2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*買った工具の良し悪し報告スレ*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:18:46 ID:Knv6BR28
購入した工具や部品のグッジョブな点や
ダメダメなところを報告するべし・・


シ○ワ測定のジャスティー(丸ノコ用定規)買いました。
「え〜調整用のツマミが丸ノコに当っちゃうよ!というわけで
ヤスリで削りました。」ダメダメです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:27:00 ID:???
>>1
あれ調整ツマミを外向きにしたら当たらないんじゃなかったっけ?
どっちにしても設計が甘すぎなわけだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:41:45 ID:EuUaZNLG
>>2
さんへ
ツマミの台(真鍮部分)自体があたってしまうんです〜泣

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:48:15 ID:???
>>3
オレも使ってるけど当たんないけどなぁ〜
特殊な丸のこなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:44:24 ID:EuUaZNLG
>>4
う〜ん特に変わった形では無いんですが、
リョービとかよりは低めかもしれません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:07:50 ID:7fllo6X7
歯の出しすぎでは?

7 :解体屋:05/02/19 21:26:34 ID:???
HCジョイで買ったディープソケットセット(700円位)
これ最強。
KTCの12,7→9,5変換アダプターが折れるほどトルク掛けても
割れないどころか、変形すらしてませんでした・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:09:04 ID:Werm5elX
初めてノミ(千吉、、メーカー忘れ・2300円ほど)を購入
使ってみるといいものですね。
思ったより削り面がきれいだなと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:16:49 ID:XvVi5UM8
サンダーは使える奴なんだけど、なんとも歯が高い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:49:11 ID:6Sy1jwud
>>7
アダプターの方が弱いに決まってる罠。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:06:38 ID:???
今日ホームセンターでANEXの「ビット差替式電工ドライバー」っていうのを買ってみた。
でも用途としてはオートバイの整備がメイン。
ハンドル後端の丸い握りを真後ろから見ると微妙におむすび型になっている。
なるほど力が入れやすい。
電工ドライバー独特のクビレは指先で回しやすいし、やっぱこの形はいいね。
ヴェラのハンドル形状も悪くないんだけど俺にはイマイチだったな。
さて、ベッセルのビットに取り替えるか… ほんとはヴェラのビットが欲しいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:09:18 ID:???
バイクの整備に今までホームセンターで手に入る安物(ホームセンターのオリジナル物等)
を使ってきましたが、やはり良い工具が欲しくなり色々と物色しています。

「ユニディ」というホームセンターで売られている「LUX」というメーカーの工具は
どんな感じの物でしょうか?
見た目も悪くないし、「ドイツ製」と言う事で得体の知れない工具なんかよりも
良いのかな・・・と言う感じはしています。

ソケット・ラチェット・スパナ・ドライバー辺りの質や使い勝手等を教えて頂けたら嬉しいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:51:05 ID:???
D2オリジナル商品で電動ドリルに付けて使う6本セットのヤスリビット。
回転方向をどっちにしても削れねぇ、使い方が悪いのかなあ。
それとも期待しすぎ?

にしても、カキコねぇな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:35:06 ID:FyUdzQfk
S・K72ギアの3/8ラチェット バランスが良くて気に入った。
で1/2と1/4も買った
1/4はヘッドが小さいためかギアの飛び越し、引っかかりが
たまにある。1/4で72ギアはちょっとムリか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:05:33 ID:dcRpt0bZ
イレガのモンキー99シリーズ。

ガタが多くて期待外れ。だまってバーコにしておくべき。TOPでもいいけど…
某逸品工具にだまされたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:48:57 ID:0d+2UYd+
ハンズで6本セットのWERAのドライバーを買った
700円位だったので偽かもしれんが買ってみた

安いので遠慮なく酷使してるが、これがケッコウ使える。
WERAのノンスリップ程とはいかないが国産の1本で
同値段程度のドライバーと遜色ないと思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 12:21:50 ID:???
FACOMの1/4の72枚歯ラチェット買った。
当然ながらアソビも少なく、細かな作業にうってつけだが、高めのトルクが必要な時は少し不安になる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:47:38 ID:???
急にトルクスT型が必要になって、HC行っても無くてオートバックスでA門のドライバービット数個とトルクスビット数個とL字ハンドルのセットを買った。

使う前からやな感じがしたけど当然ナメた。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:59:28 ID:Axfp1jYz
何故かマックツールバンの中が掲載されているぞ。

お洒落は足元から、非常に参考になるサイト

雪駄について色々書いてある。粋!

魁!雪駄塾
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

sakigake!!settajyuku
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

ORIGINAL JAPANESE STYLE

This is sandals of Japan. and it is called "setta".
It is not called "zori".

samurai style...&...old yakuza style.

not 4 sale...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:35:53 ID:zyb1rf2O
KTC 21Cバージョン 3/8ラチェット
廻して見れない状態でぶら下がっていた

ギアが硬すぎて逆戻りする、クイックスピンナーつけても
指が疲れる、つかえねぇ!
KO‐KENの軽さに慣れちゃってると改めて自覚
浮気心は高くついた


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:16:25 ID:???
>>20
つ構造の違い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:50:02 ID:???
爪を押してるバネが固いだけだから、そのバネを切りつめればいいんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:20:14 ID:0581aapH
返事がつくのは珍しいな

KO‐KENの2本爪よりパウエルのほうが強度UP、24<36歯、プッシュリリース
付きで良いと思ったのだが・・・・

店頭でいじって見る程度では分からん位の感触の差だから
いじれる状態で展示してても買ったかもしれん
1,2時間実際に使ってみなければわからん

バネを切るのは正逆切り替えが甘くなるリスクもありそうだ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)