2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【一族】コメリ頑張れ【使い捨て社員】◆

1 :側近:2005/09/30(金) 01:49:15 ID:PGolBAe0
1.一族の方々は我々にとって神様も同じ。悪口等禁止、要望、ご意見等は可。

2.社員間の潰し合い等禁止。  仲間意識を持て。助け合い、団結、協力が必要。

3.大変なんだよ。世間一般平均より低い田舎の賃金体系。
若い奴で俺は稼げてるゼ。とか思ってるのもいるがホントの怖さに気付くのは30越えてから。
気付いた時にはもう遅い。99%の確率。現実の数字だ! 年収は上がらない。下流階級、社会の底辺としての生活が待っています。
これが現実。私は運良く今の立場になれた訳だがそれでもギリギリの生活。生涯賃金で考えろ。

4.前スレの1は責任皆無! スレ立て逃げ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 06:15:33 ID:???
2げっと〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 08:07:00 ID:???
過疎スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:02:03 ID:???
>>1
死ねボケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:43:41 ID:f8JrkiOD
新入社員です。   うちの店長やめるとか言ってます。
他にもやめたいとか言ってる人いるし。
この会社は人の出入りが激しいと聞きます。
少し不安になってしまいました。でも頑張ります。
おやすみなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:45:17 ID:???
うちの会社って程度低い人が多いよね。小売業界は低学歴なのはわかってたけど、入ったのは失敗だった。良い大学出て、こんな環境の会社に入ってしまった自分が情けないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/09(日) 06:28:55 ID:gEK0LK1h
>6
コメリはあなたにすごく期待しているのではないでしょうか?
この二,三年は下積みでも、10年後は経営陣の一角だとお思いますよ。
それがイヤだったら、即刻やめた方がいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/10(月) 16:03:56 ID:???
平澤氏がいてくれれば・・・
もう20年前の話しか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:49:36 ID:???
はい、はい、はいはいはい、ワォあるある探検隊、あるある探検隊。異動直後部長店廻りで怒鳴られる。あるあるやなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 02:15:59 ID:F+UPT4XR
部長は893だな

 
この間応援行ったらそこにいたおばちゃん?おねえちゃん?にズキュン
たまってんのかn俺・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:08:10 ID:???
はあ? なんでQがあ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:17:08 ID:F+UPT4XR
Q?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:04:57 ID:???
明日からまた上の要求が厳しくなるみたい。byエッチジーてんちょー

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/13(木) 05:59:50 ID:hF9Rb3p6
>>13
もしかしたら、ハゲてます?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 13:46:38 ID:PL1pFzP8
14何地区の人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:06:29 ID:???
ハゲといったら やっぱ弐野身屋?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:38:14 ID:???
>>14
ハゲてません。でも今後ストレスでハゲるかもしれません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:39:00 ID:6COOYKGT
今回すごかった どこの地区が一番だったのだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:24:59 ID:???
棚卸異動社長部長。いつ休むの?

20 :側近:2005/10/15(土) 01:07:59 ID:wpIbr5V1
皆さん、ご苦労様です。
>>19
なんとか調整して乗り切ってください。
>>5
頑張れ!
今、特に情報はありません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:44:21 ID:yrMcU8rl
皆様ご苦労さまです。
本日はDQN客が多くて疲れますた。(´_`)
予算は高くて達成しないし…。店長凹んでた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/16(日) 23:17:23 ID:gwnxPxF4
↑ 予算・・・×
  ノルマ・・○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:30:15 ID:???
射蝶警報発令中

24 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 20:59:41 ID:???
飲み会に高校生アルバイトが出席してること自体大問題じゃね


25 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/17(月) 22:19:57 ID:???
>>23
だから煮飲屋みたいな白川事件を起こす奴が出るのか・・・
法律的にも上場会社のあるまじき行動だな
いつか新聞に載るな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:50:23 ID:???
スマイル、またいっぱい辞めてましたね。

27 :側近:2005/10/18(火) 01:00:40 ID:HewI1ngA
安いよ。給料、年収、生涯賃金。ここでやっていくなら独身でいく事を勧めます。
年収増えずに責任だけ増えて。
コメリシステムなんて半分は経費削減だもんな。
いくら小売とはいえひどすぎですな。
辞めたくなる気持ちもわかります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:27:58 ID:???
さっさと見切りつけてる人はよく将来の事を考えてるんだと思う
ずっとここにしがみついてる人は、もう他では食っていけない人達
あるいは将来については何も考えず(考える暇もない?)今日の溜まった仕事の事しか考えてない人達。

もっと業績に応じて社員に還元しろよ捧〜
社員は頑張ってるのに報われないから辞めていくんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:51:33 ID:???
>>24 前スレ立て逃げしといて今ごろ出てきてなんなんや!
でもまあ、あなたも仲間のようだな。
俺たちの生活向上の為少しでも力になって下さい。
同族企業だから、小売業だからといって人並み以下の生活である必要はない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:05:04 ID:???
ど田舎の高校生のバイト面接にくるけどさぁ
どうしようもないの多いよな
お前なんて誰が見ても雇えねぇって奴w
もちろん普通な子もいるけど
都会の子と比べるとDQN確率が圧倒的に高いな

31 :24:2005/10/18(火) 22:52:40 ID:???
>>29
スマソちょっと使ってみました



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:50:34 ID:???
同期半分残ってるんかなぁ。ほんと辞めすぎ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:09:48 ID:???
んみんみくたんしんみんみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:57:03 ID:???
丘陵安井。24才粘蹴420慢

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:38:06 ID:???
>>34 まだいいぞ。26歳粘宗360満

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:47:39 ID:PzcWjUCC
StarValueだっけ?のトイレットペーパーはイマイチ。
ダブルの方なんだけどくっついてないから、
1枚が裏に行ったりしてミシン目がズレる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:41:30 ID:b0iKWTBY
米利ってDQN客様タクサーンいるよね。 どう対応してる? もうブチ切れそうさ!夢にも出るし。うなされて目が覚めるヨ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:46:59 ID:b0iKWTBY
ユニオンからアンケートが来ますた!
本音を書いてよいのか?

本当に目を通してもらえるのか?
役立ててくれるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:16:28 ID:MsOnMXya
んなわけねーだろ 何年そんなアンケートあると思ってんだ

40 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 14:32:11 ID:???
トイレ汚いですよねえ 何とかしてください!


41 :?:2005/10/23(日) 22:04:59 ID:9ScH4wU6
どうやらキチガイ様は逆向きにしゃがみ、用を足されるみたい。
自分のブツを壁に塗るのが趣味な方もいっしゃるという某店の噂有り。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:19:43 ID:???
翠至近ウザイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:13:25 ID:???
BM研修とか行ってんと店のこと考えろよ。放置ばっかでよ。がんばってねしか言えんのか?店回せてへんやつのフォローばっかやんけ。なめてんちゃうぞ

44 :名無し:2005/10/25(火) 00:37:56 ID:OIA7wiWT
Yから出向してきて今は中越にいますが、この会社はむちゃくちゃですね。だから若い人間しかいないんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 03:05:57 ID:tlgzPwjH
この会社、社員が日本人じゃなかったら
暴動がおきると思うw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 10:54:17 ID:???
確かに。やってられませんねー。ワンマンってどこもこーなんだろうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:04:27 ID:EITqzzTw
ほんまに文句ばっかやのー だまって仕事せー!

48 ::2005/10/25(火) 23:35:28 ID:UjM3GYkm
最近寮に19歳が入って来たんだけどウザいよ。11時に店終わって帰ったら相手にしてないのに絡んでくるし。寮の辛さがわかったような...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:20:22 ID:???
入社してビックリしたのは先輩との相部屋
もう最悪!!!!!!!!!!!!!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 08:55:20 ID:XyHyWckn
ハンズマンとコメリ・・・どっちが地獄やろか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:50:12 ID:+/8j+/Rf
コメリだべ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:10:07 ID:???
ほんと、この会社はHCのなかで株価だけは高いけど給料安!
業績のいい会社ってみんなこんなもん?
まあ社員の給料なんて株主には関係ないからな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:23:05 ID:ZCYMk9tm
組合は弱い?
ストはどう?
四季報見て各社比較してみたら?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:10:22 ID:???
組合はあって無いようなもん
昔元組合長Yが自分の出世の為に部下にサービス残業をさせていた
って以前のスレで読んだ事がある

55 :側近:2005/10/28(金) 01:33:34 ID:???
>>40本物ですか? 我々にもっと熱いエールをお願いします。

前スレではにせユウイチロウとか出てきて楽しかったですね。

我々の待遇の悪さ、悲しい現実ですよね。

56 :側近:2005/10/28(金) 01:50:54 ID:???
>>47だまっていたら何も変わらないです。少しでも、みんなの力で、変えていきましょう。
一族(株主)の方々に声届け。
きっとわかって頂ける。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:00:44 ID:/0Bz1mZg
いや〜ハン図マンの方が悲惨だべ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:43:23 ID:Y5yXpzIa
監査部の動きはどうなった
一族の番人、近似先生がこのスレに対して遺憾であるとの事。
ガクガクブルブル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:47:33 ID:aMIPVlwi
近似先生とか、お偉い、上の方も見てるのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:12:07 ID:1pu3yegF
金字はパソコンさわれない、ユウイチロウはここ大好き

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:15:40 ID:6p4+N3yC
じゃ、これも失点だ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1070035384/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:47:08 ID:???
へー!コメリって新潟なんだ。
新潟出身でもしかしてって思ってたんだけど。
最近神奈川にもできてるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:39:44 ID:???
昼休みもまともに取れない会社ってのはこの会社のことですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:05:31 ID:???
コメリ跡にネットカフェ
http://www.v-buster.co.jp/whatsnew/2003_7_5sirakawa/sirakawa.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:31:52 ID:nrgJ1juU
なにか良いことはないの?
希望をもたせてよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:32:58 ID:???
東北地区の人ってあんまり見てないのかな?
なんだか大変な事になりそう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:53:29 ID:???
>>66
詳細きぼん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:18:42 ID:???
大移動?大量閉店?リストラ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:41:29 ID:???
明日も休日出勤かぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:46:58 ID:h6kNgdIp
>>65
誰か労基にチクればいいのよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 06:30:19 ID:???
↑みんなでやんなきゃ!
まずは実態をここに晒す事だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 10:03:12 ID:liEiGeJM
この半年で関東 中四国に大量移動の情報 がんばろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:40:21 ID:???
>>64
HG市裸果和の跡だろ
ホーマックスレ、サンデースレにも同じのが
貼ってあった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:41:53 ID:???
>>65
何が大変なん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 22:45:15 ID:???
HG市裸果和ってやっぱ有名なN氏のお陰で潰れたんでしょ
N氏って今どこ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:22:43 ID:???
>>66
お前詳細書けないならカキコすんなハゲ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:41:09 ID:xE6fhOZa
コメリの昇給はちなみにいくらくらい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:57:40 ID:???
明日辞表出します

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:53:29 ID:???
>>78
で、辞表だしたの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:37:32 ID:???
>>79
マネにやぶりすてられました

81 :秋りんご:2005/11/03(木) 23:22:30 ID:???
好きになった社員の人が辞めますた(p△;)
将来のこととか考えたら次長、店長になっても安月給、
休日出勤当たり前、家族で旅行も行けそうにないから・・・(~Д~)
とか言って辞めたけど今何してるポ?
((((´Д`)ハァ------。

82 :側近:2005/11/04(金) 00:43:54 ID:???
もちついてください!
明るい話ないですねー。でもこれが今の米の実情。 辞表、労基法違反、安年収。
社長、もし見て頂いているなら何とかして下さい!我々にも幸せを。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:13:16 ID:???
九州に異動する辞令をもらう夢を見た。
勘弁してください@関東

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:21:34 ID:???
社長、我々の立場に立って待遇を改善して頂きたい!
表向きは会社のために、休日返上の付き合いサービス出勤などしています。
単身赴任にも文句言わず。
年収は低い。
胸をはってコメリに勤めていると言えるような会社、待遇にして頂きたい。
我々の人件費は無駄という考えは間違いです。
改めて無駄の部分を見直して頂きたい。
周りの幸せの前に我々の幸せがなければ。 いかがですか?
一族の方々の幸せを我々にも少し分けて頂きたい。
この会社のファンであるからこそ。
世間の平均でいい。
検討何卒宜しくお願いいたします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:27:48 ID:???
まともな寮に住ませてください。汚れ、騒音…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:00:18 ID:???
>>84
こんなトコで願いを込めてどうするよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:34:40 ID:???
今の時代ホームセンター単体で生き延びられると思うか?
ショッピングの楽しみにホームセンターが合致するか?
ワンストップショッピングって言うけどホームセンターはありえない
専門的分野しかホームセンターの価値はない
一般市民のホームセンター商材は 今やスーパーで揃う
建築分野 農業分野の古い流通部分でしか勝負できない
それもいつか変わるだろう
ホームセンターが無くなる日は近い
イオンがなぜ 知名度があり 成長し続けられるか
答えは簡単だろう ショッピングが楽しいからだ
レジャーだからだ
コメリに買い物行って 何が楽しい?
二流の輸入品 トイレは汚い 店員はいない 狭い
価格の問題じゃないことは明確

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:45:17 ID:???
その証拠
店舗数は業界ナンバーワンかもしれない
しかし知名度が無い
メジャーなニュースにもならない
株価が低い
客数が上がらない
既存店の昨年対比が低い
社員の定着率が低い
評判が悪い



89 :秋りんご:2005/11/05(土) 00:13:56 ID:???
もちつきまそp(~△~)q
やはり、わりら下の働きアリちゃんたちの立場も考えてほしいぞなもし(><)
先輩たち見てると休日出勤して企画展開、売り上げ対策、GLの数減ってくブン
GLの仕事殖えて間に合わず、スズメバチから毒攻撃。( *)>△<)ハヤク手当てを!!
こりも目を付けられる環境造ってるのはスズメバチさんたちが仕事殖やしてくりてるというか、なんというか。
新人バイトのアリちゃんたちがすぐに辞めないような環境ほしぃでつ(>人<)
社長さまさま店に来られる時、スズメバチさんたちと話ししながら飛び回ってるんじゃなくて
わりらアリさんたちにも挨拶だけじゃなく話しかけていただけたら(ていうか少し打ち解けたいでする)
もっと皆しゃまの心もおだやかになりまつる。でもそんな時間ないんだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:31:54 ID:2zGV9kkE
そだね。会長・社長・マネ、店回りの際は挨拶くらいしましょうよ。こっちから挨拶しても無視なさる人もいましたっけ(^^; 
一昨年だったかな?一族でヨーロッパ旅行行かれましたよね。お孫さんも連れて随分楽しそうでしたな。我等従業員も長期休暇が欲しいものです。 はぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/05(土) 00:32:29 ID:???
無理に米おくからネズミに喰われ大損害。
店じたい倉庫みたいなとこだから食べ放題。
その分、ネズミ対策とか余計時間かかることさせてもらってるし。
産直とかでいいんでない?買い物袋に産直チラシ入れたりしてドットコムをアピったり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:36:25 ID:???
>>87
ちょっとお前さんの話は極端すぎ。
もし小さい商圏に出店するコメリと同じような業態の店が
古くて汚い既存店の側に続々進出してきたら
衰退もありえるだろうね
ただコメリの進出してる店もろくにないど田舎で求められてるのは
買い物の楽しさよりも生活必需品なのは確か。
今のところ上の意味でのライバルはいないんじゃない?

下から3行は当たってるよw

93 :秋りんご:2005/11/05(土) 00:47:36 ID:???
ですね。
お話し聞いてたらチョ→たのシソそうですた(`Д`)
長期連休とれないから仕方ないのかな。ワリが入る前は皆で旅行なんぞも
あったんですぽ?そういう癒し企画も案内だしてもらいたいですぽo(^0^)o
飲酒運転禁止になった今、全員飲んで帰ることができないために、運転手は気を使って
飲んで帰らないとか。こっちも気を使っちゃうんですよね(^^;)
だから、ぱぁ〜っっっと皆で騒ぎたいですぽ(^0^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:28:13 ID:???
飲酒運転は完全に無くなっていないし
女子高生とかの未成年との飲酒が増えてない?
ずいぶん昔、飲酒運転&無免許&無車検&無保険運転で逮捕されたマネいたっけねえ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:15:16 ID:???
辞めたいって思いながら働いてる社員がこんな多い会社って他にあるのかねー

96 :秋りんご:2005/11/06(日) 22:37:19 ID:???
女子高生、未成年の飲酒喫煙バリバリしてる子ワリの店にもいますだ。
タバコを女の子が吸ってると引いてしまう。でも男の子が吸ってるとカッコイイんだよね(^-^)
でもなぜ、セールの発注登録の商品と出来上がってくるチラシの商品が異なるときがあるの?
誰に言えばいいんだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:38:39 ID:???
印刷会社の問題
チラシ見辛いし汚いよね
どこが印刷してるん?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:15:29 ID:???
なるほど。印刷会社の問題ですか。でも最終的に米の上の方が目を通して値段、商品あってるか
確認してるはずですから書式的には本部とか決めてるんじゃないでしょうか。
でも確かに見苦しい。見苦しさを他ホームセンターとかと比べてほしいですね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:46:40 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20051104c3b0404f04.html
コメリと八巻って友達?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:07:15 ID:???
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:12:29 ID:???
こんなスレで100ゲットだとさ(プゲラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:47:04 ID:???
カス担当者山、アゲ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:35:02 ID:???
なにせケチだから印刷会社もそれなりしか対応しないと思われる
この前 インキで汚れて値段が読めないチラシが我が家に届いた


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:02:50 ID:???
斜鳥がクル━━(゚∀゚)━━ッ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:29:02 ID:/uG89cbW
スマイルみてね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:10:02 ID:???
品田氏が終わりません・・・今日もサビ残

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:08:23 ID:???
はい
http://www.grannymax.com/index1.shtml

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:39:48 ID:JUr36NWF
いぬのえいがにコメリでた( ̄□ ̄;)!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:58:38 ID:???
システム向上だけじゃなく従業員のモチベーション向上にも力入れろよ。カインズがなんで良いんか考えろよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:25:53 ID:???
ソース!値段下げるだけじゃ瓜揚げには?がらんのじゃぞ(へ)
不猟があった御ふぃ酢知ぇAいつになったら瓜場にだしていいんすか!?
商品担当にはなかなかつながんないし。
おっとっと!
ちかじかオ上の方がわいの店きますんや!えらいこっちゃ〜(^○^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:54:08 ID:???
♪11月16日〜17日はポイントB杯でぇ〜♪
3,000円以上御買い上げにつき一枚台北など豪華旅行があたる応募件もらえちょ〜よ〜♪
漏れもあたりちょ〜♪アクアカード受付嬢でがんばるちょ〜よ〜〆(^∇^)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:18:30 ID:???
なんか人種が違うな・・・テラキモス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:32:08 ID:???
新潟の港で行方不明ってうちの社員?


114 :秋りんご:2005/11/16(水) 22:59:13 ID:???
昨日、好きだった社員の人と車ですれちがった。辞めてったけど・・・
こっちにきづかない。振り向いてもくれず・・・
でも向こうは一人やったから少しホットする自分が居た。

115 :側近:2005/11/17(木) 02:36:09 ID:???
今回のユニオン誌、また沢山辞めてましたね。

安い給料。辞めたいと何度も思いました。
なんとか上げたい。成績にこだわりつつ、上へ、上へ、と走ってきました。
家庭を犠牲にして。
それでもこんなものが現実なんです。
本当の上とは一族と一族がよそから引っ張ってきた奴ら。

若い社員よ、どっちにしても自分の将来よく考えろよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 14:54:11 ID:???
今634に行って来た。
やばいよ!やっぱうちの会社じゃあれできね−もの。
634辞めてうちに来る奴居るけどみんなうちのやり方を
批判するしね。
逆にうち辞めて634に行ってる奴はやっぱ使えなくって
潰れるの多いみたい・・・
今日はね、納得したよ。
あんなん近くに有ったらやばいよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 15:52:21 ID:+2CPiciU
俺が公休まともに取れずにサービス出勤してる時に一族はヨーロッパ旅行だとぉ?

夏、冬4連休があるとか聞いたが3年目だけど一度も取らしてもらってないのですが・・・。
やはりこれは見せかけだけで実際は   そんなモンとるんじゃねええ  とササゲシステムに洗脳されてたり、自分の為に下をこき使う方々達の圧力、空気により

存在しない幻の4連休というのがデフォですかー???

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)