、六本木 ギゼ ジャバジャイブ メイクアップ 
その頃ヒップホップが流行りだしてさ、六本木ばっかりになって
キュー ラゼルダゼル ジェイル サーカス ドゥルッピードロワーズ
中でもサーカス、キューにはよく行った。
(り〇こさんやDADAに出てたメンバーがいた。働いてもいたなぁ)
で、芝浦 ゴールドがオープンして毎日のように行ったなぁ。。
(ゴールド前にあったおでん屋さん、手伝ったなぁ)
それからジュリアナやOバーが出来てよく行った。。
ホント遊びまくってた。懐かしい。。
当時、ドコに行っても友達たくさんいたけど、みんなドコにいるんだろ?
ちょー有名人になってる人も多い。
今ではクラブには顔を出さなきゃいけないイベント以外は行かないけど、
今でも遊んでた頃の先輩達がいたりしてすげぇ!!
俺みたいな中途半端じゃなく根っからの遊び人なんだなぁ。。

298 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/09(火) 11:59:11 ID:cbLQgiPa
>>140

店員さん? おれはdjやってたよ。閉店1年半前から閉店まで。


299 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/18(木) 04:58:44 ID:6Ewfm6xw
東亜会館かぁー
1500円くらいでめし・ドリ付きで一日中、音楽と同世代の地元以外の仲間ができて…
たのしかったなぁ

30過ぎてたまに、ろぽんぎぃに遊びにいくけどあの頃のgroove感は味わえないね。
(比べるのも可笑しいかぁ)

ブレイクミー、ライムの思いがけない恋やハイエナジー、ポップス、ユーロロック、USロック
ソウルにダンスコンテンポありぃーのそうとうごちゃまでだったが、非常にたのしかったぁ

300 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/18(木) 06:12:33 ID:r9RQLb4u
あの頃は金がなかった・・

301 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/18(木) 11:30:56 ID:/008IooO
エレベーターで上がっていくと
上の方から段々とズンチキズンチキ聞こえてくる。
途端にテンション上がってくるアノ感覚って、
もう味わえないのかなぁ・・・

サミシス...

302 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/18(木) 17:13:49 ID:anQmo3Zc
ちょうど今から20年前の9月だな。ディスコデビューしたのは...
新宿のBIBA。ブレイク・ミーとかデッド・オア・アライブで
盛り上がってたな〜。
俺は東亜のエレベーター乗る前に、新宿駅降りて歩いてるときからドキドキして
たな〜。

303 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/19(金) 20:50:23 ID:y37l+6Ze
↑ご同意

DJ、ウェイターのお兄さんたち、入場口の髭の人などスタッフの人たちは
中、高校生坊主に対してよく面倒をみてくれた思い出があります。

多少トラブルはあったようでしたが、ある意味健全だった。

304 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/20(土) 11:37:14 ID:IXH1v0Ej
本物のDISCO伝説復活!

来る8月26日(金)21:30〜MIDNIGHTより、
噂のル・キャステルで新しいイベントが始まります。
その名はNY.NYーXENONナイツ

常に日本のDISCO・シーンのトップを走り続ける東啓吾氏が
OPENさせたルーキャステル。
片腕に東亜会館の名物男ー西村利博氏を迎えた、
ルーキャステル
そんなルーキャステルが満を持してスタートさせる
NY.NYーXENONナイツ
DJは元ゼノンのハマちゃんです。

当日は当時のNY、ゼノン、リージェンシー、ラ・スカーラ
のキー・ホルダーご持参のお客様は500円引きになります。
(通常料金は男性3000円、女性2500円ー2ドリンクスです)

勿論貴方のリクエストOK、又踊りたいレコード、CDが
あればドンドン持込んでいただいて0Kです。

本物のDISCOを知っているスタッフが、
素敵な貴方のご来店をお待ちしています。


305 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/25(木) 13:08:15 ID:as7BvrE3
CMで流れた時、強烈なインパクトを受けたので曲名とアーティストを某チャットで聞いてみるとFranky goes to hollywoodのRelaxという曲でした。最近レンタルして聴きました。 いやあカッコよかったわ!(*≧∇*)この曲は80'でしょうか?スレ違いなら申し訳ないす
横レスすまそ

306 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/31(水) 17:45:48 ID:I9Xku+aI
私は90年代前半頃から行き始めたんだけど
ラジオシティ、エリア、レキシントン、ジャバジャイブ当たりに良く
行っていました。その中でも一番通ったのはジャバジャイブです。
当時は、レゲエの生バンドも入っていて、ライヴ気分も味わえて
よかったー。チークタイムなんてのもあったな・・・
エリアに行った時、高校時代のクラスーメートが働いて
いたのにはびっくりした!

307 :TOYBOY:2005/09/07(水) 09:48:40 ID:off07Gkz
シニータの「TOYBOY」のプロモーションビデオを昔すごくみました。
曲の出だしのところがCDとすこし違っててかっこよかったのを覚えてます。
最近になってこのプロモーションビデオを探したのですが、手に入れること
はできるのでしょう?しってたらおしえてください。

ちなみにデッドオアアライブのプロモのベストは少し前にGETしました。

308 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/10(土) 13:18:09 ID:4/bcsoAt
ロックでチャ・チャ・チャしってる?

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:59:16 ID:i3JDb+MG
■■■ 2ちゃん出口調査にご協力下さい  ■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       第44回衆議院議員総選挙
       2ちゃんねらー出口調査
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申告項目
1. ご自身の選挙区
2. 投票した小選挙区候補者(政党名)
3. 投票した比例区政党

申告場所
【2ch出口調査】何処に入れました?其の6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126426508/

調査状況
有効票 約 2,600 (17:30)

■■■ 2ちゃん出口調査にご協力下さい  ■■■

310 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/25(火) 12:19:40 ID:3g5joeBH
だれかナバーナ通っていた人います?

311 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/29(土) 15:18:24 ID:d2/aJq4G
TOM TOM CLUB/おしゃべり魔女がはやってたっけ
そのころ初めてディスコいったよ
スクエアビル10FのKISS RADIOってとこだった

ちなみにいまでも思い出す好きな曲
ワンナイトインバンコック/マレーヘッド
アイウォンチュー/ゲイリーロー
イージーラブ/ビッキーベンソン
あと やっぱり
「君の瞳に恋してる」好きです

初記念パピコ

312 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/31(月) 04:20:54 ID:eK6p5J07
ナバーナね!!!
新島のでのでしょ(笑)

冗談 冗談 サーファーディスコと言えば六本木ナバーナ☆

DJは、今どきみたいに誰でもやっちゃうような時代じゃなかったよね
ナバーナは、ア○ムさんやア○ラさんだった^^

男はなんだかちょっとロン毛でおかっぱな感じだった☆
女はレイヤードなファラ・フォーセット風☆

ムスクの香りに、ガラムの煙草!

あの頃、あの人気ディスコがいつの日にかなくなるとは思いもしなかった
週末の込みようったら、今どきのCLUBじゃなかなかありえないでしょ!

ファインもその頃、出てディスコ情報やらいつも見てた。

現イタリアンレストランかな!? 911のとなりのね
そこは当時 ジャックべで、六本木ディスコフリークの
お茶と食事のたまり場だったよね!!!

ナバーナで出会ったおねーも俺も、歳くったもんだ^^;

313 :s島:2005/10/31(月) 16:17:04 ID:J17X3bCY
トゥーリアのあの時あそこにいました

314 :7WAYS:2005/11/01(火) 06:43:44 ID:l3YGJNaN
298さん
あ・・じゃ、伝説のカズさん知ってますねw
てか、ナベちゃんの下でやってたのかぁ。
女の子の見習いDJも居ましたよね?

313さん
トゥーリアであの時に回してたDJ知ってます。
こりずにまだ現役でやってます。



315 :     :2005/11/17(木) 08:31:29 ID:coUiq7MH
ナバーナ懐かしいね。サーファー系が廃れその後青山TOKIO,ジルに
通いました。

316 :お立ち台娘(もう娘じゃないです):2005/11/17(木) 10:11:13 ID:PHmS8lMI
ここの書き込み見てルーキャステルさんのホームページ見てみました。

http://www.lecastel.jp/index2.html

ホームページ見たらいい感じだったんで行ってみたんだけど、
結構懐かしい感じがしたりしてていいのかなぁ〜って行ってみたら、カラオケ貸し出してて
他人のカラオケ聞かされてがっかりしました(ToT)
きちんと営業してるとこないのかなぁ〜


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)