2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青焼き】コピー屋 集まれ【カラーコピー】

1 :氏名トルツメ:04/09/18 22:25:08
コピーサービス屋さん、デジタルの波に乗り切れていますか?
未だに「青焼き」を主流商品として営業していませんか?

悪口(内部告発、ちくり含)、討論など何でも書き込んじゃいましょう。

ではどうぞ・・・

462 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 22:15:47
279 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2005/07/14(木) 22:14:14 HOST:p17073-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp

削除要請板で荒らしを行っている基地外皿仕上げ

463 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 22:18:03
すんません。印刷屋です。コピー屋って儲かってます?

464 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 10:22:50
今日会社来る途中 小さい印刷屋の工員が入り口ん所で倒れてた。
コピー屋も印刷屋も同じです。

465 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 02:59:44
おんでまんど妄想
コピーやさんに未来はない

466 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 15:58:02
定時に帰ったら店長の婆がキレた。

467 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 23:43:26
ウチの会社はコピー屋勤めしか経験無いヴァカが威張り散らしてる。
技術者でも何でも無い、所詮コピー屋なのに・・・

もうコピー屋ウンザリだぁぁぁ。+゚(ノ∀`)゚+。


468 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 14:36:22
コピー屋で働いてるなんて、人生を無駄にしているな。

469 :杉山金太郎:2005/07/20(水) 19:04:49
君らえらいコピー屋を、誹謗、中傷してるけど、
君らは、何の仕事してるの。


470 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 12:38:43
どんぶり勘定のコピー屋

471 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 20:02:19
使えない先輩が今日も休んだ・・・
なんか毎月1回は風邪引いて休んでる。
体も弱いは頭も弱いは・・・。
うちらコピー屋は基本的に体力勝負の面もあるんだから体調管理くらいはしっかりしてほしいよな。
なんて愚痴ってみたけどどこの会社にもこんなのいるんだろな。

472 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 21:08:00
コピー屋で働いてます。ボヌス危なげ・・・

473 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 12:11:37
うちのバカ社長
赤字でも仕事を取るw

うちのバカ店長
繁盛してるから、仕事が多いから、残業が多いから儲けてると思ってるw


474 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 23:37:44
test

475 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 13:32:12
コピー屋=墓場

476 :氏名トルツメ:2005/08/07(日) 23:28:56
コピー屋の2代目は馬鹿息子ってのが当たり前なのか。
馬鹿すぎて話が通じないよママン。

477 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 18:19:14
>>471 ウチにも同じよーな感じの先輩が居ますw

大体一ヶ月周期で風邪?か何か理由つけて休んでます。
まぁその人が居ても居なくても関係ないんでOKですがね。


478 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 16:54:14
どこの職場よ?

479 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 14:56:32
飯田橋です。

480 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:03:22
何か社長が朝礼で
「我が社がこの先、生き残っていくには・・・」と言っていたが、
さっさと潰れてくれとしか思えなかった。
つか、休みくれよ社長。

481 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 00:28:40
体力と精神力さえしっかりしてりゃいいんだけど
頭弱いのは困るね(゚∀゚)
・・・どこの会社でもいるんだなぁ〜休み癖のある人。



482 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 17:40:10
>>481
頭いい奴がコピー屋勤めなんてするかよ!

483 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:31:07
     __________
     |              <
     |   _______ <
     |  | /     \ |  ̄
     |  |  /  ̄ヽ/ ̄ヽ|
     | v   |  \ | / ||
     (d   \_人_ノ |_       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       つ__/     /
      \        \      <   コピー屋のくせに生意気だ
        \_____>      \ 
         / ∨L∨\          \_________

484 :氏名トルツメ :2005/09/15(木) 10:29:54
>>476
昔働いていた2代目は真光に入信してしまった。
真光のカタログをただ同然で印刷していた。
結局信心のかいなく会社は倒産。

485 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 20:04:13
会社は倒産したが、幸せになったんだろう。

486 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 09:42:01
6月分の給料も全額もらってない。ボーナス?7〜9月分が先だ…
もう限界だ。
実家暮らしだから、親に「お前の会社はいつまで親に子供を養育させる気だ」と言われた。すみません。
社長と喧嘩する決心がつきました。

487 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 17:28:44
>>486
がんがれ!
うちの会社も社長と喧嘩して辞める奴多いぞ。
俺もそうする予定だ。

488 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:11:40
>>486頑張れ!…イ`
その後どうなった?


489 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 18:37:35
コピー屋の仕事なんて中学生でも出来る。

490 :杉山金太郎:2005/10/12(水) 19:08:24
コピー屋の仕事も日々進歩しとる。最近は
ただ単にコピーとるんやなしに情報処理産業になってる。

491 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 22:50:09
情報処理産業・・・ プププ・・・
何が情報処理産業だよ

コピー屋の情報処理なんて、クライアントから見たらただの出力屋さん

つーかデータ渡せば時間内に届けてくれるプリンター


492 :俺もコピー屋:2005/10/14(金) 09:56:12
>>491
>情報処理産業・・・ プププ・・・

情報処理産業と聞いて
出力業務しか頭に浮かばないおまえが・・・プププ・・・だな
ゴミの様なコピー屋のゴミの様な社員の
愚痴こぼす板かぁココは
こんな所でレスしてないで、コピーボタン押したら・・・プププ・・・

493 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 10:27:06
>>492

出力と入力してると言いたいんだろ
スキャニングしてpdfデータ作っててか?

コピー屋が何言っても説得力無いがな
俺は元コピー屋

今はコピーやに仕事あげてるクライアント的な立場だが
周りが言ってることを代弁しただけ

情報処理産業というのはIT産業と同じで総称な訳

情報処理産業という分野で何をしてるか?
と言うことをちゃんといえないようじゃ・・・

俺は情報処理産業の通信分野のお仕事です

494 :俺もコピー屋:2005/10/14(金) 13:44:20
>>493

>出力と入力してると言いたいんだろ
>スキャニングしてpdfデータ作っててか?
情報処理からの結果が上の様な言葉しか出てこないんだ
ほんとにオタク発想が貧困だね、相手してもつまらないね
レベルの会う相手とトークして下さい。

>情報処理産業という分野で何をしてるか?
>と言うことをちゃんといえないようじゃ・・・
言ってもチミじゃ分からないよ・・・プププ・・・

>俺は情報処理産業の通信分野のお仕事です
テレクラの支配人?
こんな時間に2chにこれるのだから、まぁ、たいした会社じゃないな

495 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 14:18:24
>>494

何で平日昼間の2チャンネル=まともな仕事ではない
と言う図式なのかが解らない・・・

馬鹿にも解るように教えてあげるよ

先月の休日出勤が数日間有ったので、今日は代休なの
通信関係と言ってテレクラって ほんとにアフォだわ

>>情報処理産業という分野で何をしてるか?
>>と言うことをちゃんといえないようじゃ・・・
>言ってもチミじゃ分からないよ・・・プププ・・・

中学生でも出来るコピー屋だから説明できないんでしょ
悲しいねー

自分の都合が悪くなると

「言っても解らないだろう」と言って片づけるなんてね





496 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 14:20:10
>>494

つうか、あなたも13:44のかきこみじゃーねーー
それにこんな事わざわざあげる必要ないだろうし



497 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 20:43:25
コピー屋の主力は青焼きだろうが!

498 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 00:29:30
青焼製本の日々に疲れました。



499 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 13:14:40
>>498
青焼き製本はコピー屋の専売特許じゃないか。
頑張れ。

500 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 01:54:59
コピー屋やめたら、昔その会社で一緒に働いていた人に
「顔色よくなったね」と言われた
「あの頃死にそうに顔が青かった」
って俺はそんな顔色でコピー屋で働いていたのかと改めて実感

501 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 20:21:31
>>500
青焼きやっていただけに顔も青く焼けたんだろ。

502 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:22:36
アンモニア焼けだよきっと。

503 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 23:42:29
青焼きって誰でも出来る作業なのに
何故か営業の奴等は自分で焼かない…
少枚数なら自分の仕事は手前でやれよ!と毎回思う。
言うのは焼け具合がどーとか・・・文句ばかり。
コピー屋の営業がそんなに偉いのか?(#゚Д゚)

こんな会社早く辞めたい。





504 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 00:55:03
青焼きやって6年ですが、転職できますでしょうか。
そろそろ三十路です。他になんの資格もありません。運転免許くらい。

orz

505 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 20:20:51
割れないA1二つ折製本(中身100枚 おまけに表紙ラミ加工)
を作りたいのですが、ドラムクリーナーで脳が溶けたらしく
考えつきません。
どうすりゃいいのさ。

506 :to 311:2005/10/27(木) 23:43:49
ガタガタらしい。
うえからしたまで幼稚園児に毛のはえた
程度のしかいないそうな。
そんなわけで中途入社はかんたんそう(笑)で
面接はほぼフリーパスじょうたい(笑)で
一般の会社なら1ヶ月でクビに
なるよーなのでもずっと
しかもえばりんぼうで
イケルらしい。

507 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 11:46:47
>>504
大手のコピー屋の面接に行ってみろよ。
待遇や環境が違うぞ。

508 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 13:36:14
おまえら残業好きか
俺の職場は好きな奴が多すぎて困る
付き合い残業ってやつ

509 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:06:23
>>505
ヒント:外注

510 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 18:00:06

  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

511 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 19:16:17
99年度プロ野球ドラフト
巨人はドラフト1位で東芝の高橋尚成投手、2位で田村コピー・谷浩弥投手ら7選手を指名した。
指名を終えた長嶋茂雄監督は、サイドスローの“斎藤雅2世”谷を抑え候補に指名した。


田村コピーだってよ。
コピー屋からプロ野球選手かよ。


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)