2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★リチウムイオン工具を語るスレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:24:38 ID:lueZ1Qdr
ここでは マキタ 日立やボッシュから発売されてるリチウムイオン工具
について語るスレです。
使い勝手 電池の持ち 寿命や故障 メーカーへの要望を書いて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:28:49 ID:lueZ1Qdr
http://www.makita.co.jp/new/ts130drf/ts130drf.htm
http://www.makita.co.jp/new/fr440d/fr440d.htm
http://www.makita.co.jp/new/df440d/df440d.htm
http://www.makita.co.jp/new/hp440d/hp440d.htm
http://www.makita.co.jp/new/td130drjx/td130drfx.htm

http://www.makita.co.jp/new/ks521drf/ks521drf.htm
http://www.makita.co.jp/new/ss540drf/ss540drf.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:32:04 ID:lueZ1Qdr
http://www.hitachi-koki.co.jp/powertools/products/drill/wh14dml/wh14dml.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:31:47 ID:5JPR305S


    メーカーへ要望って伝わんのか・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:49:21 ID:???
とりあえず 松下さん早くリチウムイオン工具出して下さい
インパクトはもうあるから 今までの電池や充電器が
無駄にならないのがいいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:44:29 ID:???
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:53:34 ID:???
日立のはバッテリが少なくなると突然止まるからいじやける。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:21:01 ID:1Hpjk6NT
へたクソからのお願いです。下穴をまっすぐ空けたいけどオレいつも
曲がっちゃう。だからシッポに水準器付けてください。これ見ながら
やれば垂直に空けられるように・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:45:33 ID:YHdaKjaq
>>5
リチウムイオンは1セルの電圧の関係で12vではださねんじゃね?

電工が出しても、結局は14.4vの本体じゃないと使えないと思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:53:41 ID:???
上位互換の事じゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:38:34 ID:???
>>9
日立みたいに 充電器が共通ってことかな
日立のリチウム14.4vには今までの12vも一応使えるからね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:39:38 ID:???
>>9
日立みたいに 充電器が共通ってことかな
日立のリチウム14.4vには今までの12vも一応使えるからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:41:16 ID:???
リチウムイオンはどうも危ないみたいですね
http://www.nikon-image.com/jpn/support/whatsnew/information/info051108_bp.htm
http://www.valley.ne.jp/~h-asawa/ripo1.html
http://azoz.org/archives/200503161509.php

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)