2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SVH化】 ビバホーム2 【旧態維持】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:19:35 ID:???
スクラップ(東北)&ビルド(ジョ○フルホ○ダ風)に突き進み
親会社の看板が輝かしいビバホームです。

前スレ
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1076461554/

ビバホーム
ttp://www.vivahome.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:28:34 ID:bumD/f8o
しらんがな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:40:15 ID:???
さあ2が立ち上がりました。このスレはSVH限定でつか?
みんなでこのスレを盛り上げましょう(SVH限定!?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:47:30 ID:zFhgH8mR
2GET

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:06:24 ID:c2Z8pd59
SVH限定っていう発想の理解に苦しむ。


なんで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:23:43 ID:e5svlpaq
SVHだけでなくて「NVH」の方もいらっしゃるんですよねえ。
もちろん今までがんばってきた既存のVHの方も言うに及ばず。。
みんなで意見交換しましょうよww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:20:01 ID:hp0cDQf2
目新しい商品もSVH限定商品ばかり
毎回グループで仕入れるの面倒!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:44:56 ID:sM7VeLTv
SVH長津田の調子はどうですかねえ。
情報もとむ☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:38:24 ID:wQISKqoh
店振りの商品ばっかが最近入ってくるんですけど・・・
JANコード、日に焼けちゃったようなもんばっか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:54:16 ID:qb5TLaeA
長津田苦戦中・・・ま!ボイスの見た通り
来店客が埼玉大井や三郷に比べてかなり少ない⇒土日も瞬間は駐車場が
いっぱいになるが渋滞はなくすんなり入れる
横浜青葉まで5分〜15分/商圏内には綾瀬と川崎宮前がある
競合がタイマンはりにきた・・・などなど長津田がやり難い状況
隣のAPITAができたら、どうかわからんけど
社員は疲れてるけど目は死んでない・・・絶対攻勢にでれる
店長がビバたたき上げの山○さんだからかな?
駄目なままじゃないよ・・・まあ見ていてください
(って、会社が待ってくれないか・・・豆○さんはなあ・・・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:16:05 ID:???
>>10
え、店長って○本さんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:09:58 ID:???
>>11
山違い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:31:00 ID:???
>>12
山○さんって今、○巣だっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:05:47 ID:rGSocO67
○本さんは今豊洲にいるって噂だけど。  ○谷店長はどうされたんで
しょうか?  もしかして次の習志野店長に?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:34:31 ID:???
>14店長マニアかよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:45:10 ID:???
>>14あぼ〜んしてしまったらしい。
そのことについては触れてはいけないらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:50:07 ID:Apn8pdno
もしかして病院送りにされた?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:24:42 ID:heHxJX90
山口が長津田店の店長で、山本は豊洲店の店長で、石川は豊洲店の次長です。
お分かりですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:55:11 ID:tTwU/hoe
心の病に罹る人
グループ会社内でナンバーワン!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:28:56 ID:0wfMysGD
ってことは・・・亀○サンは心を患ってしまったということですか?
 プレッシャー凄そうですもんね。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 01:58:05 ID:+yVQPawJ
>>18
実名バラしてヤバくない?大丈夫なの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:03:59 ID:FaF6gU1M
なにをいまさら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:19:40 ID:T5WWprEV
仙台六丁の目店・江曽島店閉鎖記念age


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:54:52 ID:YfGCJ6hs
江曽島早かったな・・・

25 :----:2005/10/12(水) 01:55:06 ID:???
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:29:01 ID:ZNdb+rtu
エセヒューマニストは消えろや。
 目障りだ。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:09:53 ID:SMN4PJef
>16
えっ!・・・ 亀谷さんあぼ〜んしちゃったの?。マジでつか?。
○忠からだいぶ人材引き抜いた実績が、上から気に入られて
かなり天狗になってるっつー噂だったが・・・。

>20
ど〜せ仕事のプレッシャーじゃね〜んだろ。
無類の女好きが祟ったんじゃねーか?。
あっちこっちパートさん口説いてたらしいからな〜!
彼のせいで何人の女性が泣いたことか・・・。
ばれない様にすればいいのに


あフォ・・・プッ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:12:17 ID:eLJiasig
食われたパートさんの情報キボンヌ☆


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:15:12 ID:???
長津田店、見させてもらった。
敵ながらかなり脅威だ・・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:02:43 ID:F2IWQXlS
前K査室の○司さんは監査役に階級↑したってほんとでつか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:29:53 ID:XxqXNcNW
本当?不倫してるのに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:15:38 ID:IELVIaZp
長津田に出来て嬉しいけど、信号が出来たせいか、
道が混んで騒がしくなった。
アピタも出来たらもっと最強になりそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 16:44:35 ID:aaUaSVY1
長津田行ってきた。とっても可愛い娘がいた。彼女見たさに来週も行く。
ほんとは青葉台の方が近いんだけど。
でも15万は高いなあ。いくらアビシニアンとはいえ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:00:02 ID:???
長津田店、カインズ多摩境なみに出入りしずらいな。
東名に橋掛ければ環状4号に直結するから橋作れや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:06:42 ID:/lbPWdZ3
長津田楽しくて毎日のように行ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:57:54 ID:???
長津田いいですよね〜
もう何回行ったかなあ。

>33
やっぱり、店員さんはカワイイに限る♪
ペットショップの子?見に行ってみようかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:07:09 ID:6pVgzjnb
>>36
かわいいのは犬か猫のことでそ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:13:00 ID:NixQpIzN
本日で栃木店、閉店致しました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:59:31 ID:Vq53K6Y5
>>38
栃木店お疲れ様でしたm(._.)m アフターフォローは江曽島同様に古河店になるのかなぁ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:27:05 ID:2mIOiGB5
新入社員って何やってるの?
最近SVH行っても若い兄ちゃんあんまり見ないんだけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:09:11 ID:???
長津田なんであんなに半端なフードコートなの?
アミューズ大きすぎ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 04:17:35 ID:LQS1VmZt
長津田でプリクラ撮ったら
東京サマーランド
って文字が枠に書いてあった。
再利用だね

43 :国道774号線:2005/10/18(火) 10:06:38 ID:sUNnr7b1
ス―パービバホームが来年習志野市&船橋市両市境にオープンします。
現在は芝山の船橋店を利用しています。
佐倉志津の閉店は本当ですか?
過去に成田&白井が閉店しています。
船橋&入間&赤羽駅店の広告チラシについて飲料&米は同店では取り扱っていません
表示が有るが一部の広告商品が船橋店店頭で販売していたなぜ?(米)
飲料大抵の商品船橋店販売していました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:51:34 ID:b9r6yOZw
なんかへんだぁ。自分のとこだけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:21:52 ID:???
習志野店店長レース
JH出身の○○さんのうわさ
さあ誰だ!?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:33:11 ID:???
>40すぐ辞めるから。出現率は、はぐれメタル並み。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:38:54 ID:SIptKrTY
>>45
O森さんじゃないでしょうね!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 04:16:34 ID:nfRkxBCf
>>46
w
しかし、得るものは少ない

49 :gvhk:2005/10/20(木) 06:38:44 ID:???
http://www.foodrink.co.jp/backnumber/200507/050717.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:18:49 ID:???
↑なにこれ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:20:25 ID:???
>49
↑なにこれ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:30:22 ID:4s7BD9KJ
このページにエロは勘弁して下さい!!!お願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 10:08:33 ID:???
98円、99円、100円などの均一価格で、生鮮食品を販売する、“100
円生鮮コンビニ”の出店が加速化している。先行する九九プラスが
展開する「SHOP99」は、すでに650店に・・・・

フードリンクニュース、コンビニ編レポートだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:29:12 ID:???
>53
↑なにこれ?

55 :56+:2005/10/21(金) 22:05:07 ID:gRfaH+8X
店長諸君
豊洲で遊んでいる場合ではないゾ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:18:55 ID:???
>55
なにして遊んでたの?そっと教えてーーーー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:18:54 ID:OkD3Tddq
長津田にメリのウサ来た?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:41:34 ID:UiDUIhaU
↑どなたか訳していただけます??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:47:46 ID:JcegoMOe
長津田にメリーさんのウサギ来た?










ヒツジか・・・?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:30:41 ID:tYacF2OA
ニッポン放送聞いていたら長津田店のCM流れてたよ
ビバのCMって珍しいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 14:01:34 ID:ve62saT2
メリーズのウサギジャマイカ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:47:37 ID:???
>43
千葉みなと瞬殺されてるしもう余計なことしないほうがいいと思うけどねえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:07:18 ID:???
>60
CM聞いたよ。
なかなかいいじゃなーーい!
協賛豊洲もやっていた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 04:38:54 ID:???
ビバホームはちょっと汚いお店が好き。
キレイなお店は何か落ち着かないよ。

65 :豆さん@お腹いっぱい:2005/10/26(水) 18:12:48 ID:TaSyCHSh
うちの店長って事故ったって。
またSVH店長が犠牲となった。
大井>豊洲>長津田
>多分 習志野もヤバくなぁい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:21:00 ID:KNSWCGu9
え!?  山さんのこと?  
カラダ大丈夫なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:38:51 ID:???
トステムエイトー♪http://page.freett.com/t8/sample/daiyu8/index.htm


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:03:11 ID:G7MJN/T8
↑エロサイトはやめてください。  不愉快です!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:04:08 ID:G7MJN/T8
 SVH習志野の店長は誰なんだろう。。
 知ってる人情報キボンヌ☆


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:04:43 ID:G7MJN/T8
 SVH習志野の店長は誰なんだろう。。
 知ってる人情報キボンヌ☆


71 :???:2005/11/01(火) 06:29:01 ID:aZZj94Tb
レース結果出たみたいでつね
>>45
ガセネタだったね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:08:42 ID:Ys/Mjwoz
え!?  まじっすか?
 どちら様に??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:33:17 ID:Hb1oGCaf
佐倉志津店閉鎖記念age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:27:15 ID:TMcsGKfP
所沢

75 :???:2005/11/03(木) 15:01:15 ID:???
今、閉鎖が決定している店舗は?

76 :名無し:2005/11/05(土) 00:16:54 ID:mYrwO4hE
また ビバの病気で ダウン おかしいよ  総務部長はどうなっているの
いいの  このままで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:20:43 ID:ya6cs5TB
だれのことですか?
オープンにしましょうよ。。

78 :名無し:2005/11/05(土) 00:25:04 ID:mYrwO4hE
社長はトステムの人事異動にやきもちして 経常ダウンを店の経費使い過ぎを店に押し付けおかしいよ 声を上げないと従業員は 犠牲になるだけ。みんな入院してる それってほんと 総務も判っていて 見ないふりビバはそれが普通



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:53:04 ID:g/hvfNCS
>>75
5165の店

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:45:36 ID:???
大井町店ってまだやってるの?
別名稲○商店と呼ばれてるらしいが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:16:50 ID:???
仙台泉店閉鎖キタ―――?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:23:24 ID:uDnalron
全国的に見たらまだ健在なのか。。。
群馬のがなくなって数年してるから
忘れてた、ビバ。

83 :名無し:2005/11/05(土) 23:51:58 ID:1uz2jFAs
>>77
 5145と間サブ


84 :名無し:2005/11/06(日) 00:08:59 ID:OP2IiLnS
ごめん  5474


85 :荒巻ネッカチーフ ◆ERI.LIBlY. :2005/11/06(日) 10:45:38 ID:???
やっぱりこのスレ立ってたか・・・
もう何回SVH長津田に行ったことか・・・
この間カーテンレールの部品買いに行ったら店員に確認したにもかかわらず全然使えないものを買ってしまった・・・
返品に行ったらレシートなくても返品できるっておばさんの店員が言ってた・・・
返品期限も特に設けてないんだってさ・・・売り場の確認にじかんがかかるらしいが、売り場とそこで売っているか
確認できれば何でも返品受け付けられるんだってさ。
例えば一ヶ月前に買った商品で、レシートなくても売り場にその商品があればいつでも返品できるってこと
もちろん食料品や飲み物などは省かれるけど・・・
それで大丈夫なの?って聞いてみたら「お客様重視でやってますから・・・」だってさ。
サービスカウンターのおばちゃんGJ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:46:24 ID:???
good job!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:06:30 ID:???
私共の大切なお客様はウソなんておっしゃいません!!
売り場から商品サッと持ってきて、レシート無しの返品なんてするわけがございません!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:56:25 ID:junCQ+Th
奥戸街道店で働いてる人いますかー?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:02:50 ID:0EqY78Qq
DBって何の略称?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:33:31 ID:aYm9GJIf
でぃすとろびゅーたー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:47:45 ID:5FteiqbU
ドラゴンボールだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:11:41 ID:r0Z51VXD
丁稚奉公

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:36:16 ID:mwJHEF9M
distributor
って言うとカッコはまだ良いけど和訳は
(商品の)@配給係 A元売りさばき人

時々、仙台泉の売上が荒巻に負ける・・・って聞いたけど
10年前は5本の指に入る店だったのに・・・えっ?????
でも最近また締め付けがあって店の雰囲気最悪だよね
どこぞの店で労基局にチクるのが早いか?
トステムの人事異動が早いか?豆○さんも微妙だよね・・・
80>>さん!稲○商店健在だよ!良し悪しだけど神奈川は大丈夫みたいだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:46:24 ID:???
ビバホームって、なんで店舗田舎っぽいのかな〜


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:53:56 ID:Eb/7Dj3m
>>89
DQNなバイヤーかと思った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 02:07:32 ID:iAlZYz4G
>>91
ワロタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:45:11 ID:ccSBB4bI
ビバさんは今、新卒で入ると何歳で店長になれますか?
成長期は三十歳くらいでなれたと聞きました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:47:20 ID:VifNxtJK
仕事が出来る人間で40過ぎても店長になれない。
しかし、人当たりのいい人(はっきり言えばイエスマン)は
30強で店長になれるよ。

上司にいい顔して下の者は最悪だけどね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:41:17 ID:ekgNppAU
俺たちをいじめてストレス発散している大物の戸田くん、
ゼネラルマネージャー就任おめでとうございます
また人のサンプル壊したり高圧的におどしたりしていませんか?
だけど、これでまたあなた達の好きなメーカーが増えてしまいますねw
こいつらは接待しとけば商品は関係なく売上になるから楽だけど
赤羽とか赤坂とか見られているから気をつけてねw

ビバもせっかくいい方向に向かいかけているのに、
またダメになっていくんじゃないのかな・・・
GMS出身は口はうまいけどHCの売り方は知らないから
グチャグチャにして2、3年でまた次の場所へ移動してまた移動。。。
・・・生え抜きの人達、負けずにがんばってくれ〜!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:42:58 ID:yOJntiJP
>>97
店長になりたいの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:45:11 ID:???
>>99
本社ネタか...↓
外部から来たヤツは勝手にやらしとけ!
どうせ使い捨てなのだから
それがトステム流



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:33:36 ID:???
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/ono-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/kaketa-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/kawamata-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/yasuhara-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/hunashiki-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/yanagawa-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/aizu-01.jpg




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:27:58 ID:5Xpn//dg
>>102
エロサイトはやめれ・・・手こみすぎ
不愉快だあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:50:40 ID:Wth1pwMH
長津田、アピタにもってかれて
空いていて店内見やすかった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)