2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイヤルホームセンターです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 09:26:30 ID:???
私ってどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 09:35:12 ID:???
寝屋川のロイヤルホームセンターが失敗して撤退した隣に
島忠ホームズができたんですよ。
どう思います?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 10:58:10 ID:???
この店は綺麗なので好きだが、店内の温度調整が全くできとらん。
客にクールビズさせるのか?
きっと事務所はクーラーガンガンなんだろうなぁ〜。
暑過ぎて買い物もゆっくりできん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 11:22:20 ID:???
ここの店員はアホばっかり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 11:41:14 ID:ceBkPR9H
島忠ホームズの事務所はクーラーガンガンで寒いくらいです。
でも店舗の中はむし暑い。
家具で働いている社員は暇だからって何回も休憩するな低脳野郎が氏ね。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 11:44:49 ID:ceBkPR9H
暇だからって何処も構わずにおしゃべりしてるんじゃねえよ。
便所掃除の糞婆てめえはケツでも拭いていればいいんじゃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 02:18:49 ID:vEJlOMHu
おながいですから父さんしてくだチイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:25:58 ID:yyJIOmaj
花が咲かない花のタネ
違うものが出る野菜タネ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:12:17 ID:???

買い間違えたんじゃないの?
何でも店のせいにすんなよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:38:02 ID:???



11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:01:39 ID:GsQ6uJYO
「オマージュ」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、敢えて部分的に演出・表現を似せる技法:ビバップのOP
「リスペクト」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、対抗・意識してオリジナルスト−リーを創作する行為:BJによろしく
「パスティーシュ」:過去の名作を下敷きにオリジナルストーリーを創作する行為:コミックマスターJ
「パロディ」:有名作品を部分的に面白おかしく表現・演出する行為:かってに改蔵
「インスパイア」:有名作品を著作権者の同意の下、元ネタを再構成して作品をつくる行為:グラスハート
「モチーフ」:創作のアイデアを他作品・歴史等に求めて作品をつくる行為:るろうに剣心
「モジリ」:作品に登場するキャラ等の名詞をわざと他作品から持ってくる行為:ジョジョ
「カバー」:既存の作品を独自の解釈でリメイク行為(音楽用語):ガンダムオリジン
〜ココまでは元ネタを制作者が明かしてくれるパターンが多い〜

「王道」:そのジャンルの作品を円満に進行していくにあたって避けて通るのが難しいネタ:スポーツ漫画のサヨナラ勝ち
「かぶりネタ」:偶然にもアイデアが被る事(ありふれてる事が多い)映画の影響で多数でネタが被ることも:マトリクスねた
「孫ビキ」:過去の名作をリスペクトした作品をさらに第三者がリスペクトする行為:ラーゼフォン
「二番煎じ」:商業的な事情で自分(自社)の過去のヒット作に似た作品をつくる行為:ガンダムSEED
「劣化コピー(パクリ)」:商業的な事情でヒット中の作品に似た作品を作る(作らせる)行為:レイブ
〜業界の事情に無知な人間がパクリ呼ばわりするが、本人達は一応オリジナル作品を作る意志はある〜

「同人」:好きな作品のファン同士が集まってその作品のパロディー・パステーシュをつくる行為:夏のアレ(敬称略)
「パクリ」:盗作が親告罪である事をいいことに不必要なまでに他作品からネタを頂戴する行為:ハイリスクみらくる
「盗作」:訴えられ敗訴して回収決定された作品:幕張り

「インスパイヤ」:既存の作品をオリジナルと偽り、作者を食い物にしてお金を儲ける行為:のまネコ


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:14:32 ID:/om4XfOS
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/vote2/index.html

曲名:ハッピー☆マテリアル
歌手名:麻帆良学園中等部2-A

(人∀・)タノム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 07:13:23 ID:???



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:10:36 ID:???
現行スレ
家出するロイヤルホームセンターってどうなの?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1079153417/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:24:22 ID:7xT1h/zB
次スレはこれですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:44:09 ID:???
そうみたいです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:47:30 ID:???
色々ありますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:23:52 ID:???
ロイヤルの社員はみんな2ちゃんねる大好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:08:19 ID:???
じゃあ、あいつも見てるかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:11:49 ID:???
ってか職場が2ちゃんねるで話題になってたらきになるよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:12:20 ID:???
職場からのカキコは無いだろうな。
携帯からはあるかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:28:49 ID:???
休憩中とかかな?あと、家のパソコンから見てるとか。
ってか結構若い子も働いてて彼(彼女)がバイトとか気をつけろ、って噂。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 17:46:21 ID:???
ってかどこでも言えるでしょ。
同じ職場で出会って好きになっちゃうとかありがちじゃん。
されたら嫌だけど。
何回か行ったことあるけど、結構探し物が見つかるんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 03:25:54 ID:1AmQmmut
社員にかわいい人とかいますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 10:29:43 ID:???
いるみたいだよ。友達の彼が目移りしちゃったらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 02:32:15 ID:mbow3tqF
だれ??



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:28:17 ID:???
○崎さん
かわいいよね〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:20:53 ID:???
どこのお店の人??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 18:52:50 ID:pWLUjIjK
どうせ結婚したら、すぐに辞めちゃうんだろう。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 10:22:07 ID:???
同じロイヤル同士でつきあってて、どっちかが辞めたりしたら
残ったほう、どうなるんだろう。てか、別れたらきまずいよなー。
結婚して、どっちかがバイトだと辞めやすそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:19:30 ID:???
バイト先がロイヤルだから、たまたま検索したら出てまいりました(笑
仲間に入れてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:48:46 ID:???
バイトは楽しいですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:20:22 ID:???
俺は、バイト中サボリまくり!しゃべりまくり!
社員なんかは、事務所引っ込んでっからバレない。
はっきりいって、ロイヤルのバイトは「楽」!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:20:21 ID:???
全員がそうじゃないと思うんだけど、そういう人もいるんだね。
そりゃ、バイトしてて知り合う人と仲良くなって、
恋人よりもよく見えたりするよねー。
同じバイト先なら終わる時間合わせて遊びに行ったりとかできるし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:00:09 ID:fKbrnhhZ
ちょっと聞きたいんだけど、ホームセンターって1個の品物に何割くらいかけて売ってるのかな???

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:14:36 ID:???
オイ!ロイヤル!蛍光灯の電気代ケチんな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:21:43 ID:???
たしかに、売り場の一部が薄暗い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:52:49 ID:???
気のせいです。照度は計算されております。逆に電気垂れ流しの状態です。もったいないですよ。
照明売り場に行ってください。何が言いたいのかわかるはず。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:17:37 ID:???
夏場に売り場の空調をつけない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:02:26 ID:???
照明は、商品の売り上げをも左右するくらいだと思うぞ!
肉屋だって、やたら赤い照明たいて、そうしてるじゃないか!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:40:39 ID:???
空調はつけています。テスト的にデマンドをセットしましたが効果以上に
従業員、客の不評があり即却下。今はデマンドつけている店舗はないだろ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:48:43 ID:???
残業月100時間超で医師面接、改正労安法が成立


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:35:28 ID:???
今回、ボーナスでかいかな。これが最後の見定めだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:18:24 ID:???
ボーナスもらったら辞めよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:58:57 ID:???
夕方に買い物いったら通路に商品やダンボールだらけだったよ
この会社は???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:45:54 ID:???
文教堂とかの本屋でも段ボールが通路に山積みなことはあるけど・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:52:30 ID:???
ロイヤルホーム、略したらロイホ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:44:33 ID:u5po8I1d
ロイヤルって大和ハウスだから儲かってるんでしょ?
週末に行くと、園芸ものとか凄く売れてるみたいだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:57:30 ID:???
>48
いまは大和ハウスと関係ないですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:37:28 ID:u5po8I1d
大和ハウスが売っちゃったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:12:38 ID:???
大企業ハウスと一緒にすんじゃねーよ!
小売なんかは、無能で邪魔だから子会社化したんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:49:05 ID:???
上層部はボーナスいいらしい。店舗の下っ端はカスみたいな金額

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:12:21 ID:???
やっぱり上ですか…毎日どっかの店で適当なこと言うだけやのに。
ボーナスはいつもどうりってことですかね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:36:26 ID:???
単品大量・帯POP・高機能商品・機能POP・ランド化
バカのひとつ覚えみたいにそればっかり言われる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:10:07 ID:???
地区長より店長のほうが給料イイんだぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 08:29:49 ID:???
私はリーダー職なので残業ついて26マンぐらい
です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 10:36:06 ID:866aGBsa
>54
業者を叩かないで、高機能商品を自分で作って徹底的に叩き売ってくださいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 15:57:42 ID:HWpc9lXh
大和ハウスGPは下請けや業者を叩くのが常な会社

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:18:40 ID:866aGBsa
つまり、勤めていると世間的に恥ずかしい会社ってことですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:10:32 ID:???
手取り10万円台。入社○年。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:27:34 ID:866aGBsa
入社ゼロ年じゃ仕方がない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:43:19 ID:Ql5VubBn
宮城ロイヤルでは8月更新の控えを、まだ誰にも渡していないようです。
みんなこんなもん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:53:01 ID:eBsr6gsE
ロイヤルが泣くなら業者も共に泣け!精神

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:46:20 ID:23K6ZG0f
ロイヤルが泣かないのに業者に泣け!精神

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:18:38 ID:???
社員は気が狂うまで働け!精神

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:33:25 ID:???
随分ここの住民はあっさりした会話が多いな。
以前のスレはかなり暴露話で盛り上がったが・・・。
住民の質が変わったのは、辞めた人が多くなったせいかな。
噂によると前期の決算もどこの店舗も監査が入って大変だったみたいだが?
問題なく数字は変装できたのかい皆?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:57:53 ID:Kf7IPQHU
これからも多店舗展開をガンガンやって手広く活躍してくださいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:24:19 ID:???
>>66
実名暴露は危険で出来まつぇん!
伏せ字は・・・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:34:35 ID:???
売り上げ不振です。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:35:09 ID:Kf7IPQHU
園芸関係順調みたいじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:10:01 ID:???
2006年入社の新卒君、このスレ見てるかい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:16:39 ID:yjG1cDQ1
希望に胸を膨らませてワクワクしながら見ています。
業績もすこぶる良いみたいだし、園芸ものも>70さんによれば順調らしいし、
良いことづくめなんですよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:47:45 ID:ENpAMiKF
一年以内に辞めんなよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:39:34 ID:???
例の事件はどうなりましたか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:52:39 ID:???
18万?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:10:30 ID:tWqaJbVb
3連休はバカスカ稼いだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:02:21 ID:/Yoz1SBH
噂によると来年一月に、各店舗より1,2名の社員の解雇の予定があるそうな。
さあ、誰が当たるかな?ロシアンルーレット。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:34:51 ID:tWqaJbVb
>77
あんた、ゾロ目の大当たりw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:55:14 ID:+M+h/Dpm
○○かな!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:32:37 ID:???
蚕は40匹くらいの予定?
無能な部門長も削除して下さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:14:45 ID:y4YI0Vjn
店舗業績も上がってることだし、いいじゃねえか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:48:23 ID:???
割り増し退職金出て
ロイヤル辞められるなんて
うれしさ2倍?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:50:20 ID:???
この会社、退職金なんて小学生のお年玉並みですが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:46:00 ID:HU5Nc9qm
最近は少子化もあって小学生のお年玉も破格だからなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:44:19 ID:???
>>81
あんたの力じゃ無いだろ
俺はパートなのに10時間も勤務させられてる
契約違反じゃないの・・・ネエ店長


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:07:01 ID:LTRCAs5P
こーなんできまくり

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:23:56 ID:???
小学生のお年玉が破格?社会人の退職金と比較になる??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:17:33 ID:Relt/kVk
ボーナスよか多いだろ!?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:25:50 ID:8ntbOjxN
>86
こーなんに対抗して店舗数一気に増やすかw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:49:27 ID:???
神戸の新店は店長立候補して論文審査だって流血新聞に載ってましたね。
まさに上層部の仕事放棄だね、売上こけたら絶対店長のせいにされるよねー
神戸なんて店舗多すぎなのにまだつくる気か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:32:11 ID:???
ダイワハウスから独立してるのになんでまだ看板に大和ハウスてつけてるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:27:53 ID:???
そーゆー商標なんじゃない?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:02:50 ID:???
明らかにダイワハウスって名前が売れてるから、
客も大企業のお膝元ってのに安心感がでるから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:04:36 ID:8ntbOjxN
>93
>客も大企業のお膝元ってのに安心感がでるから。

 大いなる勘違いw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:08:00 ID:jxp2S3cH
あと100店舗は出さないと…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:03:02 ID:???
釣りにマジレステラワロス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:27:15 ID:f6JDWTbL
大磯店を見習いましょう

98 :???:2005/11/16(水) 18:50:02 ID:???
厚生労働省は11月を「賃金不払い残業解消キャンペーン月間」と定め、
勤労感謝の日の23日、電話相談に応じる。労働団体では、
連合が17〜19日に不払い残業相談ダイヤルを開設。
19日には日本労働弁護団と過労死弁護団全国連絡会議が
22都道府県で「長時間労働・過労死・過労自殺110番」を実施する。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:47:30 ID:???
ナインティーナイン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)