2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お部屋を綺麗に片付けたい!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:42:26 ID:aFDJIzMy
 〜をしたおかげで、

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」


 ・・・って、そーゆーの。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:46:54 ID:l2PFcxiS
クリーニング業者にお金を支払ったおかげで

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:50:59 ID:aFDJIzMy
いえ、汚れてません。

「お片づけ」のほう。・・・そっち系なのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:53:27 ID:l2PFcxiS
何でも屋に頼んでお金を支払ったおかげで

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:19:35 ID:???
不要な物を処分したおかげで、

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:21:51 ID:JpW/o5dr
引っ越したおかげで

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:59:17 ID:DrybMpJI
本をランクA〜Jに分類して、C以下を捨てたら

「私のお部屋は見違えるほど良くなりました〜!!」

8 :あとは>>1の結果報告だ。:2005/05/19(木) 16:42:04 ID:hX4/j9bq
実に的確な解答が怒涛のごとく書きこまれているな。
近年まれに見る良スレだ。

9 :1です。:2005/05/22(日) 02:11:01 ID:DVkbks7x
>>8
あとは>>1の結果報告だ。

クリーニング業者にお金を支払い・・、
何でも屋さんにも頼んでお金を支払い・・、

さらに不要な物の処分もし・・

なおかつ気に入って住んでいたアパートも引っ越し・・
本をランクA〜Jに分類して、C以下を捨てたおかげで

お部屋が見違えるほど綺麗に片付きました〜!!


みなさん、ありがと〜♪♪

ありがと〜♪



・・ドテッ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:09:00 ID:AHQpKUjN
収納の工夫とかダメ
とにかく捨てれ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:55:31 ID:???
押入れとかクローゼットの扉を外して1週間生活してみな。
いらん物がよく見えるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:14:15 ID:ZXj/Fyh4
ホームセンターで売られてる「三段収納BOX(1980円)」ってあるやろ。
アレをな、縦じゃなくて『ヨコ。』に使うんだ。

『ヨコ。』な。

・・それがポイントな。

13 :20代:2005/07/01(金) 05:22:55 ID:???
すみません、40・50代の女性の方で
掃除好きの方が居ましたら、部屋(1K+トイレ)の片付け&クリーニング
を手伝ってくれる方いらっしゃらないでしょうか…?
仕事が忙しくて、全然片付ける暇が無く、ゴミの中に寝ている
ような状況です;日本1汚いかもしれません!

◆条件:時間平日の9:00〜18:00位
◎新宿に出てこれる人、虫とかカビとか平気な人、綺麗好きな人
文句や説教を言わない人、他人の物を盗まない人
時給1500+交通費千円+昼奢ります 当日手渡し
掃除道具もろくに無いので持ってきてくださると非常に
助かりますが…興味有ったらメールください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:19:45 ID:???
>>13
置いときますね〜
(*・∀・)つhttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1117677362/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:21:26 ID:???
>>13
30ではだめですか?掃除大好き、DIY大好きです。
何回か他人様のお宅を片付けた実績はあります。
虫、カビも悲鳴は挙げますが最終的には何らかの措置はとります。
いかがでしょうか?ただ会社勤めですので、土日になります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:11:56 ID:4FgZ2TRt
片付けたいが…気力無し
もっと 教えて!!
スレ違いかな?
参考にしたいのに停まってるので…ついカキコ
m(__)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:23:15 ID:???
参考になるかな?
漏れは

「何かに使える」「(捨てようか)どうしよう?」「まだ使える」
ってのは【即、捨てる(売れる物は売る)】事にしてる。

で、物を買う時に「必要な物」と「欲しい物」を考え「欲しい物」は買わない。


最近やっと気が付いたよ…orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:49:14 ID:xsq/Hbgt
>>17
参考になります!!なります♪
早速、明日より実行!!
…迷ったら即捨てる…が難しいです…が。
少しでも住みやすい空間、
掃除しやすい部屋にするために♪
もったいな〜い、なんて悩まずに…。神様仏様ご先祖様お許しくだサイ…。売れそうな物は無いのでポイします。
…はて?どこから手をつけよう
(;¬_¬)洗濯たたむか(汗)
今から…たたみます。

19 :16:2005/08/25(木) 01:44:10 ID:KE3mh9yv
>>17さんm(__)mに、教わったお陰で
ゴミ袋4個分の不要品を出せました♪まだまだ!?
…明日(今日!?)は、かなり強敵な押し入れの衣類の整理をやるどぉ〜♪
何だか無気力では無くなった私♪楽しい★

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)