2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン考えください。

1 ::04/09/08 19:00 ID:5fcw5flp
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040908185858.jpg

↑のスペースをかっこよくするための棚など家具のデザインを考えてくれませんか?

材料は木がいいな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:44 ID:???
むしろ何も置かないほうがかっこいいぞ
あるいは、テレビと向かい合わせにしてソファーを置け
手入れ好きなら観葉植物
DIYもいいけど、最近は何もおかないほうがかっこいい。

3 ::04/09/08 21:46 ID:5fcw5flp
>>2
そうですか、、。でも、あえて置くとしたら?

4 ::04/09/08 21:48 ID:5fcw5flp
とりあえずコード類がゴチャゴチャしてるので隠したいです。

5 :へー(2):04/09/08 21:54 ID:???
>>3
カッコいいソファー
コードは要らないものは抜いて電化製品を収納し隠す

あえて必要なもの以外はおかない
生活観があると自動的にsageになる

6 :まっくる:04/09/10 13:08 ID:sz7Eufaa
まづ、照明は替えよう キホン
蛍光灯→白熱アッパーorハロゲンのスポット

見せたい物を効果的にライトアップするとメリハリが効く

なにもかもただ真っ白けにするフローランプじゃ
いい家具置いても台無しじゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:29:57 ID:itnRnPDw
コンセントと電話線の前に、小振りな和紙シェードのライトを置くと良いかもね
丸い直置きちょうちん型でも、高さのある筒型でも良いかと思います
ただ、サイズ的にギリギリか少し足りない感はあるかも
棚を置くとしたら、あんまり奥行きは付けたくないかな
ホームバーっぽいカウンターテーブルで隠すのも考えたけど
そうすると椅子も必要になるし、写ってる机も処分しないと

ふと思ったけど、時代劇の茶店とかで出てくる木製の横長の椅子なんてどうかな?
テーブルにも椅子にも使えてよさそう。配線とかも隠せるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:59:26 ID:???
配線を隠したいのなら、木製でゲタ状のタイルを作って
そのゲタ部分に配線を引き込むと?
タイルはニスで色を変えて組換えで模様を楽しむもヨシ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:01:35 ID:???
あと、食物繊維をジュースに頼らない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)