2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[島村]島忠・エッサン・ホームズ[忠太郎]どうよ?5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:24:39 ID:???
HC・家具・HF・本部・関西島忠・関東島忠・ホームズ
不平不満、チクリ、ネタ、新店情報等
何でもござれの
もうすでに第5弾!
前スレも半年持たず大好評!
早速マターリ行きましょう

前スレはこちら
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1117208149/l50

業者、お客さんも結構ですが
99%相手にされないかも・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:48:19 ID:???
HP
http://www.shimachu.co.jp/

川崎店
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20050921c3b2103s21.html

幕張店
http://www.makuhari.or.jp/pamph/pdf/J/j7.pdf

オナねた
http://www.rondan.co.jp/html/digest/ron33/shima.html

オレらの努力
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=8184
http://market.radionikkei.jp/meigara/20051019_08.cfm
http://72.14.203.104/search?q=cache:kzql2vn3aqwJ:www.saitama-np.co.jp/news10/20/21e.htm+%E5%B3%B6%E5%BF%A0&hl=ja

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:41:46 ID:VIKGrTSC
関西ネタです。ボーナスでたのに社員連中は、愚痴ばかり。
文句あるなら早くやめたらー。寝屋川店は売上上がらず
最悪ー。競合にむさしがオープンして戦々恐々。値段合わせたって
客来なけりゃいみないじゃん。隣のスーパーは客一杯なのになぁーあ。
開店して4ケ月になるのに、いまだに無策、店長も経費節減しか思いつかなくて
やること無し。派遣社員の首を切り、残業減らし、次の打つ手は?
このままじゃ利益上がらず閉店するしかないじゃん。
こんな状態で堺に新店出すなんてね?関西島忠も何考えてるんかね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 05:02:20 ID:???
よし、1〜5までこの会社に居たぞ!
つう訳でここでオサラバ。みんな、頑張ってね。
俺、一足先にちゃんとした所に就職します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:12:41 ID:???
2Get



氏間村は何を考えてるんだか。
山下の喫煙所また3階に復帰して
オナに褒められたいのか?
すでに喫煙者からは非難の声。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:00:31 ID:hli+xUfB
関西もそうなのか。蘇我も惨憺たる有様だよ。
でもボーナスなんて出たのか、いいなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:19:34 ID:???
先日、相模原店に行きました。平日です。
お客さんが居なくガラガラでした。
いつもこうなんですか?教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:34:13 ID:???
何でも良いが前スレ埋めろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:27:14 ID:???
あんな時間的に遠いむさしは競合ではないだろ!
独自路線で行くという社長の話はウソか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:10:16 ID:???
ウソではないだろうが、考え方が浸透してないんじゃ?

11 :ジェイコブ:2005/10/31(月) 01:21:49 ID:Sd6UO+cV
さて辞める準備するか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:15:53 ID:???
>7

相模原店は平日はいつもがらがらです。
「平日」は?
・・・そういえば、最近休日も暇なようなW

新しい店長が来たので、きっと何かが変わるでしょう。
ところで、茅ヶ崎店から来たという新店長さんってどういう方?
挨拶しても、いっつも無視されるんですが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:22:41 ID:???
無視はしてないと思われる
本来は人見知りさんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:41:16 ID:S1A4lAU5
pです。疲れました・・・。いつもは嫌な客にどんな酷いこと言われても聞き流してたのに
何故か涙がこぼれて・・。仕事しない奴がやっぱり得するのかと空しい気持ちに苛まれ、気持ち切り替え
が出来ずにへこみましたよ。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 使えない奴とシフト組む日が多くて。
もう頑張るのや〜めた!(*゚ー゚)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:08:46 ID:???
新山下店の店長さんはどうしてあんなに話の分からない人になったんでしょうか?
喫煙所を無くしたのは、「夜魔下社長の言いなり子分」だから言われた通りにやったのでしょう。
私はタバコ吸わないけど、バカだと思いますよ。
残業の事にしても、売り上げの事にしても、上から言われたとおりの事を言ってるだけかもしれないけど、
もう少し人間的な配慮が欲しいと思います。
言うのは誰でも言えるんですよ。出来るかどうかが人の価値です。
上の人間に自分の意見や部下の意見の代弁が出来るかどうかが中間管理職としての魅力です。
そして、思いやりが上に立つ人の第一条件だというのは、どこの会社でも同じです。
気持ちが人を動かすのです。
今の店長は誰かがカキコしてたけど、ネズミ男そのものです。顔も似てきました。
上から言われたことを下の人間に言うだけの無能な人間と思われている事を知らないのでしょうか?
嫌われ役を買って出ているにしては、言動が直接的すぎます。
自分の考えが入る余地が全く無いみたいですね。
人としての温かみが全く感じられません。
次長さんも、店長の後にくっ付いているだけで、何も言えないんじゃ、人間として価値無いじゃないですか!
店長と次長がこんな会社じゃあ、もうダメです。
今まで頑張ってたつもりだけど、やる気無くなりました。
今まで一緒に頑張ってきた仲間たち、ごめんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:55:17 ID:???
>13
人見知りの店長なんて・・・どうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:58:13 ID:???
>15
あーーーーーあぁぁぁぁ
このような立派な人が、また、やる気喪失・・・
なぜ、なぜ、なぜなぜ・・・だっ。
大丈夫か島忠は??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:11:31 ID:???
立派なのか?
この文面では、わからんなぁ
こんな所に書かないで本人に、ぶつければ良いじゃん
2ちゃん見てるの知ってて
本人に直接言えないで聞こえるように
遠くで言って噂を流す奴と変わらんだろ

とにかく、まず前スレ埋めれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:03:18 ID:???
所詮はネズミ男にも及ばないヤツ。ただ、それだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:16:54 ID:???
まったくその通り。。真剣に2チャンに書き込むなっつ〜の!w
直接かかりあって、その結果がだと気持ちも解るが・・・
所詮は直接意見が言えない出来ないヤツだと思え、ww
個々の向上心があれば、のし上がって会社変えればいいじゃん!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 11:01:33 ID:???
誰か葛西店の情報知りません??
HCの…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 11:32:46 ID:???
>>3
> 競合にむさしがオープンして戦々恐々。

どこにでけた?
しらんかった・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:28:56 ID:???
>>22
おいおいそれじゃ困るな
先が思いやられるよε-(´・`) フー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:02:36 ID:???
むさしは、八幡店のことか?
遠すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:05:34 ID:???
こら!ホームズ寝屋川
朝はようからやかましいぞ!
何の音や、段ボールの圧縮か?
ええかげんにせぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:02:00 ID:???
葛西店の情報って何が知りたいの??
人がやめて大変ってぐらいじゃないの??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:51:03 ID:???
だから前スレ埋めれって!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:00:01 ID:???
(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:06:52 ID:???
>>27
埋まりましたよ〜♪
いままで不定期だったのでこれからは定期的に見ていこうと思います。
by尼崎店アソシエート

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:08:04 ID:???
寝屋川店の店長なんてわずか3ヶ月ほどで専務に昇格だぞ
裏で何がどう動いてるんだ!
毎月毎月、人事異動ばっかしてんじゃねーぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/02(水) 20:20:03 ID:my1qav4X
裏で賄賂を渡してるんじゃ店長に


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:59:24 ID:O88w7g2C
消火器が倉庫で発射!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:14:13 ID:ciYhp8wS
仕事中にここに書き込むってどうかと思うけど、よっぽど暇なのね(・∀・)
ちゃんと仕事してるんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:26:15 ID:???
仕事ができそうな人は来てないからご安心を。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:41:32 ID:btL4r9iQ
辞める辞める言ってる奴ウザイよ。
そんなこと言ってる暇あったら手動かしたら?
悔しかったら仕事で見返しなよ。
辞めたかったらさっさと辞めればいい。
俺は残って頑張るから!
絶対結果出してみせるから!

…そんなこと思ってたあの頃が懐かしい…。
僕も今月で辞めます。
さようなら。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:57:00 ID:/NvizNt+
寝屋川店の店長は社長と同じ某アパレル企業から流れて来た人だからでしょう。
業績の責任が明確になるまえに、昇格させて、後任に責任転嫁するんだろうな。
小泉の後始末が嫌で、次の次を狙う安部さん。次の次を狙う店長候補は???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:00:12 ID:???
店長になったらそこそこの給料あるけど・・・。
最近異様な人事多いな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:25:40 ID:???
>>37
最近じゃないよ
俺なんか平の担当からいきなり店長だったよ
しかも何の前触れもなく。
じゃ来週からチミ店長ね、だってさ
ま、昔の話だけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:33:00 ID:???
>>35
誰も止めないよ。他で頑張った方がいいと思うし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:47:52 ID:rhZXdmuV
質問;島忠さんっていまだにバイヤー不在なんですか??
   不在ならそれで問題ないんでしょうか???
   それとジョイフルの人ってどうしてるんですか??
   平○さんってまだ社長しているんですか????
   どなたか教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:12:10 ID:???
> 寝屋川店の店長なんてわずか3ヶ月ほどで専務に昇格だぞ

確か松○さんだったよな。
新店長は誰だ?

ホームズOB

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:18:59 ID:???
>>40
不在です

社長ではありません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:33:22 ID:???
入替とかはバイヤーいなくてどうすんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:36:35 ID:???
適当

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:42:11 ID:???
>>40
>不在ならそれで問題ないんでしょうか???
出来る人が代表で商談してるから無問題
ってそれがバイヤーじゃねーかw
>それとジョイフルの人ってどうしてるんですか??
ほとんど辞めた。給料が安かった&値切られた人しか残っていないよ
>平○さんってまだ社長しているんですか????
ホームズの2代目社長の平○さんはオナの電話攻撃でとっくに辞めたよ
3代目の丸○さんも早々に辞めた(?)よ
実質、社長不在状態。
でも名前だけの社長だから関係無いか・・・
現在のトップは常務から昇格した山○「専務」

しかし数字、落ちてるか、伸びないね
数年の新店でありえないよなw
今からは難しいとは思うが
間違いは正して、従来を振り返り
良かった部分は前のやり方に戻す事も重要。
何が良くて、何が悪いか把握していないから
無理かww。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:05:43 ID:???
志摩注早く潰れないかなぁ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:16:50 ID:CKQJOAzm
>>45
教えてくれてありがとうございました。 島忠はやっぱり難しい会社ですね。
島忠の方々、がんばってくださいね。 世間では島忠はホムセンで生き残るリストNo.1
ですよね。 ある意味オナのやってることが成功しているってことかな??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:48:27 ID:SakJ1vz0
>26
葛西でバイトしようとおもって… どんなとことか雰囲気とか知りたかっただけです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:11:31 ID:???
世間的に成功しているこの会社に残る我々は虫ケラでしょうか?
何年経っても我々は虫ケラの給料です。
外部から来た虫ケラに一定期間だけ人間並みの給料を与えます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:56:49 ID:???
>>49
そう思うなら自分の実力で他社に自分を売り込んで雇ってもらえば?
その自信も勇気もないなら貴方は本当の虫ケラですw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 03:25:10 ID:p7mD9J5m
>>47
工作員お疲れ様。
株と言うのもおこがましいが、利鞘で有る程度喰わせて貰っている
私達から言わせて頂ければ。
来年度暴落筋トップじゃ無いかと。
後、入るのは簡単で生き残るのが難しい。と、キチンと言わねばねぇ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:35:36 ID:???
>>41
新店長は、○村さんだよ。
元尼崎店長の工○さんが新店長になるかと思ったのに。
今、ほくそえんでるのは、松○の息のかかったお友達だけじゃねーのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:11:06 ID:0FaFJP2d
島忠ってだからころころ体制が変わるんですね。トップがダメダメなんだ〜〜。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:01:06 ID:???
所詮一族経営だからね
期待するだけ無駄だよ(〃´o`)=3
魔差尾は兄弟さえも首にした男だからな・・・
俺らみたいなもんがいくらかかっても無駄だよ(*´ο`*)=3

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:20:48 ID:???
俺らの犠牲の元にこれだけの利益を上げている事に
何も感謝の気持ちは無いのかな?

お先、短いのに
あの世に金は持って行けないぜ
みんなにこんな言われ方で良いのか?
ロクな死に方しないんだろうなw

56 :IKEA:2005/11/05(土) 00:24:11 ID:???
蘇我店の2階の次長が辞めたよね!!なんでだ?
家具じゃなくてHfだよ。
後任も未だに決まっていないみたいだね!!
そこでやっている従業員の気持ちは、どうなるの??
どんどん上のものがやめていったり移動していったり、
残ったものは、どんな気持ちなんだろう??
会社は、真剣にHFのこと考えていないんじゃないの??
家具と、HCの間に挟まって、もっと楽しいはずのHFが
いま、危ない!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:00:47 ID:Fjh7n3yZ
蘇我店、どんどん人いなくなるのだな。
従業員が減っていくのが客の目からみても明らかにわかる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:28:25 ID:???
実際、利益が大きいのは家具だからな
トップは家具があれば良い
位にしか思っていないんだろう
しかし、そのお客様を呼んでるのは
HCであり、HFである事を強く認識すべきだ
家具と同じやり方がHCやHFで通用すると思っていやがるから
一向に改善しないだろうな
ま、無駄が多いと言うならば
誰でも管理しやすい
売れ数も少量、サイズはバカでかい
家具だけ売ってれば良いんじゃないか?
効率だけを求めるなら
大塚や大正堂のようにやってればって感じ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:31:35 ID:???
>>58
同感ですw
所詮HCとかHFを全く知らないし知ろうとも上はしないアホなんでしょう
サービスが低下すればお客もバカじゃないから来なくなるよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 08:43:51 ID:???
スレ落ちしてますた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:48:19 ID:???
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:55:37 ID:???
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:56:44 ID:gi6S3dAO
どこの話しですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:45:05 ID:???
全店w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:31:32 ID:ddwPf3bQ
様々な角度から検討した結果、この会社はもうダメだろうと判断いたしました。
再就職先が決定したら辞めようと思います。
みなさんはまだ続けるのですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:13:47 ID:???
漏れは案外楽しいよw
お偉いさん嫌いだけど
まぁいっかって思える。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:19:53 ID:vg7Ucu9U
駄目な奴を社保にしたり契約社員にしなければいいんだけどね〜〜!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 03:31:33 ID:???
結局、ここで愚痴ってる奴は負け組みと思われ・・・
愚痴っている内はオノレに甘えが生じているのでは?
出来る奴なら、愚痴る暇も惜しんで次の進路考えているんじゃないか?w


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:48:45 ID:Ks/1EmhQ
ここの会社は終わったね。研修だってなんじゃあれ。
挨拶の仕方、店訓の声だし(一人ずつ)、事業内容だけ勉強してあとは店にポイじゃ社員が駄目になるわ
しかも高卒の馬鹿ずらした社員がズラーといて嫌になる。
パート社員は態度がでかいし。

俺トイレ掃除の糞婆がむかつくから水を出したままにしたり、ウンコを流さずにそのままにしてやった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:44:05 ID:???
単に人間失格なだけ>>69

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:27:42 ID:???
>>69
トイレ清掃婆困ってたよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:23:04 ID:???
最近尼崎店改装しすぎな気が・・・
8日から園芸+DIYの売場改装始まってるんですが、
9日は営業時間中にも改装作業をするらしい。
・・・改装して売り上げ上がるのあの部門?
誰か教えてエロい人つД`) タスケレ !!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:57:44 ID:Ks/1EmhQ
蘇我店も改装作業しながら営業やってたよ。
でも改装しても意味ないと思う。
人がポツンしかいないし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:04:00 ID:???
そうですか・・・
尼崎店はお客様が減ってきてる気がしないでもないので
今回の改装はてこ入れのつもりなのかな?
周りにカルフール、コストコホールセール、K'sデンキがあるので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:15:31 ID:NfH4IyM7
>>69
喪前バカか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:57:24 ID:LYBo4Wo3
闇雲な改装が売り上げにつながると思っている蘇我店を、
だれか救ってあげてください。

77 :IKEーA:2005/11/09(水) 01:07:59 ID:???
蘇我店、
意味もない改装はただの無駄です。
1階の通路、ひどすぎる。
レジまで行くのに、迷路のようです。
案内板表示、ほかのHCに比べてあまりにも幼稚すぎる。
ほんとに島忠ってだめ会社なんだね。(笑い)
基本的な計画が出来てないんじゃないのかな。
ただ目先の売り上げがよければいいと思っているのかな。
2階もひどいね。特に家具。だれが責任者かわからんが、
ちゃんとした人にしたほうがいいね、あと2階の雑貨屋さん。
めちゃくちゃやないの!!あれって、うりばですか?それから
雑貨の店員、顔つき暗いね!まったく楽しくないよ!
声も出ていないね?
千葉の住民を馬鹿にしてないかい?
これらの総責任者は、だれ??
全然把握してないんじゃないの?
ちゃんと仕事すれば?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:44:09 ID:???
蘇我のみんなガンガレ!
確かに馬鹿と思われるかもしれないけど
馬鹿なのはオナを始めとする上様達ですから!
ホント残念な人達だと思うよ。
蘇我のみんな
負けないでガンガレ!ガンガレ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 07:10:04 ID:L1xNs2tg
二階の店員はひどすぎ!
仕事中にニヤニヤしながら携帯いじってた。
アリオ行くより ららぽーとがいいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:58:01 ID:???
昨日仕事終わって帰るときに二階の売場を見ました。
ぱっと見だったのでなんですが
綺麗になってるし、kid'sコーナーも思ってたよりかはよさそうでした。
でも二階は改装。一階は場所移動しただけにしか見えなかった<園芸+DIY
しかも売り上げUPは見込めないと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:01:17 ID:UAEEWUdx
態度でかくても、口が悪くても
ひたむきさが見える人はいい
一番嫌なのはやることもやらないで
文句ばっかの奴

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:05:12 ID:220sYJ7T
店長も次長も、みんなその上人間の被害者なんだって事はわかってる。
でも、意味の無い改装に次ぐ改装は、努力してますよってスタイル
でしかないってことは認めてほしい。
みんなで意見出し合って、金かけるべきとこに金かければ、いい結果でると思うんだ。
俺やめるけど、残るみんなでがんばって。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:14:39 ID:???
相模原もうダメぽ(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:00:24 ID:YU1vo6gJ
どこの店もダメダメ言うなよ〜。
それじゃこの会社全部がだめみたいに聞こえるじゃないか〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:08:55 ID:???
この会社はダメなんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:50:58 ID:???
そうさ。
どこそこの店でなく全店馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:57:46 ID:???
駄目駄目なのね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:51:29 ID:???
蘇我って>>78みたいなのばっかりなの?
業績上がらないのは他人のせいかメデタイなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:11:53 ID:exuwsuPQ
相模原はどうなったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:11:30 ID:???
相模原グダグダ。
別に潰れても構わないけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:31:40 ID:???
88
お前みたいに何も知らないやつばっかりだよww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:05:50 ID:???
相模原も中身改装するらしいね。
店長辞めちゃって・・って何で辞めたの!?Σ(゚Д゚)

>>69
なんじゃその小さなテロはw可愛い香具師ダナ(*´д`*)

93 :斑猫:2005/11/15(火) 06:22:12 ID:B68h016r
蘇我に勤めてるヤツらは馬鹿、脳なしばかり。何をやるにも気力がない。しかも給料が安い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:00:58 ID:???
そりゃ給料も安けりゃ気力も沸かないんじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 02:52:03 ID:???
有給消化させてくれ!
「公休を減らして有給消化せよ!」のお達しだったが、
休みが減らされただけで消化申請なんぞ出せる雰囲気ではない。


有給休暇、時間単位で取得可能に・厚労省検討

 厚生労働省は最低取得単位が原則1日とされている
年次有給休暇制度について、時間単位で取得できる
ようにする検討に入った。
厳しい雇用環境を背景に有給休暇の取得率が落ち込んでいたが、
厚労省は取得単位を細かくして同制度を活用しやすくする。
雇用形態の多様化などに対応する狙いもある。
2007年の通常国会で関連法を改正し、
早ければ08年にも新基準を導入したい考えだ。

 厚労省が有給休暇制度の改定に着手するのは、
過去数年の同休暇の取得率低下が背景。
雇用環境の悪化がその理由とみられており、
同省の調査によると、
有給休暇取得率(1人平均の取得日数を企業が与えた平均日数で割った値)は
03年までの10年間で9ポイント近く下落した。
取得できる権利は2年後に消滅する。

[11月14日/日本経済新聞 朝刊]


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:45:14 ID:qsFRp/q8
相模原って店長辞めちゃったんだ・・・。あの人でしょ?ヤバイね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 14:55:35 ID:???
そんなにヤバイの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:49:24 ID:???
普通、有休消化の前に公休消化だろ
有休なんて夢のまた夢。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:55:36 ID:VzZOsWoN
いえてる。
公休も取れないのに有給?バカ言うなよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:51:48 ID:???
あと10日公休減らされたらどうしよう。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)