2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベランダをいじりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:38 ID:lb71VMSa
ベランダをいじりたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:41 ID:lb71VMSa
http://www.geocities.jp/tadayuki81/a.JPG
http://www.geocities.jp/tadayuki81/b.JPG
http://www.geocities.jp/tadayuki81/c.JPG
http://www.geocities.jp/tadayuki81/d.JPG
http://www.geocities.jp/tadayuki81/e.JPG

このベランダをかっこよくしたいんだけどどうすればいいですか?
緑の部分を隠したいんですが良い材料の提案をお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:46 ID:lb71VMSa
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040729194431.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040729194417.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040729194402.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040729194344.jpg


すいませんこっちの画像で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 20:49 ID:???
漏れはベリンダをいじりたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:21 ID:M23MRFe4
何かないですかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:06 ID:???
ベランダと言う仏蘭西人の巨乳な女性を弄ってみたいが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:31 ID:???
セガのゲーム、ファンタジーゾーンのボスキャラのことか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 04:29 ID:hGPPaL7S
マジレス 

ペンキ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 09:23 ID:RrR+n0FG
有る程度ご自分のイメージの方向性とか
ベランダの位置関係北向きとか、一階だとかなど
基本的な情報は書きましょうよ

でなければアドアイスも何も出来ないと思われます。
 
写真を見た範囲でいうなら
まぁ俺なら部屋とベランダの高さが一緒になうよう同じ色味の木材で床をくみ
すだれがかかっている部分を曇りガラス風フイルムを貼ったポリカーボネイトで目隠し
軽く、緑をおくけど

ゆか
レンガ又ブロックで土台を作り
ニス又オイルステンなどを塗って防水加工した角材で橋を渡し
ニス又オイルステンを塗った天然の木材で水はが良いように隙間をあけつつ打ち付ける。
これで最低2〜3年はもつ床が出来ると思うよ。

結構マジレスした。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:12 ID:6exQhmxK
>>9
マジレスありがとうございます。
私の部屋は二階で窓は西向きです。

イメージとしては緑は多めで。部屋の中は好きな色、緑と茶色でまとめているので
部屋と合うようにしたいと思ってます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:40 ID:9AnKGPAx
>>9
木材はどの種類にしたらいいですか?集成材とかじゃ駄目ですか?
SPFっていうのにしようかと思ったんですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 12:23 ID:RWcbyr8S
ベランダっていじってみたいけど
金かかるんだよなー
だれか安くベランダをタイル張り風にする方法しらないか?
TOTOから連結してひくタイプのがあるけど高すぎ
せめて1万以内でなんとかしたい

13 :できました。:04/08/26 00:48 ID:/Oa+ndQ4
http://61.194.9.54/u/tadayuki/0_119
http://61.194.9.54/u/tadayuki/0_120
http://61.194.9.54/u/tadayuki/0_121

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:46 ID:cJjMmGab
>>13
すみません 僕も同じようにしたいのですが
雨とかが吹きつけた場合 床が乾かなくて不潔になりそうな気がするんですが
実際、いかがでしょう?

15 :13:04/08/29 22:26 ID:5Rt/nbmC
>>14
まだ完成して一ヶ月もたってないからなんともいえないですね。
ただ水はけあまり良くないかも、、。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:25 ID:???
>>14
家も板張ってみたけど、雨の日とかで濡れるとよく滑るので危ない。
板は、ウッドデッキ用で、張るのは簡単に出来たが、塗装などのメンテが面倒。
もう4年になるが、ひび割れ、歪みが出てきた。

>>12
タイル買ってきて張ればいいんじゃないのか?

17 ::04/09/02 03:27 ID:???
タイルよりもスレートの方がいいかもしんない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:44:16 ID:ak2mYF8Z
糞すれ晒しage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:03:35 ID:AhA0rfDb
ベランダをサンルームにした人いませんか?
マンションなので、たためる式にしたいのですがいいアイデアが浮かびません。
小さいベランダ(幅3メートル程度)で、隣戸との境は下部のみですぐ塞げます。

問題は前面。
左右・下3分の1はコンクリ。ここを透明ビニールで覆ってサンルームを作りたい。
@虫が入らないように隙間ができないようにしたい。
A普段はたためるようにしたい
B一応共用部分なのでコンクリやタイルに穴は開けられない。

なんかお手本になるようなベランダがあるとよいのですが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:01:49 ID:/z3ZwaIe
築35年の中古マンションのベランダの床についてですが、
白っぽいタイル張りが、すすけてしまい、業者をいれて
どれだけ掃除しても、スッキリきれいにみえないので、
防腐剤やペンキを塗ったウッドパネルを敷き詰めていたのですが、
どうしてもウッドパネルの下の掃除が大変。
ワーッとはがして、湿気を乾かしてもう一度敷く。というのは
現実的じゃない。それをやったウッドパネル敷いているより
はがしている日数の方が圧倒的に多くなっちゃって意味無いし...
なにより面倒だし、と下の惨状が見えないのでついつい放置しておいたら、
カビ、キノコ、害虫天国(ゴキとかナメクジとか...)になってしまった。
しかもウッドパネル自体4年の歳月を経て、ゆがみ、ひび、カビ、腐敗と
散々なありさま。とりあえず全て撤去してみたのですが、全然
撤去してもしなくても汚い印象に違いがないw
本当はコンクリ流してテラコッタタイルを敷き詰めてしまいたいけど
それはマンションの規約で不可能だし。
仮にテラコッタタイルを普通に敷き詰めてもやっぱり下が害虫天国になりそうなオカン...

なにかみばがよく、掃除も楽な良い方法ないでしょうか?
アドバイスお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:57:17 ID:???
ベランダ広げたいなぁ
枠の外に無駄に屋根があるのが何かむかついて来た
隣の家が今ベランダ工事してて、それ見てたらふと思ったんだよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:35:06 ID:1ElpJ8PB
このまえ新星出版社の『四季を楽しむベランダガーデン』って本を買ってきました
読んでるとやりたくなっちゃう
ウッドデッキじゃなくて石板を敷きたいんだけど防水・水掃け・掃除とか平気かな?
砂利も敷き詰めたりしてるけどアレってどうなんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:45:35 ID:C/NqdSoA
>>20
ビニールカーペット(屋外用)がある
うちのマンションでは10年目の大規模修繕のときに全戸追加

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:00:05 ID:???
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)