2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マハラジャで始まったディスコ遍歴in四国★

1 :チークで踊るな:2005/04/10(日) 13:02:36 ID:B8/WXoat
80年代、高知で言えば、マハラジャ・ハーレクインからフリークになった
人たちが昔を懐かしんで書き込むスレです。
さぁ皆さんで、Meet My Friend

まず、今残っているのはどこ。

2 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/11(月) 00:52:37 ID:Y06kv/9p


3 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/11(月) 21:35:57 ID:NyOP8ZsK
ところで、Cloudy1ってどこよ。
17日から何かやるらしいが。

4 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/16(土) 10:39:57 ID:Ns+7U6AE
昨日の高松、ジンギスカンは凄かった。
でも、キャロルとダンシング・オールナイトはやめてくれ。

5 :チークで踊るな:2005/04/24(日) 18:28:14 ID:g8pT5EQ7
明日は大変なパーティーになるな。inジンギスカン。
凄いメンバーが集まるぞ。
あれ、これ、それに、高知から・・・・。
午後8時からお楽しみに。見てるだけでも楽しいパーティー
にしましょう。


6 :オインク:2005/04/25(月) 07:18:58 ID:ciMpHGBq
ここのサイトの利用の仕方がイマイチわからない
ご存知の方にお尋ねです。当方20代前半でアメリカ育っているけど、おばあちゃんに会いに名古屋に行きます。夜の遊び場として、名古屋で若者に人気があって、踊れる場所を教えてください。よろしく

7 :チークで踊るな:2005/04/29(金) 17:30:14 ID:4ZqS0S3S
今度、ジンギスカンに行くのは、5月2日だな。
連休の狭間だが、みんな集合。

8 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/01(日) 20:38:44 ID:lG/rDxtA
松山には
カリフォルニア・シティーはまだあるのか。

9 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/04(水) 17:30:29 ID:sYkjot5P
リベラ

10 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/04(水) 19:37:01 ID:r13y6/wx
ラジャスタン
つうのもなかったか、松山には

11 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/07(土) 08:51:46 ID:7zibMjNo
>>7
5月2日は良かったな
持ち込みCDから5曲連続かけてもらったよ
足腰もたん

12 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/14(土) 13:46:49 ID:M0Dsfb/J
>>7
昨日閉店までいたんだが、えらい盛り上がりだったな。
DJも良かったし。最後の4曲は最高よ。
アラベスクなんて、ホント久々に聞いたよ。



13 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/14(土) 18:18:52 ID:uPRNOjyI
5月4日に行きましたが、盛り上がりはMAHARAJA級だね!もう少しお立ち台を
高くしても良い。スモークあればもっとOK!

14 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/15(日) 21:25:58 ID:66YOj8GW
>>13
モニターに映っているのが、いつもD・ボウイばっかり。
たまには、違うのにしてくんないかなぁ。

15 :質問です:2005/05/19(木) 14:18:19 ID:gKJaOw43
90年代によくかかっていた曲なんですが、女性ボーカルでダイアナキングの歌声に
似ていました。サビの部分が「マニ、マニ、マニ、マニ、マニ、マニ・・・♪」といって
いたのを覚えています。すみません、これだけしか情報がないのですが、ご存知の方
曲名と歌手を教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いします。



16 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/21(土) 20:29:41 ID:1b2xq/2F
15様
「MONEY MONEY」という曲じゃない?

17 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/25(水) 20:13:53 ID:ZYAEd4CX
徳島のマハラジャへよく行っていました。
VOICEとか、ルーインズもあったな
懐かしい。

18 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/26(木) 02:13:12 ID:KifZX1vT
その当時のDJは誰? 静岡県から来た人達!?

19 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/26(木) 20:02:36 ID:SsC6az20
お〜い、みんな。
今度ジンギスカンへ行くのは
6月2日で良いのかい。

20 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/04(土) 07:41:53 ID:yn70G4z+
ジンギスカン、若いのも増えてるな。
You spin me roundが別バージョンでかかってたぞ。
凄く新鮮だ。

21 :通りがかりの者:2005/06/05(日) 19:30:58 ID:l2bGDfZ2
若い子も遊べるのがジンギスカンなのかな?

22 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/05(日) 20:35:50 ID:hW+g3zob
>>21
若いの多いな。
ただし、12時超えると、キャロル系が来るな。

23 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/11(土) 19:44:24 ID:QsLHgqGH
イベント情報はないのかな?

24 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/13(月) 21:41:40 ID:5rtrdmZr
>>23
いべんとじゃないんだけど
17日夜にジンギスカンに来てみてよ。
80年代、高知のマハラジャを席巻してたメンバーが当時の服装でやってくる。
それと、CDは当時モノを持ち込みだ。

25 :通りがかりの者:2005/06/18(土) 17:03:51 ID:e/iStzJC
24様
当時の服装って?宇宙戦艦ヤマトのような赤、青、黄色のウエイターの服?

26 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/18(土) 21:14:13 ID:A99yV2Xw
>>25
真っ赤なスーツだ。

27 :田舎もの:2005/06/19(日) 06:55:24 ID:jZAbh2nY
まさか、高知の店のねたが出てるとは・・・

ハーレークイーン・・元パルコね・・
男も女も御立ち台で踊ってましたな〜

マハラジャって偽のマハラジャがありましたね!
看板みると小文字でマハラジャって書いてあった・・・

高知といえばやっぱアメリカ広場でしょ!
パンダ
ダンパー
ブドウや
レアくらぶ

28 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/19(日) 08:48:50 ID:wFIRClOq
そうそうNOVAグループ本物マハラジャは松山店と徳島店
高知のマハラジャはパチ物だったな

29 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/19(日) 14:24:53 ID:z/bUDvST
>>27,28
そりゃ知らんかった。
ザーバグ・マハラジャだよな。
今も、メニュー表持ってるけど。

30 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/21(火) 21:58:28 ID:XJMMJgYF
今でも高知にディスコあるの?
イベントとか?

31 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/22(水) 02:00:49 ID:6f6u1mrH
カツオ?マグロ? おいしいとこだよね?
わからんが w


32 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/22(水) 20:26:34 ID:xZqJnW4v
>>30
JIVE とかなかったかい。


33 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/24(金) 04:42:07 ID:iyN0hEy4
maharaja ×
MAHARAJA  ○

34 :通りがかりの者:2005/06/25(土) 22:03:04 ID:qjSPmVqr
香川のジンギスカンは良かったよ!893もいるけど楽しく遊んでいるので安心

35 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/26(日) 16:51:40 ID:ZWkGrfn4
いつも土曜日に、女の人二人と来ているおじさん(たぶん年上)
ホントに格好いいよ。黒いパンツと白い系のシャツね。

36 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/02(土) 11:10:52 ID:O+ImHiY3
そろそろ行かにゃいかんな。
ジンギスカン。土曜日とか入っているんか。

37 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 07:00:45 ID:WWYAQ8Qv
マハラジャガンガレよ

38 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/09(土) 07:13:41 ID:Iu8Bmk+E
マハラジャ どこにあるんジャ

39 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/13(水) 21:12:44 ID:5GHxwbdE
次は15日だぞ。オイ

40 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/19(火) 21:45:33 ID:gFQd/v6x
ジンギスカンのDJは
スマイリーだそうだ。

41 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/27(土) 11:37:36 ID:S5NDKHC/
よぉ久しぶり。
お盆は混んでたな。ジンギスカン。

42 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/31(水) 22:28:11 ID:Ki4HAe6V
SHIGEは元気か〜

43 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/01(木) 20:35:20 ID:i2XXlETF
くねくね兄さんだな。

44 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/03(土) 16:10:11 ID:VdUspec7
そろそろ出ておいでな

45 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/04(日) 21:02:15 ID:3ihUdXQ2
松山にあるクラブHAGAKUREつうのは、
昔、カリフォルニアシティがあったところのそばか。
全日空ホテルの裏???

46 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/06(火) 22:35:19 ID:L4sQ0Klz
四国にディスコなんてあったのですか?
生まれてこの方四国は行った事がない。

47 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/07(水) 06:11:01 ID:T+S/8HD2
>>46
まがいもののマハラジャなんぞが
あったんだよな。3,500円。

48 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/09(金) 23:13:48 ID:LDkYEjxC
zabag maharaja でDJしてた人が今、高知大丸横の
cafe de blue というクラブやってるんですよね?

49 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/10(土) 09:08:54 ID:lyLz7ekM
>>48
そうなのか。
黒服はどうなってんだ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:40:29 ID:qXed5xmv
>>49 maharajaの黒服は知らんですが
DUNBARの黒服で今は○○省のお役人になってる方います。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:09:07 ID:mnqsTi/O
ダンバーって、いつ頃の話。
俺が高知にいたときは、zabag maharajaとハーレクイン
があった。マハラジャ店員はまことくん。

52 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/12(月) 22:33:43 ID:c7F39jpI
高知で今はディスコはありませんね。
クラブならカフェドブルーかゲットかな?他にあります?


53 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/14(水) 20:05:37 ID:5/o4nemU
あら〜
今四国には、ディスコ何件あんの。

54 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/18(日) 21:11:28 ID:eIldkJZG
○川じゅんやがいたのか。

55 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/19(月) 19:41:18 ID:OVhN5cw8
最近のジンギスカンはどうですか?80’ユーロ全開?

56 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/19(月) 20:23:19 ID:1S5eRICp
>>55
ミー・マイ・フレンドで
回ってるぞ。

57 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/20(火) 12:28:58 ID:87XvhiRp
>>56
行きたかったが、恥ずかし過ぎて行けないな。
高校時代の自分を鏡で見ているようだ。

58 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/20(火) 20:36:59 ID:2KR/GVoV
俺は大学入ってからだ。デスコ行ったの。


59 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/22(木) 20:34:06 ID:iifWWHYJ
ジンギスカンおもしろそうですね!ジュリテクはかかるの?まだ、衣装あるけど


60 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/24(土) 10:46:21 ID:w6cuI2Cf
オレは、
アラベスク
恋にメリーゴーランド
が一番のお気に入り

61 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/24(土) 13:41:15 ID:FirftUFH
ハーレクィンの改装前の名前がパルコ
ダンパーは中央公園のとこにあった・・・
すぐ近くにパンダって店もあったな・・・・行ったことないけど

高知といえば『アメリカ広場』
大丸の倉庫になったけど・・
DJブースが上のほうにあって電話でリクエスト。
一階がゲームセンターでした。

リトルビッチでみんな飛び跳ねて
ストレイキャッツで輪になって
君の瞳・・でみんなならんで・・・


62 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/24(土) 18:50:06 ID:FirftUFH
ハッチ大作戦
チャイナタウンの幽霊
ブギウギダンシングシューズ

アメ広だけだったような・・・

63 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/25(日) 14:01:40 ID:8hnKTsaW
オレが高知にいたのは、S61〜62年
ハーレクインで感動したのは、
Lucky Lady Feel So Good 角松敏生 がかかったこと
当時、ディスコで踊れる邦楽があるなんて
ホント想定外

64 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/29(木) 21:27:50 ID:evHrwM5N
>>62
ステップはダンバーにもあったように記憶しています。
パルコはどうだったかな?
当時高校生でしたので大人の世界にあこがれて毎週通っておりました。
アルバイトと奨学金をつぎ込んで。
奨学金の返済完了が30歳までかかりました。

65 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/01(土) 15:14:30 ID:WuMoRrMW
>>
えらいえらい。ホント。

66 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/08(土) 02:18:03 ID:wIT11kmu
あ〜ジンギスカンから今帰ってきた。
ユーロだけで盛り上がっていた2人組みよ。オレら。

67 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/08(土) 20:30:12 ID:4ShxhmcA
ジンギスカンのDJはC-DJを使っていたぞ!

68 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/10(月) 08:40:37 ID:7HZdOqfn
成田勝の
into the night

69 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/15(土) 13:14:02 ID:SFUVPLbA
昨日は
シャンパン4杯
おごってくれてありがとう。

70 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 16:03:42 ID:kdqsUGzI
成田勝の
count 2 ten
こりゃまたええなぁ。

71 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 23:21:34 ID:cA2x/oYW
成田勝の
JIVE IN TO THE NIGHT
はまぬけな曲でピッチが遅い!
ジンギスカンに
西城秀樹の
SHAKE MY DAYのレコードはあるのかな?

72 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/23(日) 19:32:56 ID:3USPg4Fk
うむうむ、そうだ。
何故か突然、成田勝かけ始めたよね
ジンギスカン

73 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/23(日) 21:26:23 ID:Ohh/cE+O
成田勝は良い感じです。あの頃のデバ六派従業員も来てるの?

74 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/23(日) 21:30:49 ID:Ohh/cE+O
ヌードは最近どうなの?

75 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/24(月) 20:33:12 ID:jj90+o9X
ヌードに
いしだいっせい
来てたらしいな

76 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/29(土) 17:11:43 ID:zYPK1isY
こんどいつ集合なの?

77 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/30(日) 20:09:32 ID:KDS+Wjg5
来週土曜日に行きます!

78 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/30(日) 20:50:30 ID:vqThT6eT

土曜日って盛り上がるのか

79 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/13(日) 18:32:32 ID:7M6X0N++
そろそろ行くかい
新人連れて
四天王

80 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/13(日) 19:45:16 ID:BkcZTcZB
四天王って誰?かっこいい人?

81 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/14(月) 21:51:06 ID:vJ+rv7P+
おいおい
風邪ひいとる場合じゃないぜよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)