2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気に入り工具メーカーはどこですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:44:55 ID:???
輸入国産問わず、お気に入り工具の話でもしましょう。
粘着、荒らし、知的障害、誹謗中傷、んだんだ、〇〇バカ一人追加、しらんがな、←この方々は出禁でお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:05:34 ID:???
無駄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:04:50 ID:???
マキタ、東芝、日立

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:05:39 ID:???
松下電工、リョービ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:07:58 ID:???
KTC、コーケン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:08:43 ID:???
一番は砂のT936

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:10:33 ID:???
スライドTハンドルはコーケンの楕円ハンドルが最高に良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 07:49:15 ID:SvfYY1bN
丸鋸は日立

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 08:24:28 ID:???
ボックスはKTCの六角が好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:32:11 ID:HDLKO8Qm
高いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:07:56 ID:???
シンコー最高!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:39:01 ID:???
安いけど使えるよね〉新興

俺はちょっとした工具ならSK11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:42:09 ID:???
日頃使う工具はやはりインパクト等の充電工具だが
俺の場合は電工がメイン 理由は周辺工具の導入が最も早かったからで、
電池の仕様は りちゅうむ ではなく水素だが枯れている分最も安定している

電動ドリルは日立が最もタフに出来ている 現在は殆んど2重絶縁で金属シャーシは
あまり販売されていないが 連続使用の発熱にはかなり堅牢なつくりである、

ハンマードリルはコストパフォーマンスから ボッシュが最も優れている、
ヒルティーが堅牢でパワーも有るのは判っているが 如何せん値段が高いヒルティー1台より
ボッシュ3台 壊すほうが長く使える、

切断工具に関しては 現場での携帯性等を考慮するとバンドソウは 新ダイワ、RB10小型機ではあるが
ガイドのベアリングを多用し切断制度を向上させ 小型機初のコンター機能を搭載、現在は後継機のRB12

チップソウは モトユキ リョービがOEMで機械とチップソウの技術提供で携帯機
は事実上この2社と言えるのではないだろうか、
リョービの355機なら 50の角鋼やアングルを45度切断可能、 バンドソウとの組み合わせで
現場金物制作に 威力を発揮、

携帯用油圧ポンプ オイルベンダーやヘッド分離型ポートパンチャーの仕様目的でカクタスケーシングが
堅牢で ラフな使用にも耐えてくれる、
パンチャー本体は 泉精機のSH70 10mm厚までの貫通が可能で 奥行き70mmまでのふところがあり
このクラスでは最大のふところである、



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)